18 пассажиров загоревшегося автобуса отогрели инспекторы ДПС

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

18 пассажиров загоревшегося автобуса отогрели инспекторы ДПС

Сообщение Автоновости » 29 окт 2014, 12:03

18 пассажиров загоревшегося автобуса отогрели тобольские инспекторы ДПС

В автобусе, следующем из Тюмени в Ханты-Мансийск на 304-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск загорелся моторный отсек двигателя. Причиной возгорания стала техническая неисправность, возникшая во время движения автобуса.

Водитель сам сумел потушить возгорание, но автобус не смог ехать дальше. Пассажиры начали мерзнуть в остывающем на морозе салоне.

Наряд ДПС ГИБДД города Тобольска, патрулируя маршрут, увидел стоящий автобус. Инспекторы в течение часа по очереди отогревали 18 пассажиров автобуса в патрульном автомобиле.

Вскоре сотрудники ГИБДД остановили автобус из Омска, также следующий в столицу Югры. Всех пассажиров благополучно отправили по месту назначения. Никто из них не пострадал.

ОГИБДД МО МВД «Тобольский»

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 29 окт 2014, 12:06

хорошо, что еще не сильные морозы
ZA SPORT

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 320

Сообщение Majesti© » 29 окт 2014, 12:06

по очереди отогревали 18 пассажиров автобуса в патрульном автомобиле.

А что по очереди-то? :)
Надо было сразу вот так:
Изображение
Изображение
Изображение
:D
А если по теме, то инспекторы - молодцы! :up: :)
Миру мир

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 30 окт 2014, 07:32

А лучше - две женщины с двух сторон... :)

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 650

Сообщение ДавыдовСД » 30 окт 2014, 08:24

Фигасе! Те инспекторы, что патрулируют участок с 300 по 310км той трассы - совершили человеческий поступок?!!! Либо их поменяли либо... Это мастера подлости, пакости и подстав, сколько они взяток вымогнули на семикилометровой сплошной! Сколько народу прав лишили там - и нате вам - доброе дело!!! Наверно нынче осень затяжная будет!!!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 30 окт 2014, 08:25

ДавыдовСД, они не бесплатно отогревали. Вход стоил 200р. Чай полтишок

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 394

Сообщение hugo_ » 30 окт 2014, 11:15

ДавыдовСД, Шамиль82, злые вы :no2:

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 30 окт 2014, 11:34

hugo_, ))) да не. На самом деле радуют такие новости. Когда кто-то кого-то спас, согрел, вытащил и т.д и т.п. Надо быть дружнее и сплоченнее, ведь времена смутные настали) :wink:

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 30 окт 2014, 12:19

ДавыдовСД, почему они сразу злые только за то что лишали и наказывали нарушителей??? вы сами подумайте, люди на этом участке сознательно нарушают правила и потом рыдают что их наказали за это и только поэтому полицаи стали негодяями??? они люди, которые исполняют свой долг и то что они отогревали людей это им только плюс к их карме точно так же как и плюс за то что наказывают нарушителей. а то что там кто-то взятки брал, так это дело каждого давать или не давать взятку, точно так же как брать или не брать, один дал чтобы уйти от ответсвенности на сумму гораздо большую и после этого у вас ещё и гайцы плохие, вы сейчас похожи на евросоюз с двойными стандартами.
Молодцы ребята что отогрели а не проехали мимо ловить нарушителей

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 30 окт 2014, 12:23

18 пассажиров загоревшегося автобуса отогрели тобольские инспекторы ДПС

Надо было не тушить.. Не пришлось бы никого греть, сами бы хоровод водили вокруг огня..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 30 окт 2014, 13:12

Kolyandro, ну вы конечно не перегибайте тоже, вы из в розовые тона окрасили прямо. Свой долг они исполнять прекратили лет как ...цать назад. Их долг не выписать штраф а предупредить. Тем более кто ездил по северной трассе знают, что 50% нарушений там высасывается из пальца, т.к трасса то золотая (северяне и т.д). Но это как говорится уже другая история. То что согрели конечно молодцы, но кто бы поступил иначе??????

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Maxx, ))))) логика есть в этом)

кЫця
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 121

Сообщение кЫця » 30 окт 2014, 13:23

Шамиль82 писал(а):ДавыдовСД, они не бесплатно отогревали. Вход стоил 200р. Чай полтишок

блин, а я ведь вам поверила и уже хотела возмущаться))))))))))
Самый дорогой подарок женщине - внимание. Постоянное внимание!

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 30 окт 2014, 13:42

кЫця, ))) как вы себе представили это))) ? стоят замерзающие люди с жалобными лицами у автомобиля ДПСников, в закрытой машине сидит такой розовощекий полненький лейтенант, с довольным видом наблюдает за людьми на улице, пьет горячий чай из термоса и ест пирожок с мясом, открывает дверь и говорит кто хочет погреться 200р-10минут :? :wink: , чай 50 сахар 5р. )))

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 30 окт 2014, 13:54

ДавыдовСД, о боже, ты нарушил пдд и эти уроды тебя лишили прав? вот твари то, как их только земля носит :evil:

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 30 окт 2014, 14:12

Шамиль82, я говорю на своём примере, сколько раз ездил никто меня не останавливал и никакие нарушения из пальца не высасывал. если ваша совесть чиста то и боятся их нечего. Многие сами видят в них зло и почему-то боятся их, а ведь под погонами такой же смертный человек как и вы и не надо их демонизировать. Вот сколько езжу, за все 14 лет только 1 хотел докопаться и лишить меня прав за то что я ехал без очков и то я ему согласие дал на лишение если он найдёт статью за что меня лишить. в результате вернул мои права и пожелал мне счастливого пути. Люди сами соглашаются на то что их разводят, за что и становятся сами лопухами и гаец у них сразу демон. Что на север много раз ездил, что в сторону ёбурга, там тоже всё на талицких много что говорят. Блин даже не знаю с кем проехать чтобы увидеть как вас останавливают и разводят :popcorn: . Там вот уже кто-то неудачно решил пошутить про 200 рублей за отогрев, вы же сами всех под демонов загоняете и глубоко уверены что всё плохо... они выполняют свой долг и людям помогают, ну может заодно ещё и ло... учат :lol2:

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 30 окт 2014, 14:18

Kolyandro, никаких демонов. вы о чем вообще? никто их не боится думаю уже давно. А про 200 рублей, это просто шутка, не ищите в этом скрытого смысла

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 30 окт 2014, 14:27

Шамиль82,
Скрытый текст:
я же говорю что не вчера родился, и много раз ездил в те края и видел на всём протяжении дороги как там ездят северные люди, там не надо никого специально разводить на бабло и высасывать нарушения из пальца. всю дорогу очень много "спецов" езды между полос особенно когда и в том и другом направлении идёт поток транспорта и разъехаться особенно негде. не надо мне теперь рассказывать сказки про то как там все правильно ездят, потому что это не так. едешь и думаешь как бы этого "спеца" остановили и прав лишили. вот потом такие и плачут что их остановили и на бабло развели и вообще как всё несправедливо в этой жизни. демоны есть и среди гайцов и среди гражданских, но почему-то негодяи только гайцы, опять натыкаемся на двойные стандарты мышления.

и шутки какие-то неуместные в данном случаи. думаю что они наверно и сами на улице стояли пока людей отогревали

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 30 окт 2014, 14:41

Kolyandro,
Скрытый текст:
небольшой офтоп,вот тоже многие молодые парни кричат о том как их гайцы, щемят, какие уроды они ни за что докапываются вечно и все такое, парни мои одногодки и даже старше, у меня всегда с гайцми все отлично, тоже не знаю откуда берут, а потом осознал поняв что за парни, из разряда "а причинку остановки сначала назовите и документики свои предоставьте", вот таких и щемят гайцы ибо достало их это

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 30 окт 2014, 14:55

Ребята поступили по человечески и сразу же традиционно началась перекачка дерьма на форум обиженными на ГИБДД. Более двадцати лет езжу по этой трассе на разных авто водителем и пассажиром - на легковых, грузовых, на автобусах и ни разу не был жертвой гаишенской "...подлости, пакости и подстав". Я не идеализирую инспекторов, но может все же с раздосадованным контингентом что-то не так? До хрена я видел на этой трассе отмороженных шумахеров презирающих всё и всех. В том числе в кюветах и в виде груды металлолома...
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 30 окт 2014, 17:00

На том участке видимо сотрудников поменяли! И ксенон из их фар пропал, чтобы сзади не слепить и не давить на психику - мол, чего ты тянешься - обгоняй ту фуру, не бойся! Мало у кого хватает терпения тянуться за фурой 7км соскоростью 15-20км в час. Вот торопыги и обгоняют! Я их нисколько не оправдываю, наоборот - чем больше чайников лишат прав - тем на трассе посвооднее. С высоты 3метра это очень хорошо видно! Еще видно как ГАЙцы поступают мягко говоря подло - едут навстречу колонне, типа опасность миновала, а второй экипаж поджидает в конце сплошной, так сказать ловит! Первая патрулька, улучив момент разворачивается и прячется за ползущей фурой, гасит свет и выпасает тех, кто пойдет на обгон. Не подлость ли? Я Гайцев уважаю, но здесь налицо не предупреждение ДТП а чистой воды вымогательство!
Так, для справки - с 1988 года лишен прав не был не разу!!!
Я неоднократно писал жалобы в облГАИ на тактику работы и ксенон тех экипажей, и мне за это нисколько не стыдно! Наверно тех людей убрали, или перевоспитали!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Если сотрудник ГАИ радеет за безопасность движения - он будет принимать какие-либо меры для этого, в крайнем случае встанет тупо с мигалками на опасном участке - и народ инстинктивно будет сбавлять скорость и ехать осторожнее! А так как делали те - как-то не по-мужски! Так работали еще на горках между Екатом и Пермью - когда они ловили на радар фуры - сперва на спуске ее удерживаешь, а потом в подъем всех садишь. Благо, сейчас можно бесплатно нарушать до 79 км в час,

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 30 окт 2014, 17:26

не опнимаю я ваших дебатов... отогрели- хорошо. а не отогрели- могли бы пойти по ст. 125 УК РФ. это не означает, что они перестали брать взятки, или мохнатая лапа тобольского ГИБДД стала менее махнатой... просто отогрели и все. конечно, молодцы. но пока по тобольску колесят в огромном количестве тонированные машины, тюменские сотрудники при рейдах выявляют в разы больше пьяных чем свои, а одна ныне довольно весомая фигура, в бытность свою, остановила автобус одного из предприятий, без разговоров забрала у водителя тех осмотр на него, и приказала завтра с утра явиться в отдел механику. Когда тот пришел, ему сказали- пришли тракторишку убрать снег на территории гибдд, и отдали тех. осмотр. так что не надо ляля... есть плохие инспекторы, есть адекватно хорошие, а еще открою тайну- и те и другие люди, и как все, поступают и плохо, и хорошо, в разных ситуациях.

Добавлено спустя 53 секунды:

ДавыдовСД писал(а): нарушать до 79 км в час,
устарели твои сведения- до 89 можно жогать теперь

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

ДавыдовСД писал(а):Фигасе! Те инспекторы, что патрулируют участок с 300 по 310км той трассы - совершили человеческий поступок?!!! Либо их поменяли либо... Это мастера подлости, пакости и подстав, сколько они взяток вымогнули на семикилометровой сплошной! Сколько народу прав лишили там - и нате вам - доброе дело!!! Наверно нынче осень затяжная будет!!!
да еще и на заправке той газпромовской пасут с камерой
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

sergey_001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 274

Сообщение sergey_001 » 30 окт 2014, 18:09

Инспекторам Р Е С П Е К Т!!! :up: :yes:

Пару лет назад, не дотянул я до дома примерно 90 км. со стороны Еката, генератор на ходу умер, и через 10-12 км. моему 100 амперному аккумулятору пришел "конец".
Эвакуатора ждал около трех часов, на улице было где-то 8-10 со знаком минус.
Спустя 30 мин. уже очень хотелось танцевать даже мне, а Жене с Крестной моей и подавно. И если бы не такие Бравые парни, возвращавшиеся со смены домой... последствия могли быть печальными...
Парни простояли с нами около двух часов, до самого приезда эвакуатора, причем свой звездолет поставили позади моего, и сиреной освещали попутному транспорту, т.к. мой "Конь" стоял прямо на краю проезжей части, замученный, грязный и вполне мог создать аварийную ситуацию для невнимательного или сонного водителя (обочина плохо была почищена, и мне пришлось остановиться как есть).
Я расценил этот поступок тогда более чем человеческий, даже благородный.... могли ведь просто проехать и всё... а остановить кого нибудь, даже просто погреться минут 5-10 - это просто фантастика, тем более в темное время суток...

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 30 окт 2014, 20:27

sergey_001, Вот это и есть настоящие ГАИшники! Пусть и дерут они нарушителей на в районе Сугата или Тугулымском ремонте, но по крайней мере не пакостят! Вот таким уважение, делают свою работу!

sergey_001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 274

Сообщение sergey_001 » 31 окт 2014, 14:29

ДавыдовСД, Категорически поддерживаю! :)