18 пассажиров загоревшегося автобуса отогрели инспекторы ДПС
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 358 -
18 пассажиров загоревшегося автобуса отогрели инспекторы ДПС
18 пассажиров загоревшегося автобуса отогрели тобольские инспекторы ДПС
В автобусе, следующем из Тюмени в Ханты-Мансийск на 304-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск загорелся моторный отсек двигателя. Причиной возгорания стала техническая неисправность, возникшая во время движения автобуса.
Водитель сам сумел потушить возгорание, но автобус не смог ехать дальше. Пассажиры начали мерзнуть в остывающем на морозе салоне.
Наряд ДПС ГИБДД города Тобольска, патрулируя маршрут, увидел стоящий автобус. Инспекторы в течение часа по очереди отогревали 18 пассажиров автобуса в патрульном автомобиле.
Вскоре сотрудники ГИБДД остановили автобус из Омска, также следующий в столицу Югры. Всех пассажиров благополучно отправили по месту назначения. Никто из них не пострадал.
ОГИБДД МО МВД «Тобольский»
В автобусе, следующем из Тюмени в Ханты-Мансийск на 304-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск загорелся моторный отсек двигателя. Причиной возгорания стала техническая неисправность, возникшая во время движения автобуса.
Водитель сам сумел потушить возгорание, но автобус не смог ехать дальше. Пассажиры начали мерзнуть в остывающем на морозе салоне.
Наряд ДПС ГИБДД города Тобольска, патрулируя маршрут, увидел стоящий автобус. Инспекторы в течение часа по очереди отогревали 18 пассажиров автобуса в патрульном автомобиле.
Вскоре сотрудники ГИБДД остановили автобус из Омска, также следующий в столицу Югры. Всех пассажиров благополучно отправили по месту назначения. Никто из них не пострадал.
ОГИБДД МО МВД «Тобольский»
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 320 -
- ДавыдовСД
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 650 -
Фигасе! Те инспекторы, что патрулируют участок с 300 по 310км той трассы - совершили человеческий поступок?!!! Либо их поменяли либо... Это мастера подлости, пакости и подстав, сколько они взяток вымогнули на семикилометровой сплошной! Сколько народу прав лишили там - и нате вам - доброе дело!!! Наверно нынче осень затяжная будет!!!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
ДавыдовСД, почему они сразу злые только за то что лишали и наказывали нарушителей??? вы сами подумайте, люди на этом участке сознательно нарушают правила и потом рыдают что их наказали за это и только поэтому полицаи стали негодяями??? они люди, которые исполняют свой долг и то что они отогревали людей это им только плюс к их карме точно так же как и плюс за то что наказывают нарушителей. а то что там кто-то взятки брал, так это дело каждого давать или не давать взятку, точно так же как брать или не брать, один дал чтобы уйти от ответсвенности на сумму гораздо большую и после этого у вас ещё и гайцы плохие, вы сейчас похожи на евросоюз с двойными стандартами.
Молодцы ребята что отогрели а не проехали мимо ловить нарушителей
Молодцы ребята что отогрели а не проехали мимо ловить нарушителей
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
18 пассажиров загоревшегося автобуса отогрели тобольские инспекторы ДПС
Надо было не тушить.. Не пришлось бы никого греть, сами бы хоровод водили вокруг огня..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Шамиль82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 509 -
Kolyandro, ну вы конечно не перегибайте тоже, вы из в розовые тона окрасили прямо. Свой долг они исполнять прекратили лет как ...цать назад. Их долг не выписать штраф а предупредить. Тем более кто ездил по северной трассе знают, что 50% нарушений там высасывается из пальца, т.к трасса то золотая (северяне и т.д). Но это как говорится уже другая история. То что согрели конечно молодцы, но кто бы поступил иначе??????
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Maxx, ))))) логика есть в этом)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Maxx, ))))) логика есть в этом)
- Шамиль82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 509 -
кЫця, ))) как вы себе представили это))) ? стоят замерзающие люди с жалобными лицами у автомобиля ДПСников, в закрытой машине сидит такой розовощекий полненький лейтенант, с довольным видом наблюдает за людьми на улице, пьет горячий чай из термоса и ест пирожок с мясом, открывает дверь и говорит кто хочет погреться 200р-10минут
, чай 50 сахар 5р. )))

- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
Шамиль82, я говорю на своём примере, сколько раз ездил никто меня не останавливал и никакие нарушения из пальца не высасывал. если ваша совесть чиста то и боятся их нечего. Многие сами видят в них зло и почему-то боятся их, а ведь под погонами такой же смертный человек как и вы и не надо их демонизировать. Вот сколько езжу, за все 14 лет только 1 хотел докопаться и лишить меня прав за то что я ехал без очков и то я ему согласие дал на лишение если он найдёт статью за что меня лишить. в результате вернул мои права и пожелал мне счастливого пути. Люди сами соглашаются на то что их разводят, за что и становятся сами лопухами и гаец у них сразу демон. Что на север много раз ездил, что в сторону ёбурга, там тоже всё на талицких много что говорят. Блин даже не знаю с кем проехать чтобы увидеть как вас останавливают и разводят
. Там вот уже кто-то неудачно решил пошутить про 200 рублей за отогрев, вы же сами всех под демонов загоняете и глубоко уверены что всё плохо... они выполняют свой долг и людям помогают, ну может заодно ещё и ло... учат 

- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Ребята поступили по человечески и сразу же традиционно началась перекачка дерьма на форум обиженными на ГИБДД. Более двадцати лет езжу по этой трассе на разных авто водителем и пассажиром - на легковых, грузовых, на автобусах и ни разу не был жертвой гаишенской "...подлости, пакости и подстав". Я не идеализирую инспекторов, но может все же с раздосадованным контингентом что-то не так? До хрена я видел на этой трассе отмороженных шумахеров презирающих всё и всех. В том числе в кюветах и в виде груды металлолома...
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 650 -
На том участке видимо сотрудников поменяли! И ксенон из их фар пропал, чтобы сзади не слепить и не давить на психику - мол, чего ты тянешься - обгоняй ту фуру, не бойся! Мало у кого хватает терпения тянуться за фурой 7км соскоростью 15-20км в час. Вот торопыги и обгоняют! Я их нисколько не оправдываю, наоборот - чем больше чайников лишат прав - тем на трассе посвооднее. С высоты 3метра это очень хорошо видно! Еще видно как ГАЙцы поступают мягко говоря подло - едут навстречу колонне, типа опасность миновала, а второй экипаж поджидает в конце сплошной, так сказать ловит! Первая патрулька, улучив момент разворачивается и прячется за ползущей фурой, гасит свет и выпасает тех, кто пойдет на обгон. Не подлость ли? Я Гайцев уважаю, но здесь налицо не предупреждение ДТП а чистой воды вымогательство!
Так, для справки - с 1988 года лишен прав не был не разу!!!
Я неоднократно писал жалобы в облГАИ на тактику работы и ксенон тех экипажей, и мне за это нисколько не стыдно! Наверно тех людей убрали, или перевоспитали!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Если сотрудник ГАИ радеет за безопасность движения - он будет принимать какие-либо меры для этого, в крайнем случае встанет тупо с мигалками на опасном участке - и народ инстинктивно будет сбавлять скорость и ехать осторожнее! А так как делали те - как-то не по-мужски! Так работали еще на горках между Екатом и Пермью - когда они ловили на радар фуры - сперва на спуске ее удерживаешь, а потом в подъем всех садишь. Благо, сейчас можно бесплатно нарушать до 79 км в час,
Так, для справки - с 1988 года лишен прав не был не разу!!!
Я неоднократно писал жалобы в облГАИ на тактику работы и ксенон тех экипажей, и мне за это нисколько не стыдно! Наверно тех людей убрали, или перевоспитали!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Если сотрудник ГАИ радеет за безопасность движения - он будет принимать какие-либо меры для этого, в крайнем случае встанет тупо с мигалками на опасном участке - и народ инстинктивно будет сбавлять скорость и ехать осторожнее! А так как делали те - как-то не по-мужски! Так работали еще на горках между Екатом и Пермью - когда они ловили на радар фуры - сперва на спуске ее удерживаешь, а потом в подъем всех садишь. Благо, сейчас можно бесплатно нарушать до 79 км в час,
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
не опнимаю я ваших дебатов... отогрели- хорошо. а не отогрели- могли бы пойти по ст. 125 УК РФ. это не означает, что они перестали брать взятки, или мохнатая лапа тобольского ГИБДД стала менее махнатой... просто отогрели и все. конечно, молодцы. но пока по тобольску колесят в огромном количестве тонированные машины, тюменские сотрудники при рейдах выявляют в разы больше пьяных чем свои, а одна ныне довольно весомая фигура, в бытность свою, остановила автобус одного из предприятий, без разговоров забрала у водителя тех осмотр на него, и приказала завтра с утра явиться в отдел механику. Когда тот пришел, ему сказали- пришли тракторишку убрать снег на территории гибдд, и отдали тех. осмотр. так что не надо ляля... есть плохие инспекторы, есть адекватно хорошие, а еще открою тайну- и те и другие люди, и как все, поступают и плохо, и хорошо, в разных ситуациях.
Добавлено спустя 53 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Добавлено спустя 53 секунды:
устарели твои сведения- до 89 можно жогать теперьДавыдовСД писал(а): нарушать до 79 км в час,
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
да еще и на заправке той газпромовской пасут с камеройДавыдовСД писал(а):Фигасе! Те инспекторы, что патрулируют участок с 300 по 310км той трассы - совершили человеческий поступок?!!! Либо их поменяли либо... Это мастера подлости, пакости и подстав, сколько они взяток вымогнули на семикилометровой сплошной! Сколько народу прав лишили там - и нате вам - доброе дело!!! Наверно нынче осень затяжная будет!!!
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- sergey_001
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 274 -
Инспекторам Р Е С П Е К Т!!!
Пару лет назад, не дотянул я до дома примерно 90 км. со стороны Еката, генератор на ходу умер, и через 10-12 км. моему 100 амперному аккумулятору пришел "конец".
Эвакуатора ждал около трех часов, на улице было где-то 8-10 со знаком минус.
Спустя 30 мин. уже очень хотелось танцевать даже мне, а Жене с Крестной моей и подавно. И если бы не такие Бравые парни, возвращавшиеся со смены домой... последствия могли быть печальными...
Парни простояли с нами около двух часов, до самого приезда эвакуатора, причем свой звездолет поставили позади моего, и сиреной освещали попутному транспорту, т.к. мой "Конь" стоял прямо на краю проезжей части, замученный, грязный и вполне мог создать аварийную ситуацию для невнимательного или сонного водителя (обочина плохо была почищена, и мне пришлось остановиться как есть).
Я расценил этот поступок тогда более чем человеческий, даже благородный.... могли ведь просто проехать и всё... а остановить кого нибудь, даже просто погреться минут 5-10 - это просто фантастика, тем более в темное время суток...

Пару лет назад, не дотянул я до дома примерно 90 км. со стороны Еката, генератор на ходу умер, и через 10-12 км. моему 100 амперному аккумулятору пришел "конец".
Эвакуатора ждал около трех часов, на улице было где-то 8-10 со знаком минус.
Спустя 30 мин. уже очень хотелось танцевать даже мне, а Жене с Крестной моей и подавно. И если бы не такие Бравые парни, возвращавшиеся со смены домой... последствия могли быть печальными...
Парни простояли с нами около двух часов, до самого приезда эвакуатора, причем свой звездолет поставили позади моего, и сиреной освещали попутному транспорту, т.к. мой "Конь" стоял прямо на краю проезжей части, замученный, грязный и вполне мог создать аварийную ситуацию для невнимательного или сонного водителя (обочина плохо была почищена, и мне пришлось остановиться как есть).
Я расценил этот поступок тогда более чем человеческий, даже благородный.... могли ведь просто проехать и всё... а остановить кого нибудь, даже просто погреться минут 5-10 - это просто фантастика, тем более в темное время суток...
- sergey_001
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 274 -