Губернатор выслушивает идеи для улучшения дорожного движения

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Губернатор выслушивает идеи для улучшения дорожного движения

Сообщение Автоновости » 17 ноя 2014, 20:07

Губернатор в своем блоге выслушивает идеи для улучшения дорожного движения
Изображение

Губернатор Тюменской области разместил в своем блоге сообщение, в котором предложил всем тюменцам устроить общий "мозговый штурм" для поиска идей для улучшения дорожного движения:

"Хорошие дороги - это здоровая экономика и комфортная жизнь людей. Тюменская область отличается качественными транспортными артериями. За последние 8 лет построено и реконструированы сотни километров региональных и муниципальных автодорог, 45 мостов. Близится к завершению строительство развязки по улице Монтажников: в субботу здесь началось движение по прямому ходу, заработали три съезда.  Высокие темпы набрали строители моста через Туру по улице Челюскинцев. Это - инвестиции в будущее, вложения в экономику Тюмени и области. Но ситуация остается напряженной. Ведь число машин постоянно растет. На тысячу жителей региона сегодня приходится свыше шестисот автомобилей.  С одной стороны это свидетельство благосостояния тюменцев, а с другой? Мы вынуждены  уделять все больше внимания строительству дорожной инфраструктуры. И тратить на это немалые средства.

Мы и дальше будем строить и ремонтировать дороги, мосты и развязки, но решить проблему удобного и безопасного движения, особенно в областном центре, можно только комплексно. Применяя дополнительные меры административного, финансового характера. Ученые и практики предлагают, например, введение оплаты за проезд по городу на личном автомобиле в «час пик». Или - организацию движения частного транспорта по принципу «чет-нечет» (когда в четные дни по городу едут машины с  четными номерами, в нечетные – с нечетными). Есть и другие мнения. 

Дорогие земляки! Я считаю, что удобно и комфортно чувствовать себя в областной столице и регионе должны все - и водители, и пешеходы, и местные жители, и наши гости. Поэтому хочу услышать ваши суждения и идеи: что вы предлагаете для улучшения дорожного движения? Буду рад, если вы примете участие в нашем общем «мозговом штурме»."

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 17 ноя 2014, 20:29

1- на тендере должна выигрывать не та контора, которая "дешевле"
2- эвакуаторы должны работать по принципу - перед законом все равны, а не по принципу - этого заберу, этого - нет
3- "распилы" , "откаты" и т.п.
4- прежде чем что либо изменить в дорожной ситуации - подумайте 100500 раз,

АвтоСтиль
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение АвтоСтиль » 17 ноя 2014, 20:52

А толку-то? Один черт все по-своему сделают.
Кузовной цех АвтоСтиль72.

Кузовной ремонт, стайлинг винилом, тонировка, ремонт стекол, полировка кузова, автослесарь, автоэлектрик

Телефон для записи: 8-982-929-68-58
http://vk.com/autostyle72rus

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 17 ноя 2014, 20:57

!) Перехватывающие парковки на въезде в город и проложить автобусные маршруты от них в разные концы города. Приезжие могут оставить машину в безопасном месте и передвигаться по городу общественным транспортом. Особенно актуально если въезд в центр сделают платным. Сейчас же ставить свою машину во дворе не каждый рискнет.
2) Пора уже обустроить нормальный проезд по улице Запольной, Грибоедова, пьяной дороге. Так как с открытием моста на Монтажников в этом месте будут возникать серьезные затруднения.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 17 ноя 2014, 21:05

Предложения-то куда сыпать? Или он кар72 почитывает?

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 17 ноя 2014, 21:16

Начать дороги чистить как это было раньше , до сих пор на ткацком не черта не вычищено да и не только сдесь. Убрать автобусную полосу ибо с открытием моста широтная разгрузилась, а если и нужна автобусная то расширяйте дорогу,а не лишайте самый густо населенный район города целой полосы. отдрючте гаеров так что бы они когда стоят на перекрестке не в носу ковырялись а пресикали заторы на перекрестках . То забьют перекресток куча машин( за это штраф 1000 рублей хотели принять) и все не кто не куда не едет а 3 гайки в носу ковыряются смотрят на это. Перестаньте заниматся ху..... С подземниками все понимают что бабки отмываются не хилые но пора и о народе подумать. Надземные пешеходные переходы оборудывание лифтами для людей с ограничеными способностями дешевле быстрей эфективней. Со всех крупных перекрестков убрать пешеходники и поставить надземники тогда будет больше время для проезда меньше пробок . Республику предлогаю всю так сделать от электрона до моста любви. Короче писать можно бесконечно самое главное перестань набивать карманы и начни думать о людях которые тебя выбирали

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 527

Сообщение Винни-Пух » 17 ноя 2014, 21:16

black013 писал(а):1- на тендере должна выигрывать не та контора, которая "дешевле"
2- эвакуаторы должны работать по принципу - перед законом все равны, а не по принципу - этого заберу, этого - нет
3- "распилы" , "откаты" и т.п.
4- прежде чем что либо изменить в дорожной ситуации - подумайте 100500 раз,

Я предлагаю договориться:
Если кто-то пишет про распилы и откаты, тот должен привести доказательства, или хотя бы косвенные признаки, позволяющие подозревать, что происходит распил и откат.

Более того, уважаемая администрация форума, предлагаю внести это в "Правила форума"
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 17 ноя 2014, 21:16

nextnicetry, плюсую! Где блог?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 17 ноя 2014, 21:17

Интриги, скандалы, расследования... Недорого

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 17 ноя 2014, 21:32

Max123_1993 писал(а):!) Перехватывающие парковки на въезде в город и проложить автобусные маршруты от них в разные концы города

Ну это не для нас. У нас не Москве, где работает вся МО и даже дальше.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 17 ноя 2014, 21:39

Хотел оставить комментарий в блоге, не получилось. Зависло все. Может быть проблема только у меня?

Давайте действительно попробуем собрать предложения, стоящие выставим на голосование. Затем от имени кар72 предложим губернатору.

Для пессимистов: с ул. Логунова в принципе ведь получилось. Не быстро, но получилось.

Мое предложение:

Сделать капитальный ремонт по ул. Колхозная,
сделать сопряжение развязки "Стрела" с ул. Колхозной (ликвидировать АЗС по ул. Колхозной),
Изображение
сделать сопряжение ул. Колхозная с ул. Чаплина в районе транспортной развязки Мельникайте - Широтная.
Изображение
ИТОГ: односторонние улицы Чаплина и Колхозная

solers
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение solers » 17 ноя 2014, 21:41

Винни-Пух, такая же фигня минут 15 уже пытаюсь отправить,не с пк не с планшета не отправляет,мулька это все

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 17 ноя 2014, 22:27

Тупики уберите и будет вам счастье. Ну, и везде стрелок добавьте. А то пешеходам красный, машинам красный. Все стоят, смотрят друг на друга.

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 940

Сообщение tob9 » 17 ноя 2014, 22:35

Соедините уже Аккумуляторную с Интернациональной.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 17 ноя 2014, 22:39

Может кто займется ЖД-переездами на ул. Чаркова? Пробки на Чаркова только из-за них. Поезда по ним ездят, но таааак редко и с машинистом, который идет перед поездом и останавливает транспорт.
Сейчас по Чаркова строят жилые дома. Пробки будут еще больше.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 17 ноя 2014, 22:54

Раз уж сделали автобусные полосы, то РАЗРЕШИТЕ поворачивать налево на ул. Республики хотя бы после 20:00, а то пробок в это время уже нет, можно и разрешить поворот, но из за этого приходится давать лишние круги! раз хотим комфортно жить то можно повесить ведь знаки движение прямо с 7:00-20:00

хотел я вот такое предложение отправить дак все виснит...че то сайт не доработанный или же специально так сделали))
Было бы желание-способ найдется!

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 650

Сообщение Slava » 17 ноя 2014, 22:56

Может кто займется ЖД-переездами на ул. Чаркова? Пробки на Чаркова только из-за них. Поезда по ним ездят, но таааак редко и с машинистом, который идет перед поездом и останавливает транспорт.
Сейчас по Чаркова строят жилые дома. Пробки будут еще больше.

плюсую
с ними надо что то делать или автоматические или пусть помощник машиниста опускает поднимает вручную, а знаки СТОП убрать.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

fourger72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение fourger72 » 17 ноя 2014, 23:03

Есть глобальные проблемы, но стратегия малых дел зачастую тоже приносит результаты, из-за руля варианты оптимизации виднее. Для примера: Перекресток Герцена - Первомайской, из кабинета мэра думаю прекрасно просматривается. Два ряда, левый поворачивает налево и пропускает встречку, правый направо и пропускает пешеходов. Все встали. Нужны карманы для правого поворота со всех четырех сторон. Место для них там есть. Перенастроить светофор и пропускная способность неплохо так вырастет.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 17 ноя 2014, 23:36

1. Предлагаю построить дорогу длиной 450 м в п. Учхоз от ул. Оптимистов до Рощинской дороги. Выезд на Рощинскую дорогу только направо.

Изображение

Установить барьерное ограждение на перекрестке объездной дороги и улиц Авторемонтная и Гагарина (у кафе Жемчужина). Выезды с этих улиц оставить только направо.

ИТОГ: исчезнет пробка на объездной на этом участке, увеличится безопасность движения.

2. Построить транспортную развязку с тоннелем на объездной у путепровода через железную дорогу согласно схеме.

Изображение

ИТОГ: разгрузится ул. Московский тракт и частично объездная.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 ноя 2014, 23:47

Винни про авторемонтную не надо, закрывали уже такой вой подняли..... инициаторы похоже получили трындюлей потом. Чтобы закрыть надо альтернативный выезд построить сначала.

Там по уму путепровод нужен хотя бы без съездов но нереально. :oops: И дорогу на учхоз нынче капитально отремонтировали бабла ввалили не будет ее никто закрывать .
*здесь была реклама*

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 17 ноя 2014, 23:56

USA, я и предложил. Участок недлинный. Выезд в дальнейшем на транспортную развязку, и езжай куда хочешь.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 ноя 2014, 00:05

Винни-Пух, пардон не увидел сразу :)

ЗЫ пробка не исчезнет она просто переместится на следующие светофоры :(
*здесь была реклама*

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 18 ноя 2014, 00:13

USA, в районе сельхоза есть светофор пешеходный. Знаю, что есть разработанный проект на надземный пешеходный переход. А пробка перед Барнаульской существенно меньше, так как много машин уходит на Оборону и на Рощино.

Дмитрий_Shat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Дмитрий_Shat » 18 ноя 2014, 07:51

Max123_1993 ага значит приезжие будут машины оставлять на парковках и ездить на автобусе, а ты будешь ездить личным транспортом? ни один приезжий машиной не сядет в автобус. Тем более город не Москва с подземным метро.
:bmw: Холостяк :bmw:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 18 ноя 2014, 08:55

2. Построить транспортную развязку с тоннелем на объездной у путепровода через железную дорогу согласно схеме.

ИТОГ: разгрузится ул. Московский тракт и частично объездная.

Сделать капитальный ремонт по ул. Колхозная,
сделать сопряжение развязки "Стрела" с ул. Колхозной (ликвидировать АЗС по ул. Колхозной),

сделать сопряжение ул. Колхозная с ул. Чаплина в районе транспортной развязки Мельникайте - Широтная.

ИТОГ: односторонние улицы Чаплина и Колхозная

Винни-Пух, вот эти предложения мне кажутся вполне интересными. По остальным не могу ничего сказать.
Особенно интересно выглядит легализация съезда с путепровода. Там и так на внедорожниках ездят, а если кинуть асфальт, то шикарно будет. Там даже и тоннель делать не надо, просто облагородит. Московский трак в районе Колумба точно разгрузит т.к. кому надо на Интернациональную и Волгоградскую смогут спокойно спуститься с моста.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Хотелось бы ещё увидеть камер фиксации нарушений ПДД на проблемных перекрёстках. Зачастую пробки усугубляются выезжающими на перекрёсток и тормозящих движение в поперечном направлении. После установки камер на перекрёстке Герцена/М.Тореза там вполне адекватное движение стало.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 18 ноя 2014, 09:22

А я бы пробил Таллинскую вдоль жел. дороги напрямую до рыбацкого рынка, глядишь и тридцатник от моторостроителей веселее бы пошел. Сделал 100 метров дороги от Энергостроителей на О"КЕЙ, что бы народ круголя не рисовал. Т.е можно помониторить немного. Ведь порой маленькая улочка, она же проезд может принести оооочень много пользы. Сейчас наверное меня побьют, но раз не могут развязкой соединить оборону и интернациональную, сделали бы поворот с моста на маяк как раньше было, что бы людям по полям не лазать. Если бояться то пусть светофор поставят.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 18 ноя 2014, 09:34

Самое радикальное предложение - сделать обход Тюмени, но не автомобильный, а железнодорожный, полностью убрать Трансиб из города. Тогда вместо мостов достаточно будет проложить улицы.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 18 ноя 2014, 10:12

Lucky72, и тут остапа понесло)) пицод раз говорили, что перенос трансиба из города будет стоить как 50 новых мостов, "где деньги зин?" (с)

limi,
Надземные пешеходные переходы оборудывание лифтами для людей с ограничеными способностями дешевле быстрей эфективней.
вот с этим согласен, проще сделать надземный переход, с 4 лифтами (по 2 с каждой стороны), чем рыть один подземный (который один хрен затопит, ибо на болоте живем), будет гораздо дешевле
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 650

Сообщение Slava » 18 ноя 2014, 10:50

Мракор,
Lucky72, и тут остапа понесло)) пицод раз говорили, что перенос трансиба из города будет стоить как 50 новых мостов, "где деньги зин?" (с)

кто говорит :? голоса говорят :cherep:
что то я не разу не встречал, хоть мало мальского подсчета :o
Умом понимаю что делать этого никто не будет, это по сути бич всех крупных городов, но по сравнению с Сочинской олимпиадой или саммитами на Дальнем Востоке и т.п. ерунда стоимость, плюс высвободившееся земля и площади (считай в центре города) не копейки стоят вероятно.

вот с этим согласен, проще сделать надземный переход, с 4 лифтами (по 2 с каждой стороны), чем рыть один подземный (который один хрен затопит, ибо на болоте живем), будет гораздо дешевле

или как вариант эскалаторы вместо лифтов :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 18 ноя 2014, 11:22

Мракор, Да дело как бы даже не в затопит не затопит, 800 милионов а то и больше в землю зарыли сумма космическая для ямы,понятно что деньги были разворованы. Аналогичные проэкты в других городах стоили в разы дешевле.ну не может яма сцука стоить столько.а тут надземники проэкт разработать не сложно изготовить тоже,комуникации переносить не надо.вообще если бюджет по читать по сидеть то такое откровенное воровство видно