ДТП на трассе Тюмень – Омск между «МАЗ» и «ВАЗ-2115»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 279

Сообщение Автоновости » 18 дек 2014, 18:51

На 60-м километре автодороги Тюмень – Омск в 10 часов утра произошло столкновение грузового автомобиля «МАЗ» и «Лады» 15-й модели. По словам водителя грузовика, легковушка, обогнав его машину, резко «вклинилась» в поток транспорта перед ним. Остановить тяжелый «МАЗ» сразу было невозможно – произошло столкновение, в результате которого 34-летний водитель «Лады» погиб. Грузовик после столкновения съехал в кювет и перевернулся. 
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 18 дек 2014, 19:05

В смысле резко "вклинилась" ??? Подрезал что ли??? :pipec: Нашел себе ровню :pipec:
По фото че т не очень понятна картина...

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 18 дек 2014, 20:15

Мазист баран !!! - вклинилась :pipec:
15 че с неба перед тобой упала?- видел же/должен видеть, что обгоняет, так хрен с ним пропусти ты его - нет, пер до последнего.
Баран этот сядет, но вот погибшего не вернешь :(

Saratnyk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 761

Сообщение Saratnyk » 18 дек 2014, 20:15

По фото получается водитель Ваз "вклинился " между прицепом и мазом ? :pipec:

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 18 дек 2014, 20:53

Sanek_880 писал(а):Ну, че - на кол водителя Маза - вклинилась, она че с неба перед тобой упала?- видел же, что обгоняет, так хсним пропусти ты его - нет, пер до последнего, что и себе шансов на затормозить не оставил :automat:

...А вообще то по ПДД обгоняющий должен сам рассчитывать свои силы и возможности, а обгоняемый не должен препятствовать обгону. ИДПС разберутся кто и что. Схему бы видеть.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 18 дек 2014, 21:27

Так говорят те "умники", кто тяжеловоз только на картинках видел. Я бы вообще разрешил таранить автодебилов подрезающие грузовики. Едет на своей 1,5 литровой инвалидке, шустрый как понос и считает, что все, независимо от года выпуска, разрешенной массы и перевозимого груза должны перед ним как вкопанные встать. Нет брат, с такими мыслями - тебе в морг дорога, а не домой.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 527

Сообщение Винни-Пух » 18 дек 2014, 21:41

Sanek_880 писал(а):Ну, че - на кол водителя Маза - вклинилась, она че с неба перед тобой упала?- видел же, что обгоняет, так хсним пропусти ты его - нет, пер до последнего, что и себе шансов на затормозить не оставил :automat:

Свалил с больной головы на здоровую. Что за человек!?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 942

Сообщение Xan » 18 дек 2014, 21:48

светлая память погибшему.
Dandy, +1. езжу на грузовиках периодически... как же бесят те кто даже не представляет, что их просто не видно, что грузовик не останавливается как легковушка :pipec:

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 18 дек 2014, 22:02

Sanek_880, А ты попробуй гружёный самосвал "резко" остановить да ещё зимой.. Резина то нефига не зима у них.. Ещё не стоит забывать про то что система тормозов - пневматическая, а не гидравлическая как у пятнаги...
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 18 дек 2014, 22:19

Подъехал примерно через минуту после ДТП, водителю грузовика помогали выбраться из машины.
Сильно слепило яркое солнце, что могло ухудшить обзор. Если посмотреть следы торможения. Грузовик двигался в сторону города. После того как 2115 вклинлся, вначале был удар в зад 2115 (бампер лежал на дороге), а далее оба скатились в обрыв, развернувшись на 180 градусов ,где грузовик додавил машину.

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 925

Сообщение artory » 18 дек 2014, 22:46

Xan писал(а):светлая память погибшему.
Dandy, +1. езжу на грузовиках периодически... как же бесят те кто даже не представляет, что их просто не видно, что грузовик не останавливается как легковушка :pipec:

Тоже, после того, как покатался экспедитором на грузовиках, стал ездить совсем по-другому.

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 18 дек 2014, 23:56

Заметил такую штуку за самариками 13,14,15. Не важно в лоб, в дерево или под маз - всегда наглухо.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 19 дек 2014, 10:03

Ну, щас Мазист посидит подумает :up:
Земля пухом погибшему :flower: :flower:

Вовчик223
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 242

Сообщение Вовчик223 » 19 дек 2014, 10:14

. Тролль

ololosha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 840

Сообщение ololosha » 19 дек 2014, 10:28

Sanek_880, с неба, ни с неба, а правильнее при обгоне грузовой все таки проехать еще вперед и подальше, чтоб ему хоть какая то возможность увидеть тебя и притормаживать была, а не оттормаживаться в последний момент, когда какой нибудь дурачок упадет с неба.
Ты не заслуживаешь "привет" или "пока", только "хм"..

Вовчик223
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 242

Сообщение Вовчик223 » 19 дек 2014, 10:34

. Тролль

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение Dim14 » 19 дек 2014, 10:35

Sergeant_86RUS, +1. Если скорость хорошая - по любому, глушняк. Машины не соответсвуют нормам. Машины прошлого века. Железо - фольга. Сам, из-за этого не рискую лишний раз. Блинн, перед НГ.... Соболезную близким.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 19 дек 2014, 11:03

ololosha,
при обгоне грузовой все таки проехать еще вперед и подальше

я выводы сделал со слов мазиста
По словам водителя грузовика, легковушка, обогнав его машину, резко «вклинилась» в поток транспорта перед ним

Подрезания и учения со стороны 15 не было - шел поток, 15 обгоняет Маз - водила Маза должен был сбавлять тормозить, когда та еще обгоняла - увеличить дистанцию до впереди идущего авто, тем самым дав место 15.
Тупое ДТП по вине барана на Мазе - Маз шел за впереди идущим либо плотно, что ему бы не дало возможности остановиться и он так же бы задавил и впереди идущего если бы скорость потока упала или поток остановился.
Либо, что скорее всего и произошло - Мазист препятствовал обгону, ускорялся когда 15 на обгон пошла - не хотял ее впускать перед собой, а 15 со встречки уходить надо - он вклинился. Скорость Маза к этому моменту оказалась выше скорости потока и дистанции нет - естественно что затормозить Маз уже не смог.
Если бы Маз держал дистанцию до впереди идущего, такую что хватило бы 15, и скорость Маза была бы не выше скорости потока, то ДТП бы не произошло - он бы не догнал 15, ему бы не пришлось даже тормозить, так бы все и ехали дальше.
Мазист - баран !!! Из за него погиб человек !!! :automat:

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 19 дек 2014, 11:37

Sanek_880 писал(а):

Sanek_880 лихо ты тупость и бесстрашие одного, сделал виной другого
водила Маза должен был сбавлять тормозить, когда та еще обгоняла - увеличить дистанцию до впереди идущего авто, тем самым дав место 15.

никто никому ничего на дороге не должен, а вот соблюдать ПДД и думать головой все обязаны, цена вопроса на фото выше
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

Stirliz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Stirliz » 19 дек 2014, 11:38

Sanek_880 писал(а):ololosha,
при обгоне грузовой все таки проехать еще вперед и подальше

я выводы сделал со слов мазиста
По словам водителя грузовика, легковушка, обогнав его машину, резко «вклинилась» в поток транспорта перед ним

Подрезания и учения со стороны 15 не было - шел поток, 15 обгоняет Маз - водила Маза должен был сбавлять тормозить, когда та еще обгоняла - увеличить дистанцию до впереди идущего авто, тем самым дав место 15.
Тупое ДТП по вине барана на Мазе - Маз шел за впереди идущим либо плотно, что ему бы не дало возможности остановиться и он так же бы задавил и впереди идущего если бы скорость потока упала или поток остановился.
Либо, что скорее всего и произошло - Мазист препятствовал обгону, ускорялся когда 15 на обгон пошла - не хотял ее впускать перед собой, а 15 со встречки уходить надо - он вклинился. Скорость Маза к этому моменту оказалась выше скорости потока и дистанции нет - естественно что затормозить Маз уже не смог.
Если бы Маз держал дистанцию до впереди идущего, такую что хватило бы 15, и скорость Маза была бы не выше скорости потока, то ДТП бы не произошло - он бы не догнал 15, ему бы не пришлось даже тормозить, так бы все и ехали дальше.

Полностью поддерживаю. Довольно часто водители грузовиков идут "плотняком" именно поэтому при завершении обгона приходится не возвращаться в свою полосу, а "вклиниваться". После еще и "обсигналить" могут. А потом говорят типа мы же вон на какой махине, как ее остановишь. Бараны :pipec:

sun_rise
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение sun_rise » 19 дек 2014, 11:43

Очень бесит, когда дальнобои из-за каких-то своих принципов или маленького ПМХ едут вплотную за кем-то. В таких случаях стараюсь обгонять, когда нет встречки, чтобы объехать сразу колонну. Приходится конечно подождать свободного окна.

Stirliz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Stirliz » 19 дек 2014, 11:45

vadlexx писал(а):
Sanek_880 писал(а):

Sanek_880 лихо ты тупость и бесстрашие одного, сделал виной другого
водила Маза должен был сбавлять тормозить, когда та еще обгоняла - увеличить дистанцию до впереди идущего авто, тем самым дав место 15.

никто никому ничего на дороге не должен, а вот соблюдать ПДД и думать головой все обязаны, цена вопроса на фото выше

Еще как должен.

Расположение транспортных средств на проезжей части
9.11
Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м [size=240]должен[/size] поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p619

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 19 дек 2014, 14:30

Кстати, замечал такое за грузовиками на трассе. Идут друг другу упершись в жопу. В итоге либо обгонять всю колонну, либо вообще не обгонять. Потому что вклиниться большая проблема. Может и в этом случае было так же. Но это знает только водила МАЗа и явно не скажет
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 175

Сообщение Al » 19 дек 2014, 17:56

sun_rise писал(а):Очень бесит, когда дальнобои из-за каких-то своих принципов или маленького ПМХ едут вплотную за кем-то. В таких случаях стараюсь обгонять, когда нет встречки, чтобы объехать сразу колонну. Приходится конечно подождать свободного окна.

Лучше не стараться, а всегда обгонять когда нет встречки. А то в последнее время всё больше водителей, которые спокойно идут на обгон, заставляя встречку сдвигаться на обочину.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 22 дек 2014, 04:40

Почему-то никогда не обращал внимания, что кто-то на большегрузах прижимается или препятствует обгону. Возможно я не тороплюсь... На трассе у Саратова в июле этого года в рацию топливозаправщик мне говорит, мол чего не попросился, я бы помог (правый руль). Ответил, что дружище я не тороплюсь, мне еще катить и катить семью (да и по такси никто у меня не куда не опоздал) до Тюмени. Удивленно ответил мне тот водитель: "Такие еще бывают что ли?!" Удачи на дорогах!
Не спеши! В морге места всегда есть.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 22 дек 2014, 10:04

Sanek_880, продайте свой автомобиль и сожгите ВУ.

Правила Дорожного Движения Российской Федерации — ПДД
Утверждены
Постановлением Совета Министров —
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090

С изменениями на 29 ноября 2014 года
Изменения внесены согласно постановления
Правительства Российской Федерации
от 14 ноября 2014 г. № 1097.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 22 дек 2014, 11:25

Sanek_880, ты правда такой, или прикидываешься? :pipec:

МАЗисту вообще пофиг, что там за высер суисидальный его обгонять собрался - он его мог даже и не видеть, а заметить лишь тогда, когда тот вклиниться попробовал. И даже если перед МАЗом было то "достаточное" расстояние для "вклина", резкое вклинивание в эти же 15 метров на скорости, выше скорости МАЗа, с последующим резким ее снижением в своей полосе (что он и сделал) гарантированно приводит к фатальным последствиям. 20 тонную махину резко не остановить. А еще при таком маневре она может "сложиться" на встречку, с заметно бОльшим количеством жертв, дав уйти подрезавшему негодяю. И тогда водила сядет за невинных людей, да еще и за машину должен будет разбитую (а МАЗ тот далеко не лям стоит, и даже не два). А виновник уйдет. Оно водиле МАЗа надо?

Учите, люди, ПДД. И хотя бы иногда включайте собственнный инстинкт самосохранения, а то у некоторых такое ощущение, что попав в эмалированное ведерко, так он тут же Терминатором бессмертным становится. Так и ездят до первого столба/большегруза.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 22 дек 2014, 14:18

A_nikolaenko, ты угадал - я нормальный человек и не буду бычить на дороге, двигаясь хоть на маленькой, хоть на большой. Про фуры и т.п знаю не понаслышке, поэтому не рассказывай и не учи меня тому, о чем сам не знаешь :wink:

И даже если перед МАЗом было то "достаточное" расстояние для "вклина", резкое вклинивание в эти же 15 метров на скорости, выше скорости МАЗа, с последующим резким ее снижением в своей полосе (что он и сделал) гарантированно приводит к фатальным последствиям

Ну, если вклинившийся скинет скорость до скорости потока, а скорость кого обогнали не увеличится - т.е 15метров не изменяются, никто никому не мешает - где, кого с кем ДТП будет ? :pipec:
К ДТП приведет:
1. Вклинившийся снизит скорость так, что скорость обгоняемого окажется выше и тот не сможет остановиться.
2. Обгоняемый препятствуя обгону набирает скорость выше скорости потока - вклинившийся сбавляет до скорости потока и ... - что и произошло в данном случае с Мазом. ИМХО )

Так что ты A_nikolaenko, то, что пдд учишь (9.11 не знал/забыл, да ничего :D ) и фур боишься - это правильно, но когда в следующий раз поучить захочешь, то задай себе вопрос - а могу ли я "чайнеГ" передвигающийся по своему городу дом-работа-дом рассказывать (не просто пеСтаболить, а именно передать из своего опыта) людям про большегрузы и как надо ездить по трассе.
Как говорится - молчи и за умного сойдешь ! :D

Знать ПДД нужно, но не стоит забывать про ДДД и взаимоуважение, а если будем бычить на дорогах, так и дороги опустеют - кто в тюрьме, а кто в могиле !
Всем мир и всегда возвращаться домой !

M-Set
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение M-Set » 22 дек 2014, 14:53

Добрый день. Ищу свидетелей этой аварии, если есть у кого-нибудь видео с видеорегистраторов, то вообще замечательно. Так как идут разногласия между водительскими показаниями и следствием. Убедительная просьба связаться со мной, мой тел. 8-922-470-98-72. Зарание спасибо!

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 22 дек 2014, 15:50

Sanek_880, а я тебе еще раз говорю - МАЗист НИЧЕГО И НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН!!! Он едет прямо, с постоянной скоростью, не совершает никаких маневров. Да и возможно, не видит обгоняющую сбоку пузотерку. На дорогу вперед смотрит. С какого перепугу ему оттормаживаться?

Что такое 15 метров? Это 3 корпуса автомобиля. Автомобиль на трассе проходит их меньше, чем за полсекунды. То есть за полсекунды надо и вклиниться, и скорость сбросить. Автомобиль система весьма инертная, а с бараном за рулем и подавно. То бишь, он за полсекунды ну никак не сможет выровнять скорость до средней по потоку, и, дабы не впороть в корму тому, кто впереди, он ГАРАНТИРОВАННО скинет скорость до МЕНЬШЕЙ. А тут уже лотерея, получит ли он удар себе в корму!
Аккуратное же вхождение в поток возможно лишь только скинув скорость НА ВСТРЕЧКЕ до средней, но это подразумевает и просчет времени обгона, чего водитель 15 не сделал. Грубейшее нарушение Правил. Итог закономерен, и он в шапке темы.

Да, и кто, собственно, тебе сказал, что передвигаюсь я исключительно дом-работа и что опыта трассы у меня нет? Пока живой и не в кювете - значит, есть, видать, маленько.

Про ДДД верно, но лишь тогда, когда дурака видать и есть возможность его пропустить. Возможность бывает не всегда. Но наличие этой возможности плодит самоуверенных дураков в геометрической прогрессии, а в ее отсутствие они наматываются на столбы и не только, восстанавливая изначальную пропорцию их на дороге. Грустно, да, но это так. И я надеюсь, что пропорция эта будет поддерживаться без моего участия.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)