A_nikolaenko, ты угадал - я нормальный человек и не буду бычить на дороге, двигаясь хоть на маленькой, хоть на большой. Про фуры и т.п знаю не понаслышке, поэтому не рассказывай и не учи меня тому, о чем сам не знаешь
И даже если перед МАЗом было то "достаточное" расстояние для "вклина", резкое вклинивание в эти же 15 метров на скорости, выше скорости МАЗа, с последующим резким ее снижением в своей полосе (что он и сделал) гарантированно приводит к фатальным последствиям
Ну, если вклинившийся скинет скорость до скорости потока, а скорость кого обогнали не увеличится - т.е 15метров не изменяются, никто никому не мешает - где, кого с кем ДТП будет ?
К ДТП приведет:
1. Вклинившийся снизит скорость так, что скорость обгоняемого окажется выше и тот не сможет остановиться.
2. Обгоняемый препятствуя обгону набирает скорость выше скорости потока - вклинившийся сбавляет до скорости потока и ... - что и произошло в данном случае с Мазом. ИМХО )
Так что ты
A_nikolaenko, то, что пдд учишь (9.11 не знал/забыл, да ничего

) и фур боишься - это правильно, но когда в следующий раз поучить захочешь, то задай себе вопрос - а могу ли я "чайнеГ" передвигающийся по своему городу дом-работа-дом рассказывать (не просто пеСтаболить, а именно передать из своего опыта) людям про большегрузы и как надо ездить по трассе.
Как говорится - молчи и за умного сойдешь !
Знать ПДД нужно, но не стоит забывать про ДДД и взаимоуважение, а если будем бычить на дорогах, так и дороги опустеют - кто в тюрьме, а кто в могиле !
Всем мир и всегда возвращаться домой !