Инспекторы ДПС спасли двух замерзающих автостоперов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 279

Инспекторы ДПС спасли двух замерзающих автостоперов

Сообщение Автоновости » 11 янв 2015, 14:15

Ярковские инспекторы ДПС спасли двух замерзающих автостоперов

Несмотря на мороз, находятся люди, пытающиеся доехать до дома автостопом большие расстояния. Для двух любителей рискованных путешествий дело могло закончиться тяжелыми последствиями, если бы не помощь сотрудников ГИБДД.
На 129-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск ярковские инспекторы у километрового столбика подобрали замерзающего жителя Тюменского района. 56-летний мужчина по имени Ракип опоздал на рейсовый автобус и попытался доехать к родственникам в Вагай автостопом. Транспорта в морозную погоду на трассе было мало, никто не останавливался.
Наряд ДПС стал настоящим спасением для замерзающего человека. Инспекторы Илья Колчанов и Сергей Денисов отогрели неудачливого автостопера горячим чаем, позвонили его родственникам в Вагай. До приезда родных Ракип нес службу вместе с инспекторами на трассе и очень благодарил их за помощь и тепло.
В этот же вечер на этом же километре федеральной трассы сотрудники ГИБДД подобрали 25-летнего парня, ехавшего автостопом в Курган. Молодой человек так замерз, что не мог сказать и двух слов. Полицейские привезли замерзшего человека в отдел полиции, где он отогрелся и зарядил телефон. Инспекторы дозвонились до родственников автостопера, которые сразу же за ним выехали.

Госавтоинспекция Тюменской области

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 11 янв 2015, 16:04

дебилов могила исправит

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 11 янв 2015, 21:57

Позапрошлым летом в Богданович ночью ремонтировали автобус. Встретили часа в 2 ночи двух велосипедистов парень и девушка. Они спрашивали где гостиница ? На вопрос откуда педали крутите? Они ответили с Н-Вартовска. Ответ нас убил. Больше тысячи км педали прокрутить и ещё неизвестно сколько. И эти попёрлись в мороз в удачу видимо верят. Что движет этими людьми не понятно.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 12 янв 2015, 11:06

Автостоп - это своего рода экстремальное увлечение со своей философией и правилами, для многих обычных людей, кстати, вообще не приемлемыми. Есть знакомая пара автостоперов - редкостные чудики, объехавшие три континента автостопом.
В конкретных случаях это были люди с отсутствующим напрочь чувством самосохранения. Называть их автостоперами, все равно, что называть рокером или байкером пацаненка, взявшего погонять "Восход" у отца.
Слава Богу, что все так для них закончилось.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 12 янв 2015, 11:17

...Немного оффтоп. На прошлой смене увёз женщину "замёрзшую" в своём доме, скончалась в больнице в ближайшие часы. Голень и стопа были куском льда... А эти "придурки" на улице в мороз хотят живыми остаться...
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 12 янв 2015, 11:33

да летом то пофиг... :smeh: :smeh: а зимой то ага идиотизм... я на работу то не еду в 30 на трассу
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 12 янв 2015, 13:47

polkov_nic писал(а):Автостоп - это своего рода экстремальное увлечение со своей философией и правилами, для многих обычных людей, кстати, вообще не приемлемыми. Есть знакомая пара автостоперов - редкостные чудики, объехавшие три континента автостопом.
В конкретных случаях это были люди с отсутствующим напрочь чувством самосохранения. Называть их автостоперами, все равно, что называть рокером или байкером пацаненка, взявшего погонять "Восход" у отца.
Слава Богу, что все так для них закончилось.

Пхах :D , закончилось? Для них это очередной повод, что нибудь обсудить на сходке :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 711

Сообщение kinarh » 12 янв 2015, 14:12

Было дело 3 января на трассе девушку подвозил .... в -27 шла в гости к кому то до дому было 15км... трасса от деревни до деревни...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 12 янв 2015, 16:22

Моему дяде было четыре+ лет, когда он обиделся на свою маму (моя бабушка) и пошёл к бабушке (моя пробабушка :D ) в соседнюю деревню, за десяток километров.
Не замёрз, видимо морозы раньше мягче были или дети суровее :cherep:

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:

Я, кстати, тоже повторил сей подвиг, мать говорила что мороз был тридцатка. Увезли в гости, а там у меня забрали игрушку и я обиделса. Втихоря одел свою дублёнку из натуральной овчинки, шапку из крольчатины, валенки и пошёл домой пешком. Дорогу не знал, но знал на каком автобусе можно доехать. Денег нет, тоже года четыре было, есстественно я как честный коммунист :)) зайцем не поехал, а шёл за автобусом, до тех пор пока он не скроется из виду. Потом ждал следующий и снова шёл :pipec: :smeh:
Искали меня с милицией, нашли в ста метрах от дома, шёл говорят себе и детские песенки пел)

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 12 янв 2015, 16:41

saab, меня хватает только на завести машину, смести снег и бегом домой греться :lol2:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Ramil44, какие сцуко нежные раньше мужики то были, чуть что сразу обида и из дома вон :oops:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 769

Сообщение jakik » 12 янв 2015, 17:00

Не в тему, 3-го числа в деревне жарил шашлыки во дворе в Тобольском районе в -35. Выпить было нельзя, домой нужно было ехать в тот день. Я блин первый и последний раз жарил шашлыки в -35... :pipec:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 975

Сообщение Змейка » 12 янв 2015, 17:03

jakik, их жаришь, а они тут же покрываются легкой коркой льда, пока несешь в дом )))))) мясо со льдом - это особое сибирское блюдо :wink:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 12 янв 2015, 17:03

Несмотря на мороз, находятся люди, пытающиеся доехать до дома автостопом большие расстояния. Для двух любителей рискованных путешествий дело могло закончиться тяжелыми последствиями, если бы не помощь сотрудников ГИБДД.

Сэр Чарльз Дарвин негодует: ярковские инспекторы ГИБДД помешали эволюции человечества. :lol2:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение saab » 12 янв 2015, 22:34

prodagafocusa, а мы вот работем) в такую погоду.... приходится

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 12 янв 2015, 22:51

Фублин, не повезло ребятам. Я в -31 в горах, около Сатки камаз паяльной лампой грел- здох он, вся воздушная система замерзла, в результате слишком интенсивного обогрева, он загорелся, вся мазута, которая была на движке- полыхнула :smeh: Огнетушитель, к стати, этот, 2 литра- фуагра полная... пышь, пышь, и кончился, но правда может это от того, что я не пожарный, а пожарник :lol2: вообщем ладно там дарнит был, и снегом еле закидал, потушил... зато трубки оттаяли воздушные :cherep: кабину опустил, а сцепления нет- шлангочек сгорел, который на ПГУ идет... так и ехал без сцепления, через челябу еще к тому же, и не разу не замерз, хотя эта эпопея с лямпой часа 2 продолжалась :roll:. Вообщем, не автостопщики это, а суслики какие то... а все от чего? Что мужского в них- 0... костер развести, до заправки идти, да хоть под колеса лечь- зря ума. Что бы не случилось- ваххабиты ли напали , баба место на парковке заняла, хлеб ли дома кончился- встанем, и будем ждать Бряса Виллиса на вертолете... в стране слепых и кривой- король, в обществе рукожопов и просто проезжающий мимо полицейский может героем показаться

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

saab писал(а):да летом то пофиг... :smeh: :smeh: а зимой то ага идиотизм... я на работу то не еду в 30 на трассу

saab писал(а):prodagafocusa, а мы вот работем) в такую погоду.... приходится
ни гоа не понял...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение saab » 12 янв 2015, 23:08

Фублин, не повезло ребятам. Я в -31 в горах, около Сатки камаз паяльной лампой грел- здох он, вся воздушная система замерзла, в результате слишком интенсивного обогрева, он загорелся, вся мазута, которая была на движке- полыхнула smeh Огнетушитель, к стати, этот, 2 литра- фуагра полная... пышь, пышь, и кончился, но правда может это от того, что я не пожарный, а пожарник lol вообщем ладно там дарнит был, и снегом еле закидал, потушил... зато трубки оттаяли воздушные cherep кабину опустил, а сцепления нет- шлангочек сгорел, который на ПГУ идет... так и ехал без сцепления, через челябу еще к тому же, и не разу не замерз, хотя эта эпопея с лямпой часа 2 продолжалась Rolling Eyes

О да русская техника всем техникам техника)) НА бычке катаюсь.... так как не межгород так приколы))) то замерзнет то перемерзнет то воздух в контуре бежит то потечет) :D и все это обычно в в мороз!

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 12 янв 2015, 23:14

Тьфу бычок не машина, а франкенштейн- в смысле, собран из ранее изобретенных авто, что от трахтура, что от газели...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

saab, иди укради шланг от говнокачки, когда обмерз, его на глушак, и к предполагаемому месту обмерзания и газу, чтоб отогрело

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 13 янв 2015, 00:01

Super0, от говнокачки на глушак? куда там 100 диаметр та, чепоменьше надо

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 13 янв 2015, 00:10

prodagafocusa, че предложишь, чтоб бы при том не сжимался.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 13 янв 2015, 00:42

Super0, через переходник делать резиновый рукав, есть и 50 и 76 диаметры, думаю 76 отлично подойдет, через такой подогрев на насос направляем с зиловского выхлопа

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 13 янв 2015, 11:02

prodagafocusa, Super0, вы о чём беседу ведёте мущщины?
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 446

Сообщение stratonavt » 11 фев 2015, 16:53

Ramil44 писал(а):Моему дяде было четыре+ лет, когда он обиделся на свою маму (моя бабушка) и пошёл к бабушке (моя пробабушка :D ) в соседнюю деревню, за десяток километров.
Не замёрз, видимо морозы раньше мягче были или дети суровее :cherep:

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:

Я, кстати, тоже повторил сей подвиг, мать говорила что мороз был тридцатка. Увезли в гости, а там у меня забрали игрушку и я обиделса. Втихоря одел свою дублёнку из натуральной овчинки, шапку из крольчатины, валенки и пошёл домой пешком. Дорогу не знал, но знал на каком автобусе можно доехать. Денег нет, тоже года четыре было, есстественно я как честный коммунист :)) зайцем не поехал, а шёл за автобусом, до тех пор пока он не скроется из виду. Потом ждал следующий и снова шёл :pipec: :smeh:
Искали меня с милицией, нашли в ста метрах от дома, шёл говорят себе и детские песенки пел)

да нет , просто одежда раньше бла дейчтвительно зимняя))) меня в детстве шyбенки бли хрен промокнyт, а еще помню в детстве кyпили компас и пошли толпой на юг)) отойдя 3 км от заводоковска нас разжарило)) и всё с себя поскидвали и давай в южном снегy кyпаться ))) на дворе стоял январь и нам тогда школ отменили))
Всем Привет из Неоплана