Снег! ГИБДД просит воздержаться от поездок без необходимости

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Снег! ГИБДД просит воздержаться от поездок без необходимости

Сообщение Автоновости » 15 янв 2015, 14:09

В связи с резко изменившимися погодными условиями осложнилась дорожная обстановка в Тюмени и окрестностях областного центра.
К этому часу в областном центре зарегистрированы около 50-ти дорожно-транспортных происшествий. Наблюдаются затруднения в движении на отдельных участках магистральных улиц. Резко ухудшилась видимость на загородных дорогах.
В связи с прогнозируемым усилением осадков, Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок без необходимости, обязательно соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию. Если Вы не уверены в своих навыках вождения в сложных дорожных условиях, воспользуйтесь общественным транспортом.
Как показывает практика, при сложных метеорологических условиях возрастает количество происшествий с участием пешеходов. Поэтому водителям необходимо быть предельно внимательными при проезде зон расположения пешеходных переходов. Пешеходам, в свою очередь, не выходить на проезжую часть перед близко движущимся транспортом.
Изображение
Константин Заикин
Управление ГИБДД Тюменской области

Nikomak
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 357

Сообщение Nikomak » 15 янв 2015, 14:14

а Минздрав просит носить маски и воздержаться от мест массового скопления людей в связи с риском заболевания ОРВИ, гриппом и даже туберкулезом, как быть то? :o Может пора уже дорожникам хорошего втыка дать, а то они все еще убирают улицы с прошлого снегопада.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 129

Сообщение Vest » 15 янв 2015, 14:18

А информации что ПФ просит умирать в момент выхода на пенсию, предварительно убив наследников - еще не было?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 15 янв 2015, 14:30

Пешеходам, в свою очередь, не выходить на проезжую часть перед близко движущимся транспортом.

Я бы сказал, пешеходам ВООБЩЕ НЕ ЛЕЗТЬ на проезжую часть, даже на зебру, пока не убедился, что машина действительно тормозит И УСПЕЕТ в условиях скользкой дороги остановиться до пешехода.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 15 янв 2015, 14:33

J70 писал(а):
Пешеходам, в свою очередь, не выходить на проезжую часть перед близко движущимся транспортом.

Я бы сказал, пешеходам ВООБЩЕ НЕ ЛЕЗТЬ на проезжую часть, даже на зебру, пока не убедился, что машина действительно тормозит И УСПЕЕТ в условиях скользкой дороги остановиться до пешехода.

так счас же все на зимних шинах ! или таки это не панацея :D

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 349

Сообщение 13th_warrior » 15 янв 2015, 15:26

Если Вы не уверены в своих навыках вождения в сложных дорожных условиях, воспользуйтесь общественным транспортом

Вы опупели чтоли такие заявления делать: У нас в городе все водилы экстракласса!!!! Все контролируют ситуацию!
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 15 янв 2015, 15:26

Я вот вчера решил проявить гражданскую сознательность, и поехал на автобусе. А что толку? Остальному несознательному быд_у вообще пофик не только на ваши призывы, но и на правила ПДД. Как и сотрудникам ГИБДД, у которых была другая задача в этом месте(Перекресток Мельникайте-Дружба). Не разруливать пробку, а дрючить газельки за стоячих пассажиров! Из-за первых и вторых общественный транспорт вообще стоял колом. Я 30 минут ехал с мысовского перекрестка до Тарман.. Бешком реально быстрее, т.к. неоднократно ходил по этому маршруту. При этом ни одной аварии.
В итоге автобус пришел в центр с опозданием на 30 минут. И я опоздал на работу на 30 минут.

И что я сделал сегодня? Правильно! Сел в автомобиль и поехал окольными путями. Зачем испытывать судьбу еще раз....

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 15 янв 2015, 21:48

Как всегда, к призыву ГИБДД воздержаться от выезда на дороги, прислушаются только водители снегоуборочных машин..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 15 янв 2015, 21:53

Magic, эта шутка древнее меня, хватит ее каждый год толкать

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 15 янв 2015, 22:16

wovan писал(а):так счас же все на зимних шинах ! или таки это не панацея :D

На такой каше никакая резина не спасет.
Радует, что народ особо не гоняет, сознательность присутствует.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 15 янв 2015, 22:31

Ничего сверхестественного не выпало, объемы осадков небольшие http://www.foreca.ru/Russia/Tyumen'
Я так понимаю это просто предупреждение в стиле: Мы снег не чистили и не собираемся, как выпал, так к весне и растает.
Я только иногда видел движущиеся стайки Камазов, которые снег ковшиком перемещают в сторону обочины - это называется уборка :? Теряем как минимум половину полосы из за этого в каждом направлении

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 15 янв 2015, 22:33

Vanya, сегодня по всему городу техника крутится, вчера видел как дорогу чистили, может вы с другого города? или главное говном полить?