Нива едет в Британию
- Laniar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
Нива едет в Британию
МОСКВА, 1 фев – РИА Новости. В Великобритании увеличивается интерес к автомобилю российского производства "Нива" завода АвтоВАЗ, в результате чего продажи российского внедорожника могут резко вырасти, сообщает The Times.
По данным издания, "Нива" сможет занять нишу на рынке внедорожников в конце 2015 года после того, как производство британского Land Rover Defender будет завершено в связи с несоответствием современным требованиям к безопасности и экологичности автомобилей.
Как сообщает The Times, основными преимуществами российского автомобиля перед другими является невысокая стоимость и соблюдение всех требований безопасности. "Ниву" можно приобрести всего за 13 тысяч фунтов, а отсутствие кондиционера и приемника в салоне не так принципиально для фермеров.
"Несмотря на устаревший внешний вид, количество новых "Лад" на британских дорогах и фермах увеличивается благодаря их стоимости и удивительно хорошим показателям использования вне трасс", — пишет издание.
Ранее сообщалось, что в поставках автомобилей "Нива" заинтересованы и греческие предприниматели, которые в настоящее время ведут переговоры с АвтоВАЗом об их возобновлении. "Спрос на "Нивы" был и есть. Единственное, что мешает, — это всякие бюрократические препятствия, которые нам ставит Европейский союз при экспорте готовых изделий из России", — заявил руководитель группы торгово-экономических связей в посольстве РФ в Греции Валерий Николаев.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150201/1045350689 ... z3QcW6UQeR
По данным издания, "Нива" сможет занять нишу на рынке внедорожников в конце 2015 года после того, как производство британского Land Rover Defender будет завершено в связи с несоответствием современным требованиям к безопасности и экологичности автомобилей.
Как сообщает The Times, основными преимуществами российского автомобиля перед другими является невысокая стоимость и соблюдение всех требований безопасности. "Ниву" можно приобрести всего за 13 тысяч фунтов, а отсутствие кондиционера и приемника в салоне не так принципиально для фермеров.
"Несмотря на устаревший внешний вид, количество новых "Лад" на британских дорогах и фермах увеличивается благодаря их стоимости и удивительно хорошим показателям использования вне трасс", — пишет издание.
Ранее сообщалось, что в поставках автомобилей "Нива" заинтересованы и греческие предприниматели, которые в настоящее время ведут переговоры с АвтоВАЗом об их возобновлении. "Спрос на "Нивы" был и есть. Единственное, что мешает, — это всякие бюрократические препятствия, которые нам ставит Европейский союз при экспорте готовых изделий из России", — заявил руководитель группы торгово-экономических связей в посольстве РФ в Греции Валерий Николаев.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150201/1045350689 ... z3QcW6UQeR
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
о да конечно, может я и отношусь скептически к нашему автопрому, но дефендер не проходит требования, а наша нива будет их проходить...что за бред???
И Великобритания, где создаются такие шедевры в плане автомобилей, захотят и будут ездить на нивах???
я после двух лет езды на крауне 93 года тут сел на нашу ВАЗ2105, и я понять не мог, как я на ней откатался 1.5 года... а тут...не верю...наше СМИ очень любит приукрашивать реальность...
И Великобритания, где создаются такие шедевры в плане автомобилей, захотят и будут ездить на нивах???
я после двух лет езды на крауне 93 года тут сел на нашу ВАЗ2105, и я понять не мог, как я на ней откатался 1.5 года... а тут...не верю...наше СМИ очень любит приукрашивать реальность...
Было бы желание-способ найдется!
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
kadet007, А почему бы и нет
Встречаются случаи ведь, когда обеспеченные люди бросают всё и уходят в тайгу, или просто желают пожить в другом, в гораздо менее обеспеченном состоянии. Ну прикол такой
А так да, логики нет. Свежую ГРАНТУ немцы не регистрируют, так как не проходит по безопасности, а мамонта "НИВУ" в королевстве по безопасности заценили выше Ровера

А так да, логики нет. Свежую ГРАНТУ немцы не регистрируют, так как не проходит по безопасности, а мамонта "НИВУ" в королевстве по безопасности заценили выше Ровера

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 446 -
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Laniar писал(а):"Спрос на "Нивы" был и есть. Единственное, что мешает, — это всякие бюрократические препятствия, которые нам ставит Европейский союз при экспорте готовых изделий из России", — заявил руководитель группы торгово-экономических связей в посольстве РФ в Греции Валерий Николаев.
Это соответствие требованию Евро 5

Плюс для великобритании это руль в бардачке, ждем эксортный вариант нивы с правым рулем. На туманном альбионе, из-за отсутствия кондиционера проблем не видится и тем более с их требованиями в сельхоз технике. Таможте ниву как трактор )
А вот для стран евро союза такой фокус не канает - безопасность, и поехало пластиковый бампер, краш тесты и т.д. Да и как грекам без кондишена в железной коробке по сухим поля и камням в жару гонять

- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
......."Ниву" можно приобрести всего за 13 тысяч фунтов.......
Фунт вчера был по 104 рубля. 104Х13000= 1мульен 352 тысячи рупий....
В России покупать Ниву дешевле....
За такие деньги можно зафигачить в Ниву ФИАТовский дизель ( 280 тыр) который проходит по Евро 5 и поставить штук 15 кондиционеров ( 40 тыр), в принципе останется около 150 тыр на магнитолу и акустику....
Фунт вчера был по 104 рубля. 104Х13000= 1мульен 352 тысячи рупий....

За такие деньги можно зафигачить в Ниву ФИАТовский дизель ( 280 тыр) который проходит по Евро 5 и поставить штук 15 кондиционеров ( 40 тыр), в принципе останется около 150 тыр на магнитолу и акустику....
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- stratonavt
- Пилот
-
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Vovaa, АвтоВАЗ разработал новый Lada Niva Taiga (Лада Нива Тайга) 2014, 2015 модельного года. Новинка в основном пойдет на экспорт в Германию. Думаем, что это отличное решение в разгар кризиса в Европе. Многие покупатели там стали интересоваться недорогими автомобилями.
Отличается новый Lada Niva Taiga 2014 (2015) м.г. от стандартной версии следующим. Компактный внедорожник оснащается антиблокировочной системой, усилителем рулевого колеса, электронной педалью газа и лучшей формой дворников лобового стекла. Также днище машины будет защищаться стальным листом. Цена авто составит 10.900 евро.
Не великая разница.......
Отличается новый Lada Niva Taiga 2014 (2015) м.г. от стандартной версии следующим. Компактный внедорожник оснащается антиблокировочной системой, усилителем рулевого колеса, электронной педалью газа и лучшей формой дворников лобового стекла. Также днище машины будет защищаться стальным листом. Цена авто составит 10.900 евро.
Не великая разница.......
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- stratonavt
- Пилот
-
-
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
ЖанРено, а у нас на большее и не способны, представляю такой разговор на автовазе "нужно продвигать ниву на экспорт, только вот надо что нить изменить" "а давайте поменяем дворники" "а давайте поменяем.... но чтобы было не слишком дорого, поменяем их просто местами"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 385 -
Немного офф, по поводу нашей техники зарубежом: пару фермеров ездили осенью в канаду, приехали в местное хозяйство, а там стоит наш к-744, спросили: как так, мы в россии стараемся брать джондиры-кейсы-ньюхоланды. им ответили: А че? нормальный трактор, дешевый, неприхотливый, ремонтопригодный, ездит долго - нам нравится. Не удивлюсь если и с нивой похожая история
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
http://www.zr.ru/content/articles/8024- ... l_desatku/
Статья 2001 года. Здесь есть отзыв о Нивах за рубежом. Владельцы были довольны. Сейчас она конечно поменялась не сильно, но ездить на Ниве все же стало существенно комфортней. Коробка переключается четко, руль крутится легко, нормально чувствуется, подвеска с нормальной управляемостью, хорошей энергоемкостью и с большими ходами.
Так почему бы и не ездить? Британцы не люди что ли?. На роль массового, а тем более народного автомобиля Нива вроде и не предлагается. Я считаю что продаваться будет нормально.
Статья 2001 года. Здесь есть отзыв о Нивах за рубежом. Владельцы были довольны. Сейчас она конечно поменялась не сильно, но ездить на Ниве все же стало существенно комфортней. Коробка переключается четко, руль крутится легко, нормально чувствуется, подвеска с нормальной управляемостью, хорошей энергоемкостью и с большими ходами.
Так почему бы и не ездить? Британцы не люди что ли?. На роль массового, а тем более народного автомобиля Нива вроде и не предлагается. Я считаю что продаваться будет нормально.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
в начале 90-х нива была самым популярным внедорожником во Франции, в 80-х приходила второй на Дакаре, уступив только Гелику. Да просто на Ютубе полно видео от вражеских нивоводов- и они в восторге
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
http://ru-travel.livejournal.com/29429885.html Недавний репортаж 

....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
"Нива" 2121 - это российский бренд, такой же как Калашников, водка, балалайка, матрешка
Аскетичность салона, брутальность полностью металлического кузова, проходимость, простота и дешевизна ремонта и обслуживания привлекают к "Ниве" внимание определенной категории водителей. Клубов этой модели по Европе навалом. Для любителей легких офф роудов - самое оно то. Берут как квадроцикл, стоимость фактически одинаковая.

Аскетичность салона, брутальность полностью металлического кузова, проходимость, простота и дешевизна ремонта и обслуживания привлекают к "Ниве" внимание определенной категории водителей. Клубов этой модели по Европе навалом. Для любителей легких офф роудов - самое оно то. Берут как квадроцикл, стоимость фактически одинаковая.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
polkov_nic, если бы хотели проходимость, аскетичность салона и полностью металлический кузов то брали бы уазики (которые еще советских времен), а нива вообще является первым в мире комфортабельным джипом! это потом уже все стали делать джипы комфортными и далеко нас перегнали, но наша нива была в этом первой (похоже что до сих пор на том же уровне и осталась) 

kaseni писал(а):Нива первый кроссовер!
Вот здесь про первые кроссоверы
https://auto.mail.ru/article/38632-perv ... rossovery/
Нива значительно позже была придумана, не вводите народ в заблуждение.
- strayker79
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 21 -