Полный запрет на курение за рулём
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
Полный запрет на курение за рулём
В России могут полностью запретить курить за рулем. С соответствующим предложением к председателю комитета Госдумы по транспорту Евгению Москвичеву обратился Российский союз молодежи (РСМ). Как сообщает РИА Новости, по мнению участников РСМ, курение водителя за рулем может привести к ДТП.
«Мы предлагаем вынести в отдельный пункт правил дорожного движения запрет на курение за рулем во время движения для всех водителей вне зависимости от категории и типа транспорта. Учитывая мировой опыт, на наш взгляд, такая мера поможет сократить количество ДТП и сделать более безопасной ситуацию на дорогах», - сказано в обращении РСМ.
В союзе также отмечают, что ПДД уже запрещают водителю разговаривать по телефону без устройства hands-free. «В то же время курение за рулем опасно, так как отвлекает водителей от дороги и управления транспортным средством, например, в момент прикуривания или пока сигарета достается из пачки. Не стоит забывать и о том, что табачный дым может попасть шоферу в глаза, и на некоторое время возможна потеря ориентации в пространстве, при этом машина едет на скорости, соответственно, жизнь пассажиров находится под угрозой», - добавляют инициаторы поправок.
О том, какая санкция грозит нарушителю в случае принятия инициативы, не сообщается. Но логично предположить, что она будет такой же, как и за разговоры по телефону за рулём – штраф 1,5 тысячи рублей.
https://auto.mail.ru/article/54403-poln ... e_zvuchat/
«Мы предлагаем вынести в отдельный пункт правил дорожного движения запрет на курение за рулем во время движения для всех водителей вне зависимости от категории и типа транспорта. Учитывая мировой опыт, на наш взгляд, такая мера поможет сократить количество ДТП и сделать более безопасной ситуацию на дорогах», - сказано в обращении РСМ.
В союзе также отмечают, что ПДД уже запрещают водителю разговаривать по телефону без устройства hands-free. «В то же время курение за рулем опасно, так как отвлекает водителей от дороги и управления транспортным средством, например, в момент прикуривания или пока сигарета достается из пачки. Не стоит забывать и о том, что табачный дым может попасть шоферу в глаза, и на некоторое время возможна потеря ориентации в пространстве, при этом машина едет на скорости, соответственно, жизнь пассажиров находится под угрозой», - добавляют инициаторы поправок.
О том, какая санкция грозит нарушителю в случае принятия инициативы, не сообщается. Но логично предположить, что она будет такой же, как и за разговоры по телефону за рулём – штраф 1,5 тысячи рублей.
https://auto.mail.ru/article/54403-poln ... e_zvuchat/
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- marvell
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Не стоит забывать и о том, что табачный дым может попасть шоферу в глаза, и на некоторое время возможна потеря ориентации в пространстве, при этом машина едет на скорости, соответственно, жизнь пассажиров находится под угрозой
Ржака

Зы: Курить, бросил. Но вся новость очень смешная.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения ©
suum cuique
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- MsSherlocK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 311 -
- AK879
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 069 -
uisgeb писал(а): Если человек один в машине или в обществе таких вредителей своего здоровья пусть курит
При условии, что этот авто стоит на месте. Два реальных случая: В первом машину развернуло на скользком повороте когда попал дым в глаза, во втором, пришлось резко перестраиваться через несколько рядов на обочину из-за упавшего уголька в шорты! По мне так нормальная инициатива, только как уже подметили даже если примут соблюдаться не будет. Они с курением в общественных местах то справиться не могут, что тут про машины говорить
- King_of_Road
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 103 -
- MsSherlocK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 311 -
- King_of_Road
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 103 -
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
lethik73 писал(а):uisgeb, Причина не помню какая была, ну а потом спросили не громко ли я слушаю музыку
У меня был такой диалог на Олимпийской однажды:
- Добрый день, областная ГИБДД, лейтенант БУБУБУ (произнес МАКСИМАЛЬНО невнятно)
- Вы специально нечленораздельно свою фамилию говорите?
- Я все члено... понятно сказал, вы просто музыку громко слушаете...
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
King_of_Road писал(а):Тха... В рот я клал такие законы.
Ну что же вы! Нас же дети читают, чему вы их учите. Не клал, а давал!
King_of_Road писал(а):Мать родная мне курить не запрещает, а тут вдруг они закон такой придумали... пускай идут на
Напоминаю, что Спесивцеву родная мать тоже не запрещала, а даже помогала:
https://ru.m.*/wiki/Спесивцев,_Александр_Николаевич
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
под курением подразумевается и в том числе "парение" электросиг?? или они #вне_закона?
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
опять происки автоваза? уже не знают как свои тазики продавать... запретят курить в машине сигареты значит вскоре появится новая опция в комплектациях машин "встроенный кальян" до 5 человек - не упадет, уголек не выпадет, дым в глаза не попадет (придумают "вытяжку") и сигарету доставать не надо - кальян один раз раскурил и он долго шает. с такой опцией тазики будут сверх популярны)))))
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Пусть еще в зеркала запретят смотреть, ведь это тоже отвлекает от дороги, смотришь назад, а не вперед. По сути конечно сигарета может отвлечь, если на высокой скорости уголек упадет между ног или потоком ветра задует за шиворот, но ведь от всего не застрахуешься. Лучше бы запретили ездить людям, которые морально и физически не готовы к таким экстремальным ситуациям, случаи то всякие на дороге бывают, но если честно, я никогда за всю свою жизнь не слышал об аварии, из-за сигареты, а они по крайней мере не дают уснуть на ночной трассе, вредная польза от них тоже есть.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.