Полицейского уволили за пьяное ДТП

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 12 мар 2015, 13:33

В Тюменской области уволили сотрудника полиции, который, будучи пьяным, устроил дорожную аварию и сбил школьницу. Должности лишился и его непосредственный руководитель.

Напомним, ДТП с участием сотрудника Тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны произошло вечером в Международный женский день, 8 марта, на неравнозначном перекрестке улиц Октябрьской и Кошкарова в селе Уват Тюменской области. Полицейский, который в тот момент находился не на службе, ехал на личном автомобиле «ВАЗ-211440». Находясь в нетрезвом состоянии, он не предоставил преимущество «ВАЗ-2115» и врезался в него, после чего сбил ученицу 10 класса, которая шла по обочине. В результате аварии водители автомобилей не пострадали, школьнице была оказана медицинская помощь без госпитализации.
По факту происшествия начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал Юрий Алтынов назначил служебную проверку. Как стало известно корреспонденту 72.ru, ее результатом стало увольнение виновника аварии из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Также ему предстоит понести наказание в соответствии с действующим законодательством.
Ответственность легла и на его непосредственного руководителя. «Сотрудник, устроивший аварию, уволен, а его руководитель – начальник Тобольского межмуниципального отдела вневедомственной охраны – освобожден от занимаемой должности», – рассказала руководитель пресс-службы регионального Управления МВД России Светлана Новик. Также она сообщила, что на сегодняшнем совещании Юрий Алтынов подчеркнул – наказание ждет каждого нерадивого сотрудника. «Борьба с сотрудниками, порочащими честь органов внутренних дел, будет бескомпромиссной. Ни у кого не должно быть чувства вседозволенности и безнаказанности. Поэтому руководители должны помнить, что несут ответственность за своих сотрудников и наказание за их проступки. Так было в данном случае, когда начальник ответил за своего подчиненного. Подобные меры будут применяться ко всем», – заявил Юрий Алтынов.
Отметим, в минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции особенно пристально следили за обстановкой на дорогах региона. Как рассказали в областной ГИБДД, тюменцы активно отмечали Международный женский день. В преддверии праздника, 7 марта, инспекторы ДПС задержали 60 нетрезвых водителей. 8 марта в состоянии опьянения за руль сел 51 человек. Вчера, 9 марта, полицейские Тюменской области остановили 53 нетрезвых водителя.
72.ru
Если этому быть - это зависит от меня

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 12 мар 2015, 13:59

КартонныйГерой писал(а):В преддверии праздника, 7 марта, инспекторы ДПС задержали 60 нетрезвых водителей. 8 марта в состоянии опьянения за руль сел 51 человек. Вчера, 9 марта, полицейские Тюменской области остановили 53 нетрезвых водителя.
72.ru

Очуметь!
Не может быть столько идиотов!
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 12 мар 2015, 14:01

Cartouche, может, а сколько ещё не остановили.......

Казаня
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Sorento

Рейтинг: 268

Сообщение Казаня » 12 мар 2015, 14:14

Cartouche писал(а):
КартонныйГерой писал(а):В преддверии праздника, 7 марта, инспекторы ДПС задержали 60 нетрезвых водителей. 8 марта в состоянии опьянения за руль сел 51 человек. Вчера, 9 марта, полицейские Тюменской области остановили 53 нетрезвых водителя.
72.ru

Очуметь!
Не может быть столько идиотов!
По области,очень даже может.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 217

Сообщение alimofo » 12 мар 2015, 15:37

щаз должны прибежать защитники и кричать что полицейский был со смены и вообще много хорошего сделал, а его как крысы уволили :cherep:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 12 мар 2015, 15:42

Cartouche, легко, сколько не поймали еще. работали гибдд 7 и 9 очень активно. меня 7-го утром остановили 3 раза за 40 минут, головой внутрь салона залезали, чтоб унюхать. 9-го - 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 12 мар 2015, 16:26

alimofo писал(а):щаз должны прибежать защитники и кричать что полицейский был со смены и вообще много хорошего сделал, а его как крысы уволили :cherep:

Прибежал... За полицейского впрягаться не буду, потому как полицейский - дебил... Не нравится политика увольнения начальников за проступки подчиненных. На память кроме МВД могу вспомнить подобную практику в двух случаях - у Чингисхана, когда за одного бежавшего с поля боя казнили всю его сотню, и у гитлеровцев в концлагерях, когда за побег одного заключенного расстреливали каждого десятого.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 12 мар 2015, 16:32

ЖанРено писал(а):Прибежал... За полицейского впрягаться не буду, потому как полицейский - дебил... Не нравится политика увольнения начальников за проступки подчиненных. На память кроме МВД могу вспомнить подобную практику в двух случаях - у Чингисхана, когда за одного бежавшего с поля боя казнили всю его сотню, и у гитлеровцев в концлагерях, когда за побег одного заключенного расстреливали каждого десятого.

Скорее всего начальник уже проштрафился до этого и висел на волоске.
Так просто с первого раза навряд ли стали бы с должности снимать.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 12 мар 2015, 16:35

Cartouche, Снимают... Будь уверен. Хотя этот наверно висел на волоске - у него в ОВО полицейских около сотни, это наверно не первый отличившийся был...

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 217

Сообщение alimofo » 12 мар 2015, 19:10

ЖанРено писал(а):Cartouche, Снимают... Будь уверен. Хотя этот наверно висел на волоске - у него в ОВО полицейских около сотни, это наверно не первый отличившийся был...

да я хоть и предвзят иногда к полицейским, но вот начальника увольнять по мне так неправильно, наказать вот это да.

Добавлено спустя 56 секунд:

ЖанРено писал(а):Cartouche, Снимают... Будь уверен. Хотя этот наверно висел на волоске - у него в ОВО полицейских около сотни, это наверно не первый отличившийся был...

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 12 мар 2015, 19:17

Ну тут думаю не лучшим образом полицейский отличился....уволен...правильно...начальника- за что? Что его сотрудник выпил, сел за руль? Всех же не проконтролировать....ну алтынову видней....он у них главный

DVM72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 364

Сообщение DVM72 » 12 мар 2015, 20:01

Действительно начальнику не возможно проконтролировать всех своих сотрудников, особенно на отдыхе. Влепили-бы ему безрукавку.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 12 мар 2015, 20:15

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 09 дек 2017, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 614

Сообщение megan » 12 мар 2015, 20:30

ЖанРено писал(а):...могу вспомнить подобную практику в двух случаях - у Чингисхана, когда за одного бежавшего с поля боя казнили всю его сотню, и у гитлеровцев в концлагерях, когда за побег одного заключенного расстреливали каждого десятого.

ещё децимация- казнь каждого десятого применялась в римской армии, это 471 год до н.э.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 12 мар 2015, 21:21

megan, Ага, а еще сталинские репрессии - когда за одного члена семьи, признанного врагом народа, страдали жены, мужья, дети. Чингисхан, Гитлер, Сталин, Цезарь ( или кто-там) и МВД России - хорошая компания....

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 12 мар 2015, 22:58

megan писал(а):
ЖанРено писал(а):...могу вспомнить подобную практику в двух случаях - у Чингисхана, когда за одного бежавшего с поля боя казнили всю его сотню, и у гитлеровцев в концлагерях, когда за побег одного заключенного расстреливали каждого десятого.

ещё децимация- казнь каждого десятого применялась в римской армии, это 471 год до н.э.

Ну и еще добавим знаменитый приказ Сталина "Ни шагу назад"!

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 12 мар 2015, 23:03

А почему никто не вспоминает, когда за проделки взяточника Беседина Лоточкин и Рябенко получили "неполное служебное"? А спустя некоторое время был уволен Корнеев, понятно, что не только из-за Беседина. Но Беседин был мощным "звонком" наверх.

По-моему это нормальная практика и не только в полиции. В бизнесе частном за все отвечает владелец, на заводе - директор завода. Ты - командир, держи дисциплину и порядок, так чтобы даже в нерабочее время твои слова в голове у сотрудников звучали и они думали, что можно, а что нельзя.

Поддерживаю решение Алтынова Ю.П. об увольнении начальника данного пьяного "сотрудника". зато теперь новый начальник и весь ОВО будут себя вести дисциплинированно, помня этот случай.
Дисциплина и порядок. По-другому никак.

А еще, правильно, что такие случаи получают огласку в СМИ - другие сотрудники в следующий раз будут думать.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 12 мар 2015, 23:09

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 09 дек 2017, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 12 мар 2015, 23:18

BoloYeng, megan, ЖанРено, уважаемые, вы здесь немного путаете

1. К древней истории ссылаться не надо, в большинстве своём это сказочные истории, придуманные не ранее, чем лет 400 тому назад.
2. Ни в одной озвученной исторической отсылке нет ситуации, когда начальник несёт ответственность за подчинённого.
3 (главное). Если человек позволяет себе садится пьяным за руль - это позволяет судить об его неадекватности, а может и асоциальности. Никто не будет спорить, что подобным людям не место в силовых структурах (во всяком случае на должностях, связанных с работой с людьми). Если руководитель не смог распознать в своём сотруднике "неадеквата" (а в полиции, как и в горах, как пел Высоцкий, внутренняя суть человека становится достаточно заметной), то это говорит, что начальник либо слеп, либо равнодушен, либо сам такой. Возможно, из-за этого столь строгий подход.
ЖанРено, что поделаешь, население видит в вас своих защитников, а это обязывает.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 12 мар 2015, 23:21

BoloYeng, плохой начальник, раз его подчиненные такое позволяют себе. И еще, я где-то про старого начальника писал?)) ты прочитай внимательно, я написал: "Зато теперь НОВЫЙ начальник и весь ОВО будут себя вести дисциплинированно, помня этот случай"

Прежний был уволен за то, что его подчиненный бухой садится за руль, сбивает школьницу и устраивает ДТП. Хреново проводил воспитательную работу, раз такие в его рядах работали. Грамотный командир как грамотный психолог сразу видит "потенциальных проблемных подчиненных" и делает все, чтобы ряды от таких очистить, понимая, что если он этого не сделает, то потом из-за них у него проблемы будут.

P.S. В прошлом году по моей жалобе за нарушение ПДД к административной ответственности привлекли ИДПС, а его командир взвода был снят с должности. Так что нормальная практика. Всегда была и будет. Командир несет ответственность за своих подчиненных

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 12 мар 2015, 23:25

BoloYeng писал(а):А у тебя есть информация, что "уволенный начальник ОВО" вёл себя НЕДИСЦИПЛИНИРОВАННО? :lol2:

BoloYeng Вот из всех твоих сообщений просто видно, что ты никогда никем не руководил, а рассуждаешь, как ......Да и не дано тебе быть руководителем! И не будешь ты им никогда! Не для тебя это! Не стОит!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 12 мар 2015, 23:27

КартонныйГерой писал(а):... Грамотный командир как грамотный психолог сразу видит "потенциальных проблемных подчиненных" и делает все, чтобы ряды от таких очистить, понимая, что если он этого не сделает, то потом из-за них у него проблемы будут...

ты с людьми видать ни когда не работал, как каждому в душу заглянуть если они в глаза одно говорят, а делают совсем другое?

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 12 мар 2015, 23:34

megan писал(а):ты с людьми видать ни когда не работал, как каждому в душу заглянуть если они в глаза одно говорят, а делают совсем другое?

Долго работал непосредственно с людьми и всегда видел, кто на что способен. И никогда никто меня не подводил. А те, кто пытались, уже давно у нас не работают!

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 12 мар 2015, 23:35

КартонныйГерой писал(а):Прежний был уволен за то, что его подчиненный бухой садится за руль, сбивает школьницу и устраивает ДТП.

Это было служебное задание?
(там, кстати, даже вводная была: в нерабочее время)
КартонныйГерой писал(а):Хреново проводил воспитательную работу, раз такие в его рядах работали.

А как насчёт не убей, не укради...
Всё можно учесть?
КартонныйГерой писал(а):Грамотный командир как грамотный психолог

Вот, а кстати, куда психолог смотрел при приёме на службу?
Он должен быть в составе комиссии.
Может и его за компанию уволить?
КартонныйГерой писал(а):и делает все, чтобы ряды от таких очистить, понимая, что если он этого не сделает, то потом из-за них у него проблемы будут.

...а если сделает, то будет некомплект ЛС, и неизвестно, что хуже.
Ну невозможно это в Тобольске.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 12 мар 2015, 23:38

megan писал(а):
КартонныйГерой писал(а):... Грамотный командир как грамотный психолог сразу видит "потенциальных проблемных подчиненных" и делает все, чтобы ряды от таких очистить, понимая, что если он этого не сделает, то потом из-за них у него проблемы будут...

ты с людьми видать ни когда не работал, как каждому в душу заглянуть если они в глаза одно говорят, а делают совсем другое?

я всю жизнь с людьми работаю) и несколько лет руководил людьми) и сразу видно, кто на что способен. Кого продвинуть надо, а кого уволить. семь пядей во лбу не нужно для этого иметь

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 12 мар 2015, 23:43

megan писал(а):ты с людьми видать ни когда не работал, как каждому в душу заглянуть если они в глаза одно говорят, а делают совсем другое?

Ты сам сказал, что говорят в глаза одно, а делают /за спиной/ другое. Т.е., начальник не в курсе, что делает подчинённый? Значит, плохой начальник. Работу подчинённых надо контролировать.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 12 мар 2015, 23:48

ЖанРено писал(а):
alimofo писал(а):щаз должны прибежать защитники и кричать что полицейский был со смены и вообще много хорошего сделал, а его как крысы уволили :cherep:

Прибежал... За полицейского впрягаться не буду, потому как полицейский - дебил... Не нравится политика увольнения начальников за проступки подчиненных. На память кроме МВД могу вспомнить подобную практику в двух случаях - у Чингисхана, когда за одного бежавшего с поля боя казнили всю его сотню, и у гитлеровцев в концлагерях, когда за побег одного заключенного расстреливали каждого десятого.

во всех отраслях если "накосячит" работяга сначала начнут долбить по голове руководителя..
с одно стороны у полиции очень много прав и наверное по этому с них должны спрашивать в несколько раз больше...
с другой стороны а нафига было снимать его??? сняли бы премии и все надбавки на год, оставив "с испытательным сроком", если в дальнейшем будет что то подобное, то гнать метлой и весь стаж работы перечеркнуть.... вот тут бы этот начальник так накрутил бы хвосты, что подчиненные даже "пукнуть" не по правилам боялись бы...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 мар 2015, 23:52

Картер писал(а):...Долго работал непосредственно с людьми и всегда видел, кто на что способен. И никогда никто меня не подводил. А те, кто пытались, уже давно у нас не работают!

а со сколькими людьми одновременно?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

КартонныйГерой писал(а):... и несколько лет руководил людьми...

а сейчас почему не руководишь? не достоин?

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 13 мар 2015, 00:11

megan писал(а):
Картер писал(а):...Долго работал непосредственно с людьми и всегда видел, кто на что способен. И никогда никто меня не подводил. А те, кто пытались, уже давно у нас не работают!

а со сколькими людьми одновременно?
Так ведь это по разному было. Когда начитал и был мастером, то было около 10 человек. Но это было круглосуточное непрерывное опасное производство. Ночью я сплю, но рядом со мной всегда лежала включенная рация. Слава богу по ней мне звонили очень редко! Видимо днем предустатривал все возможные ситуации. А потом людей в подчинении было больше, но ответственности, почему то, мне кажется, меньше. Уже непосредственно я людьми не руководил. Руководили новые молодые мастера

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 мар 2015, 00:15

Картер, ну производство и госслужба, где в подчинении может быть и сотня человек, разные вещи