В России могут изменить правила перевозки детей в автомобиле

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Использовали ли вы когда-нибудь «направляющие лямки», «корректоры», адаптеры и фиксаторы?

Да
16
40%
Нет
24
60%

Всего голосов: 40

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 18 май 2015, 19:22

Изображение
В России могут внести ряд изменений в ПДД, касающихся детских удерживающих устройств для автомобилей, сообщают «Известия». С соответствующим предложением к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву обратился Российский Красный Крест (РКК) совместно с членом Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Раисой Лукутцовой. Как пояснила председатель РКК Раиса Лукутцова, из закона необходимо убрать формулировку «иные средства», которая на данный момент позволяет использовать в автомобиле всевозможные «направляющие лямки» и «корректоры», меняющие направление ремня безопасности, а также различные адаптеры и фиксаторы. По данным исследование ВЦИОМ, этими устройствами сейчас пользуются около 30% родителей.

«В 2014 году 551 ребенок-пассажир погиб в ДТП — это на 11% больше, чем в 2013 году. Больше 10 тыс. детей получили травмы. Сколько еще детей должно погибнуть, прежде чем будут внесены необходимые изменения в законодательство?» — говорится в обращении РКК к министру внутренних дел.

Эксперты считают, что основная опасность адаптеров и направляющих в том, что они опускают диагональную лямку ремня безопасности, при этом поднимают нижнюю лямку, проходящую по бедру. В итоге нагрузка при ударе приходится не на самые крепкие кости, а на живот, что может привести к летальному исходу.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 19 май 2015, 02:06

кароче эта раиса и эксперты "лобисты" компинай выпускающие кресла :automat:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 19 май 2015, 04:29

Писал в подобной теме про детские кресла и адаптеры, про ТС с количеством пассажиров больше 8 и так далее, в которых младенцы и малыши ездят на коленях взрослых. Исследования конечно хорошо, но эксперты упускают суть, что лучше пусть ребенок с помощью ремня будет пристегнут адаптером, чем вовсе ничем или в кресле с исо и лейблами краштестов, а по сути опаснее адаптеров. Мало я людей видел, которые до кризиса детское кресло покупали хотя бы за 8-15 тысяч рублей.
p.s. сейчас конечно найдутся сторонники-пассажиры такси , которые будут говорить: "Мы предупредили, что у нас 2-3 ребенка едет...Вы обязаны... Одному 3 месяца автолюльку подавай, второму 2 года - автокресло, третьему 6 лет - автокресло..." Про младенцев и малышей согласен - только кресло. Но от куда место в машине, возить одни кресла? Покупайте, носите с собой...
Не спеши! В морге места всегда есть.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 19 май 2015, 06:41

Shurup_tmn, чем исо крепление плохо?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

vitz_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 4 114

Сообщение vitz_72 » 19 май 2015, 07:25

Я тоже считаю, что просто замешаны продажи авто кресел. Продажи падают, у людей сейчас денег нет. Все стараются купить, что-то подешевле, а это и есть "лямки, корректоры и т.п." А согласно краштестов, не во всех случаях ребенок выживает пристегнутый к креслу. Например, под тюменью была авария, когда родители наглухо, а ребенок не был пристегнут и вылетел в лобовое. Я не говорю, что они "молодцы" не пристегнув ребенка, я к тому что кресла тоже не являются гарантом безопасности. Все зависит от водителя и его манеры вождения с ребенком в машине!

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 588

Сообщение Пахан » 19 май 2015, 08:33

vitz_72 писал(а): Все зависит от водителя и его манеры вождения с ребенком в машине!

Нет, не ВСЕ зависит от водителя с ребенком, есть еще много водителей вокруг, поведение которых невозможно знать на 100%. ВСЕ зависит от водителя, только когда он по лесу или по полю едет. Именно эта глупая самоуверенность "Я не нарушаю и езжу медленно и аккуратно, поэтому ребенок в безопасности и я его даже не пристегиваю" губит и травмирует детей.
Люди, смотрите подборки ДТП, это полезно, особенно таким, которые считают, что "Все зависит от водителя"! Сколько нелепых, страшных ДТП случается, когда один нарушил, а другой не ожидал.
Последний раз редактировалось Пахан 19 май 2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 19 май 2015, 08:36

А нужно всего-то просто запретить перевозку детей в автомобилях. И проблема решится. Детская смертномть в дтп сойдет на нет. Можно еще водителям автомобилей в которых перевозятся дети запретить попадать в дтп. Можно много чего ещё придумать, вместо того, чтоб вводить нормальную сертификацию детских удерживающих средств.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 19 май 2015, 08:43

Shurup_tmn, да чем плохо крепление ISO? Кресло стоит крепко, а не болтается как при креплении ремнями..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 19 май 2015, 08:44

bobhot, Имел ввиду исо, как ISO 9001 равно ГОСТ 9001. К креслам относится стран как Польша (пример) 4 года назад приобрел через детки за 3500 р. Не смог установить, чтобы намертво стояло на штатном сидении, а не "висело" на ремне. Сдал обратно, хотя все стандарты и лейблы были по максимуму на этикетке. Заказал б/у с Японии, с доставкой по 7 тыс вышло. На велюре остается после установки следы, если вырывать, то сразу 2 кресла. Сомневаюсь, что такие "правильные" кресла хотя бы в каждой второй машине.
Никто ничего не проводил, общая статистика и снова лишь бы обязать=наказать, а не предупредить
Пример еще из жизни. Редко сейчас, но тем не менее, трое детей. На задний ряд 3 кресла не установить, как ездить?!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 19 май 2015, 10:15

Shurup_tmn писал(а):Пример еще из жизни. Редко сейчас, но тем не менее, трое детей. На задний ряд 3 кресла не установить, как ездить?!

Одно вперёд (предварительно отключив пассажирскую подушку безопасности), два сзади - вуаля!
Жену можно посадить посередине сзади, между кресел. Тёщу и прочих "родственничков" - на маршрутку!
Если детей больше - купите микрик. Можно и б/ушный. По цене не больше паркетника выйдет.
Я как-то перевозил четверых детей! Но у меня третий ряд сидушек в багажнике. Поставил два кресла туда (без изофиксов конечно пришлось), одно на второй ряд. Одного ребенка пришлось пристегнуть просто ремнем.
Лишили прав?
И правильно сделали!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 19 май 2015, 10:17

"Только расстрелы спасут нашу Родину!"
До сих пор половина родителей возит чадо без каких-либо приспособлений и кресел, половина от тех, у кого кресло, ребенка не пристегивают. Я это вижу каждый день и не по разу. Но проблема то в сертификации лямок оказывается!
Лишать родительских прав за повторное нарушение, то бишь подвергавшие риску жизнь ребенка - тогда может зачешутся!
А лямки эти для 8-12 летних вполне годны.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 19 май 2015, 10:35

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 19 май 2015, 11:00

На правах таксиста смею вас заверить, что если отменят адаптеры, с двумя и более детьми вы в позднее время суток должны иметь при себе кресла свои или когда ходят маршрутки. На последних куда безопаснее. Есть отбойники в виде поручней, которые как макароны скручиваются при ударе или ДТП.
Снова никаких разграничений, всё едино и однозначно направлено на сбор денег.
Кто-нибудь перевозил (не особенных) детей старше 2-х лет на расстояния от 1000 км пристегнутыми без применения снотворного, пусть даже в нормальном ромеровском кресле? Да это не реально....

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 19 май 2015, 11:53

Shurup_tmn, Перевозили. Двоих. На три тысячи.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 19 май 2015, 12:40

Вот объясните мне, непонимающему. Чем мне пристегивать ребенка, если он в 9 лет в зимней одежде уже не влезал в кресло. Если ему неудобно в нем ехать, хотя оно по маскималке - до 36 кг. Купил треугольника типа фест. Так я дурак или как?

Shurup_tmn писал(а):если отменят адаптеры, с двумя и более детьми вы в позднее время суток должны иметь при себе кресла свои

Я думаю если вы не будете возить, найдутся другие... Было как-то, зимой, вышел с двумя детьми, иду к такси (рядом подъезд). Водитель (черная нексия) как увидел детей - по коробке и свалил. Я в шоке. Вернулся домой чтобы не замерзнуть, через 10 минут под окном стояла другая машина. Только после всегда предупреждаю о наличии детей, чтобы не нарваться на другого неадеквата
Последний раз редактировалось Mad 19 май 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Acden
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 350

Сообщение Acden » 19 май 2015, 13:10

Mad писал(а):Вот объясните мне, непонимающему. Чем мне пристегивать ребенка, если он в 9 лет в зимней одежде уже не влезал в кресло. Если ему неудобно в нем ехать, хотя оно по маскималке - до 36 кг. Купил треугольника типа фест. Так я дурак или как?

Тоже интересен этот вопрос. Кто прокомментирует?

kfnba
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 479

Сообщение kfnba » 19 май 2015, 13:47

Вот пишут было 551 погибших в 2014. А нет ли статистики сколько из них возились с соблюдением всех требуемых правил, какой процент находились в каком автомобиле и кресле(производители), в каком регионе, в какое время суток и времени года, на каком месте, были ли в трезвом состоянии водители авто и т.п, с заключением по каждому факту о том, как можно было бы избежать фатальных последствий? Уверен, ее нет. Статистика очень мощное оружие против идиотизма и пиара :pipec:
Лютый гуманитарий(c)

NakLeyka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение NakLeyka » 19 май 2015, 16:57

Сыну почти 11 лет. Ростом 150 см. В какое кресло я должна его посадить???

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 май 2015, 17:00

NakLeyka писал(а):Сыну почти 11 лет. Ростом 150 см. В какое кресло я должна его посадить???

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:

дайте ему в руки бутылку из под пива пусть думают што ему 18 :smeh:
*здесь была реклама*

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 19 май 2015, 17:06

Народ. Че вы раззоряетесь? Ваше право не пристегивайте, попадетесь платите штрафы. В случае ( не дай бог конечно ) волосы на голове не рвите и не рыдайте.
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет оправдания.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 19 май 2015, 17:36

NakLeyka, Acden, Mad
Кресла обладают высокой спинкой, высота регулируется по мере необходимости. Ребенок пристегивается штатным ремнем вместе с креслом. В случае если ребенок вырастает из спинки, она отсоединяется и получается кресло «Бустер». Как правило он снабжен «ограничителем» верхней лямки автомобильного ремня.

главное чтобы их не запретили

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 19 май 2015, 17:42

NakLeyka писал(а):Сыну почти 11 лет. Ростом 150 см. В какое кресло я должна его посадить???

в водительское:) мой рост 157 см., а в автошколе были девушки ниже меня:)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 19 май 2015, 18:25

Заколебали в доску... :nono:
Не ровен час, заставят детей в каски одевать и защиту мотоциклетную. Ну а как же, блин, кто-нибудь в тебя въедет, и ты им статистику испортишь.
Действительно, пора запрещать детей перевозить в автомобилях, иначе детский травматизм и смертность в ДТП в России не победить.

Только насаждение культуры вождения способно дать положительные плоды. Когда на нарушителя все будут смотреть как на дурачка, у виска крутить, на телефоны снимать и в соц.сети выкладывать с комментами, посмотрите, какой сказочный долбоёж мне сегодня на дороге повстречался - только тогда ситуация изменится. А пока все их потуги - лишь повышаемость сбора штрафов...

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 781

Сообщение MrTramp » 19 май 2015, 18:28

NakLeyka,

В любое, соответсвующее его росту и массе.
Иначе можно начать дебаты - рост 190, вес такой же, как вы предлагаете мне пристегнуться... Как угодно, с соблюдением требований. Есть правила их нужно соблюдать.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***