astra-w писал(а):"Если до начала перемещения автомобиля на эвакуаторе прибыл его владелец либо водитель и предоставил все необходимые документы" А , что значит до начала перемещения !!? это пока машина на земле или даже уже погрузили ? может кто подскажет
А это на усмотрение сотрудника ГИБДД, как его душенька пожелает трактовать термин "перемещение": поднятие машины на эвакуатор или уже перевозку машины на эвакуаторе.
В соответствии с требованиями п. 147.1 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД Российской Федерации от 02.03.2009 № 185, в случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства (в составе поезда); устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; … до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.
Перемещение подразумевает под собой следующие действия: двигание, откатывание, отодвигание, перевоз, передвигание, перетягивание, сдвиг, смещение.
Эвакуация транспортного средства недопустима в случае, когда причина нарушения устранена.
В тех случаях, когда транспортное средство: помещено на платформу эвакуатора, находится на эвакуаторе, либо зацеплено на крючок трассы лебедки эвакуатора, то в силу п.п.19 п.1 ст.12 «О полиции», п.147.1 Административного регламента оснований для его передачи собственнику нет, т.к. водитель уже не сможет самостоятельно устранить нарушение.
Отправлено спустя 31 минуту 45 секунд:aleksss_555 писал(а):наверно пока не опечатана, а если документы в бардачке, то всё тю тю машинка поехала на стоянку,
Scharnhorst, если у вас нет при себе документов то вы не водитель не хозяин а просто прохожий, вот и идите мимо, в сторону ГИБДД, а потом уже ..ХЗ.. каким то образом машину вскрывайте и доставайте документы чтобы получить постанову и забрать машину ,
Хо-хо-хо, мой юный друг!
Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от 30.12.2001Статья 26.2. Доказательства.1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
1. Я на словах утверждаю, что на данном автомобиле приехал я, свидетельство о регистрации находится в автомобиле. Это вполне в рамках пункта 2 данной статьи. При этом то, что сказал, я запишу на диктофон мобильного телефона, а ещё лучше на видео. (В суде пригодится).
2. Я в состоянии доказать, что имею свидетельство о регистрации на данное транспортное средство, но данное двери данного транспортного средства опечатаны. А кем? Вот в чём главный вопрос! А опечатаны эвакуаторщиком, а не сотрудником полиции. То есть не должностным лицом. Это равносильно тому, что я подойду к Вашему автомобилю, заклею двери бумажкой с хрен пойми откуда взявшейся печатью, хоть с матерным словом.
Так вот, дорогой товарищ! Если я нахожусь на месте эвакуации моего автомобиля, колёса автомобиля прижаты к земле, но двери опечатны-это незаконно. Есть такой документ-Административный регламент, именуемый так же как "Приказ № 185".
147. Задержание транспортного средства по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником после составления протокола о соответствующем административном правонарушении или вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования путем его перемещения при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку).
Пока эти документы не составлены, не предъявлены Вам сотрудником ГИБДД и Вы в них не расписались-Вам никто не может запретить попасть в свой автомобиль.
Если сотрудник продолжает упорствовать и говорить о том, что мол "вот протокол задержания ТС" и не даёт Вам возможность извлечь из машины необходимые документы, он опять же грубо нарушает закон, потому что составив протокол задержания, этим самым он возбудил дело об административном правонарушении (обращаемся к КоАП):
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
А Вы, как лицо обвинённое в совершении АПН вправе воспользоваться своим правом:
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Я понимаю, мудрёно, но это законы той страны, в которой мы живём.