Врачи призывают некоторых водителей отказаться от поездок в жару

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 281

Сообщение Автоновости » 02 июн 2015, 12:42

Изображение
Госавтоинспекция и врачи призывают водителей, предрасположенных к заболеваниям, отказаться от поездок в жару. Накануне на тюменских дорогах произошли две дорожные аварии, причиной которых стало плохое самочувствие водителей. На автодороге Курган – Тюмень в ограждение въехал автомобиль «Ниссан», водитель которого болен сахарным диабетом, в областном центре в опору освещения въехал автомобиль «Хендэ», у водителя которого случил сердечный приступ.

Как пояснил заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи г.Тюмени Игорь Ярков, жара представляет опасность для водителей у которых повышено артериальное давление, гипертоников, людей, страдающих ишемической болезнью сердца или сахарным диабетом, а также другими тяжелыми заболеваниями, которые могут обостриться в жаркую погоду. В группе риска также и те, кому просто тяжело и не комфортно в жаркую погоду. Не стоит садиться за руль, если в Вашем анамнезе были судороги или, тем более эпилептические припадки.

По прогнозам синоптиков, жара простоит до выходных. ГИБДД рекомендует водителям, для которых актуальны вышеперечисленные противопоказания, воздержаться от поездок за рулем в ближайшие дни. Это может не по Вашему умыслу привести к тяжелым последствиям не только для Вас, но и для окружающих.

Nikomak
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 409

Сообщение Nikomak » 02 июн 2015, 14:44

а в чем проблема включить кондер? я обычно им не пользуюсь, но со вчерашнего дня я только с ним :roll:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 351

Сообщение 13th_warrior » 02 июн 2015, 14:58

Nikomak писал(а):а в чем проблема включить кондер?

У некоторых его нет, а некоторые настолько заморочены на экономии топлива,что лучше сдохнут,чем его включат)))
Всегда угораю над теми,кто будет стоять в заторе на жаре со всеми открытыми окна,дышать выхлопными газами и песочком с обочины,но ни за что не включит кондер. смысл тогда покупать авто с данной опцией?))
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 июн 2015, 15:08

Да, особенно, когда в дорогой машине с открытыми окнами сидит потный раздраженный водитель, а рядом выпускает клубы черного дыма автобус 25 маршрута (( Стоит ли эта экономия нервов и здоровья?
Изображение

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 02 июн 2015, 15:15

13th_warrior, для многих опция - ЧТОБЫ было и не более того, и не холодит он, ведь его обслуживать надо, чистить заправлять , менять фильтры, а это деньги!!! вот и пыхтят!! это так же как на зимней резине ездить круглый год и страшно и опасно
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 02 июн 2015, 15:33

13th_warrior писал(а):
Nikomak писал(а):а в чем проблема включить кондер?

У некоторых его нет, а некоторые настолько заморочены на экономии топлива,что лучше сдохнут,чем его включат)))
Всегда угораю над теми,кто будет стоять в заторе на жаре со всеми открытыми окна,дышать выхлопными газами и песочком с обочины,но ни за что не включит кондер. смысл тогда покупать авто с данной опцией?))

ну это их проблемы :yes: , я не думаю, что на ниссане и хендэ не было кондея, жалко 1-2 литра сверх положенного расхода расплачивайтесь подобным образом.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 02 июн 2015, 15:38

Обычное рассуждение обычного среднестатистического человека. Нафига тебе кондёр в машине, если у нас жарко бывает от силы 2-3 недели в году.
Я вот уже давно покупаю машину с кондеем. Пусть 2-3 недели, но зато комфортно стою в пробке. И не чумею от жары.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 02 июн 2015, 15:42

VSdog писал(а):13th_warrior, для многих опция - ЧТОБЫ было и не более того, и не холодит он, ведь его обслуживать надо, чистить заправлять , менять фильтры, а это деньги!!! вот и пыхтят!! это так же как на зимней резине ездить круглый год и страшно и опасно

ни знаю у меня сколько праворучек было никогда не заморачивался с кондером,(чисткой, продувкой), включил летом в жару, холодит, благодать, машинам было лет по 5-10, если он есть значит он должен работать, если конечно он есть но не работает то нужно чинить, все зависит от человека, если хочешь сэкономить, то да пожалуйста потей как прос...ка :roll: , мне не комильфо ходить потным в рубашке, я на стиральном порошке сэкономлю. :roll:

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 02 июн 2015, 20:55

13th_warrior писал(а):Всегда угораю над теми,кто будет стоять в заторе на жаре со всеми открытыми окна

это я)))) нет, мне все равно на расход топлива, просто если в помещении (ну или в машине) включен кондер, то мне сразу становится нечем дышать. вот и езжу всегда с открытыми окнами
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 02 июн 2015, 20:58

9zhiznej писал(а): включен кондер, то мне сразу становится нечем дышать. вот и езжу всегда с открытыми окнами

А у меня горло болеть сразу начинает! :evil:
Вот и езжу в машине с кондеем,но с открытыми окнами!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 02 июн 2015, 21:08

Григорьич, да я думаю, что много нас таких странненьких)))
так что не всегда отказ от кондера - это экономия
нужна реклама для вашего дельца?

их у нас есть)) пишите в ЛС.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 02 июн 2015, 21:09

9zhiznej, Угу!
Но окружающие то скрягами считают! :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 02 июн 2015, 21:23

Григорьич, где же люди такие пробки в Тюмени находят, чтобы разглядывать окружающие машины и что в них :smeh:

p.s. тоже от кондера простыла, когда в Казахстан ехала.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 02 июн 2015, 21:30

Gecmi, Дык предыдущие посты посмотри!
Там нас,болящих,как только не опарафинили! :-D

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 02 июн 2015, 21:34

Прошлое лето вообще холодным было даже ни разу кондер не приходилось включать.
А нынешнее лето радует пока жарой, даже как то непривычно. :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 02 июн 2015, 21:36

AxelF, ненадолго, судя по прогнозам :mad:
В прошлом году, в июле печку иногда включала :)
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Renatt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение Renatt » 02 июн 2015, 22:02

Вот я езжу на машине с кондером, но не всегда пользую, ну слабенький я))) как что, сразу горло прихватывает, насморк, тут ведь не дело в экономии, согласен, самому не комфортно, ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ! Чего и всем желаю! :up:

Nikomak
Ас
Ас

Сообщение Nikomak » 02 июн 2015, 22:16

отмазки начались :cherep: горло прихватывает, пися подмораживается у старперов :cherep:

Отправлено спустя 39 секунд:
Григорьич, дядя Гриша с вашей то профессией :pipec:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 02 июн 2015, 22:28

Nikomak, Какие .блин,старперы?????????????????
Как моя профессия связана с подмороженой писей?
:-D

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 03 июн 2015, 00:43

Кондиционер полезная штука, если пользоваться правильно. Не направлять на себя - это в первую очередь. А то запрыгнули и давай к дефлектору лезть, лицом и так далее. Сядь и расслабься...

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В прошлом году пассажирка, в деловом костюме садиться. О, говорит, у вас кондиционер!!!! Можно вперед? Я говорю, мне без разницы)))) В машине 2 кондиционера. Она сняла пиджак и давай подмышки подставлять под дефлектор - это надо было видеть.... Регистратор только вперед снимает, к сожалению
Не спеши! В морге места всегда есть.

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 254

Сообщение Автокондиционер » 03 июн 2015, 01:52

Болезни могут развиваться сколько не от холода, а от бактерий живущих и размножающихся на стенках испарителя кондиционера
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 03 июн 2015, 07:22

Автокондиционер писал(а):Болезни могут развиваться сколько не от холода, а от бактерий живущих и размножающихся на стенках испарителя кондиционера

вот же,хоть кто то это сказал.а то начали тут,у меня есть,да я не пользуюсь и тд.да его обслуживать и чистить не надо,он вечный :pipec: ну-ну.потом на жаре стоят и нюхают гарь и пыль с дорог :cherep: а иномарки со сломанными кондеями(почему не ремонтируют,не понятно)и вообще без кондеев всегда забавляли.в основном они говорят слова про то,что лето короткое,можно и потерпеть.так терпите,видимо всю жизнь терпилы ;) это что касается автокондиционера.
теперь по поводу не ездить :cherep: ага,щаз,объясните это людям :) впрочем кому надо,те итак знают,что жара на них плохо влияет,но...надо,надо,надо.

PS я чищу испаритель сам и продуваю радиаторы каждый год.это не сложно и не дорого.зато какое удовольствие потом :up: проверка давления и заправка по усмотрению.
Последний раз редактировалось evgen985 03 июн 2015, 07:46, всего редактировалось 3 раза.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 03 июн 2015, 07:34

Nikomak, Григорьич, :smeh: :pipec: жжете....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 804

Сообщение Holtoff » 03 июн 2015, 07:37

Shurup_tmn писал(а):Кондиционер полезная штука, если пользоваться правильно. Не направлять на себя - это в первую очередь. А то запрыгнули и давай к дефлектору лезть, лицом и так далее. Сядь и расслабься...

У меня всегда в ноги дует. И в машине прохладно, и нет сруй холодного воздуха в лицо и тело. Просто лет семь назад в сильную жару залез упревший в машину, втопил кондер на полную в режиме "тушка-лицо" , простыл и решил юольше так не делать :)

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 942

Сообщение sportsmenka » 03 июн 2015, 21:43

автоаптечка в помощь :up:

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 июн 2015, 21:57

Никогда не ставлю на сильный холод. Вот сегодня на 20 градусах стояло, в лицо не дует, в ноги тоже, - отлично. Не жарко и не холодно )) Когда машина нагрета, сначала на рециркуляцию ставлю, чтобы салон быстрее охладился, потом переключаюсь на наружный воздух.
PS Проехалась как-то с коллегой, у него постоянно стекло опущено и вся торпедо в пыли, так неопрятно ((
Изображение

Stierlitz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Stierlitz » 05 июн 2015, 23:02

Автоновости писал(а):Автоновости Не стоит садиться за руль, если в Вашем анамнезе были судороги или, тем более эпилептические припадки.

А разве у нас "припадочным" можно ездить?