Таксистов хотят заставить сдавать экзамены каждые пять лет

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 280

Сообщение Автоновости » 04 июн 2015, 19:58

Изображение
В России таксистов, водителей автобусов и маршруток, а также дальнобойщиков могут обязать проходить обучение и сдавать экзамен, сообщают «Известия». По словам председателя комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, сейчас готовятся соответствующие поправки в законы об образовании и о транспортной безопасности. По данным ГИБДД, только за первые четыре месяца 2015 года по вине водителей грузовиков и автобусов произошло более 5 тыс. аварий.

«Мы хотим, чтобы раз в 5 лет профессиональный водитель проходил переподготовку, чтобы он обновлял и закреплял свои знания. Это не значит, что человек будет заново получать водительские права, это именно переподготовка. Образовательный курс может измеряться в часах — например, он может быть рассчитан на 10 или 20 часов. Речь идет о всех водителях, которые работают по найму. При этом не имеет значения, в чьей собственности находится автомобиль - физического или юридического лица», - пояснил Москвичев.  По словам парламентария, переподготовку можно будет пройти в специальных центрах или в автошколах, имеющих соответствующую лицензию. Он отметил, что некоторые водители уже сейчас по своей инициативе или инициативе работодателя проходят переподготовку. «Но большинство дополнительное обучение не проходят и как получили свои права 40 лет назад, так с ними и ездят», - добавил депутат.

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 04 июн 2015, 22:28

И это правильно. Работники в сфере электроэнергетики и многие другие каждый год сдают профэкзамены и ничего.
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 04 июн 2015, 23:30

ссср, Мало того что профильные экзамены заставляют сдавать, но и по правилам безопасности в которую входит обучение оказания первой помощи, таксисты работают с людьми, значит должны знать как оказать первую помощь.

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 05 июн 2015, 07:41

Поддержу нововведение,особенно будет полезным для водителей из ближнего зарубежья, да и для наших лишним не будет :up: :yes:

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 05 июн 2015, 09:04

Очень хорошо, что в Думе рождаются полезные законопроекты. Проходить регулярное переобучение профессиональным водителям, считаю, необходимо. С течением времени правила забываются, кроме того, появляются новые знаки и т.п. Судя по тому, какие чудеса показывают иногда автобусы и маршрутки заполненные людьми - ПДД давно забыты, если и изучались когда-то.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 05 июн 2015, 09:22

Пусть сначала всех легализуют наведут порядок в этой сфере. потом законы принимают. Я такси бросил ибо сейчас это не приносит не какого дохода даже с высоким приорететом

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 июн 2015, 09:58

всякие джамшуты и им подобные будут просто покупать, и как ездили так и будут ездить
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 июн 2015, 12:14

limi писал(а):Пусть сначала всех легализуют наведут порядок в этой сфере. потом законы принимают. Я такси бросил ибо сейчас это не приносит не какого дохода даже с высоким приорететом

всё верно :yes: Основная масса таксистов - подработчики, а значит эту основную массу таксистов эти "нововведения" не затронут
"В споре рождается истина"

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 05 июн 2015, 14:21

Нашли с кого просто денег поиметь. Следующими будут дворники, что бы правельно мели дворы.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 05 июн 2015, 14:42

1000 человек будут сдавать, а 10000 будут бомбить и в ус не дуть. Опять госорган, страдающий законотворческой диареей, решил облегчиться перед каникулами. Лучше бы шли туда и не возвращались

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 05 июн 2015, 17:55

И еще особо блондинистым девушкам, будет в пользу!! :up:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

rolm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение rolm » 05 июн 2015, 22:39

Нужно заставить всех подтверждать дипломы, учёные степеня, в первую очередь. А по поводу прав, то нужно ввести обязательные экзамены для всех поголовно, Я профессиональный водитель со стажем почти 30 лет, для меня экзамен, это лишь повод вытянуть деньги и не более( для проффессионалов пдд - настольная книга), а вот для частников и блондинок это конкретные проблемы. Без них на дороге дебилов и аварий на много меньше будет

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Нужно заставить всех подтверждать дипломы, учёные степеня, в первую очередь. А по поводу прав, то нужно ввести обязательные экзамены для всех поголовно, Я профессиональный водитель со стажем почти 30 лет, для меня экзамен, это лишь повод вытянуть деньги и не более( для проффессионалов пдд - настольная книга), а вот для частников и блондинок это конкретные проблемы. Без них на дороге дебилов и аварий на много меньше будет

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 05 июн 2015, 23:12

я даже когда на скорой работал мы каждый год проходили обучение и сдавали экзамены :) а щас такого нет наверно в шарагах :pipec: знаю только что охранники взнакомые каждые пол года или год сдают стрельбы (по професии).

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 05 июн 2015, 23:36

rolm, представляешь медики, как раз этим и занимаются каждые 5лет и не жужжат
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 06 июн 2015, 00:03

Интересное начало, а конец будет на "полшестово". Касаемо меня, с первого раза сдал на серьезную категорию 2,5 года назад, ежедневно за рулем. Стараюсь не нарушать, потому что знаю ПДД и кровью людей написаны. А кто-то не знал и не будет знать, потому что даже ПДД прочитать не может, не было 20 лет назад букваря в бывших республиках...
Как быть с "бизнесом" аренды авто в диспетчерских, ведь ФЗ 69 о такси только предполагает конкретный авто и разрешение. Как контроль они собираются проводить? Или как обычно на 5 лет разрешение на деятельность такси на машину приклеить туда же водителя... Не дойдет в светлые головы, что не кусок железа платит налоги, не управляет железо железом, а человек... Отъем денег чистой воды, легкие деньги...
Президент дал распоряжение снизить аварийность, сразу нашли крайних, оклады честно отработаны!
К слову в ПАТПа если человек уходит в отпуск более двух недель, то при выходе сдает теорию
Не спеши! В морге места всегда есть.