В этом году установят семь новых камер фотовидеофиксации нарушений ПДД
- Joker_tmn
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
Семь объектов, оборудованных системой фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, установят по маршруту ул. Ямская — ул. Луначарского — ул. Ленина — ул. Республики в Тюмени в 2015 году. Камеры будут фиксировать различные нарушения, в том числе проезд на красный сигнал светофора и выезд за стоп-линию.
Как сообщает ИА «Тюменская линия», система фотовидеофиксации охватит дополнительно 37 светофорных объектов. Кроме того, в 2015 году планируется увеличить протяженность выделенных полос для движения общественного транспорта с 16 км до 20 км.
В 2014 году в Тюмени внедрена автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), которая включает 35 светофорных объектов, из них девять объектов оборудованы системой фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, что позволило увеличить пропускную способность по маршруту Червишевский тракт — Мориса Тореза — Профсоюзная — Алебашевская — Дружбы — Тобольский тракт на 13%.
В результате увеличения в 2014 году протяженности выделенных полос для пассажирского транспорта на улицах Республики, Пермякова и Широтная общая протяженность выделенных полос в Тюмени составила 16 км. Обеспечивая приоритет для движения пассажирского транспорта и снижая зависимость от дорожных заторов, выделенные полосы позволили повысить скорость сообщения и регулярность выполнения рейсов. Исполнение рейсов повысилось на 9%, регулярность движения — на 12%, скорость на конкретном участке — на 13%
Как сообщает ИА «Тюменская линия», система фотовидеофиксации охватит дополнительно 37 светофорных объектов. Кроме того, в 2015 году планируется увеличить протяженность выделенных полос для движения общественного транспорта с 16 км до 20 км.
В 2014 году в Тюмени внедрена автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), которая включает 35 светофорных объектов, из них девять объектов оборудованы системой фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, что позволило увеличить пропускную способность по маршруту Червишевский тракт — Мориса Тореза — Профсоюзная — Алебашевская — Дружбы — Тобольский тракт на 13%.
В результате увеличения в 2014 году протяженности выделенных полос для пассажирского транспорта на улицах Республики, Пермякова и Широтная общая протяженность выделенных полос в Тюмени составила 16 км. Обеспечивая приоритет для движения пассажирского транспорта и снижая зависимость от дорожных заторов, выделенные полосы позволили повысить скорость сообщения и регулярность выполнения рейсов. Исполнение рейсов повысилось на 9%, регулярность движения — на 12%, скорость на конкретном участке — на 13%
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Вот и отличненько!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
ВОт только стоял на широтной где А-полоса с камерами. А люди едут, едут, едут по А-полосе.... неужели там камеры не работают? 

Лучше бы светофоры отрегулировали
- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
Лучше бы водятлов научили поворотниками пользоваться, а то через одного чмо за рулем
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."
- Den_VB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 629 -
ВОт только стоял на широтной где А-полоса с камерами. А люди едут, едут, едут по А-полосе.... неужели там камеры не работают?
работают они, знакомому штраф приходил с этой камеры 1500р., причем нарушение было зафиксировано в 23.30
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
оффтоп а есть ли какая та буферная зона пересечения стоп линии? а то пару раз не успевал отромаживаться и выезжал под камерами
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 073 -
а вы заметили что нет слова АВТОМАТИЧЕСКАЯ фиксация движения по полосе А ?
а если не автоматическая , ибо это нереально , то значит человек смотря в 2 камеры, в одну вьехал из второй выехал , принимает решение наказать или нет ,
отсюда человеческий фактор , белый список и прочее,
так что всё нормально ,
а вот если автоматическая фиксация то я так понимаю за скорость , радар чикнул , постанова пришла ,
а если не автоматическая , ибо это нереально , то значит человек смотря в 2 камеры, в одну вьехал из второй выехал , принимает решение наказать или нет ,
отсюда человеческий фактор , белый список и прочее,
так что всё нормально ,
а вот если автоматическая фиксация то я так понимаю за скорость , радар чикнул , постанова пришла ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
aleksss_555,
Я вообще в новости не увидел упоминания о новых камерах на полосах "А". Процитируй?
Я вообще в новости не увидел упоминания о новых камерах на полосах "А". Процитируй?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
, KolemBass,а что ник Joker_tmn уже приравнен к нику Автоновости ?
а про выделенки ,это как бы дополнение что камеры НЕавтоматической фиксации ,и далее по тексту
а про выделенки ,это как бы дополнение что камеры НЕавтоматической фиксации ,и далее по тексту
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
aleksss_555,
Какая разница, какой ник? По факту - ты прочитал текст, додумал несуществующую его часть, а потом удивляешься, что в исходнике его нет!
Какая разница, какой ник? По факту - ты прочитал текст, додумал несуществующую его часть, а потом удивляешься, что в исходнике его нет!

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
KolemBass, неее я прочитал ВСЮ тему , и дополнил про камеры над выделенкой ,
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
KolemBass
это как относится к первопосту ?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
к тому же в первопосте нет ссылки на новость , то есть тема как бы "выдумка" или мечта человека под ником Joker_tmn,
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
KolemBass
SWINDLERr писал(а):ВОт только стоял на широтной где А-полоса с камерами. А люди едут, едут, едут по А-полосе.... неужели там камеры не работают?
это как относится к первопосту ?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
к тому же в первопосте нет ссылки на новость , то есть тема как бы "выдумка" или мечта человека под ником Joker_tmn,
- artory
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 927 -
infern0 писал(а):если верить радар-детектеру то половина камер в городе работаем максимум 1-2 раза в месяц
Не надо ему верить. У нас в городе стоят безрадарные комплексы Одиссей и автоураган. Вычисление скорости происходит математическим путем. Они не излучают радиоволн
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
artory писал(а):infern0 писал(а):если верить радар-детектеру то половина камер в городе работаем максимум 1-2 раза в месяц
Не надо ему верить. У нас в городе стоят безрадарные комплексы Одиссей и автоураган. Вычисление скорости происходит математическим путем. Они не излучают радиоволн
ну если ему не верить то только с Одесской мне раза по 3-4 в неделю штрафы должны приходить, однако пару раз в месяц и там бывает что пищит
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Конкретные места установки и "конус зрения" камер пока неизвестны, я так понял?
- QwertY72RuS
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -
infern0 писал(а):artory писал(а):infern0 писал(а):если верить радар-детектеру то половина камер в городе работаем максимум 1-2 раза в месяц
ну если ему не верить то только с Одесской мне раза по 3-4 в неделю штрафы должны приходить, однако пару раз в месяц и там бывает что пищит
Значит на что-то другое пищит радар-детектор, не определяются наши стационарные камеры ими, только радар-детекторы с GPS на них реагируют, при условии присутствия камеры в базе радар-детектора.
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
aleksss_555, car запрещает вставлять ссылки на "дружественный" сайт д р о м ... новость взята оттуда, так как на этом сайте я её не увидел.
А так как сам проживаю на обороне, думаю многим будет интересно.
П.С. жаль, что из-за этих камер количество ночных стрит сракеров не уменьшится =\
А так как сам проживаю на обороне, думаю многим будет интересно.
П.С. жаль, что из-за этих камер количество ночных стрит сракеров не уменьшится =\