Как открыть автомойку и СТО расскажут на бесплатном семинаре

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 281

Сообщение Автоновости » 20 авг 2015, 13:20

Изображение
Центр поддержки предпринимательства Инвестиционного агентства Тюменской области организует 27 августа 2015 г. бесплатный семинар для начинающих предпринимателей в рамках проекта «Шаг за шагом». Тема семинара – открытие автомойки и станции технического обслуживания.

Как правильно подобрать место для автомойки и СТО, какое оборудование лучше использовать, как привлекать клиентов - обо всём этом и многом другом все желающие узнают на семинаре. Стоит отметить, что одним из самых важных и трудных вопросов для тех, кто хочет открыть подобный бизнес, является получение разрешительной документации. О том, какие требования предъявляет государство к этому бизнесу, объяснят представители контролирующих органов.
На семинаре выступит консалтер Антон Язовских, который расскажет начинающим предпринимателям о разработке бизнес-плана и его реализации.
 Также слушателям будут объяснены основы рекламного продвижения бизнеса.  Завершит семинар мастер-класс от действующих предпринимателей, которые расскажут о своём опыте ведения бизнеса в этой сфере. 
Семинар, посвящённый открытию СТО и автомойки, станет первым из новой серии семинаров проекта  «Шаг за шагом». В рамках этого проекта планируется ежемесячно в деталях рассматривать одну из сфер бизнеса и давать советы начинающим предпринимателям о том, как вести тот или иной бизнес, обо всех его особенностях и нюансах.
Семинар по открытию автомойки и СТО состоится в Западно-Сибирском инновационном центре (Тюменский Технопарк, ул. Республики, 142). Начало в 10:00 часов.
Более подробная информация и обязательная регистрация по телефону (3452)50-76-73 или по электронной почте cpp@iato.ru

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 20 авг 2015, 14:33

ключевое слово бесплатный? это правда или "рекламный" ход?

rush
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 744

Сообщение rush » 20 авг 2015, 21:05

кому то промоют мозги и он побежит за кредитом.
Спонсор бесплатного семинара сбербанк :cherep:

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 942

Сообщение Xan » 20 авг 2015, 21:08

сберыч доканывает, сегодня звонили мне по двум фирмам, кредиты предлагали, и уже не первый раз...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 20 авг 2015, 22:20

А в чем проблема ее открыть? Сборное здание на 2поста+подсобка+комната от 1200до2000тр...главное это место
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 21 авг 2015, 02:01

bobhot писал(а):А в чем проблема ее открыть? Сборное здание на 2поста+подсобка+комната от 1200до2000тр...главное это место

Проблема в том что если это кредит то дело тухлое, рентабельность должна быть 40% а это надо либо мошенничеством заниматься либо на высоких постах госслужбы быть :)))

Ну и сумму нужно еще увеличить раз в 5, а то слишком скромно у тебя получилось с рассчетом

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 авг 2015, 06:49

RS, ненене расчет верен только для здания, и только для сборного :)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 21 авг 2015, 08:27

А как закрыть автомойку и СТО расскажут на платном семинаре ;)
Лучше бы послушать семинар как из консалтеров в колхозники, что бы стакан сметаны стоил дешевле двух литров бензина.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Vovan_327
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение Vovan_327 » 21 авг 2015, 09:25

Вот бесплатный семинар вам, сам все изучал, но не открыл (ну и занимаюсь оформлением всяких доков, это ответ на вопрос откуда это знаешь)
Скрытый текст:
Ищешь землю в зоне П1 или ОД7 (может еще какие-то подходят,не помню)
Меряешь чтобы до ближайших домов было не менее 300 м (это мойка до 3х постов вроде, и сто до 5ти машин. опять же это по уму, а так мойка на каждом углу)
Запрашиваешь землю, оформляешь
Запрашиваешь техусловия где надо (водоканал, межрайгаз. теплосети, электрики)
Делаешь проект, желательно площадь здания до 1500м кв, чтобы на экспертизу не идти и госстройнадзор не проходить, но не забываем что площадь застройки не более 60% от площади участка, а мин площадь участка в выше указанных зонах 8 соток. Так же в проекте, в разделе ПОС срок строительства просите не меньше года, а лучше 2,чтобы не продлять постоянно, а если и продлять. то с большим срокам это проще, но не ставьте срок больше срока аренды участка.
Запрашиваем градплан
Топаем за разрешением на строительство, после получения р-я на стр-во не забываем безвозмездно передать проектную документацию в эл виде в отдел ИСОГД, через несколько дней еще не забудьте забрать расписку о том что у вас приняли (без расписки ввод не дают)
Строимся, не забыв расположить информационный щит (паспорт объекта) на заборе
Подписываем акт приемки законченного строительством объекта, получаем во всех организациях выдавших ТУ справки о выполнении ТУ, делаем техплан (а с недавних пор еще и на диск записываем в формате xml с эцп кад инженера), делаем справки (от организации которая строила) о соответствии объекта проектной документации, снипам, энергоэффективности
Делаем съемку исполнительную с нанесением границ нашего участка, регистрируем ее в ДЗОГ
Собираем все вышеперечисленное барохло, топаем за вводом, получаем вывод (если есть газ, то необходимо еще застраховать ОПО, а для этого необходимо предварительно поставить объект на учет в ростехнадзоре)
Далее в кад палату, ставим на КУ объекты
Затем в регпалату (мфц мои документы), получаем св-во (юр лица платят 22 500 вроде пошлину за рег одного объекта)
Потом получаем адрес. Далее логично бы внести изм в св-во, вписать адрес, но опять же заново платить пошлины.
Потом топает в ДИО выкупать участок (если был в аренде). Стоимость выкупа 0,02 от кад стоимости участка (могу ошибаться, но вроде в городе так)
Мог что-то забыть, не пинайте сильно

Вот если хотя бы это расскажут на семинаре, уже молодцы.
Что будет если не выдержать 300м? я не знаю. может санэпидем наругать думаю, потому как это нормы СанПиН. ну и опять же, каждый выбирает свой путь. Много моек и сто в частных домах, работают....правда на мысу и обороне полгода назад закрывали одну и штраф накладывали, но это исключение, нежели правило
Газоснабжение. Помогу чем смогу