Геннадий Лоточкин: рано или поздно приходит время уходить

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 13 янв 2016, 16:13

Изображение
Руководитель ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин провёл свою последнюю пресс-конференцию в этой должности – после почти девяти лет на посту он принял решение уйти в отставку.

«Не верили, что сможем приучить к использованию детских кресел, а мы это сделали»  

Помню те времена, когда две-три машины в городском потоке с детскими удерживающими устройствами были диковинкой. Мы начали активную работу по сохранению жизни наших детишек – проводили мероприятия в роддомах, детских поликлиниках, дошкольных учреждениях, около школ, на стационарных постах ГИБДД. Немало скандалов устраивали и женщины, которые возили детей без специальных кресел, а в 2015-м в октябре-ноябре месяце мы проводили спецмероприятие и отметили, что практически всех детей возят с удерживающими устройствами. 

Говорили, что не приучим, что дети не хотят сидеть в креслах и мы не верили, что сможем приучить к использованию детских кресел, а мы это сделали – приучили и родителей, и детей. Хорошо, что сейчас водители и машины с детскими креслами перестали быть диковинкой. Это то, что ГИБДД совместно со СМИ, сделала для спасения детских жизней. 

«Пешеход – самый непредсказуемый участник дорожного движения» 

Пешеходы, особенно преклонного возраста – это самые непредсказуемые участники дорожного движения. Когда улица Мельникайте была с разделительной полосой, а потом её реконструировали и расширили до трёх полос, то многие говорили, что на такой огромной улице передавят всех пешеходов. 

В итоге первое время каждые 200-300 метров стояли наряды ГИБДД, которые несли службу столько, сколько понадобилось для приучения людей ходить только в специально отведённых местах. Думали, что не получится, но сделали это – ловили людей-нарушителей, стыдили их, показывали в прессе и проблема была решена. Сейчас мы не видим, чтобы на Мельникайте бегали через дорогу где попало. 

«Проблемы с детским травматизмом есть, но они решаются» 

Когда в Тюмени стали активно появляться велосипедисты, то возникло некоторое непонимание, появилось множество вопросов. Вместе с журналистами также вели активную работу и заставили их соблюдать ПДД. Да, проблемы остаются, но всё же прогресс есть как минимум в отношении детей, с родителями которых велись разъяснения. Наконец-то смогли донести бабушкам, которые покупали 12-13-летним детям мопеды за хорошую успеваемость в школах, а потом дети выезжали на федеральные трассы. Работали в этом направлении и с руководителями населённых пунктов, с педагогами – проблему решили! Проблемы с детским травматизмом есть, но они решаются. 

«Сотрудник полиции должен быть примером поведения» 

Сотрудник полиции должен быть примером поведения. Мне приятно, когда журналисты и общественность поднимают проблемы пьяных полицейских за рулём, тех, кто ездит непристёгнутым, допускает другие нарушения ПДД. Мы никогда не скрываем эту проблему и считаем правильным публично об этом говорить – спасибо СМИ, что работают с нами над этим. Немало сотрудников было привлечено к ответственности. 

«Средства фотовидеофиксации – это необходимая мера» 

Мы первыми в России стали применять мобильные отряды со средствами фотовидеофиксации от управления автомобильных дорог Тюменской области, которые выставлялись на федеральных и областных дорогах в очагах аварийности. Шли долгие споры на эту тему, но в итоге мы согласились, что это необходимая мера для сохранения жизни и здоровья. В Иркутске пресса не поняла ГИБДД и сделала всё, чтобы мобильных средств фотовидеофиксации не было – люди продолжили погибать, а мы в нашем регионе смогли наладить конструктивную работу и это плюс. Третий год мы уже снижаем аварийность на федеральных трассах! 

«Мы смогли уменьшить количество погибших и пострадавших» 

Почти девять лет тому назад в год на дорогах нашего региона гибло порядка 500 человек, а в 2015-м количество погибших в ДТП снизилось до 220, количество аварий составляло раньше около 5000 – сейчас 2000, пострадавших в ДТП было 6000 – сейчас уже 2500 человек. За эти годы мы смогли уменьшить количество наших сограждан, погибших и пострадавших в авариях на дорогах. В этом заслуга и правительства Тюменской области, и губернатора – в нашем регионе делается всё, чтобы снизить аварийность: закупается новая техника, строятся и ремонтируются дороги, а это влияет на безопасность. 

«Александр Лиханов и Алексей Чубаров – достойные кандидаты на моё место» 

В Тюменской области наметилась тенденция к снижению ДТП, погибших и пострадавших. Я считаю, что два моих заместителя Александр Лиханов и Алексей Чубаров – достойные кандидаты на моё место. Надо понимать, что всё достигнутое делал не я один, мы все вместе работали, вместе пришли к тому, что имеем. 

«Госавтоинспекция повернулась лицом к населению» 

За последние два дня в Интернете было написано очень многое – и хорошие слова, и не очень лестные отзывы. Считаю, что так была дана оценка деятельности всей ГИБДД Тюменской области за прошедшие годы. Госавтоинспекция повернулась лицом к населению. 

Есть вопросы к отдельным сотрудникам, которые до сих пор хамят водителям, особенно женщинам, делают замечания, бросают «права» в лицо. Я ещё раз хочу извиниться перед женщиной, которой на моих глаза один инспектор бросил водительское удостоверение в лицо – я тогда извинился за сотрудника и хочу сделать это сейчас. Того инспектора мы наказали. 

Тюмень – город маленький, здесь все друг друга знают. Зачем хамить? Сегодня ты в форме нахамил, а завтра уже не на работе встретился с тем же водителем и что? Отворачиваться и переходить на другую сторону улицы? Наверное, надо работать так, чтобы тебе в спину не плевали. 

«Искоренить коррупцию невозможно» 

Искоренить коррупцию в настоящее время невозможно, но мы снизили её количество. Мы сократили тех, кто не достоин носить погоны. Предателей погонов простить нельзя. Офицер должен быть примером для подчинённых – так должно быть, чтобы у нас всё всегда получалось. Проблемы есть и борьба с ними продолжится. 

«Работу буду искать, когда сниму погоны» 

Было бы неправильно ходить в форме полковника и искать себе новую работу. Находясь на службе, я не находился в поисках работы – когда уволюсь, тогда и начну искать себе новую работу. Думаю, найду работу там, где смогу применить не только свой опыт в сфере организации дорожного движения, но и свой жизненный опыт. Все говорят, что с такой должности не уходят, но я, будучи  в отпуске, написал рапорт, пришёл к начальнику – он меня тоже не понял, сказал, чтобы я ушёл подумать. На следующий день я вернулся, мы ещё раз поговорили, я всё объяснил и он подписал рапорт. Должность начальника ГИБДД – обычная государственная должность, куда приходят и уходят. Рано или поздно приходит время уходить.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 13 янв 2016, 16:18

Значит все-таки Лиханов.....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 13 янв 2016, 16:24

ЖанРено, ну он пока временно исполняющим обязанности назначен, а что, плохая кандидатура? Я просто не совсем в теме...
The car & drive - it is my life.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 13 янв 2016, 16:26

AVaLAnche, Как в боксе: все боксеры хорошие спортсмены, только весовые категории разные... :)
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 13 янв 2016, 17:43

Скрытый текст:
Я так понимаю "автоновости" берут пример с таксистов, т.е. об одном и том же темы "плодят"? :pipec:

Предполагаю, что Лоточкин появится "в ведомстве Смолина" :yes: Сначала замом, а потом "вмЕсто" :-D
"В споре рождается истина"

AnKn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 651

Сообщение AnKn » 13 янв 2016, 17:49

ЖанРено, только не это! :pipec:

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 13 янв 2016, 17:52

Столько шумихи вокруг этого события, как будто он умер (причем на рабочем месте), а не уволился. Уволился и уволился. Значит, хочет отдохнуть. Поставят другого на его место. Хорошего или плохого - покажет время. Нам остается только порадоваться, что ушел не со скандалом. Ну, может быть, сказать спасибо за хорошую службу. И все :yes:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 13 янв 2016, 18:13

Динамит72 писал(а):Предполагаю, что Лоточкин появится "в ведомстве Смолина" :yes: Сначала замом, а потом "вмЕсто" :-D

Если не ошибаюсь, то в конце года Смолина тоже на пенсию отправили.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 янв 2016, 18:27

Винни-Пух писал(а):
Динамит72 писал(а):Предполагаю, что Лоточкин появится "в ведомстве Смолина" :yes: Сначала замом, а потом "вмЕсто" :-D

Если не ошибаюсь, то в конце года Смолина тоже на пенсию отправили.

Если так, то мой прогноз более чем вероятный :yes:
На место Смолина садиться один из замов, а его освободившееся место зама занимает Лоточкин...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 649

Сообщение Majesti© » 13 янв 2016, 18:28

Динамит72, Винни-Пух, что за ведомство? Он же вроде был под суд отдан?
А... Или вы не про бывшего начальника ГИБДД, а про про человека из департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени? :)
Миру мир

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 13 янв 2016, 18:44

Majesti© писал(а):Динамит72, Винни-Пух, что за ведомство? Он же вроде был под суд отдан?
А... Или вы не про бывшего начальника ГИБДД, а про про человека из департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени? :)

да, речь про департамент :yes:

eugene_k64
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение eugene_k64 » 13 янв 2016, 19:19

скатертью дорожка
как было гибдд (гаи) местом рвачей до него, так и при нем осталось
популизм в общении с прессой (избранными участниками ДД - фигня). главное что было до него, и осталось при нем - прямое нежелание гибдд выполнять свои прямые обязанности.
по их прямой вине виновный в совершении пьяного дтп на стоянке со стоящими авто без водителя, в том числе моим лично, остался безнаказанным, хотя камеры фиксировали ежедневно его езду после составления протокола, но ... остановить и "привлечь к ответственности до истечения срока адм наказания по адм правонарушению не представилось возможным"
а постоянные просьбы поставить экипаж для "обочечников" на мельникайте к направлению к совмещенному мосту? они как минимум раз в месяц тут на форуме возникали. и где результат?
а поворот с грибоедова на "пьяную дорогу" несмотря на сплошную и знак "направление движения по полосам" ему тоже не по глазам был?
короче я рад, что он "ушел"
не место красит человека, а человек место. а он место высшего должностного лица гибдд тюм области ничем не прославил, кроме как отмашкой "крЫсам" в багажниках ... больше ничего не вспомню
шоб его бывшие адм подчиненные (гориллы/гиббоны) впредь каждый день останавливали и привлекали к адм. ответственности (хоть на прессу, хоть за дело!)

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 13 янв 2016, 21:19

"Свободная касса! Свободная касса!" :lol2:
eugene_k64, солидарен с Вами, уважаемый! :up:
Бардак, избирательность наказания, хамство рядовых сотрудников на дороге при исполнении служебных обязанностей, кумовство, круговая порука, в общем всё то, что не способствует поднятию престижа служителя закона.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 13 янв 2016, 21:39

Автоновости писал(а):«Искоренить коррупцию невозможно» 

Инспектора Грузии щас перевернулись в патрульных машинах.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 янв 2016, 21:56

Мне везло, наверное, ни разу не сталкивалась со всем тем, что вы здесь перечисляли.
Наоборот, бывало, помогали.
Отмечаю, что куда-то пропали толстые пузатые ДПСники, лениво помахивающие полосатыми палочками. На нынешних приятно посмотреть - молодые, стройные, подтянутые, исключительно вежливые.
На штрафы с видеофиксации не обижаюсь - нарушила, заплатила.
Изображение

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 13 янв 2016, 22:54

Скатертью дорога!

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 13 янв 2016, 23:08

Рад, искренне рад :clapping: лучше поздно.. чем никогда))) ничего не дал этот человек автолюбителям Тюмени кроме показухи.. ничего не даст и тот кто придет на его место конечно, но надежда баба суровая))))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 128

Сообщение Evgeniy72rus » 14 янв 2016, 01:00

В своих интервью и публичных выступлениях Лоточкин мне всегда напоминал старого и бесполезного Бориса Ельцина. Так же как то вяло и уныло... Пришла пора отдыхать.
Последний раз редактировалось Evgeniy72rus 14 янв 2016, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 14 янв 2016, 01:16

Повезло геннадию,без последствий потихой слился,хотя бог судья,другой нелудше будет хорошего от них нежди.
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Maxxxl
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Maxxxl » 14 янв 2016, 07:06

Прощай Гена :smeh: надоел :automat: :razz:

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Незабудь номера в казну вернуть в888вв и в999вв пускай эти номера достанутся простым крестьянам а дочка с супругой на каких нибудь простых бирках погоняют :lol2:

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 14 янв 2016, 07:11

капец :pipec: вы ему еще памятник поставьте.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 14 янв 2016, 09:11

evgen985 писал(а):капец :pipec: вы ему еще памятник поставьте.

Спокойно! :yes_sir:
Изображение

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 662

Сообщение monax_72 » 14 янв 2016, 11:28

Shell72 писал(а):Мне везло, наверное, ни разу не сталкивалась со всем тем, что вы здесь перечисляли.
Наоборот, бывало, помогали.
Отмечаю, что куда-то пропали толстые пузатые ДПСники, лениво помахивающие полосатыми палочками. На нынешних приятно посмотреть - молодые, стройные, подтянутые, исключительно вежливые.
На штрафы с видеофиксации не обижаюсь - нарушила, заплатила.

Все правильно сказано, сам нарушил, сам и плати. И то что исчезли пузатые гаишники.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2016, 11:57

Shell72 писал(а):Отмечаю, что куда-то пропали толстые пузатые ДПСники, лениво помахивающие полосатыми палочками. На нынешних приятно посмотреть - молодые, стройные, подтянутые, исключительно вежливые.

дак может тоже пенсия подошла ,
а те что нынешние ещё "молодые" , к пенсии "окрепнут"
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 14 янв 2016, 12:33

не понимаю почему такую шумиху устроили по поводу ухода Лоточкина?
лично я положительную работу руководства ГИБДД буду оценивать по отсутствию "блатных" и "красивых" номеров на Крузаках, Бимерах и Инфинити;
по тому, когда те же "блатные" водители будут стоять в очереди за штрафом к патрульке, как и все остальные нарушители, а не размахивая корочками или телефоном ложить на ПДД;
когда ответственность за нарушения правил будет повсеместная, а не избирательная.
а пока это работа человека, ничем себя особо не проявившего. отлично у него работали только "пиар-менеджеры".

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 14 янв 2016, 14:15

Организовал прием видеозаписей с регистраторов с нарушениями водителей. Новый центр по регистрации авто на московском тракте открылся. Электронная очередь в отделе на 50 ЛО. Убрал этих сомнительных типов, которые местами в очереди торговали. Личный прием граждан в городе организовал. Розыгрыш красивых номеров на НГ :) Много чего положительного можно вспомнить. А то, что там номерами торгуют, так в этом нет ничего особого. Ну хочет человек себе номер красивый, пусть покупает, он же ему не дает никаких привилегий. А если кто-то и ведет себя по хамски с этим номером, то тут вины начальника гибдд нет.
Но ему по уходу нужно сказать спасибо своей пресс-службе. Она работала на его репутацию на 5+.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2016, 14:55

Elwin писал(а): Ну хочет человек себе номер красивый, пусть покупает, .

всё бы нечего , только деньги то не в кассу шли , а это уже коррупция, и ценники там явно не от ста рублей,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 649

Сообщение Majesti© » 14 янв 2016, 16:08

В социальных сетях и на Интернет форумах тюменцы благодарят руководителя Госавтоинспекции за его службу
Изображение
Тюменцы в социальных сетях и на Интернет форумах благодарят начальника Госавтоинспекции Тюменской области Геннадия Лоточкина за хорошую работу.

После объявления начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадия Лоточкина о желании уйти в отставку, жители региона даже запустили в соцсетях хештег #лоточкинвернись. Сам Геннадий Дмитриевич скромно пояснил, что реакция населения на его уход со службы, это показатель хорошей работы Госавтоинспекции региона, а не его личная заслуга.

Руководителя ГИБДД поблагодарили за отличное взаимодействие представители средств массовой информации. Общее мнение высказал главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг: «Я глубоко сожалею, что Вы покидаете этот пост, потому что я тоже водитель. Мне очень жаль, что мы с Вами теперь будем встречаться в других качествах. Спасибо, что Вы есть, что Вы откликались на наши вопросы, что Вы не обижались на нас, потому что мы тоже бываем резки». «Мы с вами шагали в ногу, - заметил полковник Лоточкин, - вот у нас и получилась работа».

Узнав об отставке Главного госавтоинспектора по безопасности дорожного движения региона, в ГИБДД обращаются родители детей, пострадавших в дорожных авариях, с просьбой поблагодарить Геннадия Лоточкина за личное участие в их судьбе.

Практически каждый ребенок, получивший тяжелые повреждения в ДТП, не оставался без внимания начальника областной ГИБДД. Лоточкин лично звонил в лечебные учреждения, департамент здравоохранения региона с просьбой взять спасение того или иного ребенка под особый контроль. А потом навещал пострадавших малышей в больнице, когда те уже выздоравливали.

Тюменец Анатолий Княжев, взявший под опеку мальчика, чья семья погибла в дорожной аварии, одним из первых выразил слова благодарности начальнику ГИБДД. В свое время Геннадий Лоточкин взял личное шефство над ребенком, оставшимся круглым сиротой из-за пьяного водителя. Он неоднократно навещал мальчика в его новой семье и дарил детям такие необходимые подарки: школьную форму, зимние куртки, ноутбук.

Такое теплое отношение людей к личности полицейского руководителя достаточно редкое явление. По сути, это настоящая обратная связь с населением, ведь сам Геннадий Лоточкин постоянно внушал каждому подчиненному ему офицеру, что нужно просто по-людски относиться друг к другу: инспектору к водителю и наоборот.
Миру мир

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 14 янв 2016, 16:12

Такое ощущение, что каждый, кто тут на говно исходит, затаил личную обиду на ГИБДД, потому что его наказали и более чем уверен, что наказали за дело :cherep:
The car & drive - it is my life.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 14 янв 2016, 23:18

Elwin писал(а):А то, что там номерами торгуют, так в этом нет ничего особого.

-коррупция?
-не, не слышал. :cherep: