ДПС будет контролировать, как водители пропускают "скорую помощь"

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 02 мар 2016, 13:45

Изображение
ГИБДД усилит контроль за соблюдением автомобилистами правил предоставления преимущества автомобилям экстренных служб с включенными световой и звуковой сигнализацией.

В Тюмени участились дорожные аварии из-за непредоставления преимущества автомобилям скорой медицинской помощи, пожарной охраны, полиции, движущимся на вызов с включенной световой и звуковой сигнализацией.

Автоинспекторы проведут специальные рейды совместно со Станцией скорой медицинской помощи. Наряды ДПС будут контролировать, как водители пропускают реальную «неотложку», спешащую на вызов к больному. Водители, не предоставившие преимущество автомобилям с включенными спецсигналами, будут привлечены к административной ответственности на нарушение Правил дорожного движения.

Совместный рейд  пройдет 3 марта 2016 года, начало мероприятия в 10.час. 45 мин. по адресу:   Станция скорой медицинской помощи, ул. Немцова, 34.

Командиры роты в составе полка ДПС ГИБДД Сергей Костин и Владимир Одинарцев, а также главный врач Станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова  ответят на вопросы журналистов. 

Источник: Анжела Борисова, Госавтоинспекция Тюменской области

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 02 мар 2016, 13:49

Подставы для водителей будут устраивать в виде внезапно выезжающей скорой?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2016, 15:03

а выезды скорой реальные или для материала ?
ну нормально чё, из за одной лупоглазой клуши, много народу пострадает
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 02 мар 2016, 15:07

Да я только за такие рейды :up: Пусть работают ребята. Заодно водилы может вспомнят как надо в таких ситуациях себя вести
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 02 мар 2016, 15:07

AxelF писал(а):Подставы для водителей

почему сразу подставы?
если это обязанность водителей-пропускать оных
пы.сы я всегда пропускаю

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2016, 15:15

atmicandr, то есть вашей местности рейды не коснутся ?
364, в понимании Скорой , пропустить это значит свалить с полосы, и не важно куда , в отбойник вжимайся, соседей из полосы выжимай, просто свали и всё,
и время отведённое от пропусти до не пропустил равняется долям секунды ,
в моём же понимании пропустить это один ускорился сосед в полосе притормозил , Скорая в шахматном порядке всех объехала,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 02 мар 2016, 15:17

Молодцы! Заранее предупредили!!!! :pipec:
А 4-го марта уже уступать не будут. Рейда ведь нет.
Зачем сообщать-то? Отчитались бы по результатам и сказали, что такие рейды будут регулярно
Изображение

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 02 мар 2016, 15:19

aleksss_555 писал(а):то есть вашей местности рейды не коснутся ?

у нас такое бывает, но естественно не в те сроки, которые у вас. Выглядит это просто у нас- в машине 03 едет сотрудник с камерой, а на неком отдалении машина ДПС. Так что от рейдов мы нифига не освобождены
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 02 мар 2016, 15:26

Узнал у знакомых докторов со скорой - никаких реальных случаев не будет (трудно ведь предугадать время и место вызова для реанимационных больных), поэтому будет просто обычная подстава. Просто пустая скорая с мигалками и сотрудники ДПС, которым надо:
1. План выполнять по протоколам
2. Для СМИ создавать ИБД (имитацию бурной деятельности)
Если этому быть - это зависит от меня

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 02 мар 2016, 15:27

aleksss_555 писал(а): пропустить это значит свалить с полосы, и не важно куда , в отбойник вжимайся, соседей из полосы выжимай, просто свали и всё,

я так и делаю? в чём ещё вопрос?
это другие .бланы за свои вёдра переживают я нет

Roman8016
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Roman8016 » 02 мар 2016, 15:53

Просто подстава.пропустил молодец, нет айда сюда.

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 02 мар 2016, 17:24

Roman8016, А если не подстава? А если реально человек умирает?
Изображение

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 02 мар 2016, 17:38

364, :up: тоже ухожу хоть на отбойник хоть на обочину.
:up: пусть проводят рейды, главное чтоб "палку" с планом не перегнули и наказывали тех кто ждет, что скорая "в шахматном порядке" поедет ;)
Задача водителей МАКСИМАЛЬНО рассосаться создав свободный коридор для спец.машины, ведь вполне вероятно что счет идет на секунды и в машине больной которого "кантовать" крайне не рекомендуется, либо бригада спешит на вызов и минута промедления может стоить чей то жизни (не дай Бог вашей или родных).
Поэтому только ЗА! Водителей инстинкт при звуке сирены должен на обочину скидывать! И встречный транспорт это кстати тоже касается
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 мар 2016, 20:34

Перевозчик_72,
помнится мне случай, пермякова , пробка от Автовокзала до Широтной , вяло тянется, тогда ещё не было увеличения зелёного перед Широтной после 15.00,
так вот , скорая с маяками разгоняла пробку от Энергетиков до Широтной , при этом ускорение было минимальное , в пределах видимости ,
а почему был ему не выехать на встречку возле автовокзала , и переть до Широтной против шерсти , всё же быстрей бы получилось ,
другой случай,
та же пермякова , но уже возле солнечного , еду левым рядом , в то время когда пробка быстро шла, и вот позади скорая врубает маяки и сирену , упирается мне в корму и типа свали ,
куда сваливать ? слева отбойник , справа машины , которые как бы тоже не спешат вправо прижиматься, ибо пробка , некуда ,
прижимаюсь влево к отбойнику, и притормаживаю чтобы получилось окно между мной и средним рядом который начал движение ,
всё, скорой достаточно уйти правее объехать меня и далее шахматить , получиться быстрее ,
но нет , он жал мне в корму чтобы именно я свалил с левой полосы, хотя до перекрёстка метров 300 и мне надо было на разворот
в итоге пока я пытался перестроиться вправо , средний ряд проехал , прямо передо мной машин тоже не стало , и вот стоим мы вдвоём на дороге ,
что это ? принципиальное свали с полосы ? или всё же была реальная спешка ? ,

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 02 мар 2016, 21:00

aleksss_555, а почему не поджался вправотк среднему ряду? Думаю там тебя бы "приняли" как родного)) почему скорая додан шахматить? Освободите левый ряд и все хорошо будет. Почему когда не стало машин перед тобой и средний ряд поехал ты продолжал стоять создавая помеху? Ай яй яй.
Теперь на счёт "против шерсти", представляешь чем грозит скорой на том участке (где не зависимо от знаков средняя скорость 80-90) встретить "летуна" который явно не ждет такого попутчика. Или что будет если пойдет встречный поток? (Явно вырастет количество аварийных ситуаций и "быстрей" не получится. Ну или совсем веселье: если переехав мост и преодолев Летунов и возросшее количество автомобилей, скорая упрется в пробку на встречке (допустим на светофоре пешеходном или на мосту в результате какого нибудь ДТП). Будь я водителем спец.машины я бы на такое не пошел, даже при своих "тараканах".

Да и о чем говорить про водятлов на объездной в левом ряду, если у некоторых даже к спец.транспорту отношение "не трамвай-объедет"/"пошахматит, я вот в своем ряду прижмусь". У меня НИКОГДА не возникало инцидентов с подобной техникой, так как слыша серену, сначало определяю где она, а когда появляется в поле зрения и виден примерный маршрут начинаю сдвигаться вплоть до встречки либо обочины, при этом не грех посигналить коллегам и показать чтоб "двигались" :up: не каждый день мы на дорогах с мигалками по путными встречаемся и порой не каждый месяц, так что проблем в этом и в рейде в целом не вижу (опять же главное чтоб "палку" не перегибали).
Ещё бы по полудуркам которые на перекресток под мигающий зеленый вылазят и стоят поперек в час пик поработать не мешало

семьдесятвторой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 579

Сообщение семьдесятвторой » 02 мар 2016, 21:26

Такой вопрос: а на перекрестке с камерами на красный свет как пропускать авто со спецсигналами? Выезжать или не выезжать за стоп-линию? Платить 800р или дождаться зеленого, но возможно 500р/лишение?

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 02 мар 2016, 21:38

семьдесятвторой, ну "из двух зол" выбирай," камеры-это наше всё! За ними будущее и они обеспечат безопасность на дорогах" :cherep:

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 03 мар 2016, 15:54

Они бы еще сами пропускали скорые. Если вспомнить недавние громкие видео с Москвы :)