ГИБДД проверит грузовики, следующие по Тюменской области

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 15 мар 2016, 12:41

Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области с 15 по 18 марта  проведет специальное мероприятие «Грузовик», направленное на снижение аварийности на грузовом транспорте, предупреждение и пресечение нарушений требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения в сфере грузоперевозок автомобильным транспортом.

В этом году на дорогах региона увеличилось число дорожных аварий по вине водителей грузового транспорта. За два месяца произошло 33 ДТП ( в 2015 г. - 23), 46 человек ранены ( в 2015-м – 32).
           Автоинспекторы проверят выполнение владельцами большегрузов обязанностей по обеспечению предрейсового контроля технического состояния транспорта, прохождению водителями предрейсового медицинского осмотра, создания условий для соблюдения режима труда и отдыха водителей.

Источник: Анжела Борисова, Госавтоинспекция Тюменской области

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 15 мар 2016, 12:59

Кроме очередных"проверок" в МВД готовят и другие "приятные для большегрузов" новости
МВД предложило запретить частным лицам регистрировать грузовики и автобусы

В МВД РФ предлагают запретить возможность регистрации автобусов и грузовиков физическими лицами, заявил заместитель главы ведомства Дмитрий Миронов в ходе заседания президиума Госсовета «О безопасности дорожного движения в РФ» в Ярославле под председательством президента Владимира Путина.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о запрете регистрации автобусов и грузовых автомобилей физическими лицами. В этом случае владельцы транспортных средств будут обязаны соблюдать требования по безопасной организации перевозочного процесса», — сказал Миронов.

https://rns.online/transport/MVD-predlo ... 016-03-14/
"В споре рождается истина"

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 15 мар 2016, 13:13

Интересно,а что попадает под категорию "автобус", я вот одно время пользовался газелью пассажирской в своих целях (по хозяйству помощница и семью большую возить отдыхать. Теперь категории D не достаточно уже? Или вот я строюсь и мне самосвал нужен для себя. Переехать решил и купил с целью переезда грузовичек (чтоб его по месту прибытия продать и допустим даже со сделки налог заплатить))). Понятно случаи единичные, но имеют место быть. Если я занимаюсь коммерческой деятельностью, то априори должен быть юр лицом., а вот как быть с "хотелками" физ.лица в личных целях. Опять ограничение или мне кажется?)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 15 мар 2016, 13:17

все варианты хороши когда в стране денег "нет" :cherep:
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 15 мар 2016, 16:10

Полагаю пока решение принимается, то до момента принятия все, кто хотел, физики поставят на учёт свои большие авто
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 15 мар 2016, 21:21

Динамит72 писал(а):Кроме очередных"проверок" в МВД готовят и другие "приятные для большегрузов" новости

Это еще до нового года проскакивала инфа, может еще и не примут. Возвращаемся потихоньку во времена СССР :yes: (тогда иметь в собственности средства производства - грузовики и автобусы было нельзя)