В Европе хотят запретить бензиновые и дизельные автомобили. Только ЭЛЕКТРО!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 649

В Европе хотят запретить бензиновые и дизельные автомобили. Только ЭЛЕКТРО!

Сообщение Majesti© » 07 июн 2016, 01:16

В Норвегии хотят запретить бензиновые и дизельные автомобили к 2025 году

Четыре правящих партии Норвегии достигли согласия по законопроекту, запрещающему использование автомобилей с дизельными и бензиновыми моторами. В случае если документ будет одобрен, такие нормы могут вступить в силу уже к 2025 году. Также под запрет могут попасть гибридные машины, поскольку в составе их силовой установки находится двигатель внутреннего сгорания, сообщает со ссылкой на местные СМИ Motor Trend. На данный момент Норвегия - лидер по продажам электрокаров в мире. На такие транспортные средства приходится около 24% от общих продаж машин в стране. При этом Норвегия является одним из крупнейших экспортеров нефти.

Ранее стало известно, что Нидерланды могут начать постепенный отказ от автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе. За законопроект о запрете продаж таких машин уже проголосовала Нижняя палата парламента. В случае одобрения этой инициативы к 2025 г. в Голландии будут продаваться только электрокары.

В Германии также планируют полностью оказаться от использования бензиновых и дизельных двигателей. Власти страны хотят запретить такие агрегаты к 2050 году. На такие же меры готовы пойти и другие члены союза Транспортных средств с нулевым уровнем выбросов (ZEV)

Кроме этого, к ним могут присоединиться американские штаты Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон и Вермонт.

В Париже с 1 июля запретят въезд старых автомобилей в центр города. Под санкции попали легковые машины, которые были произведены до 1997 г., и мотоциклы, выпущенные 1999 года.
Планируется, что такие методы помогут в борьбе с загрязнением воздуха в столице Франции. Запрет может коснуться около 10% автопарка города. Нарушители закона вынуждены будут платить штраф в размере 35 евро. Со следующего года его размер будет повышен до 68 евро.
(с) Autonews.Ru
Миру мир

RS
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 11 716

В Норвегии хотят запретить бензиновые и дизельные автомобили. Только ЭЛЕКТРО!

Сообщение RS » 07 июн 2016, 02:05

Интересно, электричество эти дятлы из чего собрались получать в таких объемах, чтобы весь автопарк страны вечерком одновременно в розетку воткнуть :cherep:

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 07 июн 2016, 02:57

Ну так то правильная тенденция. Об экологии нужно заботиться, планета то не вечная. Только чувствую, что при таком раскладе экономике нашей страны придет песец )
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 07 июн 2016, 06:16

jd777 писал(а):экономике нашей страны

:pipec: а мы тут при чём?

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 07 июн 2016, 08:40

RS писал(а):Интересно, электричество эти дятлы из чего собрались получать в таких объемах, чтобы весь автопарк страны вечерком одновременно в розетку воткнуть :cherep:

дак природный газ всяко дешевле и чище чем бенз
Всем Привет из Неоплана

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 07 июн 2016, 10:53

Удачи этому сивилизованному йобществу! Надеюсь наши уроды до этого не снизойдут
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 827

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2016, 11:03

а где то за городом будет стоять мощный завод по выработке электричества и будет сжигать бензин с дизелем чтобы раскручивать турбины ,
ладно бы гидро ветро солнце станции стояли ,
ведь это же элементарная физика,

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
неее я конечно не против грамма радия, чтобы одной батарейки на весь пробег авто хватило , но никто этого делать не будет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 07 июн 2016, 11:12

jd777 писал(а):Об экологии нужно заботиться

электрокары наносят бОльший вред экологии, нежели современные ДВС. дело в том, что для производства необходимого количества электроэнергии срут в природу куда больше, чем если бы углеводородами заправлялись.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 07 июн 2016, 11:36

Дедужко писал(а):электрокары наносят бОльший вред экологии, нежели современные ДВС. дело в том, что для производства необходимого количества электроэнергии срут в природу куда больше, чем если бы углеводородами заправлялись.

С чего бы это вдруг? КПД у них сравнимый, только тепло от ТЭЦ частично утилизируется на нагрев горячей воды и отопление, в отличие от автомобилей, которые тупо греют воздух.
Проблема в другом - затраты энергии и ресурсов на производство аккумуляторов, которые имеют ограниченный срок службы и достаются совсем не "бесплатно".

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 07 июн 2016, 11:44

Peshik70 писал(а):КПД у них сравнимый

где-то читал, что со стороны экологии ДВС лучше смотрится
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 07 июн 2016, 11:45

Дедужко писал(а):где-то читал, что со стороны экологии ДВС лучше смотрится

Это, наверное, в целом, с учётом всех затрат на изготовление и утилизацию.

Metalist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 174

Сообщение Metalist » 07 июн 2016, 12:10

Интересно, а большегрузы тоже на электротяге?

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 07 июн 2016, 12:28

Peshik70 писал(а):
Дедужко писал(а):где-то читал, что со стороны экологии ДВС лучше смотрится

Это, наверное, в целом, с учётом всех затрат на изготовление и утилизацию.

ну да, там речь шла об эффективности вложений в конечный 1 км езды.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2016, 14:15

Дедужко, а если турбины для выработки электричества будут крутиться от ветра воды , или солнечные батареи будут питать АКБ, какой вред экологии ?
это же физика, Закон сохранения энергии ,
только вот нужен расчёт что экономичнее
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 июн 2016, 14:17

aleksss_555 писал(а): а если турбины для выработки электричества будут крутиться от ветра воды , или солнечные батареи будут питать АКБ, какой вред экологии ?

а где будут брать энергию для изготовления этих турбин, ветровиков, солнечных батарей?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2016, 14:22

black013, дак это же разово , для производства, а потом они себя окупят и в прибыль будут электричество вырабатывать ,
к тому же можно на производство одной затратиться, а потом уже она сама будет вырабатывать энергию для производства следующих
а машины постоянно бензин сжигают ,

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 июн 2016, 15:23

aleksss_555 писал(а):black013, дак это же разово , для производства, а потом они себя окупят и в прибыль будут электричество вырабатывать ,

почему разово?
количество авто с электротягой будет расти, а значит и копмлектующие к ним будут нужны, а значит и заводы по изготовлению этих комплектующих будут нужны, а этим заводам нужна энергия...и чем больше мощность производства - тем больше надо будет энергии

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 08 июн 2016, 09:25

aleksss_555 писал(а):Дедужко, а если турбины для выработки электричества будут крутиться от ветра воды , или солнечные батареи будут питать АКБ, какой вред экологии ?
это же физика, Закон сохранения энергии ,
только вот нужен расчёт что экономичнее

дружище. иногда ты настолько наивен, что я боюсь предположить, где и в каких условиях ты формировался. закон сохранения энергии говорит тебе, что вечный двигатель невозможен. даже в самом благоприятном месте для установки ветровиков, они с большим трудом и немалыми вложениями обеспечивают полноценное существование человека с имеющимися потребностями. углеводород и деление ядра - вот максимально эффективные источники энергии. вот это физика на текущем уровне развития.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 08 июн 2016, 09:32

В Норвегии хотят....
Я вот тоже хочу в Норвегии, чего-нибудь, но как-то всё, утром проснешься - опять Тюмень ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 14 июн 2016, 23:57

Первая в мире страна, отказавшаяся от вырубки леса
Норвегия официально объявила о реализации политики «нулевой вырубки лесов». Для того, чтобы сохранить деревья, страна отказалась пользоваться пальмовым маслом и другой продукцией, для изготовления которой необходимо уничтожать лесные массивы.

http://www.nat-geo.ru/nature/872172-per ... ubki-lesa/

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 15 июн 2016, 06:57

RS писал(а):Интересно, электричество эти дятлы из чего собрались получать в таких объемах, чтобы весь автопарк страны вечерком одновременно в розетку воткнуть

Газотурбинные электростанции (по типу тюменских ТЭЦ) или АЭС прекрасно справятся с этим + ветряки в океане. Европейцы гораздо лучше оснащены такими новинками техники, в отличии от России, где больше половины городов сидят на угольных электростанциях. Да-да, газовые электростанции для большей части РФ - недоступная роскошь, иначе российская угольная промышленность останется без денег.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 15 июн 2016, 08:41

promoter писал(а):Европейцы гораздо лучше оснащены такими новинками техники, в отличии от России

угу. там всё в открытой продаже, а мы тут лаптем щи хлебаем :smeh: сам-то веришь?

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 15 июн 2016, 09:25

atmicandr писал(а):Удачи этому сивилизованному йобществу! Надеюсь наши уроды до этого не снизойдут

Вы прям как мой покойный дедушка. Который говорил: "На мой век хватит" :pipec:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 15 июн 2016, 09:29

dino, один фиг массовость у нас электро не приобретёт, как ни крути. Достаток у народа не позволит, да и нефтяники этого не допустят. А весь этот трёп про экологичность и прочее это полный фуфел :razz:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 15 июн 2016, 09:56

На Западе целые институты уже давно ведут разработки получения энергии и преобразования её в электроэнергию,ещё Тесла этим занимался считая что энергию можно извлекать даже из воздуха,просто для мировой модели экономики на добыче углеводородов это было не нужно и все его труды так и остались на бумаге. Мы в России отстали от них лет на 30минимум наверное ,ничего нового не изобрели,если бы границы так и остались закрытыми как при СССР то смотрели бы сейчас на все айфоны и интернет как пещерные люди.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 июн 2016, 12:43

рассмотрим ещё один момент ,
вот ставят сейчас GPSманиторинг , типа чтоб ГСМ не сливали , но ведь если человек придумал приблуду, то другой сможет её обойти , поэтому как сливали , так и продолжают ,
а как будет в случае с электрокарами , если все служебные машины станут электрическими , это же сразу экономия в масштабах ,

тут когда то на ГАЗ машины переводили и то экономия была, только вот делали всё по колхозному и потом на ремонте угорали ,
но если сделать всё заводское , то и пойдёт выгода

у меня прям в мечтах , приехал в гараж на рабочей машинке, воткнул в розетку, ушёл домой, утром приходиш , АКБ заряжены, запас хода, км 300 , а на 8 часов больше и не надо ,
и всё , слить то нечего ,
если только личную такую же купить , да без палева к розетке подключатся, счётчик то всё равно мотать надо ,

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 15 июн 2016, 13:53

Дедужко писал(а):угу. там всё в открытой продаже, а мы тут лаптем щи хлебаем сам-то веришь?

Испытание Теслы зимой 2014 на Алтае -

А ты иди дальше пой хвалебные оды едру.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 16 июн 2016, 08:03

promoter писал(а):А ты иди дальше пой

то есть ты всячески отрицаешь падение емкости и сокращение количества циклов при температуре -31?
я б сказал тебе, куда идти, но у тебя заряда не хватит

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 16 июн 2016, 08:44

Молодцы норвежцы. Знают куда тратить деньги с нефти. Думаю они же первые и на водородные двигатели перейдут. Вообще в Скандинавии до 50% автопарка уже на этаноле или природном газе, прямо с завода вроде.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 июн 2016, 10:18

Всё правильно. Если сейчас выбросы от производства и потребления распределены примерно одинаково, то в перспективе избранные народы будут жить в мире абсолютной чистоты, а производство благ в особо загрязненных условиях будет вынесено в резервации к малоразвитым аборигенам (типа нас). И "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Решайте сейчас, кто успеет заскочить на подножку этого "экспресса технологического прогресса", а кому корпеть на рудниках.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"