Полиция ищет пострадавших от мошенника-ремонтника

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
serg76
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Avensis, Toyota Avensis, Toyota Avensis

Рейтинг: 186

Сообщение serg76 » 10 июн 2016, 23:02

Тюменской области задержан подозреваемый в мошеннических действиях

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тюменской области задержан житель областного центра, который подозревается в мошеннических действиях.

По версии следствия, мужчина брал на себя обязательства по ремонту автомобиля, получал от клиента деньги, после чего, ссылаясь на большую загруженность, постоянно переносил сроки окончания работ. Для придания видимости правомерности своих действий подозреваемый производил незначительную часть работ, однако до конца обязательства свои не выполнял, полученные от клентов денежные средства присваивал.

Таким образом, от недобросовестных действий гражданина пострадало 11 человек. Общая сумма ущерба составила порядка одного миллиона рублей. Полицейскими проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, опрошены свидетели, собрана необходимая доказательная база. В настоящий момент в отношении 36-летнего мужчины возбуждено 8 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частями 1,2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Расследование продолжается.

Всех кто располагает какой-либо информацией полиция просит обращаться по телефонам: 29-10-65, 31-22-15, 02.

Сотрудниками уголовного розыска Тюменской области задержан подозреваемый в мошеннических действиях

Изображение
УМВД России по Тюменской области

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Полиция ищет пострадавших от мошенника-ремонтника Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/175723847602176.html?

Сообщение tyumenec1971 » 10 июн 2016, 23:06

на кол :down:

VOLODYA_TMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 628

Сообщение VOLODYA_TMN » 10 июн 2016, 23:26

А где ФИО подозреваемого, адрес гаража, в котором он брался ремонтировать?

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 11 июн 2016, 03:10

да каждый второй гараж где ремонтируют авто. Берет деньги непонятно за что. А ремонтирует как попало.

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 709

Сообщение gavrek » 11 июн 2016, 08:20

Он даже на работягу не похож!! :down:

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 11 июн 2016, 19:20

:down:

Шутник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Шутник » 11 июн 2016, 19:48

Это Мамедов Садраддин. хозяин СТО 777. у него подставная юридическая кампания под названием САФИЯ. заключал договора на ремонт. после брал деньги, а машины не ремонтировал.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 11 июн 2016, 20:21

Я одного понять не могу, на что был расчет? не сегодня дак завтра бы кто-то подал бы жалобу, и его бы прикрыли...

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 6 730

Сообщение Jenson » 11 июн 2016, 22:14

Baner писал(а):Я одного понять не могу, на что был расчет? не сегодня дак завтра бы кто-то подал бы жалобу, и его бы прикрыли...

Так он конченный, а они думают только одним днём. Хотя миллион он свой заработал, просто не свалил вовремя к своим чёрным братьям, там бы его уже никто не нашёл среди ослов.

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 11 июн 2016, 22:53

Jenson, Да не может быть, как можно быть настолько упоротым? ну не верю, без поддержки нужных ребят такое всяко не проворачивают..

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 11 июн 2016, 23:09

Baner писал(а):ы прикрыли...
Ремонт любой сложности, кузовной-слесарный, автоэлектрик!

Еще как проворачивают.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 11 июн 2016, 23:34

Беркут4044, Не понял вашу цитату!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 11 июн 2016, 23:51

Baner писал(а):Jenson, Да не может быть, как можно быть настолько упоротым? ну не верю, без поддержки нужных ребят такое всяко не проворачивают..

Ты когда машину на ремонт сдаешь, часто ли рядом с ремонтником трутся нужные ребята? Что ему стоит провернуть это самому? Миллион не такая ужи большая сумма, а если делиться с "группой поддержки" так это вообще какая-то бесперспективная шляпа, ибо копейки получаются.... + со всеми отягчающими, в плане ОПГ.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 12 июн 2016, 15:31

Jenson писал(а):
Baner писал(а):Я одного понять не могу, на что был расчет? не сегодня дак завтра бы кто-то подал бы жалобу, и его бы прикрыли...

Так он конченный, а они думают только одним днём. Хотя миллион он свой заработал, просто не свалил вовремя к своим чёрным братьям, там бы его уже никто не нашёл среди ослов.

Его ищут толпа людей , он постоянно нашвыряет и сваливает в свой таджикистон или где он там вылупился , потом через пару лет опять всплывает и по новой , его лучший вариант присесть надолго
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 12 июн 2016, 16:55

goodron, У него свое СТО причем не сказать что маленькое, плюс юр фирма какаето, и чето вроде еще говорили не помню, прибыль от СТО и отдельных фирм ну хоть не за месяц пусть за два-три у него должна составлять в районе ляма, и тут так тупо в наглую накидать народ и сесть? иза ляма? да бред какойто, надо быть реально да хз даже как сказать, кем надо быть))
Тем более СТО было завязано со страховыми, вот там да можно было кидать народ, подделывая подписи что машина отремонтирована и ждать денег от СК, а тут чисто за наличку кидал, ну не понять мне этого....

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 12 июн 2016, 17:02

Был в подобной ситуации. Отдавал машину на ремонт после ДТП, половину суммы внес сразу на материалы. Через неделю прихожу, а у машины только бампер снят. В итоге узнаю что таких как я там несколько, хотя работы шли, мастер че то шкурил и красил. Как пишет Baner, там была поддержка ребят. Для меня обернулось все проще, доделали все за внесенные пол суммы и ребятам которые решили вопрос, плюсом авто подделали. По другому я бы мне кажется просто потерял деньги и ни какой суд бы не вернул, все было без бумажек, повёлся на стоимость.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Baner писал(а):Baner, goodron, У него свое СТО причем не сказать что маленькое, плюс юр фирма какаето, и чето вроде еще говорили не помню, прибыль от СТО и отдельных фирм ну хоть не за месяц пусть за два-три у него должна составлять в районе ляма, и тут так тупо в наглую накидать народ и сесть? иза ляма? да бред какойто, надо быть реально да хз даже как сказать, кем надо быть))
Тем более СТО было завязано со страховыми, вот там да можно было кидать народ, подделывая подписи что машина отремонтирована и ждать денег от СК, а тут чисто за наличку кидал, ну не понять мне этого....

Тестю делали по страховке в 777. Приехал от них эвакуатор, забрал машину бесплатно, все сделали сами, со страховой просто взяли по максимаке.
Тоже не верю что сто такого уровня будет заниматься такой фигней.

Дмитрий Чащин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Дмитрий Чащин » 03 авг 2017, 22:12

Ищу пострадавших от автосервиса. Все вопросы в л/с. Просьба откликнуться пострадавших от услуг юридической компании ООО «Сафия» (г.Тюмень, Московский тракт, 135) и автосервиса ООО «Туран» (г.Тюмень, ул.50 лет Октября. Владелец Мамедов Садраддин Ахмедов оглы).

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 03 авг 2017, 22:30

Вот,никогда не понимал,тех которые лезут к "урюкам"(они же нас,мягко говоря не очень "любят"),тем более к незнакомым...ну,неужели трудно пробить по знакомым,друзьям,приятелям,родным и т.д. хорошее СТО...и никаких проблем...ну по крайней мере,минимизировать...эти проблемы... :pipec:
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 348

Сообщение spaike494 » 03 авг 2017, 22:37

Дмитрий Чащин писал(а):Ищу пострадавших от автосервиса. Все вопросы в л/с. Просьба откликнуться пострадавших от услуг юридической компании ООО «Сафия» (г.Тюмень, Московский тракт, 135) и автосервиса ООО «Туран» (г.Тюмень, ул.50 лет Октября. Владелец Мамедов Садраддин Ахмедов оглы).

Я в 2015 году в Сафию обращался, они мне выплату по осаго с росгосТраха в два раза подняли, всё чисто вроде было.

Скрытый текст:
Я уж потом узнал что это фирма чурок, так бы в другую контору пошел ;)

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 04 авг 2017, 09:03

spaike494, налоги не приходили еще? Или сразу заплатили?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Дмитрий Чащин, вот не про них тема viewtopic.php?t=117144

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 348

Сообщение spaike494 » 04 авг 2017, 09:21

Mkoljan, нет ничего не приходило, уже почти два года прошло

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 04 авг 2017, 13:01

YurMix писал(а):Вот,никогда не понимал,тех которые лезут к "урюкам"(они же нас,мягко говоря не очень "любят"),тем более к незнакомым...ну,неужели трудно пробить по знакомым,друзьям,приятелям,родным и т.д. хорошее СТО...и никаких проблем...ну по крайней мере,минимизировать...эти проблемы... :pipec:

Когда терпила слышит ценник на 2-3 тыс дешевле, чем отремонтировал сосед по гаражу Вася, то у него полностью отключаются остатки разума и он с горящими глазами и пеной у рта бежит в такие сто относит свои кровные. Без лоха и жизнь плоха :yes:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 04 авг 2017, 13:22

YurMix писал(а):Вот,никогда не понимал,тех которые лезут к "урюкам"(они же нас,мягко говоря не очень "любят"),тем более к незнакомым...ну,неужели трудно пробить по знакомым,друзьям,приятелям,родным и т.д. хорошее СТО...и никаких проблем...ну по крайней мере,минимизировать...эти проблемы... :pipec:

это смотря какие, как вы их там называете, "урюки". мне один раз делали кузовщину за немалые деньги, чуть дороже чем на других СТО просили в которых "урюки" не работают. взяли машину без очереди а в те надо было звонить где через 2 недели где через месяц только. Тут подумал подороже но сейчас берут зато машину на ремонт. Отдал машину, деньги и приходил смотрел что с моей машиной, кофе пили с начальником, беседовали, по цеху меня водил показывал и рассказывал по каждой машинке. В результате работа была сделана на отлично. Когда отдавал машину уже на ремонт на СТО от самой страховой, то более гадкого отношения к клиентам не видел и машину сделали так что руки хотел им вырвать и засунуть туда откуда они у них и росли в тот момент и причем там работали не "урюки". Как бы грубо это не звучало, но если бы я знал где сейчас работают те самые "урюки" то кузовщину делал бы только у них и другим советовал.
я конечно не толлераст, но все-таки они разные как и братья славяне в которых говнеца тоже не мало.

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 04 авг 2017, 13:49

Kolyandro, Бывает..."урюки",тоже разные...вот к примеру армяне очень не плохо кузовщину делают,хотя только по протекции...
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.