Тюменские гаишники обвинили прокуроров в пьяном беспределе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 25 окт 2016, 23:57

В правоохранительных органах Тюменской области назревает крупный скандал. Тюменские гаишники направили обращение заместителю Генерального прокурора в УрФО Юрию Пономареву с жалобами на беспредел работников надзорного ведомства. Копия обращения была направлена также на адрес редакции «URA.Ru».

Авторы анонимного обращения представляются действующими сотрудниками ГИБДД, но пишут, что не могут назвать себя, так как опасаются за свою дальнейшую службу в органах полиции. При этом они в подробностях рассказывают о нескольких случаях задержания высокопоставленных прокурорских работников пьяными за рулем в течение последнего года. Во всех случаях прокуроры, пишут «гаишники», пытались уйти от ответственности, прикрываясь своим служебным положением. Все они продолжают трудиться в органах прокуратуры.

Так, заявители пишут, что заместитель прокурора Тюменского района Артем Речкин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП с пострадавшими. «После того, как на место ДТП приехали сотрудники ГИБДД и скорой помощи,он начал размахивать удостоверением сотрудника прокуратуры, вел себя вызывающе и заявил всем, что является лицом неприкосновенным и, если мы [скажем] хоть слово, он уничтожит нас»,
— говорится в обращении. После этого ДТП Речкин был уволен из районной прокуратуры, но уже через полгода работал в прокуратуре Тюменской области. Гаишники выяснили это, когда снова остановили машину Речкина.

Вторым героем письма является коллега Артема Речкина по областной прокуратуре, Тимур Львов, начальник второго отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тюменской области. Авторы письма рассказывают, что сотрудники ГИБДД остановили «Лексус» Львова 7 октября 2016 года. Водитель якобы был пьян, предъявил удостоверение сотрудника прокуратуры и отказался подчиняться требованиям полицейских и выходить из машины. Гаишникам пришлось вызывать сотрудников прокуратуры для фиксации правонарушения. В итоге Львов избежал какой-либо ответственности, не был даже составлен протокол нарушения. В полиции региона не смогли представить какую-либо информацию о ДТП с участием Тимура Львова.

16 сентября 2016 года в ДТП на границе с Тюменским районом попал ялуторовский межрайонный прокурор Дмитрий Попов, продолжают авторы послания. Машина тюменца, с которой столкнулся автомобиль Попова, после аварии восстановлению не подлежала. Авторы обращения в Генпрокуратуру пишут, что Попов был в состоянии алкогольного опьянения, размахивал «корочками», грозил гаишникам «проблемами», а потом пытался сбежать с места ДТП.

Когда экипаж ГИБДД задержал-таки Попова, прокурор заявил, что за рулем был не он, а его супруга, которой якобы вообще не было в машине в момент ДТП. Урегулировать конфликт приезжал лично прокурор Тюменского района. Авторы жалобы в Генпрокуратуру утверждают, что это было не первое совершенное в подпитии нарушение Поповым ПДД.

«Терпеть сложившийся беспредел со стороны сотрудников прокуратуры, в том числе Тюменской области, больше нет сил, — пишут люди, представляющиеся сотрудниками тюменской ГИБДД. —Мы реально опасаемся за свою жизнь. А также за жизнь и здоровье граждан, которые являются участниками дорожного движения».

Авторы анонимки обращаются к Юрию Пономареву, называя его «гарантом соблюдения действующего законодательства на территории УрФО», и просят провести проверку, привлечь виновных к ответственности и уволить из прокуратуры. «В Тюменской области сложилась практика двойных стандартов. Сотрудников полиции и ГИБДД за гораздо меньшие проступки увольняют с работы, а работники прокуратуры не только не наказываются и остаются на своих должностях, но некоторые из них даже идут на повышение», — возмущаются «гаишники». Они уверяют, что по каждому из инцидентов с прокурорами есть видео- и фотоматериалы. При необходимости авторы письма обещают предоставить их СМИ.

В генеральной прокуратуре «URA.Ru» заявили, что обращение от тюменских «гаишников» к ним еще не поступало. «В том случае, если в письменном обращении не указана фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается, — прокомментировал перспективы жалобы пресс-секретарь управления Генеральной прокуратуры в УрФО. — Если в этом обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции».

В прокуратуре Тюменской области в ответ на просьбу прокомментировать возможные факты задержания своих сотрудников в нетрезвом состоянии за рулем попросили прислать письменный запрос. В полиции информацию о противоправном поведении прокуроров прокомментировали кратко. «Такой информацией мы не располагаем, слухи мы не комментируем», — заявил пресс-секретарь УМВД по Тюменской области Светлана Новик.

http://ura.ru/news/1052265598

Интересно - каковы будут(если будут) последствия от "очередной анонимки" от тюменских гаишников?
"В споре рождается истина"

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 678

Сообщение Majesti© » 26 окт 2016, 02:07

Капец что творится :(
И так весь город в шоке от резонансных пьяных ДТП, а тут сами прокуроры регулярно пьяные за рулем гоняют...
Как так-то... :oops:
Миру мир

давид1986
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 26 окт 2016, 04:44

Херня какая то'!!

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 26 окт 2016, 08:08

Динамит72 писал(а):каковы будут(если будут) последствия от "очередной анонимки" от тюменских гаишников?

а какие были последствия от прошлых "анонимок"?
да, они были резонансные, но вот что-то громких итогов я не припомню.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 26 окт 2016, 08:09

Пока полиция будет в ПОЛНОЙ,БЕЗОГОВОРОЧНОЙ зависимости от прокуратуры, ситуация не изменится...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 26 окт 2016, 08:37

уберём надзор, такие же анонимки полетят Колокольцеву.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 окт 2016, 08:46

ЖанРено писал(а):Пока полиция будет в ПОЛНОЙ,БЕЗОГОВОРОЧНОЙ зависимости от прокуратуры, ситуация не изменится...

Беспредел полиции сказывается на гражданах, беспредел прокуратуры на полиции. Если последние перестанут зависеть от первых, то пострадают граждане. Лучше оставить как есть :yes:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 26 окт 2016, 09:03

Joker_tmn писал(а):
Динамит72 писал(а):каковы будут(если будут) последствия от "очередной анонимки" от тюменских гаишников?

а какие были последствия от прошлых "анонимок"?
да, они были резонансные, но вот что-то громких итогов я не припомню.

ну как же, последствия были очень печальные для тех, на кого пожаловались гаишники - от посадок и до отставок :yes:
Что касается "анонимки". Предполагаю, что последствия будут, т.к. :
1. Информация в СМИ должна быть отработана надзирающими органами, тем более, что зам ген.прокурора Пономарёв неплохо реагирует на информацию в Ура.ру.
2. По информации от "источника в МВД", нынешний начальник УМВД "на низком старте" и чтобы ничего не помешало ему перевестись туда, куда он хочет, ему "нужный скандал" только поможет. Т.е. он может спокойно говорить о том, что его ведомство борется с "небожителями в синем", которые совершают грубейшие нарушения законодательства и прикрываясь своей "исключительностью" уходят от ответственности. И если это дело наберёт оборот, то генерал Алтынов от этого только выиграет.
Они уверяют, что по каждому из инцидентов с прокурорами есть видео- и фотоматериалы. При необходимости авторы письма обещают предоставить их СМИ.

ждём "утечки" в интернет :)

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 26 окт 2016, 09:10

менты, прокуратура, судьи - все гоняют пьяными. Вот охренеть открытие сделали. Такое регулярно происходит, просто замалчивается
Золотое правило водителя: думай за дураков!

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 26 окт 2016, 09:16

Для сотрудников при исполнении вообще надо в 2 раза увеличивать все штрафы, сроки за такие вот выходки. Плюс пожизненно лишать возможности занимать какие-то должности на госсулжбе. Плюс обнулять весь стаж, чтобы никаких льгот не было и пенсии повышенной. Судить, судить, судить. Двоих-троих таких мудаков покарать как следует и все будут сидеть тихо. Но кто бы на это пошел, ведь такая же гниль сидит и в верхах. Им пофиг, это бизнес.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 26 окт 2016, 09:31

Мне кажется название не соответствует теме. Беспредел в моем понимании совсем другое, а то что прокуроры пьют за рулем, безнаказанность кто по умолчанию должен соблюдать закон.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 26 окт 2016, 09:38

:lol2: новость прям, чтобы работать в органах без стакана многие не могут. А тут попахивает заказом.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 26 окт 2016, 09:40

MYTO писал(а)::lol2: новость прям, чтобы работать в органах без стакана многие не могут. А тут попахивает заказом.

что в твоём понимании "заказ" и кто "заказал"? :popcorn:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 окт 2016, 09:41

Забавно конечно что гаишники жалуются на пьяных прокуроров за рулём, а когда они едут сами и требуют ехать по встречке, на красный, со словами, всё нормально, не заморачивайся, я сам гаишник, не тронут. Это пассажиром, но тоже своего рода пользуются служебным положением. А за рулём, не пристегиваются, говорят по телефону, возят своих детей без детского кресла. Хотя так-то это мелочь))))
Но в то же время, честно, ниразу не видел пьяных гаишников за рулём!!! Ниразу!!! Пэпсов видел, участковых, местечковых депутатов, всяких начальников департаментов, а вот гаишников нет :up:

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 989

Сообщение Автотехпомощь » 26 окт 2016, 09:45

И ведь знающий аноним ссылается на ура.ру. Будет продолжение и наверное не в одном действии

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 26 окт 2016, 10:11

MYTO писал(а)::lol2: новость прям, чтобы работать в органах без стакана многие не могут.

Прошли уже те времена. :yes:
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 26 окт 2016, 10:17

Ramil44 писал(а):Но в то же время, честно, ниразу не видел пьяных гаишников за рулём!!! Ниразу!!!

:yes: так и есть... Пьяные ДПСники скорее всего на такси ездят. Да и вообще среди ментообразных я только ДПС уважаю
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 26 окт 2016, 10:23

Может у граждан стал менталитет меняться?
Наконец то начинают борьбу с нарушением закона?

Раньше то все "мурчали", западло было написать на своего (который хоть и му..ак конченный, но свой же), а теперь видимо устанет народ от ездунов по обочинам, бухих за рулем и др., и начинает что то менять?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 26 окт 2016, 10:32

Mkoljan писал(а):Раньше то все "мурчали", западло было написать на своего (который хоть и му..ак конченный, но свой же), а теперь видимо устанет народ от ездунов по обочинам, бухих за рулем и др., и начинает что то менять?

состав гайцов поменялся все пузатые совдеповские дяденьки ушли или на пенсию или в кабинеты. :) в основном молодежь в экипажах.

ХЕЗ сколько с прокурорскими общался все вроде адекватные, даже если и квасят то берега видят. Ну а тех кто зарвался и решил что с прокурорской ксивой все дозволенно конечно гнать оттуда надо.
*здесь была реклама*

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 26 окт 2016, 10:40

atmicandr писал(а):
Ramil44 писал(а):Но в то же время, честно, ниразу не видел пьяных гаишников за рулём!!! Ниразу!!!

:yes: так и есть... Пьяные ДПСники скорее всего на такси ездят. Да и вообще среди ментообразных я только ДПС уважаю

Странно, а мне такие очень часто поподаются :oops:
в позапрошлые выходные на выезде из города за автоградом у моста как обычно сплошная прверка, тормозят меня, подходит дпсник, здоровый такой, морда краснючая... ну думаю замерз, утром холодно было... окошко открываю, отдаю документы, тот что-то буркнул мне в окно, да с таким выхлопом, что вот мне только огурца не хватало закусить его выхлоп.. это жесть.. он же при исполнении в тот момент был :pipec:
пару лет назад старенький пассат универсал белый стал препятствовать моему обгону, увеличивая скорость, а затем выталкивая на встречный камаз... в общем оторвплся я от этих идиотов и на первом же посту обратился к сотрудникам. Они следом тормознули этот пассат, из него не обращая внимания на остановившего инспектора выползла в прямом смысле синяя компания, находу накидывая белый китель с погонами водитель кричал мне что я им день гибэдэдэ испортил)))) короче инспектор им объяснил что они палятся капитально, те сели в машину и так же синёхонькие фсраку уехали дальше.... норм????
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 26 окт 2016, 12:00

USA писал(а):ХЕЗ сколько с прокурорскими общался все вроде адекватные, даже если и квасят то берега видят. Ну а тех кто зарвался и решил что с прокурорской ксивой все дозволенно конечно гнать оттуда надо.

Квасил несколько раз (давным-давно, лет 17 назад) с прокурорским.. Трезвый - адекватный. Пьяный - мог и за рулём за коробочкой сами-знаете-чего скататься, ну а что - у него же корочки...
BuHHu писал(а): так и есть... Пьяные ДПСники скорее всего на такси ездят. Да и вообще среди ментообразных я только ДПС уважаю
Странно, а мне такие очень часто поподаются

Мне почему-то тоже такие попадались. Один из случаев: Тормозит, выскакивает из авто, рожа красная, дышит так что у меня у трезвого градус взлетел, ещё и заплетающимся языком, покачиваясь, пытается доказать что это я пил, да и вообще на красный проехал.. хотя я вообще выехал с поворота ))
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 26 окт 2016, 13:33

Есть предположение, что данная информация совсем неслучайно появилась именно сейчас, т.е. информация держалась до того момента, пока не настала необходимость её использовать. Думаю, что скоро в руководстве каких-либо силовых структур города/области произойдут изменения...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 26 окт 2016, 13:34

Беркут4044 писал(а):Беспредел полиции сказывается на гражданах, беспредел прокуратуры на полиции. Если последние перестанут зависеть от первых, то пострадают граждане. Лучше оставить как есть

Я не имел ввиду отмену прокурорского надзора. Если его отменить, чем они тогда заниматься будут? Тут немного другое....Возьмем для примера два соседних района. В одном начальник местного ОВД "лег", как говорится "под прокурора" - по указанию прокурора и его помощников наказывает всех подряд сотрудников, как виноватых, так и не очень, ремонтирует автотранспорт прокуратуры у себя в гараже, возит прокурора куда надо на служебных машинах, соглашается с ним во всем, если даже прокурор и не прав. Второй - спорит с прокурором по вопросам применения законодательства, в случаях, когда вина сотрудников минимальна, либо не усматривается отказывается по представлению прокурора наказывать сотрудников, отказывает прокурору в некоторых "просьбах", когда это "немного не по закону" и.т.д. Наступил конец месяца, квартала, года .... Как известно, палочная система отменена только на бумаге и завуалирована оценочными приказами, поэтому в конце месяца будь добр выдай определенное количество уголовных дел в суд (больше можно, меньше нельзя)... И тот, и другой отделы предоставляют прокурору на согласование по скажем 30 дел... Вот только первому прокурор все 30 подписывает для передачи в суд, а второму.... Пару на дополнительное расследование ( чаще всего по надуманным основаниям), штук десять начинает усиленно просматривать и проверять и заканчивает их проверку и подписывает в начале следующего месяца. Итог : первый райотдел направил в суд ( раскрыл) - 30 уголовных дел в месяце, второй - 18, ибо часть перешла на следующий... Последствия : начальнику первого отдела - респект и уважуха, второму - выговор ...
Такая же ситуация с возбуждением уголовных дел. То что в первом отделе считается как преступление, во втором - только административное правонарушение, а то и вообще пшик.... У "царей" мнения разные....

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 959

Сообщение fantamass » 26 окт 2016, 13:38

Так, заявители пишут, что заместитель прокурора Тюменского района Артем Речкин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП с пострадавшими.

Вторым героем письма является коллега Артема Речкина по областной прокуратуре, Тимур Львов, Авторы письма рассказывают, что сотрудники ГИБДД остановили «Лексус» Львова 7 октября 2016 года. Водитель якобы был пьян, предъявил удостоверение сотрудника прокуратуры и отказался подчиняться требованиям полицейских и выходить из машины. Гаишникам пришлось вызывать сотрудников прокуратуры для фиксации правонарушения. В итоге Львов избежал какой-либо ответственности, не был даже составлен протокол нарушения. В полиции региона не смогли представить какую-либо информацию о ДТП с участием Тимура Львова.

16 сентября 2016 года в ДТП на границе с Тюменским районом попал ялуторовский межрайонный прокурор Дмитрий Попов, продолжают авторы послания. Машина тюменца, с которой столкнулся автомобиль Попова, после аварии восстановлению не подлежала. Авторы обращения в Генпрокуратуру пишут, что Попов был в состоянии алкогольного опьянения, размахивал «корочками», грозил гаишникам «проблемами», а потом пытался сбежать с места ДТП.

Авторы жалобы в Генпрокуратуру утверждают, что это было не первое совершенное в подпитии нарушение Поповым ПДД.

факты где !!!!

Динамит72 писал(а): Они уверяют, что по каждому из инцидентов с прокурорами есть видео- и фотоматериалы. При необходимости авторы письма обещают предоставить их СМИ.

вот с этого и надо начинать..
Динамит72 писал(а):пишут люди, представляющиеся сотрудниками тюменской ГИБДД. —Мы реально опасаемся за свою жизнь. А также за жизнь и здоровье граждан, которые являются участниками дорожного движения».
...на первом месте должно быть опасение за жизнь и здоровье граждан..,а затем за свою . Не верю ,что текст написан настоящими сотрудниками ГИБДД :cherep:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 26 окт 2016, 13:57

ilyich84 писал(а):Для сотрудников при исполнении вообще надо в 2 раза увеличивать все штрафы, сроки за такие вот выходки.

Уже... Статья 63. Обстоятельства, отягчающие наказание

...о) совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел;

ilyich84 писал(а):Плюс пожизненно лишать возможности занимать какие-то должности на госсулжбе

Долго искать, но в ведомственных актах комитетов, министерств, департаментов, агентств и служб прописано невозможность занятия должности при наличии судимости.

ilyich84 писал(а):Плюс обнулять весь стаж, чтобы никаких льгот не было и пенсии повышенной

Если тебя уволили из МВД, стаж службы включается в общий трудовой стаж из расчета 1 к 1. А пенсия назначается по достижению пенсионного возраста, т.е 60 лет. Все на общих основаниях.

Что еще предложишь? Массовые расстрелы?

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 26 окт 2016, 14:00

ничего не надо придумывать, все давно уже придумано, правильно сказал Рено. Надо просто соблюдать что есть. Если будут знать что отмазаться не удастся и можно лишиться козырного места, будут вести себя, достойно

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 26 окт 2016, 14:12

ЖанРено, к радикальным мерам я и не призываю. Вопроса два: не боятся? и не наказывают?
Суды надо опять сделать полностью независимыми от всех структур (хотя по закону они и так независимы), чтобы судьи отправляли таких выродков далеко и надолго.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 26 окт 2016, 14:21

ilyich84 писал(а):чтобы судьи отправляли таких выродков далеко и надолго.

Новых сотрудников будут как дальневосточных леопардов штучно считать, а те кто работают от людей прятаться начнут. Вдруг что не так сделал - заявление - уголовное -дело - суд - и "по тундре, по железной дороге....."

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 26 окт 2016, 14:36

ЖанРено, безысходность какая-то. Пусть тогда прокурорские бухают и дальше, зато работают же (наверное). Я думаю, за те деньги, что сейчас платят в этой структуре найдется много не ленивых и порядочных людей, готовых служить Родине. Только они там не нужны, потому что вот такое говно сидит, которое бухает и корками везде трясет.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 26 окт 2016, 14:41

ilyich84, Открою тайну... Только не говори никому. Процентов 60-70 в данной структуре имеют близких или не очень родственников в той же прокуратуре, судах, иных не менее важных госструктурах. Не видел ни одного судью - у которого(ой) сын или дочь служили опером в уголовном розыске или следователем. Мама или папа хорошо знают эти должности изнутри, чтобы туда детей отпускать . Вот такая рабоче-крестьянская полиция...