Самые надежные и ненадежные подержанные автомобили – рейтинг TÜV
Это рейтинг надёжности подерданных авто.
Лидеры исследования немецкой службы технического надзора 2016 года – внедорожник Mercedes GLK и спорткар Porsche 911.
Рейтинг надежности составили эксперты Германского общества технического надзора TÜV на базе результатов 9 млн техосмотров.
Надёжные.
Доля неполадок Porsche 911 (на фото Carrera 2006 г.) и Mercedes GLK составляет всего 2,1%.
Аналитики TÜV также назвали лидеров рейтинга в каждой возрастной группе. Самым надежным автомобилем среди 2-3-летних назван Mercedes B-class (тип кузова - W 246). Доля неполадок в нем - 2,8%.
Хетчбэк Audi A1 (тип 8X) - самый надежный среди 4-5-летних автомобилей. Доля поломок - 5,7%. На втором и третьем местах - кабриолет BMW Z4 и кроссовер Audi Q5.
У японского автопроизводителя 10-11 летних доля поломок минивэна Toyota Corolla Verso и кроссовера RAV 4 - 17,5 и 18,7%
Ненадёжные
Автомобилем с наибольшим процентом неполадок в возрастной группе 2-3 года оказался «малыш» Chevrolet Spark (14,6%). С ним соседствуют малолитражки Fiat 500 (14,1%) и Fiat Punto (13,3%).
Dacia Logan (в России продается под брендом Renault) признан самым проблемным в группе 4-5-летних автомобилей (28,1%). Также большое количество поломок в этой категории у малолитражки Fiat Panda (23,3%) и хетчбэка Dacia Sandero (22,8%).
В группе 6-7-летних подержанных автомобилей самым ненадежным оказалась малолитражка Chevrolet Matiz (34,6%). Также в списке самых ненадежных две модели Renault - Dacia Logan (32,9%) и Renault Kangoo (31,4%). Cтолько же у Kia Sorento (35,1%) и немного меньше у Renault Twingo (34,6%).
Среди 10-11-летних автомобилей больше всего сложностей в обслуживании вызывает Fiat Stilo (в 192-м кузове), доля поломок - 44%. Недалеко от него ушли кроссовер Mercedes M-class (43,7%) и минивэн Ford Galaxy 41,8%.
http://www.vedomosti.ru/auto/galleries/ ... 2/normal/1
Лидеры исследования немецкой службы технического надзора 2016 года – внедорожник Mercedes GLK и спорткар Porsche 911.
Рейтинг надежности составили эксперты Германского общества технического надзора TÜV на базе результатов 9 млн техосмотров.
Надёжные.
Доля неполадок Porsche 911 (на фото Carrera 2006 г.) и Mercedes GLK составляет всего 2,1%.
Аналитики TÜV также назвали лидеров рейтинга в каждой возрастной группе. Самым надежным автомобилем среди 2-3-летних назван Mercedes B-class (тип кузова - W 246). Доля неполадок в нем - 2,8%.
Хетчбэк Audi A1 (тип 8X) - самый надежный среди 4-5-летних автомобилей. Доля поломок - 5,7%. На втором и третьем местах - кабриолет BMW Z4 и кроссовер Audi Q5.
У японского автопроизводителя 10-11 летних доля поломок минивэна Toyota Corolla Verso и кроссовера RAV 4 - 17,5 и 18,7%
Ненадёжные
Автомобилем с наибольшим процентом неполадок в возрастной группе 2-3 года оказался «малыш» Chevrolet Spark (14,6%). С ним соседствуют малолитражки Fiat 500 (14,1%) и Fiat Punto (13,3%).
Dacia Logan (в России продается под брендом Renault) признан самым проблемным в группе 4-5-летних автомобилей (28,1%). Также большое количество поломок в этой категории у малолитражки Fiat Panda (23,3%) и хетчбэка Dacia Sandero (22,8%).
В группе 6-7-летних подержанных автомобилей самым ненадежным оказалась малолитражка Chevrolet Matiz (34,6%). Также в списке самых ненадежных две модели Renault - Dacia Logan (32,9%) и Renault Kangoo (31,4%). Cтолько же у Kia Sorento (35,1%) и немного меньше у Renault Twingo (34,6%).
Среди 10-11-летних автомобилей больше всего сложностей в обслуживании вызывает Fiat Stilo (в 192-м кузове), доля поломок - 44%. Недалеко от него ушли кроссовер Mercedes M-class (43,7%) и минивэн Ford Galaxy 41,8%.
http://www.vedomosti.ru/auto/galleries/ ... 2/normal/1
- makser84
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 163 -
рейтинг не правдоподобный. как такое может быть что рено логан не надежный. На мой взгляд один из самых надежных ТС, как топор.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Очередная беспонтовая заказуха!? Фашистов уже не раз уличали в брехне! Да и надежные автомобили они перестали делать лет 15 назад... Увы!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- 345
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
анализ говно полное, не стоящее доверия и чтения
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 924 -
Может на европейском топливе все меняется? )))
Единстванное соглашусь с punto и матизом, рухлядь еще та, ломающийся логан вызывает разве что недоумение
Единстванное соглашусь с punto и матизом, рухлядь еще та, ломающийся логан вызывает разве что недоумение
- Danny
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 8-Series
-
Рейтинг: 9 981 -
У них просто режим эксплуатации другой немного... Не выдерживают матизы м логаны на автобанах.
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 545 -
Что по их меркам считается поломкой? В нашей стране поломкой считается у многих с синдромом ваза - это двигатель клинанул. Остальное расходники...
Последние 10 лет езжу на японцах (тот хлам криворульный, который до определенного времени нам сплавляли), давление в шинах и то забываю проверять.
Последние 10 лет езжу на японцах (тот хлам криворульный, который до определенного времени нам сплавляли), давление в шинах и то забываю проверять.
Не спеши! В морге места всегда есть.
- twinsnsv
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
Если не ездить на мерине и порше ,то наверное такой рейтинг и будет 

что значит по годам они считают? по пробегу в первую очередь надо считать,а потом года. Стоимость авто,пробег , срок эксплуатации и географическое место - вот из чего должен составляться рейтинг.
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
avelim писал(а):В группе 6-7-летних подержанных автомобилей самым ненадежным оказалась малолитражка Chevrolet Matiz (34,6%).
Это что за аппарат такой

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 793 -
Мне кажется, я знаю, как составлялся этот рейтинг...
- Але, это компания Рено?
- Да.
- Это звонят эксперты Германского общества технического надзора. Мы предлагаем вам перечислить нашему обществу 5 миллионов евро. И тогда мы напишем, что подержаные автомобили вашей компании - самые надежные. А если не перечислите - напишем, что самые ломучие.
- О ля-ля, идите в жопу.
- Хорошо.
- Але, это компания Фиат?
- Да.
- .....
- О, маммма миа, идите в жопу.
- Хорошо...
- Але, это компания Рено?
- Да.
- Это звонят эксперты Германского общества технического надзора. Мы предлагаем вам перечислить нашему обществу 5 миллионов евро. И тогда мы напишем, что подержаные автомобили вашей компании - самые надежные. А если не перечислите - напишем, что самые ломучие.
- О ля-ля, идите в жопу.
- Хорошо.
- Але, это компания Фиат?
- Да.
- .....
- О, маммма миа, идите в жопу.
- Хорошо...
- filin72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 696 -
fleshpult, матиз не видели? В гугле можно набрать.
Soder, владели этими авто? Конкретно Пунто чем не угодил и какой? А то уже второй пунто в семье и что то как-то не заметил ломучести.
Soder, владели этими авто? Конкретно Пунто чем не угодил и какой? А то уже второй пунто в семье и что то как-то не заметил ломучести.
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Ага, классно все))) или из 15 порше 2-3 сломались или из миллиона матизов...
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- filin72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 696 -
Damir-Tob писал(а):Ага, классно все))) или из 15 порше 2-3 сломались или из миллиона матизов...
Да, кстати, интересный момент. Интересно, как они эту статистику собирали, по количеству неисправностей? Это как в том анекдоте про доярку и жену председателя колхоза.
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
filin72rus, еще такой момент, много желающих сойти с гарантии на меринах и порше против тех же матизов, панд и сандеро? У кого гарантийное обслуживание дороже или дешевле, чем самому отремонтировать. В итоге у кого-то гарантийная машина меньше ломается, но дороже обходится. Вот и появляется такая статистика.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- Danny
- АвтоСпец
-
-
Да имеено так проценты и считаются: 2-3 из 15 Порше или из миллиона матизов....
Что такое tuv почитайте. Потом умничайте и бред про "5 миллионов евро"...
Берут ВСЕ Порше и все матизы. Проверяют состояние ВСЕХ Порше и всех матизов. Из Порше всего 2,1% с дефектами, из Матизов 34... Поверьте, в Германии не 15 штук Порше...
Нормальная адекватная статистика!
Что такое tuv почитайте. Потом умничайте и бред про "5 миллионов евро"...
Берут ВСЕ Порше и все матизы. Проверяют состояние ВСЕХ Порше и всех матизов. Из Порше всего 2,1% с дефектами, из Матизов 34... Поверьте, в Германии не 15 штук Порше...
Нормальная адекватная статистика!
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
Danny, нормальная статистика, когда берут под наблюдение 10/100/1000/10000 гарантийных порше и матизов и сравнивают. 

Неужели зима
Неужели зима

- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 611 -
Гиде мой форд 12-ти летней выдержки?
Гавно а не рейтинг
Гавно а не рейтинг
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
во блин сравнили
из 4-5 летних в россии логаны с пробегом около 300т.км а 911 максимум 30
из 4-5 летних в россии логаны с пробегом около 300т.км а 911 максимум 30
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Danny, в любом случае 911 меньше в разы, чем матизов. Где пробеги машин? Если 10-я машина в гараже, понятно она ломаться не будет. От ТО до ТО может 1 тыс пробег. А матиз? И в хвос и в гриву. Логан ломучая машина?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Damir-Tob
- Ас
-
(до этого УАЗ Patriot)
-
_lleopard_, логаны хвалят за неубиваемое шасси.
Неужели зима
Неужели зима

- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -

Господа, забейте.
Какой-то лохо-рейтинг лохо-шараги,
работающей исключительно по своему же девизу "Больше уверенность. Больше прибыль". Читай как - "ща мы тут хомячкам расскажем, шо порше и ваги збс, и они ринутся всё скупать. А нам и нашем кентам по цеху лавэ и на Бали

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Самый объективный рейтинг у конкретных сервисмэнов, работающих на себя или конторы, занимающиеся машинами от различных производителей.
И эта инфа зачастую не выходит за рамки неофициальных разговорчиков.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
Хз чушь а не рейтинг! Самая надежная это Тойоты! Немцы с их херней пусть валят
- Danny
- АвтоСпец
-
-
Только тойота по автобанам не ходит )))
Через лохо-шарагу tuv проходит всего лишь 100% автомобилей Германии, чего, естественно не хватает для какой-либо статистики...
Через лохо-шарагу tuv проходит всего лишь 100% автомобилей Германии, чего, естественно не хватает для какой-либо статистики...
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
oioi, Я как представитель двух таких не маленьких СТО(Япошка и Хэлп Авто), могу заявить что самые надежные тачки это Volvo!!!
За почти 15 лет работы в СТО начиная от гаражей и заканчивая крупными компаниями, за весь мой опыт, ремонтировали по кузову Volvo 3 раза) по слесарке?)) не разу просто не один раз не заходила машина на слесарный ремонт, за исключением тех что зашли в кузовной а далее пошли в слесарку на замену рычагов и тд пострадавших в аварии, но опять же у нашего электрика XC60 2008 года, он ей доволен, но по его словам частенько бывал на СТО то подшипники ступицы поменять то еще какаянить мелочь по ходовой, но тут я думаю с таким годом и пробегом, заменить подшипник ступицы какбы вполне нормальное явление..
Про тойоту? самый ликвидный авто, все поддается ремонту, замене, и тд, и на большинстве моделей все подходит от одной к другой(даже от правильного руля на левый руль-правильный руль левым не назовут
...
За почти 15 лет работы в СТО начиная от гаражей и заканчивая крупными компаниями, за весь мой опыт, ремонтировали по кузову Volvo 3 раза) по слесарке?)) не разу просто не один раз не заходила машина на слесарный ремонт, за исключением тех что зашли в кузовной а далее пошли в слесарку на замену рычагов и тд пострадавших в аварии, но опять же у нашего электрика XC60 2008 года, он ей доволен, но по его словам частенько бывал на СТО то подшипники ступицы поменять то еще какаянить мелочь по ходовой, но тут я думаю с таким годом и пробегом, заменить подшипник ступицы какбы вполне нормальное явление..
Про тойоту? самый ликвидный авто, все поддается ремонту, замене, и тд, и на большинстве моделей все подходит от одной к другой(даже от правильного руля на левый руль-правильный руль левым не назовут

- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
Эта контора занимается техосмотром автомобилей в Германии. Через нее проходят все авто в Германии, поэтому статистика у них нормальная. Неудача логана связана скорее с тем, что их покупают немецкие "нищеброды" и эмигранты, которые не следят должным образом за автомобилем и, как результат, не могут пройти техосмотр без замечаний. С другой стороны владельцы Порше явно не бедные люди и не скупятся на качественное обслуживание, да и не заезживают авто до состояния автохлама.
- nesteroff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 546 -
о! не могу прям!
мерседес B-класс признан надежным!
за 3.5 года владения этим чудом от мерседес (на авто жена двигалась, пробег маленький, я его брал когда чинить ехал)сломалось куча всего, включая форсунку омывателя лобового стекла! электроусилитель - проблема, перетрес всю подвеску с заменой сток. да много проблем доставлял нам этот автомобиль!
мерседес B-класс признан надежным!
за 3.5 года владения этим чудом от мерседес (на авто жена двигалась, пробег маленький, я его брал когда чинить ехал)сломалось куча всего, включая форсунку омывателя лобового стекла! электроусилитель - проблема, перетрес всю подвеску с заменой сток. да много проблем доставлял нам этот автомобиль!
- Danny
- АвтоСпец
-
-
Baner писал(а):oioi, Я как представитель двух таких не маленьких СТО(Япошка и Хэлп Авто), могу заявить что самые надежные тачки это Volvo!!!
Про тойоту? самый ликвидный авто, все поддается ремонту, замене, и тд, и на большинстве моделей все подходит от одной к другой(даже от правильного руля на левый руль-правильный руль левым не назовут...
Я как бывший представитель автамагазинов скажу- самые надёжные автомобили это бугатти Вейрон, паганди зонда и huyara... Ни один из магазинов даже фильтр масляный на эти авто не привозил. Так что моя статистика, как и ваша -это сильная и бесспорная альтернатива заказушке от какой-то продажной шараги TUV.
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
Danny, Лол) только давай посчитаем сколько того говна которое ты описываешь у нас в городе, да ладно в рашке? и сколько того о чем я написал? иногда лучше молчать чем говорить не?