Автолюбителей обяжут наносить предупреждающие знаки

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Как вам планъ?

збс, дайте 2!
20
26%
Остановите планету, я сойду
40
52%
...пук... О__О
17
22%

Всего голосов: 77

DELETED
.
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 0

Сообщение DELETED » 05 ноя 2016, 16:14

Начинающих водителей обяжут вешать на стекло автомобиля восклицательный знак, а тот, кто поставил на зиму шипованные шины, будет обязан приклеить знак "Шипы".
Чтобы все, кто едет позади, знали об этом, и держали дистанцию. Кроме того, новичкам запретят ездить быстрее 70 километров в час.

Сегодня заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин сообщил агентству "Интерфакс", что пакет поправок в правила дорожного движения, предусматривающих, в том числе, запрет эксплуатации автомобилей, не оснащенных предупреждающим знаком, в ближайшее время будет рассмотрен в правительстве.

Напомним, что сегодня каждый водитель решает сам, вешать или нет на автомобиль предупреждающий знак.
Это элемент вежливости. Конечно, тот, кто думает о своей безопасности, такой знак повесит.

"В случае вступления нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 рублей", - отметил Владимир Кузин.

Также, по его словам, станут более строгими требования к начинающим водителям - автомобилистам со стажем вождения до двух лет.
Фактически им запретят увлекаться скоростью. Новичкам спешка противопоказана.
Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час, сказал замглавы российской Госавтоинспекции.

:lol2: :lol2: Новости часто веселят. Очередная порция тупизны.
Лучше бы заставили не вешать всякие наклейки рекламные и праздничные.
И так слепошарые в какашку, а тут ещё доп.наклеечки. И всякие комбо в духе ! + Ш

Ну восклицательный ещё ладно, можно понять. Неуверенный в себе автодрот вешает стикер,
что бы все знали, что за рулём что-то непредсказуемо-опасное. Если вдруг каблучок - то усилитель х5 сразу.

Но "Ш"? Ну какого ж хрена? Зачем вешать эту шнягу, которая если и не перекроет обзор, то затянется дорожным дристом, ибо дворник в тех краях не бывает никогда. :pipec:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 ноя 2016, 16:23

oioi,
Скрытый текст:
Что-то ворчишь много в последнее время. Всё нормально или оCARился? :D

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 05 ноя 2016, 16:27

А зачем вешать этот Ш, если зимняя резина вообще обязательна?
Зимняя резина не обязана быть шипованной, конечно, но эффект же примерно одинаков.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 ноя 2016, 16:30

Понимаю, знак "Шипы" нужен был, когда они были редкостью. Но сейчас-то зачем? Почти все на шипах.
Изображение

DELETED
.

Сообщение DELETED » 05 ноя 2016, 16:41

Ramil44, А как тут не ворчать? Зачем окариваться? И карцы не редко подобную же херню пишут. :smeh:
Фазы ввели - всё, всех чинуш на мыло и блаблабла. Ну какого ж чёрта?
Соль не досыпали - ох ох, всех чинуш на мыло, только и могут, что принимать законы о фазах. Ну какого ж чёрта?
Снежок не убрали - айайай, всех чинуш на мыло, госты госты, вафли кококо.
Натянуть на окно значок Ш - это ж ваще круто! Пусть все знают, что в 90% потока шипы есть. :smeh: Что бы было понимание, почему так люто тошнят - шипы же берегут!
Зачем ехать? Надо тошнить. Знаки ДО 60 - не значит, что надо ехать 60. Можно ехать 30, так безопаснее :smeh: Так по-каровски.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 05 ноя 2016, 17:46

oioi писал(а):Ну восклицательный ещё ладно, можно понять. Неуверенный в себе автодрот вешает стикер,
что бы все знали, что за рулём что-то непредсказуемо-опасное

Ну конечно, все новички автодроты, а мы сами то через это не проходили. Уж мы то родились сразу "шумахерами", с рычагом кпп вместо пипирки.
Лично я не вижу в этом знаке ничего плохого и для меня не повод щимануть такого новичка на дороге (как это бывает делают суперпрофи), а наоборот приходит понимание что за рулем новичок. И если он подтупливает или делает что-то не так, я лишний раз не нервничаю.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 05 ноя 2016, 17:53

Я думаю нужно запретить наклейки "ребенок в машине", ноГГано, "пагарадам", и ВСЕ рекламные объявления.
Ах да! Еще можно запретить наклейки "мне плевать на всех, паркуюсь где хочу" =)
Изображение

DELETED
.

Сообщение DELETED » 05 ноя 2016, 17:57

скорПИОНчик, хз. Первой машиной была fx35. 280 сил, габариты ~ 4800х1900 и длинный капот. Сел и поехал. 3 дня привыкания и порядок. Через недельку уже 17 часов по ночной снежной трассе :cherep:
Это в укор всяким стереотипам в духе "первая машина будет биться, надо брать для учёбы матиз/таз/логан".
В автошколе надо учиться, на чужом железе. :-D
Знак "!" принципиально не вешал. Нахер надо.

BlackBaller писал(а):Я думаю нужно запретить наклейки "ребенок в машине",

Мне как-то рассказывали о весёлом судебном процессе в сша, когда обвинитель ехала за машиной, на которой висела такая наклейка. И кароч посчитала это ущимлением своих прав или что-то подобное, типа вот у меня ребёнка нет, а она тут понтуется. :lol2:
Но не получилось ничего отсудить.

Ugotmehypnotized
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 670

Сообщение Ugotmehypnotized » 05 ноя 2016, 18:09

:pipec: :pipec: :pipec:

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 05 ноя 2016, 18:10

BlackBaller писал(а):Я думаю нужно запретить наклейки "ребенок в машине"

А вот этот знак точно нужен. Я бы какому-нить дебилу лишний раз побибикал, а тут при этом знаке подумаю еще, вдруг ребенок спит.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 05 ноя 2016, 18:29

MyOST писал(а):

А вот этот знак точно нужен. Я бы какому-нить дебилу лишний раз побибикал, а тут при этом знаке подумаю еще, вдруг ребенок спит.

Ага, то есть тоже считаешь, что люди с такой наклейкой могут нарушать ссылаясь на ребенка в машине?
Что за новые меньшинства появились?
Изображение

DELETED
.

Сообщение DELETED » 05 ноя 2016, 18:33

BlackBaller писал(а):Что за новые меньшинства появились?

дак давно уже.
#Овуляшки
#Яжмать
:smeh:
Перестроилась как тварь? Ну ладно, #тыжмать, не буду сигналить/матюкать. понять и простить, гормоны же

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 05 ноя 2016, 18:38

oioi писал(а):Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час, сказал замглавы российской Госавтоинспекции.

Мне вот интересно, а как давно из ПДД убрали это ограничение?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 303

Сообщение megan » 05 ноя 2016, 18:53

BlackBaller писал(а):..
и ВСЕ рекламные объявления...

А за такие вообще штраф в десятки тысяч:
Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 05 ноя 2016, 19:45

AcnupuH72 писал(а):
oioi писал(а):Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час, сказал замглавы российской Госавтоинспекции.

Мне вот интересно, а как давно из ПДД убрали это ограничение?

Никто не убирал, просто водители болт положили. Сейчас власть решила напомнить об этом.
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 05 ноя 2016, 20:20

MyOST писал(а):

Вообще посрать, хоть ребенок, хоть хомячок там спит. Что теперь пылинки сдувать с этих авто?
P.S. Сразу видно, пост типичного подкаблучника :smeh:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

blade-69
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение blade-69 » 05 ноя 2016, 20:47

megan писал(а):
BlackBaller писал(а):..
и ВСЕ рекламные объявления...

А за такие вообще штраф в десятки тысяч:
Изображение

А чем ВАМ помешали надписи на стекле этого авто ( в мыслей штраф за ЧТО ?) Главное чтоб ему они не мешали видеть заднее авто или вы себя считаете " правильным цензером -только вы знаете , что "правильно". Каждый сам в праве решать для себя , что ему наклеивать на свой авто , а если вам не нравиться - не смотри.
jd777 писал(а):
MyOST писал(а):

jd777 писал(а):Вообще посрать, хоть ребенок, хоть хомячок там спит. Что теперь пылинки сдувать с этих авто?

ь

Вообще посрать, хоть ребенок, хоть хомячок там спит. Что теперь пылинки сдувать с этих авто?

Конечно знак не дают право нарушать правила или другие привелегии - но отношение " да насрать" на других тоже не есть гут- " КАК ТЫ - ТАК И К ТЕБЕ"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 05 ноя 2016, 22:22

blade-69 писал(а):А чем ВАМ помешали надписи на стекле этого авто ( в мыслей штраф за ЧТО ?)

мат в рекламном слогане, т.е. на всеобщее обозрение, так же как и просто ругательство в общественном месте попадает под "хулиганство"!!!

Отправлено спустя 58 секунд:
blade-69 писал(а):а если вам не нравиться - не смотри.

а как я узнаю, что мне это не нравится не посмотрев на это? :cherep:

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 05 ноя 2016, 23:05

я, когда училась в автошколе, всё же была солидарна с нашим преподом, который убеждал нас не размещать наклейку, которая оповещает всех, что ты чайник...
ибо он пояснял, что неадекваты, видя этот знак, просто сатанеют (читай пытаются обогнать и пр.), а людям адекватным за рулём не надо что-то объяснять..ибо они и так понимают, что не все Шумахеры...
П.С. он ещё нам говорил, что после учёбы, придя на работу молодым специалистом, вы ведь не ходите с табличкой на шее и не извещаете всех об отсутствии опыта работы... :cherep:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 05 ноя 2016, 23:09

Кому "загораживают" обзор наклейки на стекле, вам на грузовик или хотяб УАЗик надо, чтоб научились боковыми зеркалами пользоваться :cherep:
А вообще инициатива с шипами бред очередной, а вот с восклицательными я только ЗА! Так же я ЗА полугодовой срок обучения с задрачиванием практики в автошколах, ещё я ЗА преподавание хотя бы АЗОВ экстремального вождения в автошколах, обучение ликвидации сносов/заносов и принудительного вызывание данных явлений (ведь, особенно зимой, очень полезно бывает кинуть автомобиль в занос и аккуратно либо войти в поворот либо хотя бы крутануть его на дороге, а не с закрытыми глазами и зажатым тормозом уезжать в кювет по прямой). А ещё я ЗА ограничение ЛС в автомобилях новичков, НО не запрет максимальной скорости (только общие ограничения, а если человек не научился за полгода автошколы контролировать авто, то права ему противопоказаны и через два года он станет только опаснее). НО все это в моих мечтах, а пока закупаемся знаками "Ш", иначе позади идущих дезинформируем и они в панике не понимают какую дистанцию держать :cherep: :lol2:
Ps. Еще до автошколы задрачивал машину на пределах своих и её возможностей, учебную на автодроме в заносах драл (за что получал люлей от инструктора), и после автошколы ещё оттачивал данные навыки на различных покрытиях, чтоб на мышечном уровне и подсознании зафиксировать поведение автомобиля и заставить тело делать не то что "хочется", а то что "надо". Каждый новый автомобиль через пару дней "прикатки" все так же выгоняю на пределе возможностей на безлюдные изученные улицы и проверяю его возможности и поведение в различных условиях. Только после этого спокойно передвигаюсь и не важно плюс 30 на улице с утренней парящей росой или -30 со снежной солевой кашей :up:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

blade-69
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение blade-69 » 05 ноя 2016, 23:32

megan писал(а):
blade-69 писал(а):А чем ВАМ помешали надписи на стекле этого авто ( в мыслей штраф за ЧТО ?)

мат в рекламном слогане, т.е. на всеобщее обозрение, так же как и просто ругательство в общественном месте попадает под "хулиганство"!!!

Отправлено спустя 58 секунд:
blade-69 писал(а):а если вам не нравиться - не смотри.

а как я узнаю, что мне это не нравится не посмотрев на это? :cherep:

Признаю был не прав на счет надписи на заднем стекле- не разглядел "мат" в рекламе.- согласен "мат" это уже "перебор" - за это нужно наказывать :automat: :molotok:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 ноя 2016, 23:52

blade-69 писал(а):не разглядел "мат" в рекламе

увеличил фото:
Изображение

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 06 ноя 2016, 12:50

Перевозчик_72 писал(а):Так же я ЗА полугодовой срок обучения с задрачиванием практики в автошколах, ещё я ЗА преподавание хотя бы АЗОВ экстремального вождения в автошколах, обучение ликвидации сносов/заносов и принудительного вызывание данных явлений (ведь, особенно зимой, очень полезно бывает кинуть автомобиль в занос и аккуратно либо войти в поворот либо хотя бы крутануть его на дороге, а не с закрытыми глазами и зажатым тормозом уезжать в кювет по прямой)

На днях с супругой обсуждали новичков и зиму. Я бы оставил текущее обучение, но с пометкой в правах: "первый год-два выезд на дорогу в зимний период разрешён только по наличию корочек о прохождении курсов экстремального вождения"..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 06 ноя 2016, 13:14

Magic писал(а):
Перевозчик_72 писал(а):Так же я ЗА полугодовой срок обучения с задрачиванием практики в автошколах, ещё я ЗА преподавание хотя бы АЗОВ экстремального вождения в автошколах, обучение ликвидации сносов/заносов и принудительного вызывание данных явлений (ведь, особенно зимой, очень полезно бывает кинуть автомобиль в занос и аккуратно либо войти в поворот либо хотя бы крутануть его на дороге, а не с закрытыми глазами и зажатым тормозом уезжать в кювет по прямой)

На днях с супругой обсуждали новичков и зиму. Я бы оставил текущее обучение, но с пометкой в правах: "первый год-два выезд на дорогу в зимний период разрешён только по наличию корочек о прохождении курсов экстремального вождения"..

Современная форма обучения изжила себя, лично переучивал трёх человек после автошколы (знания на уровне бревна), исключительное затрачивание на сдачу экзамена, на автодроме банальный ориентир не по габаритам машины, а "в каком окошке должна появиться фишка чтоб и на сколько выкрутить руль"... :pipec: и выходят на дороги овощи, которые даже ПЕРЕДАЧУ переключить не могут. Возможно я многого требую, возможно потому, что к обучению в автошколе у меня опыт был больше чем у некоторых водителей со стажем и за рулём я с тех пор как до педалей доставать научился (начиная от мотоциклов заканчивая грузовиками). НО, в автошколах ОБЯЗАНЫ УЧИТЬ!!! а не надрачивать "хомячков" на сдачу экзамена :pipec: и НЕВОЗМОЖНО валенка научить управлять автомобилем за два месяца (а практики и того меньше), ПОЛГОДА минимум, и жесткий контроль инструкторов!
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 06 ноя 2016, 17:01

Я права получил в 1997 году и уже тогда обучение, что теория, что практика только на сдачу экзамена направлена, сейчас и подумать страшно чему учат

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 ноя 2016, 17:11

megan, не всегда, если инструктор видит что итак умеешь ездить, он на тебя положит болт и будет ездить пьяный на пассажирском сиденье :D

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 06 ноя 2016, 17:14

Ramil44, инструктор и так всегда пьяный был что со мной (с 5 лет за рулем) что с другими :)

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 06 ноя 2016, 17:49

Ramil44 писал(а):если инструктор видит что итак умеешь ездить, он на тебя положит болт и будет ездить пьяный на пассажирском сиденье

со мной в 1997 не пьяный ездил, но болт клал :-D видя что у меня стаж почти как у него :lol2: (в первом классе отцу уазик пригонял с гаража в деревне сам, и каждый вечер по полям гоняли с ним после садика сначала на коленях рулил, потом и сам сидел за рулем :cherep: )
а вот по теории дрочили нормально в Ялуторовском ДОСААФ :up: и не было ощущения, что все заточено на сдачу экзамена - люди просто делали свою работу - учили

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 06 ноя 2016, 19:21

автовладелица писал(а):я, когда училась в автошколе, всё же была солидарна с нашим преподом, который убеждал нас не размещать наклейку, которая оповещает всех, что ты чайник...
ибо он пояснял, что неадекваты, видя этот знак, просто сатанеют (читай пытаются обогнать и пр.)

Ну, Каросестра, это смотря где. Дело в том, что видя такую табличку, стараются быть поосторожнее, так как по причине той же неопытности, начинающий чайник на дороге может быть непредсказуем.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 06 ноя 2016, 19:27

atmicandr писал(а):Ну, Каросестра, это смотря где. Дело в том, что видя такую табличку, стараются быть поосторожнее, так как по причине той же неопытности, начинающий чайник на дороге может быть непредсказуем.

дык..это ж так себя ведут адекватные люди..о чём я и писала ранее...
а неадекваты как раз наоборот..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение