В Красноярске инспектора ДПС спас непристёгнутый ремень

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 23 ноя 2016, 08:01

В лентах новостей, а так же в интернет-сообществах про ДТП и ГИБДД появилась интересная новость:

Авария произошла в центре Красноярска. Экипаж ДПС преследовал автомобиль Skoda без номеров, водитель которого не остановился по требованию инспекторов. Во время погони на пересечении улиц Вейнбаума и Карла Маркса патрульная машина столкнулась с Ford Focus и перевернулась. Удар был настолько сильный, что инспектора выбросило из салона.

Как сообщается на сайте регионального управления МВД, в результате ДТП травмы получили два сотрудника ДПС, оба госпитализированы. Женщине-водителю оказана медицинская помощь.

Skoda, за которой гнались инспекторы, врезалась в два автомобиля, которые стояли на светофоре в ожидании зеленого света. Виновник ДТП и его пассажиры с места происшествия скрылись. Skoda быстро нашли, ведутся поиски водителя. Установлено, что в машине найдены доказательства употребления наркотических средств.
http://www.ntv.ru/novosti/1713996/

На видео видно, что от удара, пассажир патрульной машины вылетел из окна автомобиля. И, как говорится в новостях, только по этой причине он спасся.
Ситуация очень интересная. Водитель форда, которая не пропустила "мигалки", упоротый шкодовод, который захотел погоняться и ДПСник, который не пристегнулся...

Вангую, что все, кто не любил пристегиваться, теперь будут ссылаться на это видео. Хотя, на ладе, при боковом ударе, ремень мало спас бы.

P.S. Соблюдайте ПДД, не нарушайте скоростной режим, ездите трезвыми и пользуйтесь ремнем безопасности!
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 23 ноя 2016, 08:24

Ну, понеслась.... :comp:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 494

Сообщение RobertEdwardLee » 23 ноя 2016, 09:11

а один мальчик выстрелил себе в башку из папиного ружья и никогда не умер от рака.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 515

Сообщение Domkrat » 23 ноя 2016, 09:36

А с чего сделан вывод, что пристёгнутым инспектор бы не спасся? Салон вроде целый в том месте.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 23 ноя 2016, 09:58

А сху..л он должен быть пристёгнут ? Если он на изготовке к стрельбе, или когда их зажимать начнут он начнёт суетится отстёгивать лямки что бы успеть дёрнуть у них дверь? Сколько нарков, бырыг мы раньше перехлопали, если бы я подъезжал к ним пристёгнутый, они бы уже каждый свой фантик с порохом сожрал или раствор на ковёр слил.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 23 ноя 2016, 10:02

GSX-R1000 писал(а):Сколько нарков, бырыг мы раньше перехлопали, если бы я подъезжал к ним пристёгнутый, они бы уже каждый свой фантик с порохом сожрал или раствор на ковёр слил.

:up: Не многие поймут... Главное - ПДД одни для всех...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 23 ноя 2016, 10:08

BlackBaller писал(а):На видео видно, что от удара, пассажир патрульной машины вылетел из окна автомобиля. И, как говорится в новостях, только по этой причине он спасся.

Ну, это очень смелое и ни на чем не основанное утверждение "новостей". На видео видно, что пассажиру здорово повезло, что его не пришибло в полете переворачивающейся машиной. Считай, заново родился. В то время как пристегнутый водитель патрульки, в сторону которого, кстати, и был произведен удар, тоже выжил, но без полетов и везения. Просто потому, что пристегнулся.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 23 ноя 2016, 10:12

BlackBaller писал(а): Вангую, что все, кто не любил пристегиваться, теперь будут ссылаться на это видео.
Нет, не все. Я не пристегиваюсь, когда у меня сзади сидят неизвестные (иногда пьяные) люди. Что и когда им взбредет в голову, я не знаю. Но идпс не брезгуют выписать 1000 рублей штрафа, иду и плачу штраф за ремень.

А идпс повезло, обоим. В рубашке родились!
Последний раз редактировалось Ramil44 23 ноя 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 23 ноя 2016, 10:26

В ГИБДД(кто пишет подобные ответы, т.е. про пристёгнутый/непристёгнутый ремень) такие "чудные ребята" сидят :pipec:
Зачем в качестве ответа показывать часть видео, где инспектора пристёгнутые? Зачем "сочинять отмазки там где не надо"?????
В данном случае инспектора ГИБДД могли быть не пристёгнутыми, т.к. у них были все основания для отступления от соблюдения ПДД(маяки включены, служебная необходимость тоже имела место быть)
"В споре рождается истина"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 23 ноя 2016, 10:38

Считаю, что для сотрудников соответствующих органов решение о необходимости пристегиваться должно приниматься в индивидуальном порядке, и закреплено в законодательстве. Считаешь, что ремень безопасности помешает выполнить определенные действия - не пристегивайся, жизнь твоя... Ну и ограничить круг подразделений, а то глядишь и старшины отделов за валенками на склад непристегнутыми будут ездить...
В российской армии кто-то наказывает ( хотя бы в дисциплинарном порядке) военнослужащих за выполнение задач в облегченных бронежилетах или вовсе при их отсутствии?
Последний раз редактировалось ЖанРено 23 ноя 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RobertEdwardLee » 23 ноя 2016, 10:46

Holtoff писал(а):
BlackBaller писал(а):На видео видно, что от удара, пассажир патрульной машины вылетел из окна автомобиля. И, как говорится в новостях, только по этой причине он спасся.

Ну, это очень смелое и ни на чем не основанное утверждение "новостей". На видео видно, что пассажиру здорово повезло, что его не пришибло в полете переворачивающейся машиной. Считай, заново родился. В то время как пристегнутый водитель патрульки, в сторону которого, кстати, и был произведен удар, тоже выжил, но без полетов и везения. Просто потому, что пристегнулся.

А еще он в зависти от совокупности сотен факторов мог получить:
- перелом позвоночника, т.ч шейного отдела
- челюстно-лицевые травмы
- рассечение или скальпирование головы
- проникающие травмы
-разрывы и смещения внутренних органов
- вывихи и переломы в т.ч. с травматической ампутацией(отрывом конечностей)

Но не получил, потому что ремни для лохов, а он фартовый парень, да :cherep:
Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 23 ноя 2016, 12:59

BlackBaller писал(а):Водитель форда, которая не пропустила "мигалки"

А была ли сирена?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 23 ноя 2016, 16:01

AcnupuH72 писал(а):

А была ли сирена?

А вот об этом история умалчивает...

Вообще конечно очень странно, что ДПСники, не подошли к фокусу.
А вот со стороны девушки... Она повела себя как типичная автоледя... даже не пыталась тормозить.
Изображение

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 24 ноя 2016, 01:28

AcnupuH72 писал(а):

А была ли сирена?

Хрена их пропускать, если они такие внезапные?
Они ведь тоже должны были убедиться в безопасности прохождения перекрестка. Но забили.

А ваще по ремням у меня история есть небольшая.
Как-то брал с рук машину.
Деньги передал, ключи забрал.
Висит знач на панели иконка троицы. Бесит, аж рожу кривит.
Спрашиваю - забираешь? Конечно забираю.
Рассказал продавец чудесную историю своего спасения благодаря тому, что всегда или за спиной пристегивает, или заглушку пихает в замок, вместо ремня.
Эти иконки после мощного дтп с ним кочуют из машины в машину.
Короче, поймал в лоб тачку и вылетел в лобовое. Отделался царапинами и синяками, ну и сотрясением ещё, куда без него.
Дэпсы, приехавшие на место, удивились и объяснили ему, что если бы пристегнулся - то пипец ему сразу.

И вот теперь с иконкой как с писанной торбой из тачки в тачку. Счастливая!
Мне тачку продал целую, а следующую опять в тотал.
Дело в ремне? В иконке? Карме? :pipec: :pipec: :pipec:

Случаи, когда ремень реально бесполезен и даже вреден случаются, да. Заклинил замок, человек сгорел/утонул и т.д.
Но их настолько мало, что они теряются среди уже давно обыденных ситуаций, когда ремень сохраняет жизнь и здоровье.
И только благодаря упоротым сторонникам и пропогандистам езды без ремня(типа пратест,свабода нна, екх ёбты, ак-47 ёу падла!) эти единичные случаи чудесных выживаний культивируются в массах, в ключе "ремень - зло".

Насчет этого счастливчика из гибдд - умиляют поддёвки в духе "хера нарушает". Они сидят готовые к резвой пробежке до нарушителя.
Дергать туда-сюда ремень можно, но порой проще без него. Это уж господа сами пусть решают и оценивают риски.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RobertEdwardLee » 24 ноя 2016, 07:42

А ваще по ремням у меня история есть небольшая.
Как-то брал с рук машину.
Деньги передал, ключи забрал.
Висит знач на панели иконка троицы. Бесит, аж рожу кривит.
Спрашиваю - забираешь? Конечно забираю.
Рассказал продавец чудесную историю своего спасения благодаря тому, что всегда или за спиной пристегивает, или заглушку пихает в замок, вместо ремня.
Эти иконки после мощного дтп с ним кочуют из машины в машину.
Короче, поймал в лоб тачку и вылетел в лобовое. Отделался царапинами и синяками, ну и сотрясением ещё, куда без него.
Дэпсы, приехавшие на место, удивились и объяснили ему, что если бы пристегнулся - то пипец ему сразу.

И вот теперь с иконкой как с писанной торбой из тачки в тачку. Счастливая!
Мне тачку продал целую, а следующую опять в тотал.
Дело в ремне? В иконке? Карме? :pipec: :pipec: :pipec:

Можно еще осветить и пол-лита святой водицы с собой возить. Не от дтп, так от вампиров поможет))
Изображение

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 540

Сообщение Volodya » 24 ноя 2016, 07:56

Тоже сколько слышал, что при перевороте не пристегнутый ремень спасает, но это один случай на сотню. Лично я знал человека, который при "кувырке" вылетел в окно и его накрыло машиной, в результате до конца жизни в инвалидном кресле, а пристегнутый водитель отделался разбитой головой.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 24 ноя 2016, 08:18

Название темы неверно. Имел бы больший успех следующий заголовок: ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ И кая-нить ТОЧКА РОСЫ СПАСЛИ МАЙОРУ ПУПКИНУ ЖИЗНЬ. Оба вышеуказанных заголовка одинаково " близки" к произошедшему.
Повезло ему.., что не попал под свой же пепелац, вот и всё. Был бы пристёгнут остался в машине , возможно с повреждениями.
amat victoria curam

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 24 ноя 2016, 08:49

BlackBaller писал(а):Вангую, что все, кто не любил пристегиваться, теперь будут ссылаться на это видео.

Почему?
На видео они же пристегнуты.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
oioi писал(а):Они ведь тоже должны были убедиться в безопасности прохождения перекрестка. Но забили.

Правда? По видео ничего не видно не знаков не светофора.

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 24 ноя 2016, 09:05

Volodya писал(а):Тоже сколько слышал, что при перевороте не пристегнутый ремень спасает, но это один случай на сотню. Лично я знал человека, который при "кувырке" вылетел в окно и его накрыло машиной, в результате до конца жизни в инвалидном кресле, а пристегнутый водитель отделался разбитой головой.

Был опыт тройного сальто на машине в поле. Машина в утиль, на мне ни царапинки, только пыль стеклянную с кожи долго смывала - кровило. Гаишник сразу про ремень спросил. Я воротник оттянула - там синяя полоса. Сказали была бы не пристегнута, вылетела бы в лобовое и машиной накрыло!
Ремень спасает!

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 24 ноя 2016, 09:13

oioi писал(а):Хрена их пропускать, если они такие внезапные?
Они ведь тоже должны были убедиться в безопасности прохождения перекрестка. Но забили.

пока перед каждым перекрестком убеждаться притормаживая, такие как тот дебилы неизвестно что наворотят, и сколько людей сшибут, а потом тут будут писать что ДПС медленно ехали, как уже было в теме про погоню гайцов за упоротым водилой с борового. а та мадам на форде аля "блондинка" ехала и сама не убедилась, и сирену не слышала( а она была я почему то уверен) т.к. наверняка музыка на всю катушку в салоне играла.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 ноя 2016, 10:59

homer_q писал(а):
oioi писал(а):Они ведь тоже должны были убедиться в безопасности прохождения перекрестка. Но забили.

Правда? По видео ничего не видно не знаков не светофора.

Вообще-то видно.
Фордач на жёлтый пролетал.
Красный ему включился в аккурат после дтп.

igor86g писал(а):пока перед каждым перекрестком убеждаться притормаживая, такие как тот дебилы неизвестно что наворотят, и сколько людей сшибут, а потом тут будут писать что ДПС медленно ехали, как уже было в теме про погоню гайцов за упоротым водилой с борового. а та мадам на форде аля "блондинка" ехала и сама не убедилась, и сирену не слышала( а она была я почему то уверен) т.к. наверняка музыка на всю катушку в салоне играла.

Дебилы наворотят хоть как.
А с погоней потенциально больше, т.к. надо же удирать обязательно.
Блонда ехала на зелёно-жёлтый, хрена ей там чего слышать зимой? Музон качает, чика зажигает.
Не удивлюсь, если её тоже сделают виноватой, если за 1-2 сек до перекрёстка дэпсы сиренку включили. :cherep: Попробуй среагировать.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 24 ноя 2016, 11:03

Niari писал(а):
Volodya писал(а):Тоже сколько слышал, что при перевороте не пристегнутый ремень спасает, но это один случай на сотню. Лично я знал человека, который при "кувырке" вылетел в окно и его накрыло машиной, в результате до конца жизни в инвалидном кресле, а пристегнутый водитель отделался разбитой головой.

Был опыт тройного сальто на машине в поле. Машина в утиль, на мне ни царапинки, только пыль стеклянную с кожи долго смывала - кровило. Гаишник сразу про ремень спросил. Я воротник оттянула - там синяя полоса. Сказали была бы не пристегнута, вылетела бы в лобовое и машиной накрыло!
Ремень спасает!

в каждом случае всё индивидуально ,кого то спасёт ,а у кого то заклинит и не даст возможности выбраться из затопленной или горящей машины ,но правила пдд для этого и существуют , что бы их выполнять ,нужно быть пристёгнутым
удачи на дорогах

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 24 ноя 2016, 11:38

oioi писал(а):Блонда ехала на зелёно-жёлтый, хрена ей там чего слышать зимой? Музон качает, чика зажигает.
Не удивлюсь, если её тоже сделают виноватой, если за 1-2 сек до перекрёстка дэпсы сиренку включили. Попробуй среагировать.

так зелено-желтый включается после красного, а после зеленного только желтый и проезд под желтый равносилен проезду на красный, да и как правило дэпсы сразу сирену включают всегда при преследовании, это не просто им вызов по рации поступил мол срочно езжайте туда то. фордовод виноват к гадалке не ходи.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 ноя 2016, 11:50

igor86g, ваще лично мне не важно, кто виноват из них.

Важно то, что есть индивиды, которые едут без ремня и в своём великом пробивном потенциале могут прилететь в салон встречного авто или в пешиков. Тема всё же об этом. :cherep:
Или когда на трассе задние не пристёгиваются, и при лобаше/переворотах их начинает метать по всему салону, ломая шеи и головы впередисидящим.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 ноя 2016, 12:23

GSX-R1000 писал(а):А сху..л он должен быть пристёгнут ? Если он на изготовке к стрельбе, или когда их зажимать начнут он начнёт суетится отстёгивать лямки что бы успеть дёрнуть у них дверь? Сколько нарков, бырыг мы раньше перехлопали, если бы я подъезжал к ним пристёгнутый, они бы уже каждый свой фантик с порохом сожрал или раствор на ковёр слил.

Раньше в ПДД было написано, что сотрудники спецслужб могут не пристегиваться, а в 2010 году это отменили, обязав пристегиваться всех, без исключения. Не помню дословно, как было, но что было, это точно.
PS Несколько раз была свидетелем того, что ДПСы включали крякалку уже практически выехав на перекресток.
Изображение

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 ноя 2016, 12:46

Shell72 писал(а):ДПСы включали крякалку уже практически выехав на перекресток.

Так и скорые с пожарниками делают.
Жутко бесят. Едут себе тихо с мигалками.
Потом у самого перекрёстка внезапно ВИУ-ВИУ.
Упорется кто-нибудь в такого и кто виноват? Сирена же включена в момент дтп!

BlackBaller
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackBaller » 24 ноя 2016, 19:06

Вспомнил я как-то случай. Было примерно лет 5 назад.
Иду пешком и вижу вдоль дороги. Стоит ниссан тиана с легка подбитым передом. При ДТП, похоже, удар был слабым. Машина же на ходу.
Но на лобовом "трещина" круглая размером с футбольный мяч.
Прохожу сбоку этой машины и из-за любопытства заглядываю в боковое стекло. За рулем сидит мужчина в погонах. И, как ни странно у него свеженький шрам на лбу.

К чему это я? А к тому, что "ксива" спасает от штрафов, а от удара, видимо, спасти не может...
И некоторым людям этот тупой понт в виде свободы от ремня дороже...
Изображение

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 24 ноя 2016, 23:22

ЖанРено писал(а):ЖанРено,
GSX-R1000 писал(а):Сколько нарков, бырыг мы раньше перехлопали, если бы я подъезжал к ним пристёгнутый, они бы уже каждый свой фантик с порохом сожрал или раствор на ковёр слил.
:up: Не многие поймут... Главное - ПДД одни для всех...
Я так понял в ТС не о том, должен ли был быть пристегнутым полицейский. Основной посыл -"был не пристегнут, спасло жизнь". Никто даже не заикнулся, что он там ПДД не соблюдал, или что следовал должностной инструкции (методическим рекомендациям). Ну и вообще все осуждающие ушли в офф, рассуждая кто что обязан был сделать. Вместе с тем заголовок прост, "человек не пристегнулся и спасся", ИМХО остается добавить, что господь его спас. А так то, 16 лет назад погиб мой товарищ, который находился на заднем правом месте мерса (по статистике, третье по безопасности в салоне авто). Разорвало переднее колесо, он вылетел из окна и... погиб. Да. Не пристегнут был.
Последний раз редактировалось Юрий В 25 ноя 2016, 08:43, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 25 ноя 2016, 01:37

Ramil44 писал(а):
BlackBaller писал(а): Вангую, что все, кто не любил пристегиваться, теперь будут ссылаться на это видео.
Нет, не все. Я не пристегиваюсь, когда у меня сзади сидят неизвестные (иногда пьяные) люди. Что и когда им взбредет в голову, я не знаю. Но идпс не брезгуют выписать 1000 рублей штрафа, иду и плачу штраф за ремень.

А идпс повезло, обоим. В рубашке родились!

А когда останавливают,выписывают штраф,им объясняешь всю суть смеются,мол у тебя работа такая..Было дело в 90-99 годах,когда таксистов не штрафовали за ремень(многих тогда находили "обернутыми", сейчас им по фигу,сдохни,но или штраф. Сколько раз попадался на этом,инспектору надо свою палку получить,тебе жизнь ...полный писец.. :oops:
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.