Тюменцы помогают автоинспекторам выявлять нарушения ПДД водителями автобусов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 349

Сообщение Автоновости » 04 апр 2017, 16:08

Изображение
С начала текущего года в Тюмени зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, совершенных по вине водителей автобусов, в них пострадали 35 человек.

В эту статистику входят и случаи падения пассажиров в салоне общественного транспорта, причем именно они составляют большую ее часть – около 80%. 
Сотрудниками Госавтоинспекции в областном центре за три месяца вынесено около 700 постановлений о привлечении водителей общественного транспорта к ответственности за совершение различных нарушений. Почти 50 из них, или каждое 15-е нарушение, были зафиксированы и направлены в ГИБДД участниками дорожного движения. 

Активно поддерживает работу по повышению безопасности пассажирских перевозок в областном центре Администрация г.Тюмени. В минувшем году на всех городских автобусах были размещены наклейки «Я нарушил ПДД? Сообщи в ГИБДД!». 

Направить информацию о нарушении просто и оперативно можно, воспользовавшись сервисом «Прием обращений» официального сайта Госавтоинспекции МВД России: http://www.gibdd.ru/letter/. Основанием для возбуждения делопроизводства при этом будет Ваше заявление, а видеозапись – доказательством. Обязательно укажите время и место нарушения, а также Ваши контактные данные – так автоинспектор сможет связаться с Вами для уточнения необходимых сведений.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 04 апр 2017, 16:32

А меня походу забанили в этой интернет-приемной...
Все поля заполнены, непонятная ошибка.
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Автоновости писал(а):Основанием для возбуждения делопроизводства при этом будет Ваше заявление, а видеозапись – доказательством

А видеозапись к заявлению там вообще прикрепить нельзя. Точнее можно, но размером до 5Мб :smeh:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 04 апр 2017, 16:47

hellslade, не забанили. Просто ихний шляпный сервис зачастую пребывает в лежачем состоянии.
А видосик проще пулять ссылкой на ютубчик.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 04 апр 2017, 16:51

Новая акция " настучи на ближнего своего "!
Может устроим голосование , хоть будем знать сколько на каре стукачей , доносчиков !!! :)

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 04 апр 2017, 16:52

давид1986 писал(а):Новая акция " настучи на ближнего своего "!
Может устроим голосование , хоть будем знать сколько на каре стукачей , доносчиков !!! :)

Не больше нарушителей

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 04 апр 2017, 16:52

Судя по темам и сообщениям многих на каре , складывается ощущение , что основным смыслом жизни у большинства людей - это настучать , накатать жалобу ! Ибо человек обосрется, но должен куда нибудь что нибудь донести !!

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
fenix107 ну может быть ! Не исключаю ! Просто как ни прочтешь тему , так все святые , и ПДД вообще не нарушают , их машины светятся когда они за рулем ;)

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 04 апр 2017, 16:54

давид1986 писал(а):Судя по темам и сообщениям многих на каре , складывается ощущение , что основным смыслом жизни у большинства людей - это настучать , накатать жалобу ! Ибо человек обосрется, но должен куда нибудь что нибудь донести !!

Тебя сдали что ли? Че так пригорает? :cherep:

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 04 апр 2017, 16:55

oioi писал(а):hellslade, не забанили. Просто ихний шляпный сервис зачастую пребывает в лежачем состоянии.

В том то и дело, что пытаюсь отправить не первый раз и не один день. Всегда ошибка. Раньше отправлял.
Видосик ссылкой не прокатит. Как мне сказали в ОГИБДД, "у нас нет интернета, мы не можем посмотреть" :) Да и к тому же все равно вызывают для "дачи объяснений", так что проще на флэшке отвезти, пусть копируют оригинал.

давид1986 писал(а):Может устроим голосование , хоть будем знать сколько на каре стукачей , доносчиков !!!

И в чем донос заключается?

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 04 апр 2017, 16:55

Ни разу , хоть и нарушаю порой

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 04 апр 2017, 16:56

давид1986 писал(а):fenix107 ну может быть ! Не исключаю ! Просто как ни прочтешь тему , так все святые , и ПДД вообще не нарушают , их машины светятся когда они за рулем

Ну я тоже нарушаю и возможно даже каждый день почти, но я не против сдачи нарушителей и если мне самому такой штраы прийдет, приму его как должное.

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 04 апр 2017, 16:56

hellslade а как вы это называете !? Только не говорите "гражданская позиция "?!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 апр 2017, 17:00

давид1986, а чем не гражданская?
Если эти рулят с третьей полосы на остановку по диагонали.
А потом так же с остановки в третий ряд.
Да, понять и простить можно. #Онижавтобусники.

Меня манёврами напрягают. Порой пропускаю. когда не должен.
Но что бы прям поведать гайцам об их езде - это совсем должно подгореть. :-D Ибо лень, просто лень этим морочиться.
По крайней мере пока не прекратятся все эти унылые качели с "пойди, напиши заяву, принеси видео на носителе".
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 04 апр 2017, 17:01

Человека подрезали , не пропустили или еше что нибудь , с его же пистолета в него стреляли или из его же дубинки ему же в жопу ее засунули , все трагедия - надо бежать домой и видео или тему создать "ущемили мои права" и искать сочувствующих , но только не все могут сочувствовать !
Парни по мне так это Херня полная ! Вы думаете делаете мир лучше , но на самом деле настраиваете людей против друг друга ! Стравливаете !

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
oioi живи проще и поверь все будет гуд ! Меньше парься !
Я , пожалуй, дальше промолчу , иначе разговор с темы сходит !!

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 04 апр 2017, 17:04

давид1986 писал(а):Парни по мне так это Херня полная ! Вы думаете делаете мир лучше , но на самом деле настраиваете людей против друг друга ! Стравливаете !

А когда кто-то откровенно кладет хрен на других таких же водителей в потоке, он не настраивает всех против себя? Не ставит себя выше?

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 04 апр 2017, 17:10

давид1986, ты в корне не прав. Никто не призывает "стучать", просят направлять данные о правонарушениях. И это правильно, нарушаешь, а тем более если это общественный транспорт или спецслужбы, должен понести наказание. Во всем мире так, а мы будем жить как нам нравится. В той же Канаде просто по звонку очевидца могут выписать штраф и даже не надо видеозапись. И никто не "стучит" просто так, только по существу.
И камеры для этого же ставят.
Можешь закидать меня чем -нибудь, но я за. Не успел, кстати, отправить видео как на днях автобус со второй полосы направо ушел под красный свет. Ты считаешь это нормой? А он с людьми в салоне ....

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 04 апр 2017, 17:14

hellslade писал(а):В том то и дело, что пытаюсь отправить не первый раз и не один день. Всегда ошибка.

У меня тоже через раз работает, поэтому желание помогать пропало :oops:

hellslade писал(а):проще на флэшке отвезти, пусть копируют оригинал

А вот и нет. Исключительно на CD-диске, который они приобщают к делу...
The car & drive - it is my life.

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 04 апр 2017, 17:17

marduk закидывать ничем никого не надо ! Ваше полное право делать так , как хотите !
Я останусь при своем мнении !
Вот почему меня эти ваши проблему не касаются , почему я не паникую , когда кто то что-то нарушил !
И да, мы живем в России ! А не в Канаде! Не забываем менталитет и многие другие моменты , в коим советский чел отличается от жителей гей-стран !!!
Все мира и добра !

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 04 апр 2017, 17:28

давид1986 писал(а):Не забываем менталитет и многие другие моменты , в коим советский чел отличается от жителей гей-стран !!!

ты сейчас только про свой менталитет рассказываешь, у другого чела - другая картина в голове, не похожая на твою. Тебе че париться - тебе не придет штраф, если ты не нарушаешь

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 04 апр 2017, 17:51

Поддержу тех, кто "ЗА". И вот почему:
- при всём моём огромном желании наказать всех, кто нарушил - не получиться. Я не буду тратить свою жизнь на это (времени не хватит). А вот диких автобусников приструнить - стоит. Они не только за свою жизнь отвечают, у них полный салон подопечных. Именно поэтому таких нужно наказывать.
- зная, что за тобой "присматривают" начинаешь соблюдать ПДД. Это я на собственном опыте убедился: 4 раза за один месяц влетел под одну и ту же камеру с превышением скорости! Хотя и успел заплатить 50% от общей суммы, всё равно подействовало отрезвляюще. Теперь езжу по городу на пределе возможного.
Сейчас в регистраторе есть видео, где маршрутка налево выворачивает под запрещающий знак. Соберусь и выложу. Стукачём себя не считаю.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 04 апр 2017, 18:10

AVaLAnche писал(а):Исключительно на CD-диске, который они приобщают к делу...

У меня раньше с флэшки копировали, может что-то изменилось.
давид1986 писал(а):hellslade а как вы это называете !? Только не говорите "гражданская позиция "?!

Да пофиг. Как хочешь называй. Скажи, а почему нарушение должно остаться безнаказанным? Сегодня он за стоп-линию выехал, а завтра на красный под грузовик выскочит. А если пьяного за рулем сдать? Это тоже донос?

давид1986
Инструктор
Инструктор

Сообщение давид1986 » 04 апр 2017, 18:33

hellslade знаешь вот за пьяных я промолчу ! Пьяным не место на дороге! Если бы вы пьяного остановили бы или нарика за рулем и вшатали бы ему , я б пришел и руку пожал вам!
А стоп линия аккуратно или. Красный свет - пофиг! Пусть гаи робит! Камеры городские !
Вы чему или у кого учитесь ?! Европейцев ?! Скоро ничего не останется, все ценности духовные , культурные , моральные все разбазарим с таким мировоззрением как у многих !
Я ставлю для себя точку в этом вопросе! Мое мнение останется при мне

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 апр 2017, 19:01

давид1986 писал(а):hellslade знаешь вот за пьяных я промолчу ! Пьяным не место на дороге! Если бы вы пьяного остановили бы или нарика за рулем и вшатали бы ему , я б пришел и руку пожал вам!
А стоп линия аккуратно или. Красный свет - пофиг! Пусть гаи робит! Камеры городские !
Вы чему или у кого учитесь ?! Европейцев ?! Скоро ничего не останется, все ценности духовные , культурные , моральные все разбазарим с таким мировоззрением как у многих !

ну вот ты для себя решил что пьяным не место на дороге а ктото решает что автобусники подвергают опасности жизни пассажиров
если бы я писал на всех нарушителей что встречаю за день мне бы вечера нехватало, пишу только на особо оборзевших
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 04 апр 2017, 19:06

hellslade писал(а):У меня раньше с флэшки копировали, может что-то изменилось

Не знаю, кстати... В прошлом году я сколько ни отправлял обращений, на все один ответ был — явитесь лично и принесите CD с записью. И если с явиться проблем нет, то с диском всё нерешаемо — у меня дисковода нет в компьютере :cherep:
The car & drive - it is my life.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 04 апр 2017, 19:36

давид1986 писал(а):А стоп линия аккуратно или. Красный свет - пофиг! Пусть гаи робит! Камеры городские !

Вот на одного все ложили как он ездит по дорогам, не по понятием стучать или звонить!
А я потом сам лично копал землю глубиной в 2 метра родственнику!
Тебе этого не понять ...
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение hellslade » 04 апр 2017, 21:53

давид1986 писал(а):Вы чему или у кого учитесь ?! Европейцев ?! Скоро ничего не останется, все ценности духовные , культурные , моральные все разбазарим с таким мировоззрением как у многих !

О каких ценностях речь? В чем культура и мораль? Нарушители ставят себя выше других, не хотят жить по правилам.
А что такого особенного в пьяных? Ну выпил человек рюмку водку "за здоровье", ну что ему теперь пешком домой идти что ли? Чем они по-твоему отличаются от других нарушителей? И стоп линии не просто так рисуют. Сегодня он на перекрестке за стоп линию заехал, а завтра на ж/д переезде так же заедет. И если кому-то не нравится на красный свет стоять, то это не повод на него проезжать.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 04 апр 2017, 22:07

давид1986 писал(а):знаешь вот за пьяных я промолчу ! Пьяным не место на дороге! Если бы вы пьяного остановили бы или нарика за рулем и вшатали бы ему , я б пришел и руку пожал вам!

Звучит как "ну если мелкая поножовщина, то ничего страшного, а вот огнестрел другое дело...". Делить нарушения/преступления на плохие и "не очень" как раз и отдает европейской культурой двойных стандартов.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 апр 2017, 22:10

lol-85, а у нас на форуме нет двойных стандартов?
Патологическое большинство едет с превышением "на пол шишечки", т.е. разрешённую+19км/ч.
Остальные хотят, но не могут, т.к. на тракторе так не разогнаться. :smeh:

И это ведь нарушение тоже, просто за него ответственность не предусмотрена.
Последний раз редактировалось oioi 04 апр 2017, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 04 апр 2017, 22:11

Митя-тюменец писал(а):Сейчас в регистраторе есть видео, где маршрутка налево выворачивает под запрещающий знак. Соберусь и выложу.

Сначала желательно проверить, а вдруг у него так маршрут проложен. Тогда имеет право.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 05 апр 2017, 07:24

oioi писал(а):а у нас на форуме нет двойных стандартов?
Патологическое большинство едет с превышением "на пол шишечки", т.е. разрешённую+19км/ч.
Остальные хотят, но не могут, т.к. на тракторе так не разогнаться

Изображение

я смог разогнать свой "трактор"

Скрытый текст:
если что это объездная)) и чуть чуть врет датчик скорости... примерно на 30% )))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 676

Сообщение megan » 05 апр 2017, 09:12

oioi писал(а):Патологическое большинство едет с превышением "на пол шишечки", т.е. разрешённую+19км/ч.

Нарушение нарушению рознь! Толи ты "на пол шишечки" на классике едешь, толи на современной машине.
Так и с другими нарушениями!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»