ГИБДД Тюменской области растонирует приверженцев темных стекол

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 02 июн 2017, 16:25

Изображение
Профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, проводят автоинспекторы в регионе.

Управление такими автомобилями не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий (например, неиспользование ремней безопасности или нарушение правил пользования телефоном во время движения), а также демонстрирует открытое пренебрежение к требованиям законодательства.

В этом году в Тюменской области сотрудниками ГИБДД уже выявлено более 7,5 тысяч нарушений, связанных с тонировкой стекол, не соответствующей регламенту. Большинство автомобилистов с тонированными стеклами устраняют нарушения на месте. Тем, кто не желает снять тонировку, автоинспекторы выносят специальные требования об устранении выявленных недостатков, в случае неисполнения которых, нарушителям грозит административный арест.

Смерть Скосой
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Смерть Скосой » 03 июн 2017, 04:07

Чисто мое мнение и мнения многих сотрудников ДПС,иной раз им самим стыдно садить вас из за Тонировки,требования или 20.25,но все же,дорогие сотрудники ДПС,вырвим! Снимем! Устраним! Но и вы пожалуйста будь те людьми! Пойдите к на на встречу,если все будут в Аква,со страховой и ограничением скорости 59 км,смысл будет вашей работы,за вас фоторобот справится.я знаю что вы это читаете, спасибо за внимания! Товарищи бункеры,вы тоже не борзейте и свой характер не показывайте! Все мы люди! Все можно и нужно решать словесно!

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 03 июн 2017, 05:23

Смерть Скосой писал(а):Чисто мое мнение и мнения многих сотрудников ДПС,иной раз им самим стыдно садить вас из за Тонировки,требования или 20.25,но все же,дорогие сотрудники ДПС,вырвим! Снимем! Устраним! Но и вы пожалуйста будь те людьми! Пойдите к на на встречу,если все будут в Аква,со страховой и ограничением скорости 59 км,смысл будет вашей работы,за вас фоторобот справится.я знаю что вы это читаете, спасибо за внимания! Товарищи бункеры,вы тоже не борзейте и свой характер не показывайте! Все мы люди! Все можно и нужно решать словесно!

А в этой стране все подневольные. Ты идешь против потому как тебе начальник сказал,"гаишник" потому как ему начальник сказал. Покажите мне ту область профессий где человек работает так как ему подсказывает опыт,стаж и знания? Ну кроме бизнесменов. Вот не хотел сюда политику втягивать,но возьмите карандаш и бумагу напишите список ваших начальников от вас до главного и вы придете в Единую Россию и это не прикол,это уже скоро будет мемом. :pipec: Поэтому если как и с тонировкой, знак "Ш" надо значит будут сажать за его отсутствие,сквозь совесть и стыд будут сажать :-D иначе увольнение,долги по кредитам и ипотекам....
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 03 июн 2017, 06:25

Смерть Скосой писал(а):Чисто мое мнение и мнения многих сотрудников ДПС,иной раз им самим стыдно садить вас из за Тонировки,требования или 20.25,но все же,дорогие сотрудники ДПС,вырвим! Снимем! Устраним! Но и вы пожалуйста будь те людьми! Пойдите к на на встречу,если все будут в Аква,со страховой и ограничением скорости 59 км,смысл будет вашей работы,за вас фоторобот справится.я знаю что вы это читаете, спасибо за внимания! Товарищи бункеры,вы тоже не борзейте и свой характер не показывайте! Все мы люди! Все можно и нужно решать словесно!

У тебя похоже тонировка мозга, раз так "ясно" изъясняешься

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 03 июн 2017, 07:19

как мне кажется дело не в самой тонировке, а в отношении в целом. вот сидит там малолетний пи*дюк и считает что весь мир у его ног. правила для холопов, а он барин, он выше закона! захотел - затонировался, не захотел - нет.
вот в чем дело, сегодня он на один закон плюнул, завтра на другой.
моё мнение НАКАЗЫВАТЬ И ЖЕСТКО!

Апрельский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 605

Сообщение Апрельский » 03 июн 2017, 07:21

////
Последний раз редактировалось Апрельский 22 авг 2017, 05:14, всего редактировалось 1 раз.

DrummingMike
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 6 621

Сообщение DrummingMike » 03 июн 2017, 08:22

Приверженцы темных стекол -)))) Это что за мистические заголовки? Адепты темных сил, блин :eek:
Die with your boots on

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 03 июн 2017, 08:27

За все время не один человек не смог мне аргументированно обьяснить, зачем закатывать передние стекла в ночь и почему без этого жизнь не жизнь.

Обычно начинается всякий бред про то что салон лучше сохраняется и из машины ничего не украдут.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 03 июн 2017, 08:57

29 я лично за тонировку. Мне нравиться (субъективно естественно) внешний вид. И мне бывает очень надо, чтобы никто из мимопроходящих не видел, чем я занимаюсь в своём автомобиле. Бывает так, что очень надо, чтобы никто не видел.

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)

Рейтинг: 3 451

Сообщение 614668 » 03 июн 2017, 09:08

Rakhim, :up: ;)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
С.С косой сам походу дпс :lol2:
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ! ОБРЕЗНАЯ ДОСКА И БРУС от производителя!

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 03 июн 2017, 10:10

Rakhim писал(а):29 я лично за тонировку. Мне нравиться (субъективно естественно) внешний вид. И мне бывает очень надо, чтобы никто из мимопроходящих не видел, чем я занимаюсь в своём автомобиле. Бывает так, что очень надо, чтобы никто не видел.

Например, козявки в носу поковырять, или поплакать под песни "Петлюры". :lol2:
Странный вы народ: хотите жить в стране, где должен соблюдаться порядок, а сами же и плодите бардак, нарушая закон, потому что "мне так удобнее". Кстати, принцип "мне так удобнее", "мне туда надо" на дорогах исповедуют исключительно особи женского пола и отнюдь не далёкого ума.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 684

Сообщение ZuRaB172 » 03 июн 2017, 13:03

То есть я один не понимаю за каким фигом тонировать передние стёкла в хламину? Заклей ты атермалкой, которая по ГОСТу проходит, нет будут что то доказывать сотрудникам, спешно срывать съёмку и потом клеить её на место... Зачем? :???:
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 541

Сообщение Volodya » 03 июн 2017, 13:56

andrei91, так это... Стесняются людям в глаза смотреть :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 684

Сообщение ZuRaB172 » 03 июн 2017, 14:21

Volodya, :cherep: видимо так
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 03 июн 2017, 14:47

имхо херней страдают.... лишь бы че нить за уши притянуть, лоб согласен, бараны нихрена не видят ночью. а вот к боковым че прикопались?... сам без тонировки езжу. заводские шторки, но все же, считаю идиотизмом это все, у нас на красный по встречке летают, автобусники 80-90 по городу. но не, враг народа это темная пленка на стекле :pipec: это называется, когда не умеют работать или лень им это делать, создают видимость работы, в идеале, если для СМИ :pipec:
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 03 июн 2017, 15:23

Scharnhorst я так то без тонера езжу. Было бы законно сразу бы закатался.

о147еа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 541

Сообщение о147еа » 03 июн 2017, 22:21

Да сколько уже рейдов пережили, снятие номеров, требования эти на устранения. Чего только не было за 11 лет. Но я по-прежнему как и всегда езжу со лбом вкруг и без номеров.
http://s008.*.ru/i303/1706/9a/82253e56a3ad.jpg

RUS72RF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 304

Сообщение RUS72RF » 03 июн 2017, 22:49

ДТП на Червишевском тракту 3.06.2017 в 2 часа дня

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Не туда скинул видео.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 04 июн 2017, 12:22

на мазде тонировка только сзади, но передние стекла бутылочного цвета. из-за низкого потолка и не высоких стекол в машине вполне комфортно, никого не стесняюсь, в дождь и темное время суток обзор хороший. Тонированный лоб не понимаю вообще. Иногда слышу ржачь из соседних тонированных наглухо авто и думаю над чем они так ржут и что там происходит. Может надо мною сейчас ржут или накуренные сидят? Так что я только за то чтобы таких типов растонировали, может как люди себя начнут вести. А если вы вампир, то ездите по ночам раз солнышко вам противопоказано

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 409

Сообщение Neksus » 04 июн 2017, 12:37

Тонировка все да тонировка когда возьмутся за колхоз ксенон который выжигает глаза...

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 04 июн 2017, 20:02

Kolyandro писал(а):Иногда слышу ржачь из соседних тонированных наглухо авто и думаю над чем они так ржут и что там происходит. Может надо мною сейчас ржут или накуренные

Да точно над тобой ржут. Видать смешной. :lol2:

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 04 июн 2017, 21:30

Ghosteverest писал(а):Ghosteverest,
Kolyandro писал(а):Иногда слышу ржачь из соседних тонированных наглухо авто и думаю над чем они так ржут и что там происходит. Может надо мною сейчас ржут или накуренные

Да точно над тобой ржут. Видать смешной. :lol2:

Если системно такое происходит, то есть повод задуматься)))

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 04 июн 2017, 22:42

Ghosteverest, Rakhim, так я просто в этот момент еду на смарте который стоит дороже их опущенного автохлама с китайским тонером))) ничего смешного не вижу что мужик едет на смарте. Езжу в основном один, а для души мазда есть и то езжу медленно. куда торопиться когда у тебя все хорошо и ты едешь на хорошей машине и выделываться перед инспектором из-за тонировки считаешь просто глупостью

Марат123456
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 157

Сообщение Марат123456 » 05 июн 2017, 12:05

Товарищи, если бы тонировка была разрешена - то все до единой машины были затонированы. Кроме девушек и пожилых людей. Молодняк - согласен полностью, напрягает, выделывается (им и запрещать). Но Я абсолютно послушный Гражданин и не хочу чтобы солнце в наших Сраных машинах забирало мои нервы и здоровье, не хочу чтобы другие люди видели меня и мне это нравится. проблем с парковкой никогда не будет если затонированы все стекла - Камеры придумали для тех кому тяжело. Это моё личное пространство - я думал что имею на это право. А если уже на чистоту, то за нами просто легче следить и контролировать, ведь пока ты простой человек ты будешь подчиняться ИХ правилам. Так что вопрос с тонировкой не решен и небудет решен. Как показывает практика законы выходят, а люди тонируются по всему смысл в тонировке есть. А товарищи инспекторы я думаю должны быть лояльней к данному нарушению и решаться все должно небольшим штрафом на месте, так как инспектор при остановке не ведет себя как машина - он оценивает человека и если же ему показалось что вы нечисты, а показаться просто так это не может, то открываем багажник смотрим в глаза этого достаточно. Все мы люди, а закон не Человек это свод правил - в Каждом правиле есть исключение!

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 05 июн 2017, 12:26

Коту делать нечего...
Когда запрещали тонировку и боролись с этим как с бесом, то основная мотивировка была - безопасность движения люди ничего не видят и т.д. Думаю что без лобового стекла было тонировано процентов 75-80 машин. Ну растонировали и что? Где супер падение количества дтп? Примерно тоже самое что с отдельной пешеходной фазой.
Снял тонировку, потому что времени на разговоры с ГИБДД тратить не хотелось, да и денег жалко, если разрешат то затонировался бы как было 40 боковые, 15 лоб.
suum cuique

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 05 июн 2017, 12:35

за 100% правду говорить не могу, но люди говорят что в тонированных авто просто смотрят немецкое концептуальное кино и качают какие то мышцы )
:sarkazm: :censored: :popcorn:

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 05 июн 2017, 12:43

Site, да да, а еще некропедофилы и прочие извращенцы. С ума то не сходите, а то люди поверят
suum cuique

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 05 июн 2017, 12:45

CJIOH, теперь можно смело говорить, по данным сайта кар72 в тонированных авто едут
некропедофилы и прочие извращенцы.
:lol2:
:sarkazm: :censored: :popcorn:

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 05 июн 2017, 12:49

Лоб и бока - совершенно разные вещи. Первое конечно же далеко не безопасно и должно быть запрещено, а вот второе - полный бред - ничему тонировка не мешает, привыкаешь очень быстро, ездишь потом с ней так же как и без.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 730

Сообщение Vest » 05 июн 2017, 13:31

Site писал(а):за 100% правду говорить не могу, но люди говорят что в тонированных авто просто смотрят немецкое концептуальное кино и качают какие то мышцы )

тем более странным кажется желание растонировать все машины, чтобы лицезреть указанные процессы :lol2: