По проекту "Безопасные и качественные дороги" отремонтировано 24 дороги

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 486

Сообщение Автоновости » 14 июл 2017, 15:24

По проекту "Безопасные и качественные дороги" уже отремонтировано 24 дороги
Изображение
Ремонт 24 дорог завершен в Тюменской агломерации в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В целом в текущем году в Тюменской агломерации планируется привести в порядок 267 дорожных объектов: 259 из них - это муниципальные и региональные дороги и 8 – участки федеральных трасс. Общая протяженность их составляет порядка 240 километров. Все работы планируется выполнить до 1 ноября текущего года.

Среди объектов, которые будут приведены в нормативное состояние, такие, по которым неоднократно поступали обращения граждан. Например, дороги Чаплык - Успенка, Ошкукова - Есаулова - Якуши, подъезд к с.Каменка, улицы в селах Борки, Мальково, Луговое, в поселках Боровский и Винзили и т.д. В городе в рамках проекта ремонт ведется на таких улицах, как 50 лет ВЛКСМ, Дружбы, Щербакова и другие. 

Напомним, приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» согласован Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) в феврале текущего года. Он реализуется по поручению президента России Владимира Путина. 

В рамках проекта к 2025 году необходимо на 85 процентов сократить количество мест, являющихся очагами дорожно-транспортных происшествий. При этом основные работы по устранению выявленных мест концентрации ДТП будут проведены в ближайшие два года. 

«Благодаря приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги" мы сконцентрировали усилия на комплексном ремонте дорог, проходящем через Тюменскую агломерацию, - рассказал заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. - Все дороги попали в перечень ремонта по результатам общественных обсуждений. Более того, общественный контроль будет проводиться на всех этапах ремонтных работ на этих дорогах». 

Сейчас в Тюменской агломерации в нормативном состоянии находится 68,9% дорог. В этом году планируется повысить показатель на 7%.

Изображение Изображение
Ищите CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 161 396

Сообщение Holtoff » 14 июл 2017, 17:00

Скрытый текст:
Рад от души, что в программу попала улица (точнее - глинистое направление), на которой живу. Ее, правда, еще не отремонтировали, но до конца лета обещают сделать. Если сделают, то можно будет, пожалуй, поменять внедорожную резину на менее шумную :) .

Юлия Морозова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 372

Сообщение Юлия Морозова » 14 июл 2017, 17:30

На фото асфальта нет :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июл 2017, 17:48

Юлия Морозова писал(а):На фото асфальта нет

Как я понял, асфальт меняют только на убитых дорогах, на которых он уже был. А там, где его не было, делают в щебеночном исполнении. Что после глинистой колеи - огромный прогресс :) Бог с ним, с асфальтом.

jeka1981
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 20 390

Сообщение jeka1981 » 14 июл 2017, 18:15

Изображение

Юлия Морозова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 372

Сообщение Юлия Морозова » 14 июл 2017, 20:39

Holtoff писал(а):Бог с ним, с асфальтом.

Смешно.... аж плакать хочется.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июл 2017, 20:53

Юлия Морозова писал(а):
Holtoff писал(а):Бог с ним, с асфальтом.

Смешно.... аж плакать хочется.

Ну, мне не особенно смешно. Да и плакать не о чем; вот на видео я домой весной еду по улице, которую сейчас сделают широкой и щебне:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 599

Сообщение Shurup_tmn » 15 июл 2017, 05:51

Holtoff, я не узнаю улицы города. Новое ИЖС? Может там светофор с фазой пешеходной ещё?
Сарказм конечно и каждый день до дома с блокировкой диффа это жестко, но каждый выбирает свое.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
К слову, чорт меня дернул взять "скорую помощь" с Каменки. Девушка, подошла, попросила подъехать к бабуле ... Опыт не подвел, но я бы туда не лез, просто повезло что на пузатерке и с никакими колесами полез. Скорая из Тюмени 3 часа минимум. Берегите здоровье или живите в городе
Не спеши! В морге места всегда есть.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июл 2017, 08:11

Shurup_tmn писал(а):Holtoff, я не узнаю улицы города. Новое ИЖС? Может там светофор с фазой пешеходной ещё?
Сарказм конечно и каждый день до дома с блокировкой диффа это жестко, но каждый выбирает свое.

Это да. В моем выборе были сплошные плюсы, и один очень жирный минус - дорога, но вот и этот вопрос решился. Собственно, большего мне и не надо было. Да здравствует федеральная программа "Безопасные дороги России". :)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 июл 2017, 09:21

Holtoff писал(а):
Юлия Морозова писал(а):На фото асфальта нет

Как я понял, асфальт меняют только на убитых дорогах, на которых он уже был. А там, где его не было, делают в щебеночном исполнении. Что после глинистой колеи - огромный прогресс :) Бог с ним, с асфальтом.

ЕМНИП Якушев озвучил несколько лет назад что лучше сделать в селе 5 км дороги в щебне чем 1 км с асфальтом. :) :) И это правильно, тк застройка прет и дорог не хватает.
*здесь была реклама*