В ПДД введены новые понятия и знаки

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 486

Сообщение Автоновости » 17 июл 2017, 12:17

Изображение
Правительство РФ утвердило изменения в Правила дорожного движения. Постановлением № 832 от 12 июля к Правилам добавлены новые термины («электромобиль», «гибридный автомобиль», «островок безопасности» и ряд других), старые доработаны и дополнены, введены новые дорожные знаки («Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств, «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и другие).

Минтранс полагает, что новая редакция Правил позволит органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств. Новые термины и знаки понадобились также в связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки.

Согласно постановлению, термин «гибридный автомобиль» в России обозначает транспортное средство, имеющее не менее 2 различных преобразователей энергии (двигателей) и 2 различных (бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в движение транспортного средства. «Электромобиль» - транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии.

«Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение механических транспортных средств: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке; экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства.

«Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке; экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства.

Соответственно появились также знаки «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и знак, определяющий место заправки электромобилей.

Кроме всего прочего, ряд изменений связан с движением трамваев и движением велосипедистов (взрослых и детей) — велосипедистам в возрасте до 14 лет разрешено по тротуару или пешеходной дорожке при сопровождении взрослым..
Ищите CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 257

Сообщение atmicandr » 17 июл 2017, 12:35

Автоновости писал(а):«Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств, «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей»

ой... дождались... Скоро и в город запретят въезжать :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Автоновости писал(а):велосипедистам в возрасте до 14 лет разрешено по тротуару или пешеходной дорожке при сопровождении взрослым..

Маама! Можно я пойду на велике покатаюсь??? Нет! Я ещё суп не сварила! :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

NiSSuN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan Avenir

Рейтинг: 667

Сообщение NiSSuN » 17 июл 2017, 12:46

Автоновости писал(а):
велосипедистам в возрасте до 14 лет разрешено по тротуару или пешеходной дорожке при сопровождении взрослым..

Остальным, чтобы доказать, что ты имеешь право на вело, иметь при себе паспорт)))
Поживем – увидим, доживем – узнаем, выживем – учтем.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 647

Сообщение fenix107 » 17 июл 2017, 12:58

atmicandr писал(а):ой... дождались... Скоро и в город запретят въезжать

На древних перделках давно пора.
Еще бы они взялись за срущие автобусы

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 июл 2017, 13:01

fenix107 писал(а):Еще бы они взялись за срущие автобусы

Воооот! Полностью согласен с тобой :up:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 17 июл 2017, 16:13

Автоновости писал(а):велосипедистам в возрасте до 14 лет разрешено по тротуару или пешеходной дорожке при сопровождении взрослым.

А до этого не разрешалось? Как-то корявенько сформулировано. ПДД с изменениями ещё не вышли в свет?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 17 июл 2017, 16:57

fenix107 писал(а):
atmicandr писал(а):ой... дождались... Скоро и в город запретят въезжать

На древних перделках давно пора.
Еще бы они взялись за срущие автобусы

Самое смешное, что автобусы как ездили так и будут ездить, а вот все остальные попадут ....
Игра по своим правилам.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 17 июл 2017, 18:25

monk-2005 писал(а):автобусы как ездили так и будут ездить, а вот все остальные попадут ....

ну так если мы тут начали вдруг за экологию тужиться, то тогда запретить все дизеля вообще... Не ну а чё нет то? Я считаю, что это они все чадят по-страшному. Далеко ходить не надо- достаточно пройти рядом с автовокзалом, чтоб понять что такое ацкая смесь

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А про старые табуретки типа ВАЗ и прочие- мы по фану вокруг нас вообще курим нервно в стороне в сравнении с любыми дизелями. Нет, может некоторые от старости стали сильно жрать масло, тогда да- виновен. А если нет, то нефиг на всех батон крошить

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 18 июл 2017, 00:04

atmicandr писал(а):ну так если мы тут начали вдруг за экологию тужиться, то тогда запретить все дизеля вообще...

так все к этому идет, сначала дизеля, потом вообще все ДВС. Борьба за экологию, она такая :yes:

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 18 июл 2017, 00:38

вся эта борьба за экологию это зажигание 3х копеечной свечки 100 долларовой купюрой :evil:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 18 июл 2017, 00:55

atmicandr писал(а):ну так если мы тут начали вдруг за экологию тужиться, то тогда запретить все дизеля вообще... Не ну а чё нет то? Я считаю, что это они все чадят по-страшному. Далеко ходить не надо- достаточно пройти рядом с автовокзалом, чтоб понять что такое ацкая смесь

Ну так там старые ушатанные дизеля. С вырванным сажевым фильтром. Иногда создается впечатление, что у таких автобусов паровозный двигатель на угле.
atmicandr писал(а):А про старые табуретки типа ВАЗ и прочие- мы по фану вокруг нас вообще курим нервно в стороне в сравнении с любыми дизелями. Нет, может некоторые от старости стали сильно жрать масло, тогда да- виновен. А если нет, то нефиг на всех батон крошить

Ну тут речь же не только о копоти. Когда говорят об экоклассе, смотрят на выброс CO на 100км пути.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 18 июл 2017, 08:22

Starikoff писал(а):Ну так там старые ушатанные дизеля. С вырванным сажевым фильтром. Иногда создается впечатление, что у таких автобусов паровозный двигатель на угле.
Я вообще вижу картину так- была объявлена программа утилизации автобусов из-за лютой их старости, но с места утилизации из стырили и пустили в рейсы у нас в стране

Отправлено спустя 58 секунд:
ну а наши автобусовладельцы довольны- нахаляву говна наелись

cheburashka40
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 419

Сообщение cheburashka40 » 21 июл 2017, 18:08

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Автоновости писал(а):велосипедистам в возрасте до 14 лет разрешено по тротуару или пешеходной дорожке при сопровождении взрослым..

Маама! Можно я пойду на велике покатаюсь??? Нет! Я ещё суп не сварила! :cherep:[/quote]

Так и вижу картину едет 13 летнее дитятко на велосипеде, а рядом легкой рысью сопровождает мамаша :lol2:
маленькая зелененькая черепашка