Разбитые в ДТП автомобили выставят на трассу около Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 03 авг 2017, 15:35

Изображение
Экспозицию разбитых в ДТП автомобилей организует ГИБДД Тюменской области на федеральной трассе.

Тюменцы и водители транзитного транспорта 4 августа на выезде из областного центра на федеральную автодорогу Екатеринбург – Тюмень увидят автомобили, поврежденные в ДТП, в том числе, в которых погибли или получили увечья люди. В региональном управлении Госавтоинспекции уверены, что такая мера дисциплинирует водителей и побудит к соблюдению дорожно-транспортной дисциплины.
С начала 2017 года на федеральных трассах в Тюменской области в 190 дорожных авариях погибли 59 и получили травмы 298 человек. В числе пострадавших трое погибших и 30 травмированных детей.
Начало акции 4 августа в 11.00 на площадке у здания поста ДПС ГИБДД на а/д Екатеринбург – Тюмень (Московский тракт).

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 03 авг 2017, 15:47

Где увидите Ауди битую, сообщите, поскручиваю ,что уцелело ;)
Игра по своим правилам.

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 03 авг 2017, 15:55

Автоновости писал(а):В региональном управлении Госавтоинспекции уверены, что такая мера дисциплинирует водителей и побудит к соблюдению дорожно-транспортной дисциплины.

В региональном управлении ошибаются. В воскресение видел последствия ДТП с двумя велосипедистами, нога одного из которых лежала на проезжей части водители многих машин проехав место ДТП не долго думая начали очень опасно обгонять. Думаю результат этой имитации деятельности будет нулевым, если уж после описанной выше картины ничего не щелкнуло в голове.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 03 авг 2017, 18:15

Так за постом каждый день экспозиция разбитых в ДТП автомобилей, где их осматривают после ДТП.
Пусть окно осмотра на обочину перенесут, и люби увидят не только разбитые автомобили, но и очереди оформляющих в ДТП, что будет действовать еще лучше.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 03 авг 2017, 18:29

Да херня это все, мимо аварии проезжают только тихо рассматривая последствия, через 2 минуты уже набирают скорость с которой летели..
Будет прикольно если иза этих экспозиций будут аварии, кто-то засмотрится а другой притормозит чуток)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 авг 2017, 18:31

Baner писал(а):Да херня это все, мимо аварии проезжают только тихо рассматривая последствия, через 2 минуты уже набирают скорость с которой летели..
Будет прикольно если иза этих экспозиций будут аварии, кто-то засмотрится а другой притормозит чуток)

там итак место опасное, постоянно гаишники стоят толпами у разделительной прямо на пешеходном переходе и никогда не угадаешь какой из них шагнет под колеса
а теперь еще и внимание водителей будут отвлекать в другую сторону
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 541

Сообщение Volodya » 03 авг 2017, 19:01

monk-2005 писал(а):monk-2005, Где увидите Ауди битую, сообщите, поскручиваю ,что уцелело ;)

В Ульяновске близ города на стенд типа "не спеши, тебя ждут дома" водрузили разбитый ваз 15й модели. Через какое-то время с этого ваза поснимали все, что было целым))))
А по теме: не так давно, вроде бы в Новосибе или где-то там, проводили подобную акцию, только с "пьяными дтп"
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 03 авг 2017, 19:15

А до скольки выставка будет?

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 03 авг 2017, 19:24

На "северной " трассе устройте подобное.
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

doom72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 991

Сообщение doom72 » 03 авг 2017, 19:40

В Самаре такое было еще точно не скажу в конце 80х начало 90х ставили на постаменты свареные из труб разбитый хлам, сколько то лет постояли потом убрали.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 03 авг 2017, 19:48

Дак а чё, неопознанных забальзамировали в морге и в машины посадили на время акции.

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 03 авг 2017, 20:10

В Сургуте, это практикуется, года с 90. Эфект нулевой.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 03 авг 2017, 21:29

mono1 писал(а):В Сургуте, это практикуется, года с 90. Эфект нулевой.

хз хз..
я когда ездил в сургут - на меня это производило не хилое впечатление. как минимум - на спидометр поглядывал почаще и ремни проверял автоматически.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 03 авг 2017, 22:04

Помню раньше на т образном перекрестке на Салаирском тракте был пост. Там постоянно какой-то хлам устрашающий стоял. Мне мелкому интересно было. Через раз 5-6 уже перестал обращать внимание. Думаю тут надо дороги делать нормальные а не фигнёй заниматься.

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 03 авг 2017, 22:12

ilyich84, Дороги делать дороже. Проще битые авто на столб водрузить. И ву аля... борьба с аварийностью проведена, галочки, квартальные и прочее...
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

DIMASIK58047
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 408

Сообщение DIMASIK58047 » 04 авг 2017, 01:51

Выставлять что то зачем проше ж ни чего не убирать после дтп и все грейдером на обочину норм и познавательные галереи получатся

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 04 авг 2017, 07:56

Я, когда за рулём, если что и рассматриваю вне дороги, так это только красивых девушек в миниюбках.. Но уж никак не на всякий валяющийся автохлам, опасно же это..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 04 авг 2017, 08:09

black013 писал(а):
mono1 писал(а):В Сургуте, это практикуется, года с 90. Эфект нулевой.

хз хз..
я когда ездил в сургут - на меня это производило не хилое впечатление. как минимум - на спидометр поглядывал почаще и ремни проверял автоматически.

Это элементарная психология, когда ты видишь это впервые, ты испытываешь шок, когда каждый день, подобная картинка станет нормой .....
Игра по своим правилам.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 авг 2017, 08:19

Ехал Тюмень Анапа Тюмень... не скорость виновата в дтп, а отсутствие мозгов у водителей...
1. Если пукалка не тянет на обгон, то не фиг пыжиться
2. Не обгоняй на пределе возможности авто, запас должен быть...
3. Оставляй место для маневра, т.к. едущие дебилы вылазят без поворотников....
4. Обязательно соблюдать разметку и знаки
5. Не обгонять в конце подъема, даже если разрешено пдд...
6. При завершении обгона оставь место для других обгоняющих, т.е. не перестраивайся сразу перед фурой, обгони метров 20 вперед...
7. Не устрайвай гонки и не становись учителем в любых ситуациях...
Вот основное чем я руководствуюсь... с детства мне это папа вдалбливал...
Жаль, что водители маломощных авто забывают об этих правилах... вчера в Симе рио улетел на обочину уходя от встречки...благо обочина широкая и ровная...
В 5 утра в горах сегодня очень густой туман в низинах... мазда6 обгоняла нашу небольшую колонну и чудом ушла от лобового дтп...
Между Курганом и Челябинском круизер прадо решил, что он очень быстрый и встречке в итоге пришлось съезжать на обочину и останавливаться... при этом подъем нев сильно большой и скорость потока 110(на круизе езал)...
Еще совет если видите впереди машины и вы их догоняете, то сбавьте скорость, т.к. это может быть хвост пробки т вы врежетесб в него... как и произошло у водителя с севера в Башкирии... все живы, но 3семьи отпуск проведут дома...
Если дальнобой едет левой полосой, значит правая для него плохого качества и ему тяжело...
Если дальнобой моргнул правым поворотником ОБГОНЯЙ, если левым НЕТ...
Давайте дальнобоям тоже совершать обгоны им это делать в разы сложнее чем нам!!!
Если Вас обогнали не набирайте скорость, наоборот едьте немного сбавляя, давая больше места обогнавшему...
Я написал это, т.к. по сравнению с прошлым годом число неадекватов в этом году заметно выше...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 04 авг 2017, 08:24

bobhot писал(а):Если дальнобой моргнул правым поворотником ОБГОНЯЙ

Одно "но": доверяй, но проверяй.
Всякое бывает.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 04 авг 2017, 08:28

OperCot писал(а):Думаю результат этой имитации деятельности будет нулевым, если уж после описанной выше картины ничего не щелкнуло в голове.

а нифига! На всём протяжении выставки скорости будут снижены у всех, так как все захотят позырить ;)

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
bobhot, спасибо, что в очередной раз память освежил ;)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 04 авг 2017, 09:13

atmicandr, Зырить будут и на скорости. Не так давно когда штрафы за ремень были 500 р. и начали люто штрафовать меня два дня подряд один и тот же гаер штрафанул два раза. Я тогда назло ему стал пристегиваться а потом вошло в привычку.
Мне кажется лучше бы сработали плакаты наподобии такого
Изображение
Или щит где стоят гаишник, похоронный агент и автослесарь а ниже подпись "Заработал на быструю машину - Дай и нам заработать"
Т.е. сыграть на желании людей сэкономить, разбитая машина стоит и стоит а под снегом и вовсе будет не интересна, а плакат с такой информацией как бы обращается к тебе и ты хотя бы мысленно продумываешь ответ на это обращение.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 авг 2017, 09:33

bobhot писал(а):1. Если пукалка не тянет на обгон, то не фиг пыжиться2. Не обгоняй на пределе возможности авто, запас должен быть...

Хотелось бы добавить,что при обгоне,если он не "ходом"совершается,желательно перейти на передачу ниже-улучшится динамика.
Сколько раз наблюдал,будучи в качестве пассажира,что тянется на пятой,а потом только газ добавляет,а мотор не раскручивается,затягивается обгон.
Крутите двигатель,ничего с ним не случится!
И ещё немного о вежливости на дороге.Если вас обгоняют,а вы на дальнем свете идёте-переключитесь на ближний,когда обгоняющая машина с вами поровнялась.Тогда не будете его слепить через зеркала.А дорогу и так прекрасно будет видно в свете его фар.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 04 авг 2017, 10:06

Автоновости писал(а):Тюменцы и водители транзитного транспорта 4 августа на выезде из областного центра на федеральную автодорогу Екатеринбург – Тюмень увидят автомобили, поврежденные в ДТП, в том числе, в которых погибли или получили увечья люди.

Дак фото с аварий вместе с погибшими тоже надо выставлять, чем больше формат тем лучше.
Поврежденные автомобили не вызывают каких-то там глубоких мыслей ибо железо, а когда видишь фото погибшего в этом авто, то тут уже начинают извилинки шевелиться и картинка надолго в памяти засядет.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ilyich84 писал(а):Помню раньше на т образном перекрестке на Салаирском тракте был пост. Там постоянно какой-то хлам устрашающий стоял.

а я думала, что авария какая была вот и стоит там
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 04 авг 2017, 10:13

bobhot, :up: :up: :up: неадекватов в этом году действительно гораздо больше.
Северная трасса из за своей ширины, загруженности и количества тяжёлой техники вынуждает практически двигаться по обочине (там где она есть). Камикадзе на легковых каждый 5й. Юг просто с ума сошёл, ремонт/пробки тяжело, но это не повод через сплошную переть колонной по встречке и моргать потоку чтоб съехали на обочину и мудаков пропустили :pipec: в остальном наверное каждый 10й обгон потенциальное дтп. О чем люди думают честно не могу представить... Я двигаюсь обычно с дистанцией чтоб передо мной смогла зайти фура, но если я собрался обгонять то дистанцию эту сокращаю раза в 2. И когда в это окошко под встречку летят 5-6легковых камикадзе вынуждая оттормаживаться и спасать их от лобового вспоминаешь все добрые слова... Когда в горах чудилы на легковых залазят перед фурой на подъеме сбив ему скорость, мудак уезжает, а колонна грузовиков тащится на второй. Если грузовик включил поворотник не пытайтесь опередить его. Дайте совершить маневр. Честно иногда весьма жёстко приходится осаживать и подрезать подобных дристунов торопыг. Потому как иначе нам вообще не возможно будет передвигаться...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 04 авг 2017, 10:32

Перевозчик_72 писал(а):через сплошную переть колонной по встречке и моргать потоку чтоб съехали на обочину и мудаков пропустили

:cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: Чё, такое реально бывает??? Кошмар какой...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 04 авг 2017, 10:38

Сделайте уже нормальные карманы для обгона, если уж дороги с 2-мя полосами сделать не можете. Едут бахчевозы 50-60 км и тут же легковые авто которые прут по 120, а при таком интенсивном трафике естественно что быстрые находят друг друга. К теще 3 раза в это году ездил за верхний бор, на обратном пути 2 раза попал в затрудненное движение. Один раз УАЗ буксировал Газель 30 км\час и никого не пропускал километров 20 а обогнать его негде, второй раз ехал фронтальный погрузчик и тоже не пропустит никого, собрали сзади хвост километра 4!!!

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 760

Сообщение KDAC_ZXJN » 04 авг 2017, 10:43

Запчасти халявные, да проводку можно на цветмед задать)))
Тюмень - грязный город земли.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 04 авг 2017, 10:47

Blackman72 писал(а):ехал фронтальный погрузчик и тоже не пропустит никого, собрали сзади хвост километра 4!!!

я так попал в колонну "желающих обогнать экскаватор" попадал... Я никогда так много не матерился :lol2: :lol2:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 04 авг 2017, 10:52

Раньше с целью устрашения людей на крестах вывешивали, а теперь повозки разбитые....
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?