Глава ГИБДД подтвердил право граждан снимать полицейских на видео

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 01 дек 2017, 12:20

Изображение
Начальник Госавтоинспекции Михаил Черников направил региональным подразделениям письмо, в котором подтверждается право участников дорожного движения снимать на видео и записывать на диктофон взаимодействие с инспекторами ДПС. С документом ознакомились «Известия».

В письме руководителя ГАИ поясняется, что норма, обязывающая сотрудника полиции не препятствовать съемке, была исключена из административного регламента ГИБДД, но это не подразумевает запрета на запись происходящего для водителей.

«Право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом закреплено в статье 29 Конституции Российской Федерации», — указано в документе.

Кроме того, Михаил Черников подчеркнул, что ограничение на съемку действий сотрудников правоохранительных органов вводится законами «О чрезвычайном положении», «О военном положении», «О государственной тайне», «Об оперативно-разыскной деятельности» и рядом других актов. В иных случаях граждане имеют право снимать происходящее.

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 325

Сообщение aleksss_555 » 01 дек 2017, 12:38

Кароч прежде чем начать съёмку оператор должен изучить законы
Автоновости писал(а): «О чрезвычайном положении», «О военном положении», «О государственной тайне», «Об оперативно-разыскной деятельности» и рядом других актов. 

и только потом оценив ситуацию включать запись.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 01 дек 2017, 12:49

блэт! ну гибдд же всегда была элитой в погонах (в сравнении с ОВО, ППС, которые наравне с гибдд так-же часто общаются с гражданами), но тут, что то пошло не так :pipec: требуются дополнительные письменные разъяснения

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 01 дек 2017, 12:59

aleksss_555 писал(а):Кароч прежде чем начать съёмку оператор должен изучить законы
Автоновости писал(а):
 «О чрезвычайном положении», «О военном положении», «О государственной тайне», «Об оперативно-разыскной деятельности» и рядом других актов. 

Не бздеть.. О начале войны, введении чрезвычайного положения, а также об изъятии в твоем присутствии,( или в твоей машине) операми одной из спецслужб, блока наведения ракеты С-400 тебе перед съемкой сообщат... :cherep:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 01 дек 2017, 13:29

ЖанРено, Главное, что бы не наоборот. А то знаем их фокусы... :cherep: :lol2:
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074