"Минэкономики подготовило проект поправок, существенно ужесточающих требования к прохождению техосмотра. Новые правила будут включать, в том числе, видеофиксацию самого процесса проверки автомобиля. За попытки обойти правила виновных предлагается сажать в тюрьму.
Самым существенным должна стать отмена «диагностических карт», выдаваемых страховыми компаниями с 2012 года. Тем самым прохождение ежегодного техосмотра вновь станет для автомобилистов обязательной и неизбежной процедурой. Чтобы в любой момент можно было проверить факт прохождения проверки, саму процедуру предлагается снимать на видео, сообщает «Коммерсант».
Для водителей, которые по каким-либо причинам уклонятся от техосмотра, предусмотрено наказание — штраф в 800 рублей. Причем выписываться он будет даже в том случае, если на дорожных камерах просто будет зафиксирован факт движения автомобиля, не внесенного в базу. Кроме того, если при ДТП выяснится, что причиной аварии стала техническая неисправность не прошедшего осмотр автомобиля, то страховая компания получит возможность возместить все свои расходы за счет владельца этой машины.
Самые суровые наказания предлагаются для специалистов страховых компаний, которые решатся выдать полис автовладельцам, не прошедшим техосмотр. Для них предусмотрено наказание от штрафа в 10 тысяч до принудительных работ сроком на четыре года — соответствующие поправки в УК являются частью предложений, разработанных министерством экономики."
ura.news/news/1052321213
Ужесточение требований к прохождению техосмотра
- mveliz
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 30 126 -
Пессимист- это информированный оптимист
- Denis123
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 426 -
uisgeb писал(а):Misha981, у нас когда-нибудь что-то дешевело?
например зарплаты.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
Misha981 писал(а):Техосмотр опять подорожает?
а то

удачи на дорогах
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
А как же МедведПУК обещал типа устранить пережиток прошлого и отказаться от техосмотра 

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
uisgeb писал(а):Misha981, у нас когда-нибудь что-то дешевело?
я имел в виду купить а не проходить. Если техосмотр с фотографией стоил 2500, то с видео наверное все 5 тысяч будет.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Misha981 писал(а):я имел в виду купить а не проходить. Если техосмотр с фотографией стоил 2500 то с видео наверное все 5 тысяч будет.
Дак ты его проходи, чтоб не дорожал тогда
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 042 -
а теперь вопрос:
где должно храниться видео, какой срок, в каком качестве ....?
И кто будет нести затраты на установку всего этого оборудования?
Думаю, вопрос подорожает или нет осмотр, можно снимать с повестки дня.
где должно храниться видео, какой срок, в каком качестве ....?
И кто будет нести затраты на установку всего этого оборудования?
Думаю, вопрос подорожает или нет осмотр, можно снимать с повестки дня.

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Была бы хоть какая практическая польза от техосмотра,самая минимальная-можно денег заплатить.
А по факту сейчас
это чисто формальная процедура,один из способов изьять деньги у автовладельцев.
А по факту сейчас
это чисто формальная процедура,один из способов изьять деньги у автовладельцев.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 30 126 -
stetor писал(а):А как же МедведПУК обещал типа устранить пережиток прошлого и отказаться от техосмотра
погоди ..скоро полицию будем возвертать взад в милицию с переаттестацией

Пессимист- это информированный оптимист
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Вопрос- а нафик она нужна, если в каждом пункте ТО есть фотофиксация? Ну а факт того что ты там был подтверждают даже камеры видеонаблюдения как в процессе самого ТО, так и при оформлении карты, когда ты свою морду к ним в окошечко засовываешь.mveliz писал(а):Новые правила будут включать, в том числе, видеофиксацию самого процесса проверки автомобиля.
А раньше оно разве было необязательным? Я вообще не могу понять, кто наделил страховые полномочиями выписывать карту ТО?? Как они вообще связаны с этой процедурой??? Все знают, что без карты ТО, ты хрен получишь полис в страховой.mveliz писал(а):Тем самым прохождение ежегодного техосмотра вновь станет для автомобилистов обязательной и неизбежной процедурой.
Ну а тут всё справедливо и правильно, придраться в общем не к чему.mveliz писал(а):Для водителей, которые по каким-либо причинам уклонятся от техосмотра, предусмотрено наказание — штраф в 800 рублей. Причем выписываться он будет даже в том случае, если на дорожных камерах просто будет зафиксирован факт движения автомобиля, не внесенного в базу. Кроме того, если при ДТП выяснится, что причиной аварии стала техническая неисправность не прошедшего осмотр автомобиля, то страховая компания получит возможность возместить все свои расходы за счет владельца этой машины.
Я каждый год прохожу ТО. Раньше у нас замеряли СО, теперь нет. Проверяются тормоза, световое оборудование, ну и вспомогательное- омыватели. Раньше много времени занимала сверка номеров на агрегатах авто. Это тоже упразднили. Вообще не вижу причины не съездить в пункт ТО, там спецы и рекомендации по ходовой дать могут.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
atmicandr писал(а):Я каждый год прохожу ТО. Раньше у нас замеряли СО, теперь нет. Проверяются тормоза, световое оборудование, ну и вспомогательное- омыватели. Раньше много времени занимала сверка номеров на агрегатах авто. Это тоже упразднили. Вообще не вижу причины не съездить в пункт ТО, там спецы и рекомендации по ходовой дать могут.
Вот полностью согласен.
Misha981 писал(а):Если техосмотр с фотографией стоил 2500
Насколько мне известно - это цена "покупки" техосмотра, проходить - дешевле. Однако палитесь

Игра по своим правилам.
- atmicandr
- Пилот
-
-
monk-2005 писал(а):проходить - дешевле.
Это точно. Официально ТО стоило 570 ру в августе 2017 (в начале месяца у меня ОСАГО заканчивается и я каждый август на ТО), а в страховой было больше, правда насколько больше, не знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И кстати, прохождения ТО надо по идее нам бояться, так как машинам уже более 10-и лет, там если что, то могут и "завернуть" на чём-то, но с новыми то пепелацами вообще нет причин для беспокойства

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
atmicandr, мне один раз заворачивали, поменял суппорт и плохо прокачали, торможение плохое было. Т.к. заднее колесо, не ощущалось, а при экстренном могло бы рок сыграть плохой.
+ официальное прохождение дает мне полное представление в каком состоянии стойки/пружины. И это моему авто 20 лет
, содержать авто надо технически исправно и будет гуд
+ официальное прохождение дает мне полное представление в каком состоянии стойки/пружины. И это моему авто 20 лет

Игра по своим правилам.
- atmicandr
- Пилот
-
-
monk-2005, а меня завернули 2 раза. Первый раз когда у меня лампы габаритов были синими, а второй раз, когда у меня ручной тормоз не тормозил нормально после того, как зимой у меня колодки к барабану пристывали
Конечно, если у нас что то меняется, то сразу становиться дороже. Это Россия. Но сам процесс надеюсь, позволит избавиться от неисправных машин на дорогах. Хотя русский всегда найдет лозейку.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 925 -
atmicandr, это на ВАЗе? Я на нормальном ТО помню такой букет собрал, что зарекся официально его проходить. Фары не туда светили, с правым габаритом вечные проблемы, тормозит неравномерно, СО вообще ни в какие рамки еще и трещина на лобовом.
От станции ТО еще сильно зависит, на одних бу машинам вообще делать нечего, другие смотрят сквозь пальцы. А вообще ерунда это, ничего не изменится, только цены опять вырастут.
От станции ТО еще сильно зависит, на одних бу машинам вообще делать нечего, другие смотрят сквозь пальцы. А вообще ерунда это, ничего не изменится, только цены опять вырастут.
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
В теле новости прочитал и обратил внимания на несколько моментов во первых если нет ТО то ОСАГО не работает (задаем глупый вопрос - а в чьих это интересах), и второй момент заключается в том что законопроект разработало министерство экономики (???? оно то сюда каким боком? выгода от штрафов не?)
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 630 -
Для таких, как я, если можно, ответ на глупый вопрос, пожалуйста.Blackman72 писал(а): во первых если нет ТО то ОСАГО не работает (задаем глупый вопрос - а в чьих это интересах)
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Soder писал(а): зарекся официально его проходить. Фары не туда светили, с правым габаритом вечные проблемы, тормозит неравномерно, СО вообще ни в какие рамки еще и трещина на лобовом.
Это что, непобедимые проблемы? на классике? Конечно же, во всем пункт диагностики виноват! Зашибись логика

- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 925 -
switch писал(а):Это что, непобедимые проблемы? на классике?
отдать за исправление всего тыщ 10-15 + ОСАГО за машину стоимостью в 100, каждый год? И да, тормозит неравномерно и уровень СО это неисправимая проблема на классике, хотя я не про классику, а про весь старый ВАЗ вцелом (до 2013). И не совсем понял при чем тут пункт диагностики, я о том, что нет смысла доводить старые машины до всех придирок, ну никто не поедет менять лобовое ради трещинки и никто не поедет делать капиталку ради отклонения по выбросам, как и по куче других мелких косяков.
Кстати опять в новости нет ни одной цифры о % неисправных машин в ДТП.
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Кто-нибудь проходил ТО с незарегистрированным ГБО? Не разворачивают? Просто оформлять газ не хочу, а в остальном машина без нареканий, всё работает.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- atmicandr
- Пилот
-
-
OKA_DRIVER писал(а):Кто-нибудь проходил ТО с незарегистрированным ГБО? Не разворачивают? Просто оформлять газ не хочу, а в остальном машина без нареканий, всё работает.
классно ты приколол

- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
atmicandr, я не хочу ничего легализовать, просто интересуюсь реально-ли пройти техосмотр с незарегистрированным ГБО. Раньше на 2107 проходил без проблем, на газ никто не смотрел. А как обстоят дела сейчас?
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- switch
- АвтоЭксперт
-
8 лет отъездил на вазовской шестерке 95-го года. Большинство проблем лечится своими руками. А если купил убитый шарабан, то это что ли оправдание? Не видел, что покупал?Soder писал(а): это неисправимая проблема на классике, хотя я не про классику, а про весь старый ВАЗ вцелом (до 2013).
- sergk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 939 -
А кто будет проводить ТО? Я приехал на ТО на 20 летнем американце, СО в норме, тормоза в норме, "специалист" докопался до американских фар и красных поворотников, хотя внятного ответа не дал как по его мнению должно все работать. В советские времена на ТО смотрели состояние тормозных шлангов, состояние рулевых тяг и много еще чего, а сейчас спецы на ТО толком матчасть не знают.
- atmicandr
- Пилот
-
-
sergk писал(а):В советские времена на ТО смотрели состояние тормозных шлангов, состояние рулевых тяг
это всё сейчас смотрят и несколько лет назад тоже всё смотрели

- switch
- АвтоЭксперт
-
+1. В Юмиксе "эксперт" долго не верил, что на Субару стоит заводской нелинзованный ксенон. Пока я не попросил его показать документ, подтверждающий его квалификацию. Вопросы сразу закончилисьsergk писал(а): сейчас спецы на ТО толком матчасть не знают.

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 643 -
Кому тут техосмотр не нравится? Наткнулся тут: процедура ТО в Латвии
Спойлер: инспектор дое...ся до диодной подсветки в камере заднего хода.
Спойлер: инспектор дое...ся до диодной подсветки в камере заднего хода.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 856 -
Volodya писал(а):Кому тут техосмотр не нравится?
мне
Пережиток прошлого, с личного легкового транспорта убирать эту профанацию надо.
низнаю чего вам там проверяют, я был несколько раз проверка для галочки, как светят мои фары и всели двери открываются, ничего мне особо не проверяли, а уж сколько страховых делает так 1-2 рубля решают проблему, на СТО таже картина, а местами и дешевле стандартные 520 рублей (проходил в этом месяце)
то что вы пишите типа они посмотрели я устранил, так у нормального владельца и без этого делается, а на ржавом неухоженном ведре купят ТО и все.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.