ГИБДД проверит как водители пропускают авто со спецсигналами

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 29 янв 2018, 18:04

Автоинспекторы проверят, как тюменские водители пропускают транспорт со спецсигналами.
Как показывает практика, спецавтомобили скорой помощи, пожарных и полицейских тюменские водители пропускают, но не всегда. При этом от времени, затраченного спецмашиной в пути, зависят жизни и здоровье людей. Счет идет на минуты и даже секунды.
Изображение
В ближайшие дни Госавтоинспекция поведет в городах Тюменской области мероприятие «Маячок», направленное на выявление фактов непредоставления преимущества в движении машинам с включенными спецсигналами.

За непредоставление преимущества в движении спецтранспорту с включенными проблесковыми маячками и «сиреной» предусмотрен штраф в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. При проведении мероприятия автоинспекторы будут фиксировать нарушения на видео, с последующим приобщением записей к административным материалам.
ГИБДД обращается также к пешеходам: не создавайте аварийных ситуаций – не выходите на проезжую часть при приближении автомобиля с включенными спецсигналами. Это требование закреплено в Правилах дорожного движения.

Vitek
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 29 янв 2018, 18:15

Да не пропускают вообще, а если ещё и камера на перекрёстке, так с места не сдвинутся чтоб штраф не получить! :automat:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 29 янв 2018, 18:25

Да , вот у меня была такая ситуация. Стою первый , перед стоп-линией . В зеркало вижу скорую с маяками. И, что мене делать ? выехать и получить штраф ? или тупо стоять ? И решать, какой штраф меньше...
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 29 янв 2018, 18:26

Vitek писал(а):если ещё и камера на перекрёстке, так с места не сдвинутся чтоб штраф не получить

И правильно, сами до маразма довели, сами и получайте проблемы на всех уровнях движения.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 29 янв 2018, 18:29

Только что на перекрестке ямская- полевая со стороны города стоят машины на перекрёстке. Со стороны бани летит скорая с маячками и сигналом. Подлетает правым рядом к светофора. Стоящее авто в правом ряду выехал на красный через стоп-линию. Попал....
В левом ряду газелька продвинулась вперёд и влево - за стоп-линию. Вроде ещё и на двойную сплошную газель наехала. Бедные мужики - попали на кучу беготни и оправдыааний?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 29 янв 2018, 18:29

Как это: пропускают, но не всегда? Это как у Квартета И: за туристов в Конго мы переживаем, но не очень....
Нормально пропускают, если есть где прижаться. И без спец средств зачастую пропускают (например со второстепенки, или с левым поворотом). А очередная (в который уже раз) акция ГИБДД это провокация. Вообще то включение спецсигналов это вынужденная мера, в случае чрезвычайно важности, при этом не редко создающая возможность возникновения аварийной ситуации. А "гонки в холостую" якобы с благими намерениями, это перебор, и на мой взгляд превышение полномочий. Ибо данный вид мероприятий ни коим образом не относится к БДД.
Но это сугубо моё мнение.
Пы.сы. вот точно также, однажды, по Ямской в направление Рощино летело два экипажа гайцев, и один из них остановил служебный автобус за не предоставление преимущества. Оформили материал и уехали вслед за второй машиной..... К Жемчужине, чтобы с дежурившим там экипажем покурить и поражать на обочине. Видимо Служебная необходимость, епта.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 29 янв 2018, 18:43

DоктоR-72 писал(а):И, что мене делать ?

Выезжать и НЕ ПОЛУЧАТЬ штраф! Я выезжал, штрафа не было!
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 29 янв 2018, 19:23

Сибирский_Волк писал(а):Только что на перекрестке ямская- полевая со стороны города стоят машины на перекрёстке. Со стороны бани летит скорая с маячками и сигналом. Подлетает правым рядом к светофора. Стоящее авто в правом ряду выехал на красный через стоп-линию. Попал....
В левом ряду газелька продвинулась вперёд и влево - за стоп-линию. Вроде ещё и на двойную сплошную газель наехала. Бедные мужики - попали на кучу беготни и оправдыааний?

такая ситуация была у знакомого, пришел штраф с фото (программа росштрафы), все как положено, написал заявление в ГИБДД, прошу пересмотреть запись видеокамеры, за мной ехала скорая, в виду исполнения норм ПДД, выехал за стоп-линию, наказание отменили,все ок.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 29 янв 2018, 19:35

DоктоR-72 писал(а):И решать, какой штраф меньше...

Жизнь или штраф твой дороже?

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 29 янв 2018, 19:38

Zorik писал(а):Как это: пропускают, но не всегда? Это как у Квартета И: за туристов в Конго мы переживаем, но не очень....
Нормально пропускают, если есть где прижаться. И без спец средств зачастую пропускают (например со второстепенки, или с левым поворотом). А очередная (в который уже раз) акция ГИБДД это провокация. Вообще то включение спецсигналов это вынужденная мера, в случае чрезвычайно важности, при этом не редко создающая возможность возникновения аварийной ситуации. А "гонки в холостую" якобы с благими намерениями, это перебор, и на мой взгляд превышение полномочий. Ибо данный вид мероприятий ни коим образом не относится к БДД.
Но это сугубо моё мнение.
Пы.сы. вот точно также, однажды, по Ямской в направление Рощино летело два экипажа гайцев, и один из них остановил служебный автобус за не предоставление преимущества. Оформили материал и уехали вслед за второй машиной..... К Жемчужине, чтобы с дежурившим там экипажем покурить и поражать на обочине. Видимо Служебная необходимость, епта.

согласен , люди всегда стараются уступить , но если учения будут происходить регулярно , то может сложится ошибочное мнение что никуда они не спешат , а просто проводят мероприятия , а по факту сейчас у всех есть регистратор и если действительно мчится скорая с сиреной и маяками и кто то реально не хочет уступить то нужно наказывать
удачи на дорогах

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 29 янв 2018, 19:41

А ГИБДД сама отменит штрафы за выезд за стоп-линию, которые водители получат в ходе этой акции? Или человеку, которого СПРОВОЦИРОВАЛИ без нужды, придётся побегать и подоказывать, что он уступал спецавтомобилю место и получил за это "письмо счастья"? :pipec: Категорически поддерживаю необходимость всегда уступать место машинами экстренных служб, но совершенно не понимаю эти провокации со стороны ГИБДД :evil: Ну и, конечно, либо 800 рублей за выезд за стоп-линию, или 500 рублей за непредоставление преимущества для автомобилей со спецсигналами и спецокраской (по записям с камер лишить прав не должны, а если экипаж ГИБДД сначала спровоцирует нарушение, а потом будет за это же штрафовать, то это уже за гранью).
The car & drive - it is my life.

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 29 янв 2018, 19:43

72Водитель72 писал(а):такая ситуация была у знакомого, пришел штраф с фото, все как положено, написал заявление в ГИБДД, прошу пересмотреть запись видеокамеры, за мной ехала скорая, в виду исполнения норм ПДД, выехал за стоп-линию, наказание отменили,все ок.

У друзей тоже такое было, только есть несколько но:
- штраф приходит бывает через месяца 2, они столько хранят видео?
- почему я должен тратить свое время и бегать отменять штраф, которого быть не должно вообще?
- следует из предыдущего, какого черта сотрудник тупо лепит штрафы не отсматривая видео изначально?
- что если перед стоп-линией не 1 машина, а 3 например? Первый выехал, остальные не поехали либо все поехали, места на перекрестке не хватило и etc?
Пример я приводил, когда горела 9-этажка в микрошах, с Профсоюзной ехала пожарка, вбок некуда, впереди светофор, все стоят, так и ехала 3-4 цикла со всеми (по 130 секунд, ага), кому штраф, всей колонне из 20 машин?
fenix107 писал(а):Жизнь или штраф твой дороже?

Немного резко, но у нас капитализм, увы, так что штраф. Самое смешное, пока камер не навешали я такого стояния не наблюдал абсолютно, чуть ли не весь перекресток забивали, но спецмашины пропускали всегда.
Предлагаю закрепить внутренним приказом в ГИБДД, пришла жалоба на необоснованный штраф, минус суммы штрафа из зп оператора, сотня жалоб придет, может думать начнут, а не только подписи ставить.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 29 янв 2018, 19:44

как раз в тему сегодня мелькает новость про то как тюменцев возмутило поведение водителя автомобиля Daewoo Nexia, который разъезжал по парковке гипермаркета «Окей» на улице Профсоюзной в Тюмени с включенными спецсигналами. Световое оборудование, предназначенное для патрульных машин ДПС, установили на крыше частной легковушки с рекламой услуг эвакуатора.
В ГИБДД Тюменской области пообещали, что водителя, нарушившего Правила дорожного движения, привлекут к административной ответственности.
— Нарушителю грозит лишение водительских прав на срок от года до полутора лет и конфискация спецоборудования, предназначенного для патрульных автомобилей, — рассказала начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.
Откуда у водителя Daewoo Nexia взялось дорогостоящее оборудование, пока неизвестно. Стоимость подобной световой установки составляет несколько десятков тысяч рублей.
представляю едешь , а сзади маяки ,начинаешь резко в сторону , а там реклама эвакуатора
Скрытый текст:

https://www.car72.ru/pozor/view-843
удачи на дорогах

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 29 янв 2018, 20:16

zzziper, дорогостоящее?? Ну извините, мы не через "тендера" и не через "своих" закупаемся, чтобы оно дорогостоящим было.. 22 тыс.руб навскидку, в открытой продаже на одном из сайтов. На другом - вообще до 1т.р. По факту что там - реле и 4 лампочки...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

DоктоR-72
Мастер
Мастер

Сообщение DоктоR-72 » 29 янв 2018, 21:03

fenix107, а мне за чем бегать кому то , что-то доказывать. Я не виновен. И тут я нарушаю, и потом пытаюсь доказать(а у нас это ппц как сложно, то время не совпадает, то еще какой нить бюрократический подвох), та к вот скажите мне , мне нужен геморр? ЗАЧЕМ?!
р.с было уже : продал авто, приходит штраф(надо идти на почту т.к письмо заказное, получаю, вижу не мое, иду гаи, посылают на 50 лет окт. там снимаем копии, стою в очереди, пишу бумаги, сказали разберемся, . проходит время, опять заказное, стою в очереди, получаю письмо, , я оказался не виновен. дак вот скажите мне за чем мне этот геморр, с походами 3 раза. ради ...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 562

Сообщение m3ss3r » 29 янв 2018, 21:16

fenix107 писал(а):Жизнь или штраф твой дороже?

на своей машине я может быть и заеду за стоп-линию, чтоб маяки пропустить. на служебной - НЕТ!!! какого лешего я должен выслушивать от начальника какое я говно, объяснять, что я не виновен, пропускал машину на маяках?! потом брать доверенность (машина на ООО), идти писать писульки, опять объяснять (ростелекому или ГИБДД, я хз кому) что я не говно! и реально не факт, что запись с камеры сохранится...
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 29 янв 2018, 21:18

DоктоR-72, m3ss3r,
Вот так вот мы и живём :smeh:
А потом удивляемся "почему так-то?"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 29 янв 2018, 21:22

Soder писал(а):Предлагаю закрепить внутренним приказом в ГИБДД, пришла жалоба на необоснованный штраф, минус суммы штрафа из зп оператора, сотня жалоб придет, может думать начнут, а не только подписи ставить.

Осталось найти только таких операторов-филантропов, которые будут получать 20 тысяч, а отдавать 30... :cherep:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

DоктоR-72
Мастер
Мастер

Сообщение DоктоR-72 » 29 янв 2018, 21:30

fenix107, я удивлен, только не совершенству и по.уизму органов. Ведь это их косяк ? так по чему я должен отпрашиваться с работы и доказывать, что я не верблюд.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 29 янв 2018, 21:33

DоктоR-72 писал(а):fenix107, я удивлен, только не совершенству и по.уизму органов. Ведь это их косяк ? так по чему я должен отпрашиваться с работы и доказывать, что я не верблюд.

Понятно, что штрафа в принципе не должно быть, но можно же электронное обращение написать и не ехать никуда.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 562

Сообщение m3ss3r » 29 янв 2018, 21:39

fenix107 писал(а):можно же электронное обращение написать и не ехать никуда.

допустим, а как быть в случае с ООО?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 29 янв 2018, 21:42

Soder писал(а):Немного резко, но у нас капитализм, увы, так что штраф. Самое смешное, пока камер не навешали я такого стояния не наблюдал абсолютно, чуть ли не весь перекресток забивали, но спецмашины пропускали всегда.
Предлагаю закрепить внутренним приказом в ГИБДД, пришла жалоба на необоснованный штраф, минус суммы штрафа из зп оператора, сотня жалоб придет, может думать начнут, а не только подписи ставить.

как ни странно, но вот такие вот дурацкие штрафы могут повлиять на вашу судьбу (карьеру), ведь в ряде организаций на определенные должности есть разного рода проверки, смотрят были ли штрафы, сколько, когда, за что, есть еще человеческий фактор и отказы без объяснений, так вот нахватаешь штрафов, всем пофиг, а тебя с работой не сложится.
Потом доказывай, что ты не осел.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 542

Сообщение Volodya » 29 янв 2018, 21:46

Нытики. "А какой штраф мне платить?" "А что мне делать?"
Читать противно вас.
Специально для вас:
Изображение
Изображение
Времени потрачено пол-часа на обжалование. Рублей потрачено "0".

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Для тех, кто любит побегать - бегайте в парке, для здоровья полезно. Я же пришел, ничего не доказывал, а вместе с инспектором посмотрел видео с их камеры, написал жалобу и все. Через пол часа был свободен.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 29 янв 2018, 21:54

ЖанРено писал(а):
Soder писал(а):Предлагаю закрепить внутренним приказом в ГИБДД, пришла жалоба на необоснованный штраф, минус суммы штрафа из зп оператора, сотня жалоб придет, может думать начнут, а не только подписи ставить.

Осталось найти только таких операторов-филантропов, которые будут получать 20 тысяч, а отдавать 30... :cherep:

найти их обязательно нужно! и повыгонять!!!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 29 янв 2018, 22:05

Volodya писал(а):Времени потрачено пол-часа на обжалование

суть не в том что полчаса час, или ещё что то,
просто почему надо оправдываться если нарушения по сути не было ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Dobroff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Dobroff » 29 янв 2018, 22:47

Все таки наверное быть человеком важнее любых оправданий и беготни . Может вы ценой 800р или час времени спасёте жизнь , тем более судя по моему РД больше половины камер не работает , надеюсь он не обманывает )))

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 29 янв 2018, 22:55

Volodya прикольно наверно иногородним ездить в наш город и отменять штрафы, которые им выписали. всего то полчаса в ГИБДД и полдня на дорогу. :cherep:

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 29 янв 2018, 23:04

Volodya писал(а):Времени потрачено пол-часа на обжалование. Рублей потрачено "0".

Тебе письмо счастья судя по скрину пришло за 2-3 дня? Мне меньше 30 дней они вообще не ходят + пока почта отработает, еще дней 5-15. Или смска с госуслуг пикнула? Так удивлю, они у %60 нашего города вообще не подключены, не то что оповещения о штрафах. Или это как обычно "кто не пользуется те тупые!!!"

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 30 янв 2018, 00:49

Только рейды проводите на тех улицах, где авто плотно друг к другу стоят, без бокового интервала, из-за разметки. Заодно посмотрим сколько водителей спецтранспорта сможет объехать пробку по встречке в соответствии с Правилами.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 730

Сообщение Vest » 30 янв 2018, 02:08

Если стоите на светофоре - какой штраф за непропуск? Перечитайте определение, что снасти уступить дорогу. Там ни одного слова о необходимости выезжать за стоп-линию. По человечески понятны эти действия сердобольных водителей, но обязанности у них такой нет. И толстомордые мудаки, устраивающие такие провокации без необходимости и присылающие потом штрафы за человеческое поведение водителей, этим пользуются.