Жаль, что законопроект отменили.
Это введение сущетственно бы улучшило ситуации на дорогах.
Ощущение, что водители вообще не знают ПДД.
Надеюсь, что законотворцы передумают, и введут данный, очень полезный закон, о сдаче экзаменов при замене прав.
И вообще, я права давал бы на 3 года. а не на 10 лет - это слишком большой срок, за который человек может стать неспособным водить транспорт.
Наш бывший президент сообщил вот что:
Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до нулевой
Правительство утвердило стратегический рамочный документ, призванный обеспечить безопасность дорожного движения в России и снизить количество смертей на дорогах.
Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018–2024 годы опубликована на сайте правительства. Достижение ее главного целевого ориентира назначено на еще более отдаленную перспективу — на 2030 год.
«Целями стратегии является повышение безопасности дорожного движения, а также стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году», — говорится в документе.
Для того чтобы достигнуть заявленных показателей по снижению смертности, необходимо изменить поведение участников дорожного движения, выработав у них «безусловное соблюдение норм и правил дорожного движения», усовершенствовать дорожную инфраструктуру, упростив участникам дорожного движения выполнение правил ПДД, усовершенствовать организационно-правовые механизмы допуска водителей-новичков, считают в правительстве.
По мнению Шкуматова, устаревший автопарк также является одной из причин смертности на дорогах. «Современные автомобили, как правило, гораздо безопаснее, чем автомобили производства 20-летней давности, не говоря об автомобилях «ВАЗ-2106». Никто не заморачивается темой обновления [автопарка], например утилизацией морально устаревших машин c точки зрения безопасности», — добавил он.
По его мнению, законопослушное поведение необходимо формировать с детства. «С детского сада, со школы необходимо внедрять программы уважения к своей и чужой жизни, законопослушание, правила дорожного движения. Все это требует серьезных изменений в школьной программе», — отметил Лысаков. Также, по его мнению, нужно вводить «систему отбора претендентов на водительское удостоверение с помощью специальных психофизиологических тестов». «Эти тесты позволяют определить группу риска, людей агрессивных, немотивированно возбуждаемых, незаконопослушных, но крайне опасных для всех участников дорожного движения. Таких всего порядка 6–7% процентов. Но это достаточно серьезная цифра», — добавил он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/01/2018/ ... 7b6e8e919e