Аннулировать регистрацию тонированным и опущеным?
- 72rus
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 271 -
Что-то, то тут, то там новости появляются что будет принята мера в случае неустранения подобных "неисправностей" будут аннулировать регистрацию авто, со снятием и угичтожением грз. По моему это отлично, меньше чмошных ведер на дороге 

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
72rus писал(а): то тут, то там
это где?А то больше похоже на желание поговорить
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- KeeperOfSilence
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 3 359 -
72rus писал(а):Что-то, то тут, то там новости появляются что будет принята мера
Пока не будет запущена процедура прохождения законопроекта, это все просто "вымысел".
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
КАЗАХСТАН писал(а):72rus писал(а): то тут, то там
это где?А то больше похоже на желание поговорить
Да я как бы не претендую на достоверность информации, но на пятерке новостных сайтов которые я почитываю, новость была..да и телеграм опять-же.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 541 -
КАЗАХСТАН писал(а):это где?А то больше похоже на желание поговорить
Вести из соседнего региона:
Скрытый текст:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 924 -
а пострадают лифтованные, потому что их вычислить проще
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Soder писал(а):а пострадают лифтованные, потому что их вычислить проще
А чем они лучше то? Мне кажется такие машины должны либо аттестироваться на эксплуатацию на дорогах общего пользования, либо в город не выеЖЖать, обратная сторона, одной монеты.
Вот у меня пришел на одну американскую машину лифт комплект, на 4 дюйма, ну аммо, пружины, шланги тормозные..так там огромная желтая бумага внутри лежала, что запчастюги не имют допуска для езды по дорогам общего пользования. У нас это ставят и едут.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
72rus, сдается мне батенька , вы занялись популизмом!!!!
Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
а сам не догадываешься? Ну тогда по пунктам:
1. первое и самое важное это ЦЕЛЬ ! Лифтованный автомобиль создается для покорения бездорожья. Опущенный создается для понтов на площадках перед ТЦ.
2. из первого пункта следует второй! НАДЕЖНОСТЬ!Владелец лифтованного внедорожника рассчитывает ездить в тяжелых условиях, а посему старается сделать конструкцию максимально прочной и надежной. Пилот опущенного ведра, просто пилит пружины болгаркой ( иногда тонируется, ставит ксенон и прямоток)
3. СРЕДА ОБИТАНИЯ!!! Для лифтованного это далеко за городом и поэтому его участие в городском движении минимально, чего не сказать об опущенном.
4. ПОЛЬЗА И ВРЕД! Лифтованный обычно не имеет прямотока, могучим светом пользуется разумно, всегда готов прийти на помощ застрявшему или поломанному. Опущенный рычит прямотоком, бухает дешевым сабом в 4 утра, создает помеху на дорогах (падла)
я надеюсь этого достаточно???
Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
72rus писал(а):Soder писал(а):а пострадают лифтованные, потому что их вычислить проще
А чем они лучше то?
1. первое и самое важное это ЦЕЛЬ ! Лифтованный автомобиль создается для покорения бездорожья. Опущенный создается для понтов на площадках перед ТЦ.
2. из первого пункта следует второй! НАДЕЖНОСТЬ!Владелец лифтованного внедорожника рассчитывает ездить в тяжелых условиях, а посему старается сделать конструкцию максимально прочной и надежной. Пилот опущенного ведра, просто пилит пружины болгаркой ( иногда тонируется, ставит ксенон и прямоток)
3. СРЕДА ОБИТАНИЯ!!! Для лифтованного это далеко за городом и поэтому его участие в городском движении минимально, чего не сказать об опущенном.
4. ПОЛЬЗА И ВРЕД! Лифтованный обычно не имеет прямотока, могучим светом пользуется разумно, всегда готов прийти на помощ застрявшему или поломанному. Опущенный рычит прямотоком, бухает дешевым сабом в 4 утра, создает помеху на дорогах (падла)
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Vitus_Bering писал(а):72rus, сдается мне батенька , вы занялись популизмом!!!!
Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:72rus писал(а):Soder писал(а):а пострадают лифтованные, потому что их вычислить проще
А чем они лучше то?
Да какая разница, в чем разница то, изменения в конструкцию внесены, расчетные заводские характеристики изменились, их никто не измерял, одобрение типа транспортного средства такая машина не получала, на дороге опасна.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
У нас не избирательное право. Если внесут ужесточение за изменения, то дрюкать будут всех. И поделом.
Но. Вменяемого метода узаканивания нет.
И где вменяемый техосмотр? Почему они вообще получили право ездить?
Но. Вменяемого метода узаканивания нет.
И где вменяемый техосмотр? Почему они вообще получили право ездить?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Jenson
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 6 730 -
pesec писал(а):И где вменяемый техосмотр? Почему они вообще получили право ездить?
Вменяемого техосмотра никогда не было, сомневаюсь, что когда либо появиться, это по моему вообще не возможно. Продажность, блат и человеческую глупость не победить, всегда будут опущенные, тонированные, криво-ксенонщики, ну и лифтованные не по госту тоже.
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Да фиг с ними, с опущенными. От долбёжников надо в первую очередь избавляться ! И пердёжников !
ОСАГО на Финуслугах
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
72rus, Формально, ты прав. И оспаривать это бессмысленно. Внёс изменения - вне закона. Простой вопрос: в твоём дворе появилось штук 5 опущенных. Как положено с прямотоками сабами, танироффкой и ксеноном! С молодыми оболтусами за рулём, которые на твое замечание, просто навалят погромче, и втопят по двору. А в соседнем дворе, допустим у меня появилось столько же лифтованных монстров, с добрыми дядьками которые из двора крадучись выезжают.... разницу увидишь?
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 05 авг 2019, 09:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
In duo volat anima
In duo volat anima
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
Vitus_Bering, ты слишком идеализируешь (по понятным причинам) одних и монстроизируешь (в целом тоже по понятным причинам) других. Я и в тех, и в других могу найти немало минусов.
При этом не стоит спорить, что бывает и дорогое занижение, и дешевое лифтование. И кто безопаснее в этом случае - большой вопрос. Но обе категории (а не только опущенцы) делают свои машины для понтов - просто понты разные.
По факту косячат обе категории. Хочешь участвовать в гонках (любых) - добро пожаловать на прицеп до места соревнований.
При этом не стоит спорить, что бывает и дорогое занижение, и дешевое лифтование. И кто безопаснее в этом случае - большой вопрос. Но обе категории (а не только опущенцы) делают свои машины для понтов - просто понты разные.
По факту косячат обе категории. Хочешь участвовать в гонках (любых) - добро пожаловать на прицеп до места соревнований.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
72rus писал(а):Soder писал(а):а пострадают лифтованные, потому что их вычислить проще
А чем они лучше то? Мне кажется такие машины должны либо аттестироваться на эксплуатацию на дорогах общего пользования, либо в город не выеЖЖать, обратная сторона, одной монеты.
Чем-чем.. Вот смотри: когда опускают, то почему-то опущенные чаще всего и пердеть начинают громче и орать пониже(саб), чем мешают комфорту других людей.. Да ещё начинаются проблемы с переездом лежачих полицейских и всяких ямокочек - то по диагонали проедут, то вообще проехать не могут - то есть, мешают движению остальных т/с.
А я вот, наоборот, поднял свою машину на 4см, ибо не хватало порой на охоте, рыбалке и в горах. Был клиренс 18, стал 22. Кому я помешал этим? Да её в общем-то и видно только если поставить рядом с другой машиной той же марки. бОльшая нагрузка на ходовку и чаще придётся менять запчасти? Так это чисто мои проблемы, я знал на что шел, да и другим участникам дорожного движения это не мешает. Устойчивость стала хуже? Бррред. Вчера только вернулся с поездки "и Крым и Рим, ..." 10тыс. км по дорогам(бездорожью) РФ, горному серпантину, и т.д. Отлично входит в "опасные повороты" на высоких скоростях, без какой-либо потери устойчивости.. Даже лучше стало, не боюсь теперь пропускать кочки между колёсами, меньше приходится скакать по неровным дорогам как блоха по яйцам..
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
СМак писал(а):При этом не стоит спорить, что бывает и дорогое занижение, и дешевое лифтование. И кто безопаснее в этом случае - большой вопрос. Но обе категории (а не только опущенцы) делают свои машины для понтов - просто понты разные.
Можно конкретизировать, чем так плохо лифтование и в чём его понт(а так же в чём снижение безопасности), если машина поднята как у меня - всего на 4см?
P.S. Ничего на самом деле не имею против опущеных, но ровно до тех пор пока они не начинают тормозить всё движение на малейшей кочке. А уж пердёжки и бУхалки ставят себе не только опущенные, это не от клиренса зависит...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
СМак, да я в общем согласен с тобой, ну кроме понтов. Какие понты у боевого ржавого УАЗа!? Про прицеп в точку. Только вот у лифтованных так и происходит ( частично) а у униженных нет. Я не против нормального изменения клиренса, если человек качественно установил пневму, просто выкинул подвеску с ППД на европейце или даже купил комплект подвески и нормально занизил Приору. Я против мудаков отпиливших пружины и оставивших 1,5-2 см клиренса и тупящих на каждом дорожном шве. Соглашусь, бараны есть и среди лифтованных, но процент ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше!
Отправлено спустя 1 минуту :
Magic, полностью согласен
Отправлено спустя 1 минуту :
Magic, полностью согласен
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 11 авг 2019, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
In duo volat anima
In duo volat anima
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
Magic писал(а):Можно конкретизировать, чем так плохо лифтование и в чём его понт(а так же в чём снижение безопасности), если машина поднята как у меня - всего на 4см?
По-моему, вот это как раз понт
Magic писал(а):Отлично входит в "опасные повороты" на высоких скоростях, без какой-либо потери устойчивости.. Даже лучше стало, не боюсь теперь пропускать кочки между колёсами, меньше приходится скакать по неровным дорогам как блоха по яйцам
Vitus_Bering, если откровенно, какие понты у заниженных? Да точно такие же, как и у завышенных. Одни хвастаются, насколько далеко в болото они могут заехать, другие - насколько далеко не могут уехать от гаража. По факту - понт и то, и другое (особенно для человека, несвязанного ни с одной из этих категорий).
Vitus_Bering писал(а): Соглашусь, бараны есть и среди лифтованных, но процент ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше!
Бараны есть везде, процент их никто не мерил.
Ещё раз, я не говорю, что занижение или лифт - это плохо. Каждый тратит деньги и время, как ему угодно. Для меня обе категории одинаковы. Но мерило одно, поэтому отвечать должен быть готов каждый.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
СМак писал(а):По-моему, вот это как раз понтMagic писал(а):Отлично входит в "опасные повороты" на высоких скоростях, без какой-либо потери устойчивости.. Даже лучше стало, не боюсь теперь пропускать кочки между колёсами, меньше приходится скакать по неровным дорогам как блоха по яйцам
По мне так клиренс - это то, чем мужики, как и письками, должны меряться - у кого больше

Подпись ещё не придумал... Думать лень..