Аннулировать регистрацию тонированным и опущеным?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 04 авг 2019, 20:51

Что-то, то тут, то там новости появляются что будет принята мера в случае неустранения подобных "неисправностей" будут аннулировать регистрацию авто, со снятием и угичтожением грз. По моему это отлично, меньше чмошных ведер на дороге :up:

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 04 авг 2019, 20:57

72rus писал(а): то тут, то там

это где?А то больше похоже на желание поговорить
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 04 авг 2019, 20:59

72rus писал(а):Что-то, то тут, то там новости появляются что будет принята мера

Пока не будет запущена процедура прохождения законопроекта, это все просто "вымысел".

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 04 авг 2019, 21:10

КАЗАХСТАН писал(а):
72rus писал(а): то тут, то там

это где?А то больше похоже на желание поговорить

Да я как бы не претендую на достоверность информации, но на пятерке новостных сайтов которые я почитываю, новость была..да и телеграм опять-же.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 541

Сообщение Volodya » 04 авг 2019, 21:14

КАЗАХСТАН писал(а):это где?А то больше похоже на желание поговорить

Вести из соседнего региона:
Скрытый текст:
УГИБДД: Регистрация тонированных автомобилей может быть аннулирована
2 августа 2019 года в 11:27
Госавтоинспекция Свердловской области вводит дополнительные меры по контролю за соблюдением требований безопасности дорожного движения, сообщили в пятницу в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В связи с участившимися случаями участия в дорожном движении транспортных средств, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства РФ, Госавтоинспекция Свердловской области вводит дополнительные меры по борьбе с подобными нарушениями.
Теперь регистрация транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения, не соответствующие требованиям нормативов и стандартов в области безопасности дорожного движения, может быть аннулирована. Это касается случаев, когда на стекла автомобиля нанесена тонировочная пленка, ограничивающая обзор водителя, а также внесены не санкционированные изменения в конструкцию (занижена подвеска, изменена система выхлопа и т. д).
Автоинспекторы при выявлении подобных нарушений выдают требование о прекращении противоправных действий, после чего у водителя есть 10 дней на устранение выявленных недостатков. Но не все водители исполняют требования сотрудников полиции, за что несут ответственность по ст. 19.3 КоАП РФ (вплоть до административного ареста). Но, несмотря на это, есть случаи, когда водители продолжают управлять транспортным средством, угрожающим безопасности дорожного движения, даже после выданного требования.

Согласно законодательству, у сотрудников Госавтоинспекции есть полномочия, чтобы аннулировать регистрацию транспортного средства водителя-нарушителя. На основании имеющихся в базах Госавтоинспекции данных о том, что водителю ранее выдавалось требование о прекращении противоправных действий, например, об устранении тонировки со стекол автомобиля, автоинспекторы вправе составить документы на аннулирование регистрации транспортных средств, о чем водитель будет уведомлен.

После этого государственные регистрационные знаки выставляются в базу розыска и уже при надзоре за дорожным движением инспекторы ДПС выявляют автомобили, госномера которых числятся в запрете, снимают госномера и передают на уничтожение, без права на восстановление.
Если водитель продолжает управлять транспортным средством без регистрации, он несет ответственность, предусмотренную законодательством (штраф до 5000 рублей или лишение права управления на срок от одного до трех месяцев).
Чтобы возобновить регистрацию транспортного средства водитель должен пройти сверку номеров и агрегатов, заплатить госпошлину и получить другие регистрационные знаки. Но прежде водитель обязан привести транспортное средство в состояние, соответствующее требованиям законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Только в Екатеринбурге сотрудниками ГИБДД выдано почти 800 требований о прекращении противоправных действий водителям.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 04 авг 2019, 21:23

а пострадают лифтованные, потому что их вычислить проще

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 04 авг 2019, 21:28

Soder писал(а):а пострадают лифтованные, потому что их вычислить проще

А чем они лучше то? Мне кажется такие машины должны либо аттестироваться на эксплуатацию на дорогах общего пользования, либо в город не выеЖЖать, обратная сторона, одной монеты.

Вот у меня пришел на одну американскую машину лифт комплект, на 4 дюйма, ну аммо, пружины, шланги тормозные..так там огромная желтая бумага внутри лежала, что запчастюги не имют допуска для езды по дорогам общего пользования. У нас это ставят и едут.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 04 авг 2019, 21:37

72rus, сдается мне батенька , вы занялись популизмом!!!!

Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
72rus писал(а):

А чем они лучше то?

а сам не догадываешься? Ну тогда по пунктам:
1. первое и самое важное это ЦЕЛЬ ! Лифтованный автомобиль создается для покорения бездорожья. Опущенный создается для понтов на площадках перед ТЦ.
2. из первого пункта следует второй! НАДЕЖНОСТЬ!Владелец лифтованного внедорожника рассчитывает ездить в тяжелых условиях, а посему старается сделать конструкцию максимально прочной и надежной. Пилот опущенного ведра, просто пилит пружины болгаркой ( иногда тонируется, ставит ксенон и прямоток)
3. СРЕДА ОБИТАНИЯ!!! Для лифтованного это далеко за городом и поэтому его участие в городском движении минимально, чего не сказать об опущенном.
4. ПОЛЬЗА И ВРЕД! Лифтованный обычно не имеет прямотока, могучим светом пользуется разумно, всегда готов прийти на помощ застрявшему или поломанному. Опущенный рычит прямотоком, бухает дешевым сабом в 4 утра, создает помеху на дорогах (падла)

я надеюсь этого достаточно???
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 04 авг 2019, 22:05

Vitus_Bering писал(а):72rus, сдается мне батенька , вы занялись популизмом!!!!

Отправлено спустя 13 минут 21 секунду:
72rus писал(а):

А чем они лучше то?

а сам не догадываешься? Ну тогда по пунктам:
1. первое и самое важное это ЦЕЛЬ ! Лифтованный автомобиль создается для покорения бездорожья. Опущенный создается для понтов на площадках перед ТЦ.
2. из первого пункта следует второй! НАДЕЖНОСТЬ!Владелец лифтованного внедорожника рассчитывает ездить в тяжелых условиях, а посему старается сделать конструкцию максимально прочной и надежной. Пилот опущенного ведра, просто пилит пружины болгаркой ( иногда тонируется, ставит ксенон и прямоток)
3. СРЕДА ОБИТАНИЯ!!! Для лифтованного это далеко за городом и поэтому его участие в городском движении минимально, чего не сказать об опущенном.
4. ПОЛЬЗА И ВРЕД! Лифтованный обычно не имеет прямотока, могучим светом пользуется разумно, всегда готов прийти на помощ застрявшему или поломанному. Опущенный рычит прямотоком, бухает дешевым сабом в 4 утра, создает помеху на дорогах (падла)

я надеюсь этого достаточно???

Да какая разница, в чем разница то, изменения в конструкцию внесены, расчетные заводские характеристики изменились, их никто не измерял, одобрение типа транспортного средства такая машина не получала, на дороге опасна.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 04 авг 2019, 22:14

У нас не избирательное право. Если внесут ужесточение за изменения, то дрюкать будут всех. И поделом.
Но. Вменяемого метода узаканивания нет.
И где вменяемый техосмотр? Почему они вообще получили право ездить?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 6 730

Сообщение Jenson » 04 авг 2019, 22:36

pesec писал(а):И где вменяемый техосмотр? Почему они вообще получили право ездить?

Вменяемого техосмотра никогда не было, сомневаюсь, что когда либо появиться, это по моему вообще не возможно. Продажность, блат и человеческую глупость не победить, всегда будут опущенные, тонированные, криво-ксенонщики, ну и лифтованные не по госту тоже.

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 04 авг 2019, 23:14

Да фиг с ними, с опущенными. От долбёжников надо в первую очередь избавляться ! И пердёжников !
ОСАГО на Финуслугах

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 05 авг 2019, 09:49

72rus, Формально, ты прав. И оспаривать это бессмысленно. Внёс изменения - вне закона. Простой вопрос: в твоём дворе появилось штук 5 опущенных. Как положено с прямотоками сабами, танироффкой и ксеноном! С молодыми оболтусами за рулём, которые на твое замечание, просто навалят погромче, и втопят по двору. А в соседнем дворе, допустим у меня появилось столько же лифтованных монстров, с добрыми дядьками которые из двора крадучись выезжают.... разницу увидишь?
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 05 авг 2019, 09:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
In duo volat anima

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 05 авг 2019, 11:14

Vitus_Bering, ты слишком идеализируешь (по понятным причинам) одних и монстроизируешь (в целом тоже по понятным причинам) других. Я и в тех, и в других могу найти немало минусов.
При этом не стоит спорить, что бывает и дорогое занижение, и дешевое лифтование. И кто безопаснее в этом случае - большой вопрос. Но обе категории (а не только опущенцы) делают свои машины для понтов - просто понты разные.
По факту косячат обе категории. Хочешь участвовать в гонках (любых) - добро пожаловать на прицеп до места соревнований.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 11 авг 2019, 13:38

72rus писал(а):

А чем они лучше то? Мне кажется такие машины должны либо аттестироваться на эксплуатацию на дорогах общего пользования, либо в город не выеЖЖать, обратная сторона, одной монеты.

Чем-чем.. Вот смотри: когда опускают, то почему-то опущенные чаще всего и пердеть начинают громче и орать пониже(саб), чем мешают комфорту других людей.. Да ещё начинаются проблемы с переездом лежачих полицейских и всяких ямокочек - то по диагонали проедут, то вообще проехать не могут - то есть, мешают движению остальных т/с.
А я вот, наоборот, поднял свою машину на 4см, ибо не хватало порой на охоте, рыбалке и в горах. Был клиренс 18, стал 22. Кому я помешал этим? Да её в общем-то и видно только если поставить рядом с другой машиной той же марки. бОльшая нагрузка на ходовку и чаще придётся менять запчасти? Так это чисто мои проблемы, я знал на что шел, да и другим участникам дорожного движения это не мешает. Устойчивость стала хуже? Бррред. Вчера только вернулся с поездки "и Крым и Рим, ..." 10тыс. км по дорогам(бездорожью) РФ, горному серпантину, и т.д. Отлично входит в "опасные повороты" на высоких скоростях, без какой-либо потери устойчивости.. Даже лучше стало, не боюсь теперь пропускать кочки между колёсами, меньше приходится скакать по неровным дорогам как блоха по яйцам..

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
СМак писал(а):При этом не стоит спорить, что бывает и дорогое занижение, и дешевое лифтование. И кто безопаснее в этом случае - большой вопрос. Но обе категории (а не только опущенцы) делают свои машины для понтов - просто понты разные.

Можно конкретизировать, чем так плохо лифтование и в чём его понт(а так же в чём снижение безопасности), если машина поднята как у меня - всего на 4см?
P.S. Ничего на самом деле не имею против опущеных, но ровно до тех пор пока они не начинают тормозить всё движение на малейшей кочке. А уж пердёжки и бУхалки ставят себе не только опущенные, это не от клиренса зависит...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 11 авг 2019, 14:59

СМак, да я в общем согласен с тобой, ну кроме понтов. Какие понты у боевого ржавого УАЗа!? Про прицеп в точку. Только вот у лифтованных так и происходит ( частично) а у униженных нет. Я не против нормального изменения клиренса, если человек качественно установил пневму, просто выкинул подвеску с ППД на европейце или даже купил комплект подвески и нормально занизил Приору. Я против мудаков отпиливших пружины и оставивших 1,5-2 см клиренса и тупящих на каждом дорожном шве. Соглашусь, бараны есть и среди лифтованных, но процент ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше!

Отправлено спустя 1 минуту :
Magic, полностью согласен
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 11 авг 2019, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
In duo volat anima

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 11 авг 2019, 16:16

Magic писал(а):Можно конкретизировать, чем так плохо лифтование и в чём его понт(а так же в чём снижение безопасности), если машина поднята как у меня - всего на 4см?

По-моему, вот это как раз понт
Magic писал(а):Отлично входит в "опасные повороты" на высоких скоростях, без какой-либо потери устойчивости.. Даже лучше стало, не боюсь теперь пропускать кочки между колёсами, меньше приходится скакать по неровным дорогам как блоха по яйцам

Vitus_Bering, если откровенно, какие понты у заниженных? Да точно такие же, как и у завышенных. Одни хвастаются, насколько далеко в болото они могут заехать, другие - насколько далеко не могут уехать от гаража. По факту - понт и то, и другое (особенно для человека, несвязанного ни с одной из этих категорий).
Vitus_Bering писал(а): Соглашусь, бараны есть и среди лифтованных, но процент ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше!

Бараны есть везде, процент их никто не мерил.

Ещё раз, я не говорю, что занижение или лифт - это плохо. Каждый тратит деньги и время, как ему угодно. Для меня обе категории одинаковы. Но мерило одно, поэтому отвечать должен быть готов каждый.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 12 авг 2019, 18:43

СМак писал(а):По-моему, вот это как раз понт
Magic писал(а):Отлично входит в "опасные повороты" на высоких скоростях, без какой-либо потери устойчивости.. Даже лучше стало, не боюсь теперь пропускать кочки между колёсами, меньше приходится скакать по неровным дорогам как блоха по яйцам

По мне так клиренс - это то, чем мужики, как и письками, должны меряться - у кого больше :smeh: :smeh: :smeh:
Подпись ещё не придумал... Думать лень..