Волонтёры-помощники ГИБДД снова на дорогах

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 09 авг 2019, 16:48

Госавтоинспекция снова привлекает к работе внештатных сотрудников. Такого не было давно. Практика существовала еще во времена СССР и тогда давала результат. В рейд мотовзвода и гражданских помощников отправилась и съёмочная группа.

Немножко напомнило дежурства каровских активистов по выявлению пьяных на дорогах. Думаю, не только я помню эти поездки :hello:

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 515

Сообщение Domkrat » 09 авг 2019, 17:13

Здравствуйте ребята! А давайте вместе посчитаем, сколько раз в этой теме встретится слово "стукачи", и все его однокоренные. Начнём?

nark07
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 09 авг 2019, 17:25

Интересно, а что движет человеком, когда он бросает все свои дела и мчится в отдел ГИБДД, чтобы подать заявление на принятие в ряды "волонтёров"?

Забавный случай, когда "опытный волонтёр" говорит, что это такая молодёжь дерзкая и тут же останавливают дедка на ниве :cherep:

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 09 авг 2019, 17:36

Domkrat, сам то как считаешь ? высказывайся конкретнее :yes: относишься к таким персонажам положительно или отрицательно.

я считаю, что все "внештатные", будь то помощники ГИБДД, помощники ФСБ, рыбохотнадзора, налоговой инспекции, органов по надзору за собиранием грибов и ягод, правильного собирания бесплатного хвороста и т.д. были когда то кем то обижены в жизни. заслуженно или незаслуженно, неважно. ничего из себя не представляли, никому не были интересны.... теперь, вот таким вот способом, пытаются приподнять свою значимость хотя бы в своих глазах...

рейды по выявлению НС водителей одобряю, но значит ли это, что Holtoff, Колембас, и другие КАРовцы, принимавшие в них участие, стали внештатными ? :shock:
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 авг 2019, 17:50

Баобабыч,
Ни один из каровцев, когда-либо ездивший в рейды спецбатальона, корочек внештатников не получал ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 09 авг 2019, 20:31

А меня порадовало как внештатник не торопясь так подкрадывался к перекрестку, на котором горел ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора!!! Таймкод 1:30
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 авг 2019, 20:38

Баобабыч писал(а):рейды по выявлению НС водителей одобряю, но значит ли это, что Holtoff, Колембас, и другие КАРовцы, принимавшие в них участие, стали внештатными ? :shock:

Не, ну те, кто тогда ездил, помнят же тактику: собираемся, возле кабаков караулим, если пьяный вышел, за руль сел, поехал, догоняем, останавливаем, снимаем все на видео, не даем ехать дальше, вызываем ГИБДД. Это не внештатники, это сами по себе, не совсем законно, но вот так было.

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 724

Сообщение Gecmi » 09 авг 2019, 21:17

очень хорошее дело! Может хоть чуть больше порядка станет на улицах.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 09 авг 2019, 21:28

Ловкий ход.
Народ жалуется на отсутствие ДПС на дорогах города - нате получите внештатников. Теперь бойтесь каждой соседней машины, вдруг там он :D
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

toxatmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение toxatmn » 09 авг 2019, 21:47

Во время нашего наступившего капитализма - цирк и не более, мне тоже на работу помощники на халяву нужны, но что-то за бесплатно никто не идёт)

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 845

Сообщение oden » 09 авг 2019, 21:54

Очень хорошее начинание. Чем больше глаз тем лучше. Был и в рейдах, и записался бы с удовольствием. Вопрос где?
Да, ни на кого не обижен)))

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 09 авг 2019, 22:52

1. Сотрудники ГИБДД не справляются со своими обязанностями.
2. Внештатники=стукачи.
3.
oden писал(а):Да, ни на кого не обижен)))

Кем-то обижен.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 09 авг 2019, 22:59

Есть государство- Гибдд.
Есть другие люди. которые хотят денег.
Гоните их нафиг.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 авг 2019, 06:54

xebia писал(а):Есть другие люди. которые хотят денег.

Так не хотят же вроде.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 10 авг 2019, 07:02

Вроде. Замечательное слово. Вроде я тебе ответил. Ты вроде и не спрашивал. (such as)
Денег они хотят. Либо волантёры (доброволец) либо с них. И как говорит моя подруга, француженка.
-Либо-либо, либо одно из двух!)))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 авг 2019, 07:54

xebia, я че-то совсем запутался. Написал "вроде" потому, что я там не был, с ними не разговаривал, только сюжет смотрел. Но не думаю, что в ГИБДД предусмотрена такая статья как "оплата труда волонтёров".

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 541

Сообщение Volodya » 10 авг 2019, 08:03

toxatmn писал(а):мне тоже на работу помощники на халяву нужны, но что-то за бесплатно никто не идёт)

Так от твоей "работы" не зависит безопасность на дорогах.
КМС писал(а):Кем-то обижен.

Наконец-то ты это признал.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 352

Сообщение megan » 10 авг 2019, 08:19

лично я "обижен" тем, что его родители (нарушителя) не воспитали как меня мои, что нужно ко всем людям относится с уважением, а не считать себя "умнее всех" объезжая пробку по обочине, проезжая на красный и т.п.. И таких не воспитанных личностей с каждым годом всё больше и больше, потому что многие родители приняли политику воспитания "ребёнку всё можно"..., весной был в школе у сына на собрании в 4-ом классе, так мне прямо там одной мамаше хотелось табуреткой промеж глаз всандалить, т.к. на замечания классного руководителя, что её сын во время урока может встать и ходить по классу, разговаривать в полный голос мешая проводить урок и при этом не реагировать на замечания учителя, мамаша ответила "ну и что, он же ребёнок и ему тяжело высидеть 40 минут без движения и общения со сверстниками..." и что вырастит из этого ребёнка, он точно так же будет вести себя и в обществе...
Последний раз редактировалось megan 10 авг 2019, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 10 авг 2019, 08:25

КМС писал(а):Внештатники=стукачи.

Если ездите по правилам. Какие проблемы? За что Вас "стукачить"?
А если нарушаете сознательно , что, другие виноваты в этих действиях?
Если нарушил и попался - прими наказание с высоко поднятой головой. Не обвиняй других.
Если нарушил случайно - можно просто извиниться. Люди нормально на это смотрят, иногда даже ГИБДД.

xebia писал(а):Есть другие люди. которые хотят денег.

У Вас постоянно требуют заплатить? Выкладывай видео. Посмотрим на этих "героев".
Или утверждение на основе домыслов?

Странная градация:
- Если всем на все "похрен" - нормально и приемлемо.
- Если человек с "активной жизненной позицией" - сразу кем-то обижен и неприемлемо.
- Третьего не дано.

toxatmn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение toxatmn » 10 авг 2019, 19:38

Volodya писал(а):дорогах

А от их "работы" зависит? Той осенью впереди меня Яндекс такси девушку сбил на пешеходном, я сразу 112 позвонил, приехала скорая и пожарка минут за 10, гибддшники мне только через 15 минут позвонили, спросили что случилось, что дальше там было не знаю, ждать их остался один яндекс. Пока скорая с пожаркой стояли, один экипаж мимо проехал, даже не остановились. Я свои выводы об их "работе" давно сделал, просто последний случай рассказал.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 10 авг 2019, 20:50

toxatmn, представь себе, зависит. Если бы в городе ГИБДД не было бы в принципе, то на дорогах творилась бы полная анархия, а так хоть кто-то да соблюдает правила. А твой пример не уместен. По-твоему должны были прилететь гаеры, а скорая позвонить?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 10 авг 2019, 21:09

Volodya писал(а):Volodya, toxatmn, Если бы в городе ГИБДД не было бы в принципе, то на дорогах творилась бы полная анархия
И как только в большинстве стран мира живут без дорожной полиции, без засад на дорогах и без остановок транспорта без повода?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 10 авг 2019, 21:14

Coolybin, а ты был в большинстве стран мира?
Как там живут - мне пофиг. Я живу здесь и вижу, что творится здесь
И я не говорил про засады и т.п. я говорил о ГИБДД в принципе... имея ввиду и засады, и крисы, и стационарные камеры. И волонтеры тоже станут (или уже стали) частью системы наказания нарушителей.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 10 авг 2019, 21:24

Volodya писал(а):Volodya, Coolybin, а ты был в большинстве стран мира?
Ну, не обязательно нужно побывать в большинстве стран мира, чтобы иметь своё мнение.
Ну, по Франции и Испании покатался. Ни разу не видел ни одного полицейского. С французами разговаривал спрашивал и рассказывал.
Много думал.
Считаю, что многие вещи в нашей любимой стране с какой-то целью изначально сделаны не правильно и кто-то продолжает поддерживать сложившуюся систему.
Что касается этой темы, то это волоньтерство - ответ Тюменской ГИБДД череде сокращений. Людей посокращали камеры из рук поотбирали. За взятки сажают.
Но планы никто не отменил.И тут на помощь позвали волонтеров. Ну и естественно дурачки и бездельники тут же нашлись.

toxatmn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение toxatmn » 10 авг 2019, 21:43

Volodya, ну к скорой вопросов не было, а гайцы не должны были виновника оставлять одного ждать их приезда.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 10 авг 2019, 21:46

Domkrat писал(а):Здравствуйте ребята! А давайте вместе посчитаем, сколько раз в этой теме встретится слово "стукачи", и все его однокоренные. Начнём?

Это надо в группе ВК выложить, там можно со счета сбиться и угадывать, сколько раз это слово встретится за час :cherep:
Coolybin писал(а):И как только в большинстве стран мира живут без дорожной полиции, без засад на дорогах и без остановок транспорта без повода?

Куда делась дорожная полиция? Засад почти нет (хотя бывает), остановок просто так тоже нет (хотя бывает). Но именно дорожные полицейские есть очень много где.
Скрытый текст:

Кроме того, именно в этих (цивилизованных!) странах распространено сообщение о нарушениях от населения. И там не будет много заморочек, как у нас. Там просто оштрафуют и все, по видео, фото и даже устному сообщению (хотя тут чаще будут беседы в полиции). А штрафы там не наши несчастные 500 (250) рублей. И даже не "целые" 5 тысяч.
Coolybin писал(а):Ну и естественно дурачки и бездельники тут же нашлись.

Каждый мается от безделья по-своему. Кто-то сейчас парится в бане. Кто-то лежит на диване. Кто-то долбит по вене. Кто-то планирует очередной митинг. Кто-то просто поехал кататься по городу. Кто-то делает это не просто, а снимает чужие нарушения на видео. Но дурачок из всех только последний?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 10 авг 2019, 21:46

Возможно, что-то ты и правильно пишешь, но общее мое мнение с твоим не совпадает. Опять таки, говорю за себя:
За последнее время, да и вообще за весь свой стаж, я на себе не чувствую так называемого "плана". Когда меня тормозили последний раз хотя бы просто проверить документы? Я уже даже и не вспомню... Когда мне приходил последний штраф с камеры? Что-то около года назад (кто-то скажет "недавно", я же скажу, что при том, сколько я езжу, я не считаю, что это мало, тем более, что до этого несколько лет ездил без штрафов)
Если для кого-то это не так, то на это стоит обратить внимание, в первую очередь, на себя...
В том, что привлечение волонтеров - это ответ сокращениям, я, пожалуй, соглашусь, но в том, что они нужны для выполнения плана - нет. Почему? Я объяснил выше...
Дурачки и бездельники - это такие, как бегун на Немцова, как москали (не знаю, как их звать, да и пох), как стоп-хам... Они же - сборщики лайков на ютюбе...

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 10 авг 2019, 22:09

СМак писал(а):СМак, [Но дурачок из всех только последний?

Как назвать человека, который в своё свободное время за бесплатно работает на дядю?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 10 авг 2019, 22:30

ХЗ где вы ездите и ДПСов не наблюдаете.. я наоборот, в последнее время часто на дорогах их встречаю. тормозят через одного, неважно на Приоре четкий перец или на Ведровере важная пися едет. а вот Крисов наоборот по-моему убавилось.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 10 авг 2019, 22:44

Coolybin писал(а):Как назвать человека, который в своё свободное время за бесплатно работает на дядю?

За такие уши можно много что притянуть. Идешь такой с пакетиком из Магнита (реклама Магнита), в кроссовках с тремя полосочками (реклама Адидаса), садишься в Поло (значок на багажнике - реклама Фольксвагена). Вроде и просто за хлебушком сходил, а на трех дядь сработал :cherep:
Coolybin, уточни, тебя во всей ситуации смущает лишь отсутствие оплаты (любой, хотя бы минимальной) для таких людей (волонтеров, активистов, внештатников)? А если человек по жизни достаточно богат и вообще материально не заинтересован, то как к этому относиться?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman