Один из двух авто тюменки реализовали в счет долга

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 31 мар 2020, 08:16

Изображение
В районный отдел судебных приставов Восточного административного округа г.Тюмени на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании долга по кредитным платежам. Суд обязал женщину выплатить почти миллион рублей в пользу банка. Но в добровольном порядке оплачивать долг она не спешила.

Судебным приставом-исполнителем было установлено, что у гражданки в собственности имеются два автомобиля - «Ниссан» и «Форд». Так как в добровольном порядке тюменка решение суда не исполняла, пристав принял решение арестовать оба автомобиля в счет долга. «Ниссан» арестован с изъятием, а второе транспортное средство было оставлено ей на ответственное хранение.

После процедуры реализации «Ниссана», часть суммы, вырученной с продажи, ушла в счет погашения части долга, но 600 тыс рублей еще остались не оплаченными. Женщина продолжала игнорировать исполнение решения суда и, в надежде сохранить свой «Форд», спрятала его. Транспортное средство объявили в розыск.

В связи с укрытием арестованного автомобиля сотрудники ведомства начали проверку по ст.312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации»), что побудило ее к выплате оставшегося долга. В настоящее время вся сумма оплачена в режиме онлайн, производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 31 мар 2020, 09:05

А можно вопрос ??
Если ВЫ заберете авто и реализуете --- то по какой стоимости ?? по рыночной или по своей ???
Может Вам отдать авто (накоплю какой нить долг), а вы заберете авто и продадите его --- ну часть на долг , плюс Вам % , ну и остальное мне... ??? Как думаете выгодно ли это ?????????????? :lol2: :lol2: :lol2:

А теперь к теме --- ПОЧЕМУ ни когда не пишут за сколько реализовали, как реализовывают (продают своим, или есть какие то площадки), когда гасится долг людей (после того как машину заберут или после того как реализуют) ?? :)

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 31 мар 2020, 09:11

Roman1976_TK,
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
главы 8 и 9 Вам в помощь

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 31 мар 2020, 09:59

Roman1976_TK, проблема в том, что после его конфискации 3 месяца оно стоит на стоянке, потом его реализуют и за сколь бы его не продали из этой суммы вычтут еще стоимость стоянки авто, а там не хило набегает. Мой автомобиль 98го года не захотели забирать, хоть и сам был готов отдать т.к. стоимость стоянки не отбили бы :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
Игра по своим правилам.

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 31 мар 2020, 10:40

igram писал(а):Об исполнительном производстве"

Почитаю , спасибо !!!

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
monk-2005 писал(а):Roman1976_TK, проблема в том, что после его конфискации 3 месяца оно стоит на стоянке, потом его реализуют и за сколь бы его не продали из этой суммы вычтут еще стоимость стоянки авто, а там не хило набегает. Мой автомобиль 98го года не захотели забирать, хоть и сам был готов отдать т.к. стоимость стоянки не отбили бы :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

т.е. можно найти дорогую стоянку и получиться что не останется ничего после реализации :(( обидно...
Сейчас почитаю закон, может все таки стоянка должна быть бесплатной... И реализовать может должны по стоимости не ниже рыночной.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 01 апр 2020, 21:23

Имущество по долгам, продается особо приближенным, это всегда так было, что квартиры, что машины продается за дешевку, потом перепродается уже чуть ниже рыночной и быстро.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 02 апр 2020, 00:43

там торги вроде, но
bluebird1992 писал(а):собо приближенным, это всегда так было, что квартиры, что машины продается за дешевку
пластиковые окна, недорого, качественно

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 02 апр 2020, 08:50

cfyz писал(а):там торги вроде, но
bluebird1992 писал(а):собо приближенным, это всегда так было, что квартиры, что машины продается за дешевку

Так и есть. Если хочешь купить такое авто, то тебе будет довольно сложно даже её увидеть, не говоря о том, что попасть в салон или завести. Так что это все аукцион "для своих". Также как и торги по банкротству.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 983

Сообщение cfyz » 02 апр 2020, 19:39

никто и не сомневался
пластиковые окна, недорого, качественно