Водитель Яндекс-такси оштрафован за перевозку ребенка вне автокресла

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 22 июн 2020, 14:59

Изображение
Водитель яндекс-такси, перевозивший ребенка без удерживающего устройства, привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД. Инспекторы полка ДПС ГИБДД остановили таксиста после того, как фото с нарушением тюменцы разместили в социальной сети.

Водитель такси от факта нарушения изначально не отказывался, настаивая на том, что перевозил своего ребенка. В объяснении написал, что ребенку стало плохо, и небольшой участок юный пассажир проехал без удерживающего устройства, пока он не оказал ему помощь. Прочитав комментарии под фото, размещенном в социальной сети, таксист добавил, что ребенок сам отстегнулся на светофоре, а он потом его снова пристегнул.

На мужчину составлен административный материал, штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3 тысячи рублей, он вправе обжаловать его в течение 10-ти дней.

В этом году сотрудники ГИБДД выявили более 3000 фактов нарушения правил перевозки детей в автомобилях. Каждая поездка, когда ребенок перевозится без удерживающего устройства, угрожает безопасности маленького пассажира. С начала года произошло 73 ДТП с участием детей пассажиров, 3 ребенка погибли, 73 ранены.

Госавтоинспекция Тюменской области.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 22 июн 2020, 15:07

Яндекс приплели лишь бы новость написать? Наверняка, в день десятки и сотни таких нарушителей

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 22 июн 2020, 16:37

Ну всё! Теперь таксисты будут более жестко держать отпор перед овуляшками которые:
"недалеко ведь", "всегда возили, а вы не хотите", "я на вас нажалуюсь", "вези мразь!" и т.д.
Изображение

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 22 июн 2020, 18:47

Автоновости писал(а):Водитель Яндекс-такси оштрафован за перевозку ребенка вне автокресла

Охереть, событие!!!!! :pipec:
Какая следующая новость заслужит отдельную тему? Водитель нон-стопа, дрима, ситимобиля, убера или любой другой ДС повернул, не включив поворотник?! :pipec:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 717

Сообщение Тюменский » 27 июн 2020, 10:41

m3ss3r, ничего ты не понимаешь.. У него есть ремни для пристёгивания! А он не пристегнул! В этом новость. У меня вот нет ремней с завода, потому если я не пристегну, то и писать не о чем.. 😎