Мотоциклистам могут запретить езду между рядов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 29 июл 2021, 08:07

Изображение
С таким предложением выступила депутат Государственной думы Светлана Бессараб.

По словам Бессараб, во многих европейских странах действует запрет на одновременное движение в полосе автомобилистов и мотоциклистов. Депутат отмечает, что выделение отдельной полосы для байкеров в будущем было бы более правильным. В частности, дорожно-транспортные происшествия с мотоциклами зачастую имеют очень печальные последствия.

При этом данная инициатива была принято достаточно скептически в автомобильном сообществе. По мнению специалистов, выделение отдельной полосы также не разумно, так как уже есть выделенная полоса для общественного транспорта и велосипедистов. Однако многие высказались и за то, что лавирование между рядами для мотоциклистов должно наказываться штрафами.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 495

Сообщение aleksey72rus » 29 июл 2021, 08:40

Может, между полос? А так ничего не нарушают, пока сплошную не пересекают.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 29 июл 2021, 08:49

Автоновости писал(а):Депутат отмечает, что выделение отдельной полосы для байкеров в будущем было бы более правильным

пусть на землю спустится :pipec:

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 29 июл 2021, 08:51

Автоновости писал(а):Мотоциклистам могут запретить езду между рядов

А типа сейчас она разрешена? :cherep: :cherep: :cherep:

Буквально вчера на объездной перед развязкой с Червишевским трактом, перестраиваюсь в правую полосу в которой машин довольно много идёт, сзади в левой полосе машины далеко были. Ехал около 79 км/ч, при выполнении манёвра чуток замедлиться пришлось чтоб зайти в окно между машинами. Я ещё не успел на полкорпуса сместиться, а мотоциклист уже слева обскочил. Откуда он вынырнул, ХЗ. Толи, между машин в правой полосе шнырял, то ли летел в левой полосе со скоростью далеко за сотку. Одно неверное движение и хрясь... ХЗ на какое чудо они надеются.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 29 июл 2021, 09:45

Начнём с того, что именно в междурядье ни один здравомыслящий мотоциклист не ездит. Просто потому, что междурядье - это разметка. А она, сцуко, скользкая :oops:
Речь идёт о расположении двух транспортных средств в одной полосе. И вот собственно такая ситуация ПДД не запрещена, при соблюдении безопасного бокового интервала.
Переводя на русский - пока я не зацепил машину, двигаясь рядом с ней в одной полосе - я ничего не нарушил. Ну а если зацепил - есть нарушение и ответственность по действующему законодательству.
Отдельную полосу никто, конечно, выделять не будет. А вот допустить мото на автобусную полосу было бы логично и удобно для всех
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 29 июл 2021, 10:08

Мотоциклам в автобусной полосе делать нечего! Езда на мото не подразумевает размеренного темпа, а специфичные Тюменские варианты разрыва автобусной полосы для поворота направо будут способствовать увеличению числа ДТП с двухколесными
Последний раз редактировалось Zorik 29 июл 2021, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 29 июл 2021, 10:09

Последствия запрета на 2тс на одной полосе: стёрлась разметка на широтной (каждый год такое) - и все авто гуськом в один ряд. Поскольку полоса одна :)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 29 июл 2021, 10:21

Zorik писал(а):Мотоциклам в автобусной полосе делать нечего! Езда на мото не подразумевает размеренного темпа, а специфичные Тюменские варианты разрыва автобусной полосы для поворота направо будут способствовать увеличению числа ДТП с двухколесными

Да да да))) купил байк такой... с вами в одной пробке стоять чтобы.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 29 июл 2021, 10:26

Zorik писал(а):Езда на мото не подразумевает размеренного темпа

Не у всех и не всегда

Zorik писал(а):специфичные Тюменские варианты разрыва автобусной полосы для поворота направо будут способствовать увеличению числа ДТП с двухколесными

С автобусами и такси же такого увеличения нет? Значит, надо просто внимательно смотреть, куда ты перестраиваешься. И не забывать пользоваться поворотниками :)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 29 июл 2021, 10:37

Мотоциклист мотоциклисту рознь. Для одних езда в междурядье, это красться в пробке, для других лететь за сотку. Первые обычно живы, здоровы, и пилоты четырехколёсных к ним особо претензий не имеют. Вторые, ну хрена ли, одноразовые. Не стоит грести всех мотоциклистов под одну гребёнку!
1 скутераст безмозглый обыкновенный (до 150 кубов)
2 Эндурист лесной дикий 200+ кубов
3 спортбайкер до 400 кубов ( быстрый сцуко)
4 спортбайкер 400+ кубов( сцука очень быстрый)
5 чоппер толстый бородатый ( сюда же все круизеры)
6 колясыч

Наиболее опасны 1, 3 и 4. Им точно нехрен делать в автобусной полосе. Поэтому нехрен и остальным ( а жаль)
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 29 июл 2021, 10:39, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 29 июл 2021, 10:50

KolemBass, не у всех, но большей частью летают. Как бы Беркут4044, прав, нафига мото если в пробке стоять?

Но летают большая часть безмозгло. (вот на днях наблюдал, как на светофоре стоял поток, после включения зелёного мото с места рванул, и на заднем колесе под сотню! Зачем? Какой смысл?)
И вот от таких в автобусной полосе и зеркала не панацея.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 29 июл 2021, 10:53

ЕКХ писал(а):
Автоновости писал(а):Депутат отмечает, что выделение отдельной полосы для байкеров в будущем было бы более правильным

пусть на землю спустится :pipec:

Изображение
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 29 июл 2021, 11:06

Vest писал(а):Последствия запрета на 2тс на одной полосе: стёрлась разметка на широтной (каждый год такое) - и все авто гуськом в один ряд. Поскольку полоса одна

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 29 июл 2021, 11:13

Zorik писал(а):мото с места рванул, и на заднем колесе под сотню! Зачем? Какой смысл?

Брачный период оленей начинается с рева самцов, который вначале слышится только по ночам (или на рассвете), но затем все более учащается и в разгар гона звучит на протяжении почти суток. Ревущее животное имеет крайне возбужденный вид; шея набухает, глаза наливаются кровью, тело издает резкий запах. Олень бьет землю копытами, топчется на месте, выбивая характерные площадки - "точки", встаёт на задние ноги.

:-D
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 29 июл 2021, 13:02

Я конечно не мотоциклист, и мотоцикла нет, и даже в нехилом дтп участвовал с мотоциклом. Но стоять в заторах с машинами на мотоцикле считаю глупо. Если поток стоит, то ничего страшного не вижу, что мтоцикл аккуратно идет между рядами. Другое дела да, во время движения этого делать не стоит.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 116

Сообщение Иван Петров » 29 июл 2021, 21:09

Беркут4044 писал(а): Если поток стоит, то ничего страшного не вижу, что мтоцикл аккуратно идет между рядами. Другое дела да, во время движения этого делать не стоит

Здравый подход. Я бы добавил, если скорость мотоцикла не превышает скорость потока на некоторую (какую?) величину.
Ведь проблемы возникают когда скорость мотоциклиста значительно выше скорости автомобилиста, который не успевает отследить ситуацию в зеркала.
Если скорости мотоцикла и потока автомобилей близки, возможно ли считать приемлемым частые перестроения мотоциклиста ? Я считаю что да.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 30 июл 2021, 09:09

Иван Петров писал(а):Если скорости мотоцикла и потока автомобилей близки, возможно ли считать приемлемым частые перестроения мотоциклиста ? Я считаю что да.

На наших дорогах с колеями и ямами в любой момент любой автомобиль может в пределах полосы сместиться. Так что нефиг лезть между автомобилями на ходу.

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 116

Сообщение Иван Петров » 30 июл 2021, 13:26

Лесник, а ведь точно ! :yes: Автомобиль то ещё ладно. а вот мотоциклистов на продольных колеях заносит реально, особенно любителей широких катков.
Снимаю свою идею с повестки.