Осужден тоболяк, угнавший полицейскую «Газель» около отдела полиции

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 357

Сообщение Автоновости » 30 мар 2022, 08:29

Изображение
По версии следствия 34 летний тоболяк, Андрей Захаров, ранее неоднократно судимый, 13 февраля, около 6 утра, находясь в алкогольном опьянении и на территории тобольского отдела МВД, открыл незапертую дверь автомобиля ГАЗ с работающим двигателем и уехал с территории отдела. Мужчина завладел автомобилем, однако, цели хищения у него не было.

Тобольский городской суд, рассмотрев дело, признал Андрея Захарова виновным в угоне (ст. 166 УК РФ) и приговорил его к 1 году лишения свободы в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, как ранее сообщалось, пьяный мужчина угнал полицейскую машину — микроавтобус «Газель», которая стояла около отдела полиции в 4 микрорайоне, а потом он на ней врезался в бордюр и улетел в сугроб, напротив рынка «Северный», там его и задержали. По сообщению УМВД России по Тюменской области, машина находилось у здания отдела и была заведена, так как прогревалась, чем и воспользовался злоумышленник. Полицейские оперативно установили местонахождение автомобиля, задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшей работы.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 30 мар 2022, 09:05

Автоновости писал(а):По версии следствия 34 летний тоболяк, Андрей Захаров, ранее неоднократно судимый, 13 февраля, около 6 утра, находясь в алкогольном опьянении и на территории тобольского отдела МВД, открыл незапертую дверь автомобиля ГАЗ с работающим двигателем и уехал с территории отдела.

Вот такие у нас сотрудники полиции работают в полиции: ни украсть, ни покараулить. :lol2:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Vest
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 30 мар 2022, 09:17

Премию выдать. За "проверку революционной бдительности". В размере финансовых ...дюлей, наложенных на газелепро..ателя