Уборка тюменских улиц идет с опережением графика

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Сообщения: 9561
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Рейтинг: 17 597
Репутация: +8
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 130 раз

Уборка тюменских улиц идет с опережением графика

Сообщение Автоновости » 13 май 2022, 08:20

Уборка тюменских улиц идет с опережением графика
Изображение
Погодные условия в этом году позволили дорожным службам приступить к уборке улично-дорожной сети намного раньше, чем предусмотрено регламентом весенне-летних работ.

- Подрядные организации обслуживают автодороги общей протяженностью 1 138 км, из них 55 км – это улицы исторического центра. К праздничным майским мероприятиям работы на них были проведены в первую очередь, – рассказывает Алексей Васенин, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени. – От мусора и пыли были очищены дороги и тротуары, помыты бордюрные, перильные и барьерные ограждения, дорожные знаки.

В рамках летнего содержания уборка улично-дорожной сети выполняется комплексно, согласно разработанным технологическим картам и маршрутным графикам и включает порядка 30 мероприятий. Некоторые из них имеют цикличный характер, например, выполняются раз в день, через день или два раза в месяц.

Поддержание коммуникаций в образцовой чистоте на расстоянии в несколько десятков километров – задача не из простых, и здесь не обойтись без специальной техники. Например, объем емкости коммунальной машины составляет 10 кубических метров и позволяет подрядчикам за рабочую смену провести комплексную уборку (вымыть прибордюрную зону, дорожные знаки, ограждения) на одном км дорог. Вакуумные дорожные пылесосы помогают удалять с поверхности пыль и мусор. Всего по городу задействовано около 20 таких машин.

На дорожных объектах трудится порядка 500 человек и 250 единиц дорожной техники. Специалисты работают в две смены. Контроль за исполнением обязательств осуществляется как со стороны заказчика, так и подрядной организации.

В рамках летнего содержания дорог выполняются работы по покраске остановочных комплексов, ограждений, замене дорожных знаков. По словам Алексея Владимировича, на сегодняшний день с начала года на улицах Тюмени установили порядка 430 новых знаков взамен тех, что были сломаны, украдены или испорчены.

Помимо уборки стартовали работы по нанесению дорожной разметки, обеспечивающей безопасность дорожного движения. Чтобы не препятствовать движению транспорта, на наиболее интенсивные участки бригады выходят ночью.

Генеральная уборка улично-дорожной сети была запущена в начале апреля, и сегодня задача дорожных служб – поддерживать её в нормативном состоянии.

Комитет по связям с общественностью и СМИ.

Изображение Изображение Изображение Изображение

 

ЕКХ
Пилот
Пилот
Сообщения: 4559
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2005
Авто: АЗЛК 2141
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 22 249
Репутация: +16
Благодарил (а): 345 раз
Поблагодарили: 315 раз

Уборка тюменских улиц идет с опережением графика

Сообщение ЕКХ » 13 май 2022, 08:47

в этом году прям радуют, всю 2-3 летнюю грязь убирают с дорог! :up:
чего не было в прошлом году и это было заметно невооруженным глазом.