Для Lada начнут выпускать тормозные диски из «инновационного чугуна»

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Сообщение Автоновости » 06 сен 2022, 08:41

Изображение
Белебеевский завод «Автокомпонент», выпускающий запчасти для легковых автомобилей Lada, намерен запустить производство тормозные диски из инновационного чугуна. Объем выпуска должен составить до 102 тысяч штук в год.

В качестве материала для последних собираются задействовать серый перлитный чугун, который называют «инновационным». Сплав обладает хорошей теплопроводностью, легко подвергается механической обработке, что упрощает создание новых систем вентиляции дисков.

Уровень локализации данного производства должен составить 100%, при этом на данный момент на рынке тормозных дисков больше 70% занимает импорт. Бюджет этого проекта составляет 88,6 млн рублей (49,6 млн рублей предоставит Фонд развития промышленности в виде льготного займа, а 21,3 млн рублей — Фонд развития промышленности Республики Башкортостан).

Tigg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение Tigg » 06 сен 2022, 08:53

Инновационный чугуний это прекрасно :smeh:

Vitus_Bering
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 06 сен 2022, 10:21

Так наверно не только на ТАЗ надо диски делать, а на всё распространённые бюджетники. Демпинговать ценами для начала. И будет счастье!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 06 сен 2022, 14:31

Автоновости писал(а):легко подвергается механической обработке,
a с каких пор это стало положительно характеризовать тормозные ДИСКИ? 8O

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 06 сен 2022, 15:10

переплавленный чугун из батарей отопления старых хрущевок и сталинок, выдержанный временем как вино.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Злой Чел » 06 сен 2022, 15:25

Мячты мячты.
Должен..... Намерен..... Собираются.....
И в кавычках просто торговая марка.
Могли хоть чугунием назвать. Но звучит не так привлекательно.
А вот бюджет и вложения уже реальные цифры.
Тем более кредит даже льготный, всё равно проценты принесёт.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 06 сен 2022, 16:56

На часть серого чугуна с пластинчатым графитом приходится около 80% общего производства чугунных отливок. Серые чугуны обладают высокими литейными качествами ( жидкотекучесть, малая усадка, незначительный пригар металла к фигуре и др. ), хорошо обрабатываются и сопротивляются износу, однако из - за низких прочности и пластических характеристик в основном используются для неответственных деталей. В станкостроении серый чугун является главным конструкционным материалом ( станины станков, столики и верхние салазки, колонки, каретки и др. ) ; в автомобилестроении из ферритно - перлитных чугунов делают картеры, покрышки, тормозные барабаны и др., а из перлитных чугунов - блоки цилиндров, гильзы, маховики и др
пока в Тюмени

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 06 сен 2022, 18:12

Автоновости писал(а):Белебеевский завод «Автокомпонент», выпускающий запчасти для легковых автомобилей Lada, намерен запустить производство тормозные диски из инновационного чугуна. Объем выпуска должен составить до 102 тысяч штук в год.

Собственно 2 вопроса:
1. Цена изделия?
2. Срок службы поделки?
К чему вопросы: официалы ставят "типа оригинальные" диски, которых хватает не более, чем на 35 000 км пробега по цене 3500 рублей за пару. Автомобили "Granta" седан и "Калина-2" универсал. Если бы не привязка к официальному сервису конечно же брали бы импорт, который выходил бы дешевле.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Злой Чел » 07 сен 2022, 00:37

Scharnhorst писал(а):
из двух трущихся на сухую деталей, что-то явно должно стираться быстрее как расходник. И если в твоём случае это диски, может выбрать другие колодки? А то слышал тут одного. Типа купил крутые колодки, не скрипят мягкие и износа нет. Спросил А диски давно менял Ага говорит вторые сменил, Так что дешевле менять диски или колодки?
Последний раз редактировалось Злой Чел 07 сен 2022, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 07 сен 2022, 09:33

Злой Чел писал(а):Так что дешевле менять диски или колодки?

Есть такая наука-математика. Для удобства цены даём сегодняшнего дня. Техосблуживание машина проходила 1 сентября 2022 года.
Официалы ставят при техобслуживании тормозные диски по 3500 за пару и колодки передние по 1200 за пару, типа оригинал. Диски ходят по 35 000 км в среднем, город/трасса 50/50, колодки с трудом выхаживают 20 000 км, итого расходов грубо 5 900 рублей на пробег 35 000 км. "Фиксируем данную информацию"© :lol2:
Причина износа оригинальных тормозных дисков именно в жёсткости оригинальных тормозных колодок. Проблема известная и сервисменам и производителю, но нихрена не меняется в этом направлении.

Если обслуживать машину самостоятельно: диски слотированные производство Россия 3100 рублей за пару
Изображение
или перфорированные примерно в ту же сумму.
Изображение
Мы их будем прикатывать мягкими колодками Allied Nippon без индекса HD, 530 рублей. Через 5000-7000 км заменим колодки на Hankook Frixa за 643 рубля, срок эксплуатации которых в режиме город/трасса 50/50 смело приближается к отметке 18 000 км. По итогу: мы получаем высокоэффективную тормозную систему по сравнению со штатной, ресурс слотированых дисков колеблется в районе 50 000 км и больше. Из-за того, что диски слотированные, ресурс обычных колодок уменьшается, но за счёт применения высокотехнологичных колодок ресурс не только не уменьшается, но и несколько превышает обычный интервал замены.
Итоговая сумма расходов на 50 000 км пробега за 1 комплект дисков+1 комплект колодок Allied Nippon+3 комплекта колодок Hankook Frixa составляет 5 559 рублей.

Я думаю, я ответил на Ваш вопрос, что дешевле менять.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Злой Чел » 07 сен 2022, 10:16

Scharnhorst писал(а):
а по работе?