Погоня за пьяным сельчанином закончилась для него арестом на 10 суток

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 18 окт 2022, 15:25

Изображение
10 суток административного ареста отбывает исетский подросток за пьяную езду без прав. Судом в ближайшее время будет рассмотрен еще один административный материал - за неподчинение законному требованию сотрудников полиции.

Ночью на 147-м километре автодороги Шадринск-Ялуторовск наряду ДПС не остановился ВАЗ-2106 с незаконной тонировкой. Водитель не давал патрульному автомобилю опередить его ВАЗ, маневрируя, создавая помехи для участников движения.

Машина свернула на полевую дорогу, автомобилист попытался преодолеть препятствие, в это время инспектор ДПС догнал его и запрыгнул в салон с пассажирской стороны. Но водитель выпрыгнул из машины и побежал в лес. Около километра полицейский преследовал его и догнал.

Выяснилось, что автоинспекторы преследовали 19-летнего жителя села Архангельское Исетского района, права управления транспортом он не имеет, был нетрезв - алкотестер показал. 0,34 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

За нарушения ПДД составлены   материалы, машина помещена на спецстоянку.

Изображение

Virusandxep
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 18 окт 2022, 15:28

0.34 это 2 банки пива.
Когда у нас уже введут разграничения степени опьянения как в цивилизованных странах? :idk:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 18 окт 2022, 15:39

Virusandxep писал(а):.34 это 2 банки пива.
Когда у нас уже введут разграничения степени опьянения как в цивилизованных странах? :idk:

Вот нельзя такого делать у нас. Что строго не запрещено, то разрешено.
Да и зачем этот алкоголь вообще ...
Игра по своим правилам.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 18 окт 2022, 16:36

Автоновости писал(а):Погоня за пьяным сельчанином закончилась для него арестом на 10 суток
в это время инспектор ДПС догнал его и запрыгнул в салон с пассажирской стороны. Но водитель выпрыгнул из машины и побежал в лес. Около километра полицейский преследовал его и догнал.
Выяснилось, что автоинспекторы преследовали 19-летнего жителя села Архангельское Исетского района, права управления транспортом он не имеет, был нетрезв - алкотестер показал. 0,34 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

респект инспектору, тот случай когда физическая подготовка не подвела. километр бегал за пацаном по лесу.
0.34 получается это уже после того как пацан пробежал кросс и почистил легкие ))

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 19 окт 2022, 10:00

monk-2005 писал(а):

Вот нельзя такого делать у нас. Что строго не запрещено, то разрешено.
Да и зачем этот алкоголь вообще ...

Я не говорю разрешить, я говорю про наказание, соразмерное степени опьянения. Согласитесь, что 0.20 промилле и 2.00 промилле это разная степень опьянения. При 0.20 кроме запаха нет никаких проблем, а вот 2.00 это в дрова.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
f4ber писал(а):
Автоновости писал(а):Погоня за пьяным сельчанином закончилась для него арестом на 10 суток
в это время инспектор ДПС догнал его и запрыгнул в салон с пассажирской стороны. Но водитель выпрыгнул из машины и побежал в лес. Около километра полицейский преследовал его и догнал.

респект инспектору, тот случай когда физическая подготовка не подвела. километр бегал за пацаном по лесу.
0.34 получается это уже после того как пацан пробежал кросс и почистил легкие ))

Инспектору респект. А пацан максимум 0.06 скинул.
P.s. сами проверяли различные методики "отрезвления" и как показала практика, не сильно они и помогают.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 19 окт 2022, 10:37

0.34 мг/л в выдыхаемом - это почти 0.8 промилле в крови. Это больше двух бутылок пива.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 19 окт 2022, 13:53

Holtoff писал(а):

0.34 мг/л в выдыхаемом - это почти 0.8 промилле в крови. Это больше двух бутылок пива.

Ну например в США или Германии это не считается опьянением. ;)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 окт 2022, 14:25

Virusandxep писал(а):Ну например в США или Германии это не считается опьянением.

А, например, во Франции и Италии - считается.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 19 окт 2022, 17:48

Интересно, а вот в расцвете сил мужчине, киллограмов на 100-120 в 2 метра ростом, чтобы прям тяжело идти было и почти ползлось, а гравитация наглядно давала понять, что она существует, сколько выпить надо (в литрах виски) и какая цифры на дозиметре должна отображаться при этом?

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 20 окт 2022, 09:46

Holtoff писал(а):
Virusandxep писал(а):Ну например в США или Германии это не считается опьянением.

А, например, во Франции и Италии - считается.

Я это к тому, что степень опьянения незначительная.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
f4ber писал(а):Интересно, а вот в расцвете сил мужчине, киллограмов на 100-120 в 2 метра ростом, чтобы прям тяжело идти было и почти ползлось, а гравитация наглядно давала понять, что она существует, сколько выпить надо (в литрах виски) и какая цифры на дозиметре должна отображаться при этом?

Сложный вопрос. Ведь каждый организм по разному реагирует на алкоголь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 окт 2022, 11:41

Virusandxep писал(а):Я это к тому, что степень опьянения незначительная.

Одному и литр водки в одно лицо - незначительная степень, а другому и 50 грамм - в умат. Вот чтоб не вникать в эти субъективные дебри, в законе и прописана допустимая норма. Потому что все люди разные, а закон - один. И отдельно под каждый организм его не пропишешь. Надо просто принять это как данность, и не садиться за руль, если норма превышена. А не заниматься словобдудием на тему у кого печень здоровее и лучше расщепляет этанол.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 20 окт 2022, 15:01

AEZAKMI не помог :smeh: :smeh: :smeh:
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 20 окт 2022, 15:53

Holtoff писал(а):

Одному и литр водки в одно лицо - незначительная степень, а другому и 50 грамм - в умат. Вот чтоб не вникать в эти субъективные дебри, в законе и прописана допустимая норма. Потому что все люди разные, а закон - один. И отдельно под каждый организм его не пропишешь. Надо просто принять это как данность, и не садиться за руль, если норма превышена. А не заниматься словобдудием на тему у кого печень здоровее и лучше расщепляет этанол.

Для этого придумали тест на трезвость (по линии пройти или до кончика носа коснуться). У каждого своя норма, тут я согласен, но прибор, есть прибор.
Я бы сделал так:
От 0 до 0.2 - трезвый, от 0.2- 0.5 средняя степень (штраф например без лишения), 0.5 и выше бухой (штраф, лишение, анальные кары :-D ).
Вот это справедливо.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 21 окт 2022, 22:01

Virusandxep писал(а):
Holtoff писал(а):

Для этого придумали тест на трезвость (по линии пройти или до кончика носа коснуться). У каждого своя норма, тут я согласен, но прибор, есть прибор.
Я бы сделал так:
От 0 до 0.2 - трезвый, от 0.2- 0.5 средняя степень (штраф например без лишения), 0.5 и выше бухой (штраф, лишение, анальные кары :-D ).
Вот это справедливо.

Этот тест большинство нормальных русских мужиков пройдут с поллитрой внутри... :-D

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 22 окт 2022, 09:34

МаксимZ писал(а):
Virusandxep писал(а):
Holtoff писал(а):Одному и литр водки в одно лицо - незначительная степень, а другому и 50 грамм - в умат. Вот чтоб не вникать в эти субъективные дебри, в законе и прописана допустимая норма. Потому что все люди разные, а закон - один. И отдельно под каждый организм его не пропишешь. Надо просто принять это как данность, и не садиться за руль, если норма превышена. А не заниматься словобдудием на тему у кого печень здоровее и лучше расщепляет этанол.

Я бы сделал так:
Вот это справедливо.

Этот тест большинство нормальных русских мужиков пройдут с поллитрой внутри... :-D

Ой не факт.