Утверждены новые правила проверки водителей на состояние опьянения

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 26 окт 2022, 08:30

Изображение
В правительстве России утвердили новые правила проверки автомобилистов на состояние алкогольного опьянения. Они вступают в силу с 1 марта 2023 года.

Помимо сотрудников ГИБДД, проверку в присутствии двух понятых могут проводить другие уполномоченные лица. Например, сотрудники ВАИ (Военная автомобильная инспекция). Основанием для проверки может послужить предположение, что водитель не трезв. Признаками опьянения будут считать (один из них или все):
  • запах алкоголя изо рта;
  • неустойчивость;
  • нарушения речи;
  • резкое изменение цвета кожи лица;
  • странное поведение.
Если водитель отказался от проверки или не согласен с ее результатами, его направляют на медицинское освидетельствование. То же самое происходит, когда инспектор имеет достаточные основания полагать, что водитель нетрезв, однако освидетельствование это не подтверждает.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 26 окт 2022, 11:09

Автоновости писал(а):Признаками опьянения будут считать (один из них или все):
  • странное поведение.

отличная тема. "странное поведение". почему бы на основании этого пункта самих сотрудников не привлечь к мед. освидетельствованию?
Автоновости писал(а):Помимо сотрудников ГИБДД, проверку в присутствии двух понятых могут проводить другие уполномоченные лица. Например, сотрудники ВАИ

во, ППСники ликуют, у них теперь тоже будет доход с синяков, не только дэпсам же зарабатывать ночью ))))
Последний раз редактировалось f4ber 26 окт 2022, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 26 окт 2022, 11:12

f4ber, чтобы написать свое мнение, не надо цитировать всю новость, пока что устное предупреждение.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 26 окт 2022, 11:13

fenix107 писал(а):f4ber, чтобы написать свое мнение, не надо цитировать всю новость, пока что устное предупреждение.

на диком западе кто-то быстро достает пистолет. как раз был в процессе правки на отдельные цитаты.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 26 окт 2022, 22:57

А кому еще полномочий дали? странно, что у ВАИ не было таких. Я просто сижу прикидываю, вот еду я такой хороший, кто меня имеет право остановить? Гибдд и..... у них такое право уже давно было проверить на алкоголь. Еду я такой хороший пытается меня остановить ППС иии.... я еду дальше. Еду я такой хороший, а тут бац! Охрана какая нить! Тоже ведь дальше поеду =)

Я так понимаю, тут видимо закос идет на электросамокаты? Потому что едет такой хороший кто то (по парку например), шанс, что там будет в кустах сидеть гаишник, да еще и машину ветками накроет и будет ждать этого самокатчика, резко стремиться к нулю. А вот ППС, которые патрулируют и тд, вполне может быть, или не так понимаю?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 26 окт 2022, 23:24

Идея про ппсников против самокатчиков очень хороша! Интересно, насколько надо быть бухим или дебилом, или и тем и другим чтобы двигаясь на самокате остановиться перед ппсником. Мне кажется, на такое даже школьники не поведутся.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 553

Сообщение Hameleon » 27 окт 2022, 09:00

а что изменилось то?
кроме того, что полномочия другим добавили

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 27 окт 2022, 16:32

f4ber,

Смотря насколько бухой и какие именно полномочия в остановке дали, если такой водятел едет чуть ли не на автопилоте, то достаточно просто резкого движения в его сторону, сам грохнется, а потом никто его доводы не примет, типа меня напугали, я потерял управление (тк нехрен бухим ездить). Поэтому посмотрим. А вот перегибы возможно будут, допустим сидит человек на лавочке. рядом самокат, не удивлюсь ситуация, что подойдет ппс "разрешите докопаться" и попытается, что то про самокат двигать, который стоит сам по себе
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 27 окт 2022, 16:54

Hameleon писал(а):а что изменилось то?

Я вот в один момент уперся...
Автоновости писал(а):Если водитель отказался от проверки или не согласен с ее результатами, его направляют на медицинское освидетельствование.

Падажите-падажите... Ранее отказ водителя от проверки означал составление протокола об отказе, и отправки его в суд, что влекло лишение ВУ. А теперь, выходит, не составляется протокол, а водителя
Автоновости писал(а):направляют на медицинское освидетельствование
. И других вариантов не написано. Это как направляют? Силой? Или я что-то не так понял?

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 27 окт 2022, 16:57

air007 писал(а):f4ber,

Смотря насколько бухой и какие именно полномочия в остановке дали, если такой водятел едет чуть ли не на автопилоте, то достаточно просто резкого движения в его сторону, сам грохнется, а потом никто его доводы не примет, типа меня напугали, я потерял управление (тк нехрен бухим ездить). Поэтому посмотрим. А вот перегибы возможно будут, допустим сидит человек на лавочке. рядом самокат, не удивлюсь ситуация, что подойдет ппс "разрешите докопаться" и попытается, что то про самокат двигать, который стоит сам по себе

ради такого дела, можно и с телефона синяка заказать woosh, urent, или что там из самокатов в Тюмени есть.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 27 окт 2022, 18:29

Holtoff, Если я правильно помню, то ты можешь отказаться от освидетельствования на месте (ну вот кажется тебе что хотят тебя развести гайцы), но при этом готов пройти медосвидетельствование в специальном учреждении.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)