Регистрационные знаки на электросамокаты
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
В Госдуме предложили поставить на учет и присвоить регистрационные знаки электросамокатам.
В Госдуме предложили ужесточить ответственность для владельцев средств индивидуальной мобильности (СИМ) — электросамокатов, моноколес и других.
По информации издания, депутаты Госдумы разработали поправки в закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации» (закон о регистрации ТС). Они предусматривают постановку на учет средств индивидуальной мобильности и получение регистрационных знаков.
Предполагается, что владелец такого рода транспортного средства должен будет в течение десяти дней после его приобретения поставить его на учет «посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг».
Ранее МВД включило в теоретический экзамен на водительские права вопросы про правила использования электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). В ведомстве пояснили, что скорректировали билеты в связи с изменившимися с 1 марта правилами дорожного движения.гос
Источник: Известия.ру, Лента.ру
В Госдуме предложили ужесточить ответственность для владельцев средств индивидуальной мобильности (СИМ) — электросамокатов, моноколес и других.
По информации издания, депутаты Госдумы разработали поправки в закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации» (закон о регистрации ТС). Они предусматривают постановку на учет средств индивидуальной мобильности и получение регистрационных знаков.
Предполагается, что владелец такого рода транспортного средства должен будет в течение десяти дней после его приобретения поставить его на учет «посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг».
Ранее МВД включило в теоретический экзамен на водительские права вопросы про правила использования электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). В ведомстве пояснили, что скорректировали билеты в связи с изменившимися с 1 марта правилами дорожного движения.гос
Источник: Известия.ру, Лента.ру
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 364 -
Вот из-за таких электросамокатчиков и вводят такие законы:
Миру мир
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
Majesti© писал(а):Вот из-за таких электросамокатчиков и вводят такие законы
саме интересное, что им то как раз и по барабану

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- edu009
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Mazda CX-5
-
Рейтинг: 82 -
хорошая идея. можно будет хоть узнать кто сбил и слинял
им бы еще экзамен ПДД прописали и изъятие СИМа за пьяную езду. Вчера картина - вечером по проезжей части посередине! по встречке херачат две мадамы на полной скорости хохочут и визжат Ой мне страшно! Девули, мне то как страшно когда вы мне из-за поворота под капот движущегося тс навстречу выскакиваете!

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 735 -
Так тогда и категорию Ву пускай открывают, и билеты ПДД, все 800вопросов, даже если про сим их пару штук
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- семьдесятвторой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 579 -
В чем отличие от пьяного самокатчика от пьяного велосипедиста? Или дебила едущего по встречке на самокате от дебила едущего так же на велосипеде? Получается, что на велосипеды тоже номера нужны)))
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Не за горами тот день когда будут "получать" блатные номера на самокаты

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
семьдесятвторой, хорошо хоть на пешехода ещё не нужно экзамены сдавать, и номер на спину получать. Ведь такие же участники ДД.
Хотя я бы хотел чтобы некоторым преподали пару уроков, например переходить строго "по зебре" а не где-то рядом, по пешеходнику двигаться по правой половине, а не толпой по всей ширине,
Хотя я бы хотел чтобы некоторым преподали пару уроков, например переходить строго "по зебре" а не где-то рядом, по пешеходнику двигаться по правой половине, а не толпой по всей ширине,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
aleksss_555 писал(а):семьдесятвторой, хорошо хоть на пешехода ещё не нужно экзамены сдавать, и номер на спину получать. Ведь такие же участники ДД.
Как надоели эти пешеходы. Для них в городе что ли велодорожки нарисовали? При наличии зон для пешеходов и велосипедистов они предпочитают ходить по последней

Тема СИМ я думаю очень и очень болезненная. В первую очередь нужно ломать мышление у людей что это тоже транспорт и это тоже средство повышенной опасности, а не игрушка для развлечения.
Езжу на работу на обычном или электровеле. По пути каждый день в это время ездят одни и те же люди. В основном электро-самокатчики. У всех у них самокаты легко разгоняются больше 40км\ч. Из защиты только у одного - мотошлем. Постоянщики в основном ездят хоть и быстро, но безопасно для пешеходов, т.е. быстро на безлюдной прямой и сбрасывают скорость среди людей). А вот эпизодики на личном и арендованном - как будто они на track day в кегельбан-шоу катаются, а не в пешеходной зоне.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
SHRUST писал(а): ломать мышление у людей что это тоже транспорт
это сложно , даже для меня , чего у ж гооврить о старшем поколении, ибо для нас, Вело это покатушки во дворе , Самокат это стоишь и отталкиваешь ногой. А то понапридумывали понэмаишь, гоняют они тута, ну так и учитесь тогда, и право вождения получайте, а за нарушения наказание, если уж сами признаёте что СИМ это
SHRUST писал(а):не игрушка для развлечения.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
aleksss_555 писал(а):Так тогда и категорию Ву пускай открывают, и билеты ПДД, все 800вопросов, даже если про сим их пару штук
давно пора возвращать эту практику:

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
пьяный велосипедист не будет лететь 60 км стоя на велосипеде. Вот и все отличиесемьдесятвторой писал(а):

- семьдесятвторой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 579 -
REMY111 писал(а):пьяный велосипедист не будет лететь 60 км стоя на велосипеде. Вот и все отличиесемьдесятвторой писал(а):да и есть посмотреть статистику велосипедисты в дтп меньше травмируются.
60? Видимо законы так же принимают люди, которые никогда на самокатах не ездили

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
семьдесятвторой писал(а):REMY111 писал(а):пьяный велосипедист не будет лететь 60 км стоя на велосипеде. Вот и все отличиесемьдесятвторой писал(а):да и есть посмотреть статистику велосипедисты в дтп меньше травмируются.
60? Видимо законы так же принимают люди, которые никогда на самокатах не ездиливсе шеринговые и стоковые самокаты больше 25 не едут.
Каршеринговые реально отрабатывают ограничения скорости, а стоковые только европейские, которых у нас на дорогах нет. Китайские ограничены только на бумаге, по факту мощностью мотора. И то бывает что мощность по бумагам одна, а на двигателе другая.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
aleksss_555 писал(а):SHRUST писал(а): ломать мышление у людей что это тоже транспорт
это сложно , даже для меня , чего у ж гооврить о старшем поколении, ибо для нас, Вело это покатушки во дворе , Самокат это стоишь и отталкиваешь ногой. А то понапридумывали понэмаишь, гоняют они тута, ну так и учитесь тогда, и право вождения получайте, а за нарушения наказание, если уж сами признаёте что СИМ этоSHRUST писал(а):не игрушка для развлечения.
Ничего не понятно, но очень интересно. Пиши исчо