В России начинает действовать новый порядок взаимодействия ДПС с водителями.
ВИДЕО: https://vk.com/video-67975359_456240104
👉🏽С 11 июля сотрудникам ГИБДД разрешается без оснований останавливать автомобили для проверки документов.
👉🏽Предоставлять документы о проведении рейдов, послуживших причиной остановки, стражи правопорядка тоже отныне не обязаны: автомобилист вправе ознакомиться с ними в подразделении ГИБДД или полиции.
👉🏽Также теперь сотрудникам ГИБДД запрещается брать из рук водителя не только деньги и ценные бумаги, но и телефон.
👉🏽В новом регламенте прописана обязанность полицейских в случае ДТП сообщать близким родственникам жертв аварий информацию о больницах, в которые направили пострадавших.
👉🏽Если ранее при общении с водителями сотрудникам ГИБДД предписывалось воздерживаться от высказываний и действий дискриминационного характера, то теперь это прямым текстом запрещено.
👉🏽Кроме того, если старый регламент запрещал движение транспортного средства при обнаружении неисправности тормозов, рулевого управления, неработающих фар ночью или неработающих стеклоочистителей при осадках, то в новом говорится, что сотрудник ДПС вправе потребовать от водителя прекратить движение транспортного средства до устранения соответствующих неисправностей.
👉🏽Сохраняет новый регламент и возможность скрытого патрулирования на машинах без цветографической схемы.
В России начинает действовать новый порядок взаимодействия ДПС с водителями
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 532 
-
- m3ss3r
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Рейтинг: 38 842 
-
Majesti© писал(а):👉🏽С 11 июля сотрудникам ГИБДД разрешается без оснований останавливать автомобили для проверки документов.
👉🏽Предоставлять документы о проведении рейдов, послуживших причиной остановки, стражи правопорядка тоже отныне не обязаны: автомобилист вправе ознакомиться с ними в подразделении ГИБДД или полиции.
Ох и подгорит же сейчас у ютубных юристов с их «пречинаастановке?!?!?!»

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Drdiesel
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 30 097 
-
Ну выйдет уставший водитель из авто. А дальше то что? Инспектор пригласит его отдохнуть в служебный автомобиль?
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 730 
-
Drdiesel писал(а):Ну выйдет уставший водитель из авто. А дальше то что? Инспектор пригласит его отдохнуть в служебный автомобиль?
Накачает матрасик надувной и заставит поспать полчасика-часик
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Programmist_1C
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 646 
-
Drdiesel писал(а):Ну выйдет уставший водитель из авто. А дальше то что? Инспектор пригласит его отдохнуть в служебный автомобиль?
Это о чём вы?
Слушай дураков. Можешь узнать много полезного. Но ни когда не спорь с ними.
- Vest
- Инструктор

-
Рейтинг: 41 686 
-
разобьёт фару и запретит эксплуатацию. Пока водитель ищет и меняет фару - отдохнетЗмейка писал(а):Накачает матрасик надувной и заставит поспать полчасика-часик
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 730 
-
Vest писал(а):разобьёт фару и запретит эксплуатацию. Пока водитель ищет и меняет фару - отдохнетЗмейка писал(а):Накачает матрасик надувной и заставит поспать полчасика-часик
Ехала я как то без отдыха с югов, надо было до дома добраться максимум за 1,5 суток, и уже никакая, меня останавливает сотрудник ГИБДД, видит что уставшая, говорит - вам надо отдохуть, вы можете вот там в гостинице остановиться. Говорю так нет денег на гостиницу, говорит - можете отдохнуть здесь , а мы вас покараулим. Ну и легла я спать, примерно часа 1,5 поспала, а они рядышком проводили службу. выспалась и помчала до дома . Так что наши мвд нас берегут .
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- Drdiesel
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 30 097 
-
Programmist_1C, о какой-то недосказанности в ролике.