В это в августе я впервые в жизни посетил этот источник. Спустя 2 недели:
16 детей пострадали из-за выброса хлора в бассейне на тюменской базе отдыха. Троих госпитализировали.
Очевидец: "Детей 30 вылезли из воды и все блюют и кашляют. Я в шоке! Понять не могу ничего! "
⚡️По факту массового отравления детей на горячем источнике «Тюменский» Следственный комитет и прокуратура проводят проверку. Сегодня вечером на базе отдыха 16 детей после купания в бассейне резко почувствовали себя плохо.
Прибывшие на горячий источник медики осмотрели 13 детей. Троих из них, детей 2012, 2015 и 2016 годов рождения, госпитализировали. По предварительным данным, причиной отравления стал выброс хлора в воду.
По поручению прокурора области Владислава Московских прокуратурой Тюменского района организована проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, а также дана оценка действиям должностных лиц базы отдыха.
МСО СУ СК России по Тюменской области проводится процессуальная проверка. Ход и ее результаты находятся под контролем прокуратуры.
Роспотребнадзор приостановил работу бассейна в поселке Яр Тюменской области
Специалисты отобрали пробы воды в бассейне и воздухе. Результаты исследования показали, что превышения концентрации хлора на момент отбора в разных точках не выявлено
Расследование продолжается