Ежедневно штрафовать за езду без страховки! По госномеру с помощью камер.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 263 -
Инициативу совместно готовят МВД, ЦБ и Российский союз автостраховщиков. Госдума рассмотрит её уже в начале августа.
Несмотря на то, что Совфед убрал ОСАГО из списка обязательных документов при регистрации авто, штраф за езду без него остался — 800 рублей.
За месяц езды без страховки может накапать штрафов на 25 тысяч рублей.
Поддерживаете?
Инициативу совместно готовят МВД, ЦБ и Российский союз автостраховщиков. Госдума рассмотрит её уже в начале августа.
Несмотря на то, что Совфед убрал ОСАГО из списка обязательных документов при регистрации авто, штраф за езду без него остался — 800 рублей.
За месяц езды без страховки может накапать штрафов на 25 тысяч рублей.
Поддерживаете?
- MrTramp
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 749 -
Руками и ногами - ЗА!
Подобное решение, сделает бессмысленной экономию на полисе. А это в свою очередь уменьшит количество головняка у пострадавшей стороны в случае ДТП...
Подобное решение, сделает бессмысленной экономию на полисе. А это в свою очередь уменьшит количество головняка у пострадавшей стороны в случае ДТП...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 010 -
Автоновости писал(а):готовят
это значит никогда...
даже рег действия раньше были с осагой, теперь с по.уй...
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 026 -
Значит с подложными номерами поедутт. Или в в е превращать будут(и подобное). Живых экипажей же почти нет
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 57 868 -
Автоновости писал(а):Ежедневно штрафовать за езду без страховки!
а может сначала ввести абонемент на ОСАГО, чтобы пользоваться только во время движения, может у меня машинка выходного дня , почему я должен оплачивать 5 дней в неделю ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 918 -
aleksss_555 писал(а):Автоновости писал(а):Ежедневно штрафовать за езду без страховки!
а может сначала ввести абонемент на ОСАГО, чтобы пользоваться только во время движения, может у меня машинка выходного дня , почему я должен оплачивать 5 дней в неделю ?
Для тебя введут разные тарифы на разные дни недели

Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Змейка, взять бы калькулятор да просчитать сколько в годовом полисе выходит стоимость одного дня. Или даже одного часа. Или даже одной минуты. Почему то же проезд по платной дороге можно оплатить в минутах. А осаго так нельзя сделать. Зато штрафовать хотят за каждый день.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
С 2016 года предлагают по камерам штрафовать. Скоро 10 лет будет.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
aleksss_555 писал(а):взять бы калькулятор да просчитать
возьми и посчитай, в чём проблема?
aleksss_555 писал(а):сколько в годовом полисе выходит стоимость одного дня. Или даже одного часа. Или даже одной минуты.
А кто-то работает по вахте.. и у него несколько ТС, а у мотоциклистов вообще сезон полгода, а то и меньше!
aleksss_555 писал(а):Зато штрафовать хотят за каждый день.
Ой беда, беда огорчение... а ведь могут и несколько раз вдень...
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 033 -
Автоновости писал(а):Ежедневно штрафовать за езду без страховки! По госномеру с помощью камер.
Уже лет 5 как мусолят эту тему.
Игра по своим правилам.
- MrTramp
- Профессионал
-
aleksss_555 писал(а):а может сначала ввести абонемент на ОСАГО
А разве сейчас это не абонемент есть 3-х месячный, есть годовой... Есть на ограниченное кол-во пользователей, есть неограниченный... - выбирай какой больше нравится!
А вообще странно, по такой логике иметь авто выходного дня и не иметь возможности оплатить страховку: это при том, что по итогам апреля 2024 года средняя стоимость нового автомобиля в России выросла до 3,63 млн руб., подержанный пускай будет в 50% от этой суммы это 1,8М, средняя стоимость ОСАГО на год 10-15 000, а это 0,008% от стоимости авто.
Да, из этой логики выпадают ведра с болтами, которые чудом избежали пресса и встречаются на дорогах, но в чем тут экономия прослеживается? Элементарно их содержание и заправки превышают обозначенные выше суммы в несколько десятков раз.
MrTramp писал(а): средняя стоимость ОСАГО на год 10-15 000, а это 0,008% от стоимости авто.
Ты уверен?
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 17 733 -
aleksss_555 писал(а):Автоновости писал(а):Ежедневно штрафовать за езду без страховки!
Логичнее всего страховать водителя не смотря на то сколькоу него машин, это же ответственность страхуется а не автомобиль
Кто молчит, обычно бывает прав.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Vitus_Bering писал(а):возьми и посчитай, в чём проблема?
да не вопрос, вот на 2024 год мой полис вышел 6500р /366 дней, =17р,76коп стоит день ОСАГО делим на минуты в сутках 1 440 , получаем 1р23 коп минута, если ошибся в расчётах то

вот в том и вопрос, хотя щас же сделали сезонный осаго от 3 месяцев, вот и продлевайте при необходимости , на месяц.Vitus_Bering писал(а):а у мотоциклистов вообще сезон полгода, а то и меньше!
вроде как за данное нарушение наказывают раз в сутки, остановят второй раз и последующие, покажешь постановление и ехай дальше , Но вот в случае виновного ДТП придётся выплатить всё самому,Vitus_Bering писал(а):а ведь могут и несколько раз вдень...

в рабочие дни развозка, от дома до работы, вечером обратно , спасибо начальнику.MrTramp писал(а):иметь авто выходного дня и не иметь возможности оплатить страховку:

Lock писал(а):Логичнее всего страховать водителя
сразу на год ?

Хватит головы ломать, в союзе ездили без страховок и жили не тужили. Движемся к упрощению и избавлению от излишеств.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Именно ! Если быть ОСАГО, то быть такой.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Lock писал(а):aleksss_555 писал(а):Автоновости писал(а):Ежедневно штрафовать за езду без страховки!
Логичнее всего страховать водителя не смотря на то сколькоу него машин, это же ответственность страхуется а не автомобиль
Именно ! Если быть ОСАГО, то быть такой.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 918 -
aleksss_555 писал(а):Vitus_Bering писал(а):возьми и посчитай, в чём проблема?
да не вопрос, вот на 2024 год мой полис вышел 6500р /366 дней, =17р,76коп стоит день ОСАГО делим на минуты в сутках 1 440 , получаем 1р23 коп минута, если ошибся в расчётах тоя уже
![]()
, проще наверное округлить до суток , если штраф хотят сделать раз в сутки, так что лучше списать 18р и поехать, чем получить штраф 800р, или успеть заплатить 400р
вот в том и вопрос, хотя щас же сделали сезонный осаго от 3 месяцев, вот и продлевайте при необходимости , на месяц.Vitus_Bering писал(а):а у мотоциклистов вообще сезон полгода, а то и меньше!вроде как за данное нарушение наказывают раз в сутки, остановят второй раз и последующие, покажешь постановление и ехай дальше , Но вот в случае виновного ДТП придётся выплатить всё самому,Vitus_Bering писал(а):а ведь могут и несколько раз вдень...
в рабочие дни развозка, от дома до работы, вечером обратно , спасибо начальнику.MrTramp писал(а):иметь авто выходного дня и не иметь возможности оплатить страховку:
Lock писал(а):Логичнее всего страховать водителя
сразу на год ?, проще тогда сделать карту водителя, там и лимит денег на страховку, но как то нужно будет включать счётчик, Тахограф чтоли в каждую машины , даже личную....
Дорогой полис, действительно, это ж какая дыра в твоём бюджете. Надо машину продать, пока не будут норм тарифы

Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
mo172 писал(а):в союзе ездили без страховок и жили не тужили.
потому что машины были одинаковые, и полный гараж жестянки запчастей , крыло замял, тут же загнали перекинули покрасили , руки пожали

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Змейка писал(а):Дорогой полис, действительно
не в сумме дело , будет 100500 тыс всё равно куплю. главное сам факт экономии

- MrTramp
- Профессионал
-
aleksss_555 писал(а):не в сумме дело
вот тут не соглашусь, по переброс запчастей возможно но, с трудом верится в столь простое решение вопроса, хотя читал - что он встречался при ДТП с "рабочими" авто, там где было свое ремонтное СТО, на котором как раз могли жестянку подлатать/ выправить без лишней волокиты - но это все же актуально для легких ДТП...
И сейчас есть индивиды, которые кричат, что ОСАГО принципиально не будут заключать - а если станут виновниками ДТП - из своего кармана все оплатят, вот только одно НО - эта бравада обычно в момент ДТП и заканчивается... Сейчас на дороге можно встретить машину за условные 50 000р, а можно машину где одна фара стоит 300 000 и больше.
Исторически же ОСАГО и должно было снять весь этот головняк - заменив обращением в СК и дальнейшим ремонтом пострадавшей стороны. Проблема в том, что все без исключения СК извратили идею в пользу выкачивания денег себе в карман... По идее тут должно было вмешаться государство ограничив норму прибыльности данного формата бизнеса - но тут этого не произошло, ТК делать из ОСАГО монополию государству не выгодно (все затраты лягут на соответствующий орган или СК), проще делать вид наличия номинальной конкуренции, а учитывая что в крупных СК чаще всего государство один из акционеров (пример: «ВТБ Страхование» и «СОГАЗ» – принадлежат ВТБ и Газпрому соответственно, которыми фактически владеет государство, в первой организации России принадлежит 60,9 процента акций, во второй – более пятидесяти процентов) - так еще и зарабатывать на этом...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
MrTramp писал(а):извратили идею в пользу выкачивания денег себе в карман...
так и некоторые водители так делают , а уж "спонсоров" найти не так и сложно, а далее либо "ремонт" на месте и расход, либо ремонт оплатит страховая, живые деньги вместо направления на ремонт,
вот именно , и кто за это всё платит ? правильно , конечный потребитель, то есть покупатели ОСАГО, кстати уже не важно , аварийные или без, в первом случае стоимость полиса возрастает, во втором скидки не такие уж и большиеMrTramp писал(а):а можно машину где одна фара стоит 300 000 и больше.

- MrTramp
- Профессионал
-
Но проблема то зачастую не с владельцами дорогих авто - там все есть и доки и ОСАГО (за исключением редких индивидов). А с ведрами за 50 000, вот там шансы влететь на отсутствие как ОСАГО так и элементарно Платежеспособности водителя - самые реальные. От них окружающих спасать нужно... Опять же пример из жизни: примерно такой товарищ лет 7 назад прикупил себе за 30 000 древний праворукий ниссан (история уже не вспомнит какой именно да и не важно) и поехал куда-то в пригородное село, по месту прописки, ставить его на учет... По дороге не справился с управлением и собрал 3 авто - абсолютно законопослушных граждан. Его аппарат и одно из собранных авто в тотал, два других с серьезными повреждениями без возможности самостоятельного передвижения. Страховки еще не было, авто (вернее его остатки) еще на него не переоформлено, более никаких активов на нем нет. ЗП белая 15 000. Прошел суд - он все признал, но компенсировать убытки пострадавшим ему нечем, назначили ежемесячные вычеты с дохода - которые конечно же погоды никому не делают, ибо там до пенсии не рассчитаться будет. 3 семьи остались пешеходами, по воле данного товарища. Спасла бы ОСАГО - для двух авто, которые не в тотал были - возможно да. Негативный эффект хотя бы на размер страхового возмещения был-бы меньше.
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 17 733 -
MrTramp писал(а):Но проблема то зачастую не с владельцами дорогих авто - там все есть и доки и ОСАГО (за исключением редких индивидов). А с ведрами за 50 000, вот там шансы влететь на отсутствие как ОСАГО так и элементарно Платежеспособности водителя - самые реальные. От них окружающих спасать нужно... Опять же пример из жизни: примерно такой товарищ лет 7 назад прикупил себе за 30 000 древний праворукий ниссан (история уже не вспомнит какой именно да и не важно) и поехал куда-то в пригородное село, по месту прописки, ставить его на учет... По дороге не справился с управлением и собрал 3 авто - абсолютно законопослушных граждан. Его аппарат и одно из собранных авто в тотал, два других с серьезными повреждениями без возможности самостоятельного передвижения. Страховки еще не было, авто (вернее его остатки) еще на него не переоформлено, более никаких активов на нем нет. ЗП белая 15 000. Прошел суд - он все признал, но компенсировать убытки пострадавшим ему нечем, назначили ежемесячные вычеты с дохода - которые конечно же погоды никому не делают, ибо там до пенсии не рассчитаться будет. 3 семьи остались пешеходами, по воле данного товарища. Спасла бы ОСАГО - для двух авто, которые не в тотал были - возможно да. Негативный эффект хотя бы на размер страхового возмещения был-бы меньше.
уж очень эта история напоминает историю одного из участников этой темы

Кто молчит, обычно бывает прав.
- MrTramp
- Профессионал
-
Lock писал(а):уж очень эта история напоминает историю одного из участников этой темы
не имею к ней отношения, знаком со стороны одного из пострадавших... Но сути не меняет.
Во всех этих ситуациях меня позиция СК напрягает, ели раньше ты обращался в СК виновника - и они всячески уклонялись от исполнения обязательств, то теперь ты обращаешься в свою, но они все так же стараются максимально занизить выплату, почему для меня загадка - ведь дальше они ее в СК виновника пере выставляют, что за странная солидарность...
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 033 -
Блин, полис у меня 9500р. Наезживаю на 2-3 ТО в год. Минимальная стоимость ТО 25 000р (фильтра + масло), если пару рычагов еще поменять + 10 набегает. Бак 80 литров - полный бак дизеля 5000р, на месяц надо 2-3 бака. Я уже молчу про стоимость авто сейчас. Но все ноют за ОСАГО.
Кстати довольно много в этом году не дешевых машин на зимней резине, к примеру вчера на ул. Советской стоял Lexus RX 300 года 2004 на зимней резине. Люди походу начали на последние вместо тазов такие машины брать и выезживать, конечно таким и ОСАГО не купить. При этом ради интереса посмотрел резину летнюю - можно российскую или китайскую комплект за 25-30 взять.
Кстати довольно много в этом году не дешевых машин на зимней резине, к примеру вчера на ул. Советской стоял Lexus RX 300 года 2004 на зимней резине. Люди походу начали на последние вместо тазов такие машины брать и выезживать, конечно таким и ОСАГО не купить. При этом ради интереса посмотрел резину летнюю - можно российскую или китайскую комплект за 25-30 взять.
Игра по своим правилам.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 940 -
не у всех далеко так, кому 18-20 лет осаго 30+ стоит, а там машина столько не всегда стоит. Есть кто в 18 лет накосячил и было полис осаго, а если еще пару раз за год в дтп по своей вине попал, то там 60-70 осаго стоить начинает, вот как раз такой знакомый есть у меня, и есть еще брат в омске который в пару мелких дтп попал на парковке и всё))) осаго вместо 3-5 тысяч - 15 стоит, это ему под 30ку лет. С учетом что я страхую 6 авто, прописался в деревню, такой не хилый скидон получился, при условии что я 2 года назад косянул на выезеде с парквоки и мне максимальный кбм урезали процентов на 30 как минимум. в городе осаго посчитали 16, а по деревне 8.monk-2005 писал(а):у меня 9500р.
з.ы. Штраф без осаго считаю нужен обязательно, еще надо конкретно браться за "ценных специалистов". Был опыт в прошлом году, осаго - естественно нет, езда по дкп, при этом авто ещё на старом собственнике.
- MrTramp
- Профессионал
-
monk-2005 писал(а):Но все ноют за ОСАГО
Тут момент в том, что средняя стоимость авто с 22 года достаточно сильно выросла, если с ней сравнивать - то действительно ОСАГО - копейки.
Вместе с тем все больше старого автопрома реанимируют - только за последние пол года у нас во дворе появилось 3 ваз 2108 две из которых с коротким крылом, а это 80ые годы выпуска, пара "Семерок" - там сложнее год определить, но тоже видавших виды и 412 москвич. Все эти экземпляры фактически не имеют остаточной стоимости и на их фоне, стоимость ОСАГО конечно выглядит дорого. А если еще и водители с минимальным стажем, то сопоставима со стоимостью их ТС...
Обозначенный выше закон, за месяц может свести всю их экономию в 0: штрафов нахватает + все равно придется купить ОСАГО, ну либо лишится своего ТС, так или иначе ТС без страховки с дороги исчезнет - это позитивное изменение.
Фактически все участники движения в городе от него выиграют - так чего же тогда противиться.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Xan писал(а):прописался в деревню, такой не хилый скидон получился
Годный пример оптимизации затрат на СК. Вполне рабочий.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Xan писал(а):Был опыт в прошлом году, осаго - естественно нет, езда по дкп, при этом авто ещё на старом собственнике.
Ну тут в первую очередь вопрос к предыдущему собственнику - неужели его не смущают штрафы, которые письмами счастья летят, нужно закрыть возможность езды по ДКП и страховки без переоформления - это как раз самый опасный для окружающих период владения ТС...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
monk-2005 писал(а):Но все ноют за ОСАГО.
поднимал тут как то вопрос про погоню за кэшбеками, и получил ответ, если всё равно платить то почему бы хоть сколько то не вернуть ? лично у меня нет трат 100тыс, чтобы потом радоваться каше в 2 тыс, Но считаю что лучше платить за уже оказанное по факту, чем сначала заплатить потом что то требовать, или вообще ждать возврат, поэтому если Авто стоит, почему оно застраховано если страховые случаи возникают в движении ?
я бы тоже взял один комплект, и менял по случаю тотального износа, чем 2 раза в год перекидывать колёса, но увы такой резины ещё не придумали, липу не предлагать, она не для 30 градусов, тепла, и холода такжеmonk-2005 писал(а):много в этом году не дешевых машин на зимней резине,

небольшое дополнение, чтобы получить скидон, нужно ещё регистрацию авто поменять по месту жительства(прописке)Xan писал(а):я страхую 6 авто, прописался в деревню,
ну это уже проблемы старого собственника, получать штрафы от покупателя и ходить их переписывать, достаточно просто снять с учёта, а если вдруг не дай бог , старого хозяина подтянут по регистрации, он покажет свой ДКП и от него отстанутXan писал(а):езда по дкп, при этом авто ещё на старом собственнике.

просто штраф от каждого экипажа, за непостановку на учёт в течении 10 дней,MrTramp писал(а):нужно закрыть возможность езды по ДКП
- MrTramp
- Профессионал
-
aleksss_555 писал(а):просто штраф от каждого экипажа, за непостановку на учёт в течении 10 дней
Экипажей мизер в городе, да и ДКП перерисовать не представляет труда. Насколько понимаю сейчас именно так и делается...
aleksss_555 писал(а):я бы тоже взял один комплект, и менял по случаю тотального износа, чем 2 раза в год перекидывать колёса, но увы такой резины ещё не придумали
как не придумали, а всесезонка?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
MrTramp писал(а):и ДКП перерисовать не представляет труда
ну допустим ДКП это просто бумажка, подпись можно подделать, а как быть с ПТС, ? кто продаёт авто без подписи в ПТС ? да и также экипаж проверяя документы ПТС спросит, а там графа не заполнена, или указан старый ДКП, так что не вариант, как и
MrTramp писал(а):всесезонка?

- ms72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 847 -
MrTramp писал(а):Экипажей мизер в городе
Родственник приехал из столичного города страны, входящей в состав СНГ, и говорит, что в глаза бросается тут, что совсем не видно сотрудников, в т.ч. ДПС, и много "наглухо" тонированных на улицах города. Мол "что за выборочные Правила".
При чем где и когда езжу я, на дорогах встречаю достаточно экипажей, но они все куда то едут, а не осуществляют проверку документов.
Ну а про "закатанных" мои убеждения этим летом подтверждаются. Почему то считается, что на каком-нибудь черном тонированном "наглухо мерсике" можно творить, что хочешь, вставать между машин третьим рядом, которого нет физически, или объехать поток и встать на красный свет светофора на зебре и т.п...Аля "мне на всех пофиг". Уверен, что если было б видно лицо-на виду у всех, без иллюзии, что "я в домике герой", желание такое творить у этих индивидуумов бы поубавилось. Щимил одного такого, а когда вышли разговаривать, он мне рассказывал, что ведь ничего им не совершено, третьим рядом он встал, потому, что затупил тот, кто стоял во втором, и все виноваты, кроме него, в том числе и я не прав, что выразил недовольство его поведением, ведь все терпят и повышают ему ЧСВ, а я посмел))) Только делал он это "как то не уверенно", не то, что за тонировкой.
- MrTramp
- Профессионал
-
ms72 писал(а):Аля "мне на всех пофиг"
Ну и без тонера таких хватает, и такси и маршрутки, да и просто машины без тонера, и прочих атрибутов лезут в разрез ПДД под девизом "мне так/сюда надо"...
Общий вопрос дисциплины водительской встает, камеры ее не решают, соседи по потоку понятно тоже. Ну а сотрудников мы чаще встречаем в пятницу и выходных на рейдах по алкашке.
В будни днем давненько их не встречал в городе, только на объездной попадаются... ну и когда массовые мероприятия еще.
Процитирую годное выражение из соседней темы по этому поводу:
...а нарушители клали на все запреты. Потому они и нарушители...