Мотовздвод ДПС провел рейд по подросткам на мотоциклах, мопедах, питбайках

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Сообщение Автоновости » 25 июл 2024, 09:20

Изображение
Родители сельских школьников в Тюменском районе не внемлют призывам Госавтоинспекции о безопасности подростков, управляющих транспортом, не имея водительских удостоверений.

Это показал рейд инспекторов мотовзвода полка ДПС Госавтоинспекции в пос. Винзили и с. Успенка. Подростки ездят по улицам сельских поселений на мотоциклах, мопедах, питбайках. Это видят взрослые, в том числе их родители, которые сами покупают мототехнику для детей.

В пос. Винзили автоинспекторы отстранили от управления питбайком 14-летнего подростка. Покупая питбайк, отец не думал, что сын будет ездить по улицам поселка. А в селе Успенка полицейские-мотоциклисты уже второй раз задержали 12-летнего мальчика на мопеде. Первый урок не пошел впрок ни подростку, ни родителям. Папа пояснил, что сын снова взял мопед без спроса.

Изображение Изображение

Александр 79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 203

Сообщение Александр 79 » 25 июл 2024, 17:32

Такие родители потом локти будут кусать, когда не дай бог что случись

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 25 июл 2024, 19:53

Александр 79 писал(а):Такие родители потом локти будут кусать, когда не дай бог что случись

Обычно у таких запасные есть :-D
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 01 авг 2024, 11:59

🚔❗ Очередной рейд по подросткам на мотоциклах, мопедах, питбайках.
Изображение
🚔🏍 Инспекторы мотовзвода ДПС провели рейд в микрорайоне Березняковском.

😱 Задержан 14-летний подросток, ехавший на мопеде в магазин. Мама ребенка пояснила, что он взял мопед без ведома родителей и без разрешения.

⛔ Автоинспекторы объяснили маме, насколько опасны такие поездки детей, не имеющих права управления транспортом. Мопед эвакуирован.

🙏 Берегите детей! Не позволяйте им ездить на мопедах, питбайках и мотоциклах по улицам и дорогам!

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 10 805

Сообщение MrTramp » 01 авг 2024, 13:11

Автоновости писал(а):Мама ребенка пояснила, что он взял мопед без ведома родителей и без разрешения

И сэкономила семейному бюджету 30 000р. (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, влечет административную ответственность по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ, штраф за которое составляет 30 000 руб.), как раз на новый мопед...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 01 авг 2024, 23:19

MrTramp,

Да их кого ни спроси, все не разрешали! Какой сын плохой! Взял и украл питбайк, который мы ему купили, но чтобы он не ездил, т.к. мы ему не разрешаем =) Че за бред то? =) Как будто они покупали ему питбайк, чтобы тот по полям ездил, которых в радиусе нескольких км нет вокруг =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 02 авг 2024, 08:58

air007 писал(а):MrTramp,

Да их кого ни спроси, все не разрешали! Какой сын плохой! Взял и украл питбайк, который мы ему купили, но чтобы он не ездил, т.к. мы ему не разрешаем =) Че за бред то? =) Как будто они покупали ему питбайк, чтобы тот по полям ездил, которых в радиусе нескольких км нет вокруг =)

У меня так сын машину купил, а я даже не в курсе была, пока ее не конфисковали :-D
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 805

Сообщение MrTramp » 02 авг 2024, 09:02

Змейка писал(а):У меня так сын машину купил, а я даже не в курсе была, пока ее не конфисковали

ну вот, считай тоже 30 000 сэкономила на ровном месте ))) :sarkazm:
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 08 авг 2024, 08:59

🚔❗ 16-летнего подростка задержали на мопеде, подаренном бабушкой. Его остановили в микрорайоне Березняки на улице Семена Шахлина, 22. Инспекторами мотовзвода остановлен 16-летний подросток на мопеде.
Изображение Изображение
⛔ Молодой человек учится в автошколе на категорию «А», мопед ему подарила бабушка, с уговором, что внук отучится и будет кататься.
😱 Со слов подростка, он катался только на даче, но сегодня решил доехать до друзей. На место вызвана мать несовершеннолетнего водителя.
🚔 Составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст12.7 КоАП РФ, за езду без водительского удостоверения.

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 09 авг 2024, 08:17

🚔 Двое подростков 14-ти и 15-ти лет на мотоциклах задержаны вчера в Восточном микрорайоне Тюмени.
Изображение
Изображение Изображение
😱 Видео с их поездками на одном колесе у торгового центра «Орион» было размещено в социальных сетях. По сигналу инспекторы специализированного взвода ДПС незамедлительно прибыли к ТЦ «Орион», но юных мотоциклистов там уже не было. Автоинспекторы при патрулировании близлежащих микрорайонов заметили группу подростков на мотоциклах. Двоих задержали.
🚔 Подросткам 14 и 15 лет, права управления транспортом они не имеют. Мать одного из юных водителей пояснила, что находится на даче, ничего не знает про поездки сына.
✅ В ближайшее время подростки не смогут использовать мотоциклы для поездок, вызывающих общественный резонанс. Технику эвакуировали на стоянку.
🚔 Сотрудники Госавтоинспекции надеются на правильную реакцию родителей, которая выразится в том, что в будущем их дети не будут ездить за рулем, не имея на это законного права.

Автоновости
Автоновости
Автоновости

Сообщение Автоновости » 22 авг 2024, 09:17

❗ 13-летнего подростка на мопеде задержали в тюменской деревне, на маму наложен штраф в размере 30 000 рублей.
Изображение Изображение
⛔ В деревне Кутырева Бердюжского района подросток ехал на мопеде «Рейсер-150». Несовершеннолетний водитель пояснил, что катался по деревне с разрешения мамы.

✅ На подростка составлен административный материал в присутствии родительницы, которая пояснила, что длительное время мопед был не исправен, после ремонта разрешила сыну прокатиться.

❗ Информация о нарушении направлена в подразделение по делам несовершеннолетних. Мама подростка привлечена к административной ответственности за передачу управления лицу, не имеющему водительского удостоверения, штраф за это нарушение 30 тысяч рублей.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 789

Сообщение BlackBaller » 11 сен 2024, 00:10

В пятницу позвонил в 112 с просьбой разобраться с малолетками на питбайках у нас во дворе.
На что в ответ получил вопрос "вас больше смущает их возраст или факт, что они на питбайках"?

Должен отметить, что ни в тот вечер, ни в последующие абсолютно никаких действий не было со стороны полиции, а малотетки пердящих питбайках на тротуарах так никуда и не делись...
Теперь вот думаю... Если в 112 проигнорили, может, теперь стоит обратиться выше?
Изображение

Temporary_Crab
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 540

Сообщение Temporary_Crab » 11 сен 2024, 09:37

BlackBaller писал(а):Теперь вот думаю... Если в 112 проигнорили, может, теперь стоит обратиться выше?

Можно для начала в то же 112 позвонить, но уже не с обращением, а с жалобой на бездействие, мол, звонил тогда-то, сейчас столько-то, тишина, никто ничего не сделал. Обычно начинается шевеление.
Хотя если сразу выше, то и шевеление будет активнее.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 638

Сообщение mveliz » 11 сен 2024, 10:01

BlackBaller писал(а):В пятницу позвонил в 112 с просьбой разобраться с малолетками на питбайках у нас во дворе.
На что в ответ получил вопрос "вас больше смущает их возраст или факт, что они на питбайках"?

Должен отметить, что ни в тот вечер, ни в последующие абсолютно никаких действий не было со стороны полиции, а малотетки пердящих питбайках на тротуарах так никуда и не делись...
Теперь вот думаю... Если в 112 проигнорили, может, теперь стоит обратиться выше?

орган статистики во всей красе..
теперь они хотят чтоб заявители сами давали правовую оценку и сами там как то решали :cherep: :lol2:
Пессимист- это информированный оптимист

Gismo2ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 281

Сообщение Gismo2ka » 11 сен 2024, 11:16

Звонил 112, реакция ноль. Позвонил дежурному по увд, он мне предложил позвонить в ГАИ. Сказал ему что приезжают когда что-то случится. Он видно не понял. Приехал огнетушитель, потом аптечка и последней гаи, но естественно никаких гонщиков уже нет. А на следующий день все повторилось. Хоть бы раз патрулька проехала, меньше бы гоняли, так нет. Ждем.
Последний раз редактировалось Gismo2ka 11 сен 2024, 21:03, всего редактировалось 2 раза.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 412

Сообщение уважаемый » 11 сен 2024, 18:51

Gismo2ka писал(а):Он видно не понял

Я тоже
Уходя, гасите всех...