korney писал(а):А стихи где?
В магазин она зашла неспешно,
И банки кофе украла успешно.
Не оплатила, прочь ушла —
Идея смелая была!
В полиции потом сказала,
Что не для себя всё своровала:
"Мой мужчина — вот причина!
Отпустите, я невинна!"
В ответ лишь порицания народа,
Увы, законы тут строги:
Подарки делать — благородно,
Но 10 банок дарят только дураки.
Отправлено спустя 2 часа 42 минуты :Кстати, если серьезно, вот комментарии из наших сообществ:
А вот моя статистика за 9 лет работы региональным менеджером в крупной сети гипермаркетов с зоной ответственности в 2 региональных офиса и 19 магазинов от 10 до 30 тыс кв.м: до уровня ниже 1.2% товарооборота СБ вообще ничего не интересует и все летит в не учтенные потери, региональное руководство начинает проверки только от уровня 2% общих потерь. До 90% всех хищений и краж совершается несовершеннолетними, пожилыми и женщинами с детьми. С определенного времени действуют внутренние регламентирующие документы запрещающие задерживать эти группы лиц после смерти нескольких пожилых в комнате временного содержания. Большинство из оставшихся оплачивают все на месте до 2000р, разумеется без налогов и только по ценам поставщика, а не розничным. Целевая маржа магазинов 20%. Разумеется, ряд товаров имеет существенно большую маржинальность и надо понимать, что на самом деле они стоят гораздо ниже. В справке стоимости указывается всегда оптовая цена поставщика, поставщику делается запрос по цене на определенную партию определенной даты, это занимает время. Внутреннее расследование и подготовка документов занимает время, и требует заполнения реестра инцидентов, поэтому СБ проще не фиксировать такие факты. Юридическая служба представлена слабо и не посещает судебные заседания, от магазина направляется директор либо заместитель по безопасности, зачастую заседания проходят без участия представителя магазина. Так что не парьтесь господа клептоманы, никто вас не будет ловить искать таскать по судам и тд, но и воровать бездумно не стоит.
То есть, за 13 шоколадок ничего не будет, а за 10 банок кофе на 5тр уже будет, я так понял.