22 сентября - Международный день БЕЗ МАШИН
- admin
- Администратор
Портала - Сообщения: 196
- Награды: 1
-
Рейтинг: 346 -
22 сентября - Международный день БЕЗ МАШИН
Сегодня в мире отмечается Международный день без автомобилей. В ознаменование этого события, а также во имя заботы об окружающей среде и своем здоровье пересядут на общественный транспорт, велосипеды или станут пешеходами жители более 1330 городов Европы; замрут дороги и скоростные трассы во многих крупных мировых столицах.
В связи с этим экологи призвали жителей Москвы и других городов России на один день отказаться от использования своих автомобилей. "Сделайте малое: оставьте 22 сентября свою машину в гараже. Прогуляйтесь, не спеша, пешком и попробуйте представить себе город без автомобилей, хотя бы на один-единственный день", – говорится в заявлении, подписанном российским отделением Гринпис, Международным социально-экологическим союзом, союзом "За химическую безопасность" и движением "Россия без машин".
В связи с этим экологи призвали жителей Москвы и других городов России на один день отказаться от использования своих автомобилей. "Сделайте малое: оставьте 22 сентября свою машину в гараже. Прогуляйтесь, не спеша, пешком и попробуйте представить себе город без автомобилей, хотя бы на один-единственный день", – говорится в заявлении, подписанном российским отделением Гринпис, Международным социально-экологическим союзом, союзом "За химическую безопасность" и движением "Россия без машин".
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Прозрели, называется... admin, еще бы завтра выложил данную новость... Не знаю как в крупных городах мира, но в Тюмени все плевать хотели на такой день...
Мне так кажется...
Мне так кажется...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 139 -
- lady-vera
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 104 -
День без машин отмечается 22 сентября в Европе и других регионах мира с середины 90-х. В этот день отказаться от езды на машине и отправиться на работу на общественном транспорте призывает всех жителей Земли Всемирный фонд дикой природы.
Цель мероприятия — привлечь внимание к экологической обстановке в городе и к перегруженности дорог автотранспортом.
Решила сегодня пусть на одну машину в городе будет меньше, поодержим экологическую обстановку в городе!!!!!
Цель мероприятия — привлечь внимание к экологической обстановке в городе и к перегруженности дорог автотранспортом.
Решила сегодня пусть на одну машину в городе будет меньше, поодержим экологическую обстановку в городе!!!!!

- lady-vera
- Автолюбитель со стажем
-
е365кр писал(а):Никогда не понимал этих дней... День без машин, день без курения... может еще давайте устроим день без компьютера, день без сотового, день без электричества..., а лучше все сразу в один день
Такие дни придумали для того что бы люди думали не только о себе, к хорошему быстро привыкаешь..., но и об окружающем мире... "Экологической обстановке в городе и к перегруженности дорог автотранспортом в частности".. ))) Но мы же в России - это же не про НАС!!!
- KEHT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 098 -
е365кр,
!!! Точно-точно!!! Ваще один день в году отказаться от всего, сделать это по всему миру!!! Ваще тупо взять отпуск и провести его дома не включая ни телеыизор ни чего другого!!! Отказаться от еды, воды, секса и т.д.!!! ЭТО ЗА ОДИН ТОЛЬКО ДЕНЬ СТООООЛЬКО ПРЕДПРИЯТИЙ ОБАНКРОТИТСЯ!!!
А потом целый год будем обратно поднимать экономику!!!
Дурость этот день отказа от машин!!!

- lady-vera
- Автолюбитель со стажем
-
KEHT писал(а):е365кр,![]()
![]()
!!! Точно-точно!!! Ваще один день в году отказаться от всего, сделать это по всему миру!!! Ваще тупо взять отпуск и провести его дома не включая ни телеыизор ни чего другого!!! Отказаться от еды, воды, секса и т.д.!!! ЭТО ЗА ОДИН ТОЛЬКО ДЕНЬ СТООООЛЬКО ПРЕДПРИЯТИЙ ОБАНКРОТИТСЯ!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ТОЧНО НЕ ПРО НАС!!!!!

KEHT писал(а):е365кр,![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Помнится у меня был такой "день отказа от всего"..было такое похмелье, что по доброй воле от всего отказался..даже от работы

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Motoblock писал(а):Fagot,
Ага, и машина будет стоять чёрт знает где))) Всю ночь, а завтра же нет дня без автомобилей)))
Как нет?..просто есть шанс, что все последующие дни тоже будут без автомобиля..а у кого-то наоборот- авто появится

Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 139 -
lady-vera писал(а):е365кр писал(а):lady-vera, чтобы думать о других, в том числе и об окружающей среде, не обязательно от чего-нить отказываться... Есть уйма способов заботы...
Со временем и Тюмень к этому придет… и менталитет свой поменяем !! И научимся поддерживать подобного рода флеш-мобы!!!!
Даёшь всемирную шахматную олимпиаду!..Нью-Васюки город будушего!
Все флеш-мобы от безделья и скуки..Есть предложение по флеш-мобу.. появляетесь с лопатами и граблями- место на Ваше усмотрение..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
Отлично!
а также:
23е сентября "Всемирный день с трусами на голове" в поддержку озонового слоя;
24е сентября "Всемирный день без туалетной бумаги" в защиту лесов;
25е сентября "Всемирный день прогульщика" в защиту безработных;
26е сентября "Всемирный день чего нибудь" в поддержку чего-нибудь
хотя веселее было бы поменять 23е и 24е местами
P.s. Насчет этого:
"Сделайте малое: оставьте 22 сентября свою машину в гараже. Прогуляйтесь, не спеша, пешком и попробуйте представить себе город без автомобилей, хотя бы на один-единственный день", – говорится в заявлении, подписанном российским отделением Гринпис, Международным социально-экологическим союзом, союзом "За химическую безопасность" и движением "Россия без машин""
1. Пусть купят мне гараж, за это я согласен один день оставить в нем машину;
2. Если я поду на работу неспеша пешком, можно будет выходить часа в 3 ночи;
3. На "Обитель зла" я уже ходил и видел.

а также:
23е сентября "Всемирный день с трусами на голове" в поддержку озонового слоя;
24е сентября "Всемирный день без туалетной бумаги" в защиту лесов;
25е сентября "Всемирный день прогульщика" в защиту безработных;
26е сентября "Всемирный день чего нибудь" в поддержку чего-нибудь

хотя веселее было бы поменять 23е и 24е местами

P.s. Насчет этого:
"Сделайте малое: оставьте 22 сентября свою машину в гараже. Прогуляйтесь, не спеша, пешком и попробуйте представить себе город без автомобилей, хотя бы на один-единственный день", – говорится в заявлении, подписанном российским отделением Гринпис, Международным социально-экологическим союзом, союзом "За химическую безопасность" и движением "Россия без машин""
1. Пусть купят мне гараж, за это я согласен один день оставить в нем машину;
2. Если я поду на работу неспеша пешком, можно будет выходить часа в 3 ночи;
3. На "Обитель зла" я уже ходил и видел.

проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет