За сданный в утиль автомобиль будут выплачивать 50 т. руб

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 769

За сданный в утиль автомобиль будут выплачивать 50 т. руб

Сообщение jakik » 18 июн 2009, 14:41

Министерство природных ресурсов и экологии РФ предложило выдавать сертификат на 50 тысяч рублей владельцам старых автомобилей. Сертификат, по предложению ведомства, может быть использован при покупке нового автомобиля, произведенного в России, или приобретении чистого бензина. Таким образом, нововведение, вполне возможно, скоро очистит улицы от мусора, бывшего когда-то машиной.

Россия собирается пойти путем развитых европейских стран и начать выплачивать деньги автолюбителям, которые будут сдавать свои устаревшие и поломанные автомобили на утилизацию. Министерство природных ресурсов и экологии РФ намерено предоставлять сертификат на 50 тыс. рублей за утилизацию ветхого автомобиля, говорится в сообщении ведомства.

Не секрет, что сейчас заброшенный автомобиль со снятыми номерами может простоять во дворе не один год, пока его будут разбирать "народные умельцы". Некоторые автовладельцы также умудряются продать своего дряхлого "железного коня", которому выезд в город противопоказан, за символические суммы. Но теперь, если новшество будет внедрено, все это уйдет в прошлое.

Министерство предлагает "ввести специальные сертификаты (бонусы в размере до 50 тыс. рублей) за сданные на утилизацию АТС и их зачет при покупке нового автомобиля, произведенного в России, или экологически чистого моторного топлива". То есть, на эту сумму вы сможете либо получить "скидку" при покупке нового автомобиля, или купить чистого бензина.

Между тем, ситуация в автопарком действительно печальная - в стране полно "старья", и брошенных на произвол судьбы развалюх хватает. "По данным МВД России, в РФ зарегистрировано свыше 38 млн единиц автотранспортных средств. Из них более 48% - старше 10 лет. По данным Минприроды, по крайней мере 400 тыс. автомобилей брошено владельцами или разукомплектовано", - отмечается в сообщении.

Очень вероятно, что нововведение быстро очистит дворы от "загнивающих" автомобилей - ведь любой нормальный автовладелец предпочтет получить 50 тыс. рублей вместо того, чтобы не получить ничего. Да и продавать сильно подержанные "Жигули" за 1 тыс. долларов станет не выгодно - лучше получить за них те самые 50 тыс. рублей. так что ветхих автомобилей на дорогах может поубавиться.

Глава Минприроды Юрий Трутнев отмечает, что сегодня в России затруднена процедура снятия с учета автомобилей, вышедших из эксплуатации, за владельцами машин законодательно не закреплена обязанность по их утилизации, администрации городов и районов ничего не могут сделать с бесхозными АТС, которые годами ржавеют во дворах домов. Но министерство планирует изменения и в этом направлении.

Согласно поручению Ю.Трутнева, Минприроды подготовлены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в федеральный закон "Об отходах производства и потребления", а также в постановление правительства, регламентирующее порядок снятия с учета автотранспортных средств, пишет "Интерфакс".

Поправки, в частности, предусматривают установление упрощенного порядка признания автотранспортного средства потерявшими потребительские свойства и уведомительного принципа их снятия с учета. Кроме того, министерство предлагает наделить органы местного самоуправления правом принимать меры по признанию брошенного транспортного средства бесхозным, снятию его с государственной регистрации и направлению на утилизацию. "Бесхозные АТС могут быть обращены в собственность владельца участка земли, если собственник АТС не обеспечил его утилизацию. Предлагается установить штрафы за несоблюдение правил размещения потерявших потребительские свойства автомобилей", - отмечается в пресс-релизе министерства.

Так что если вы - обладатель ветхого автомобиля, после принятия решения о предоставлении сертификата на 50 тыс. рублей за утилизацию вам нужно будет поторопиться. Ведь если хозяин дряхлой машины будет нерасторопен, за него сдать автомобиль в утиль и получить соответствующее вознаграждение смогут местные власти.

Источник: http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=10&PubID=27036
---------------------------------------------

Так то действительно интересная мера, но есть много "но". И самое главное, есть очень большое сомнение, что экономика нашего государства способна безболезненно "переварить" весь этот огромный объем автохлама. Ну и опять-таки, какой появляется простор для разного рода махинаций, страшно представить... Без нормального и своевременного учета нагреться на этом дельцы смогут очень хорошо. Ну и конечно, избыток сертификатов на рынке приведёт к росту стоимости и падению качества новых автомобилей.

Да и вообще всё это похоже на фантастику. ;)

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 18 июн 2009, 15:04

Да и вообще всё это похоже на фантастику.

Вот это верно! :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 18 июн 2009, 15:09

где же раньше были :-)))
я в прошлом году свою шестерку 1997 года на ходу не битую
только крылья чуть прогнили и пороги продал за 20 тыр. р. :-)))

а так бы сдал в утиль :-)

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 18 июн 2009, 15:23

при покупке нового автомобиля, произведенного в России

8O :evil: :oops:

РосАвтопром настолько плох, что уж не знают как извернуться чтоб его продажи повысить.. Видимо там про понятие Рынок, и о его закономерностях и не слыхивали.
Не удивлюсь если завтра будет акция "Пригони и сдай на автоваз 3 япошки и получи 90% скидку на ВАЗ"

Alex_999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение Alex_999 » 18 июн 2009, 15:26

надо ЗАЗ'ы покупать за 2т.р. и сдавать за 50 тыр...бизнес :D

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 18 июн 2009, 15:34

сдача подержанного авто в утиль практикуется во всем цивилизованном мире.

там содержать авто более 7 лет от роду дороже чем купить новый

1.выше налоги.
2. нет гарантии
3. скорее всего и выше страховка (но я не уверен что везде)

по этому там выгодно сдавать в утиль.

и почему вы все стали думать про автоВАЗ,
словосочетание "автомобиль произведенный в России" уже не ассоциируется с АвтоВАЗом

в прошлом году авто иностранного происхождения но собранных у нас (Ford,TYT,VW,Kia,Hyundai,Chevrolet,Renualt,Fiat,BMW.....) было продано больше чем ВАЗов

и сам ВАЗ скоро естесвенным образом превратится в чье нибуть сборочное производство, деньги которые вливают скоро закончатся....

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 18 июн 2009, 15:37

Всё же интересно как учёт сданных на утилизацию предполагается вести? Просто не раз сталкивался с безномерными авто (когда и кузов и двигатель были заменены).

Интересно, а на покупку одного нового автомобиля можно будет только один сертификат в зачёт пускать? Или можно будет всю стоимость погасить?

Эххх, размечтался одноглазый...

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 18 июн 2009, 16:05

jakik,
мы пока делим небитого медведя

у нас в России любую идею извернут :-))))
взять хотябы кредиты на покупку авто до 350 р.

закон приняли а регламент для банков не разработали
типа по ходу дела все утрясется :-))))

и тут так же будет

закон примут, бумажки нарисуют(сертификаты) а как по ним будет производится расчет с автодилерами не пропишут

хотя тут я бы такую идею подкинул
автодилеры сертификатами насчитываются с автопроизодителями
а те в свою очередь эти сертификаты предъявляют в качестве взаиморасчеты с бюджетом (то есть налоги сертификатами оплачивают)

:-))) берите идею господа депутаты

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

да и кстате
зря переживаете что бюджету эти 50 т.р. будут в напряг
на самом деле если все будет организованно правильно (хотя о чем я говорю "Россея" :-)))
бюджет даже в наваре останется от скупки авто в утиль.

1. Повысится производство авто - увеличится налоговая база и поступления от автопроизводителей.
2. Больше налоговых сборов от автодилеров, от перевозчиков, от страховщиков.
3. Налоги от металлургических предприятий которые будут перерабатывать авто.

в сумме все это в разы превысит те самые 50 т.р.

а в итоге избавимся от хлама, который сейчас не знаем куда девать.
новые авто, чтобы не говорили но экологичнее старых. да и тормоза у новых авто получше держат :-)))))

одни плюсы при правильной организации дела.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 18 июн 2009, 16:50

А я готов отдать свою шестёрку за 50 тысяч потому как больше 20 я за неё не получу. Хотя я не думаю что правительство прям так всем будет по 50 давать. Сказано же до 50 тысяч. Могут придумать оценщиков и будут выдавать сертификаты на основе оценки.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 18 июн 2009, 17:05

10 автохламов обменять на 500000... заманчиво :D

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 18 июн 2009, 17:19

Всё это опять очередные пустые слова нашего правительства!
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 18 июн 2009, 17:32

Я когда прочитал на рамблере, подумал какие тысяча, полторы евро. Первоначально надо установить тысячь, десять рублей. И самый хлам уйдёт и затраты небольшие.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 18 июн 2009, 18:04

111111

mafestik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение mafestik » 18 июн 2009, 18:09

пора закупаться ведрами :cherep:

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 18 июн 2009, 18:18

Vector, ProstoBIN, Точно! Выгодное вложение! Сейчас все начнут избавляться от старых япошек, и скупать старые запоры по двадцатке за дюжину... :-D

MaxiGirl
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение MaxiGirl » 18 июн 2009, 18:22

ключевой момент ДО 50000 рублей из чего следует что народ снова будет облапошен по очередной хитрой тарифной сетке
"А это правда поможет?" - спросила царевна Несмеяна осторожно затягиваясь...

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 18 июн 2009, 18:42

jakik, это ты не как шестерку свою задумал махнуть... :wink: А чего там про проблемы со снятием с учета? Ща же вроде просто все... заявление, старые номера, ПТС и даже без предъявления на осмотр... или я ошибаюсь?

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 18 июн 2009, 19:44

а что значит чистый бензин?

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 18 июн 2009, 20:29

В цивилизованых странах, где работают подобные программы, есть обязательный срок владения автомобилем, который исчесляется годами. Т.е нельзя купить автохлам и через месяц другои здать его государству. Так же могут быть ограничения при покупке авто, нельзя купить автомобиль, который по возрасту уже подлежит утилизации, а потом также сдать его государству. По поводу кол-ва сертификатов обычно ограничении нет. Если человек законно проэксплуатировал, одновременно 5 машин в течении допустим 4 лет и в его руках они стали автохламом, может сдать все 4 и получить 4 сертификата. Хотя где то есть ограничения относительно к стоимости нового авто, нельзя например оплатить более 50% стоимости нового автомобиля сертифмкатами. Еще их, сертификаты можно унаследовать и передовать другим лицам.
Вообщем если посмотрят не только на ИДЕЮ из цивилизованого мира, а еще и на ПРИНЦИП ЕЕ РАБОТЫ, то можно будет избежать и мошенников и других отрицательных моментов. :up:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

TakeshiKitano, Наши законодатели настолько далеки от бытовухи, что они наверное думают что ДТ это грязный бензин. :lol2: :lol2: :lol2:
Скорее всего имеют ввиду топливо удовлетворяющее ЕВРО-скока нибудь.
В перспективе, после принятия закона, появяться ЧИСТО :tipa: заправки. :lol2: :lol2: :lol2:

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 340

Сообщение ken669 » 18 июн 2009, 21:46

Наше государство НИКОГДА не принимает решений без своей ВЫГОДЫ
┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 18 июн 2009, 22:00

Это просто часть цепочки по насильственному пересаживанию людей на "нужные" машины. Схема, скорее всего, будет такая:
1. Даём премию за утилизацию сначала. До 50 тыс. руб.
2. Вводим принудительную утилизацию машин старше 10 лет. За деньги (скорее всего примерно те же 50 тыс.), у "своих" организаций.
3. Имеем: люди обязаны сдавать старые машины и покупать новые, отечественные. Расходы государства на "утиль-премии" полностью компенсируются прибылью "своих" утилизаторов. И все вынуждены покупать машины тоже у "нужных" людей.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 18 июн 2009, 22:47

и шо? я щаз должен сдать свое фольцо 1992 года,который прошол 250 000 км и пройдет исчо столькожо- за полтяг??????????????????который щас лучче нулевой петнаги???????????
и купить шо? калину!????или преору???????????и доплотить есчо 250?да за какой х...?
и ведь нас таких мнооооого!!!!!! :evil:
Изображение

Alex_999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение Alex_999 » 18 июн 2009, 23:05

ведмедь, полностью согласен!...

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 18 июн 2009, 23:12

Зачем мне новый УАЗ, когда старый переделан для охоты и служит верой и правдой?
Придется снимать с учета и хранить в деревне, очень не удобно получится :evil:

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 19 июн 2009, 00:48

citrik, Не, я свою шоху ни кому не продам! Я на ней ещё в этом году за грибами поеду! ;)

ведмедь, Alex_999, как я понял, иномарки в утиль принимать не будут. Видимо от них запчасти на современные тазы не подходят. :cherep:

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 19 июн 2009, 03:16

как только такие идеи приходят в головы наших властей?
это еще способ подтолкнуть людей купить калинку?
jakik, как знать , если сейчас "акция" зайдет могут все...
только кто у нас отдаст япошечку годков 96 ? когда они ходят и ходят и горя не знаешь... поэтому +1ведмедь, Alex_999,
ктот сверху придумал как навариться, вот и поехала такая мысля в массы...
пусть светит зеленый...

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 19 июн 2009, 08:59

[b]Cтас, TakeshiKitano, Наши законодатели настолько далеки от бытовухи, что они наверное думают что ДТ это грязный бензин.[/b]

я рыдаю пацталом цукоооо :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 19 июн 2009, 09:02

Помоему ,десятки-двенашки даже десятигодовалые стоят около сотни (если не разбитые) -терять двойную выгоду ?

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

И ещё,раз написано до 50 тыс то в пункте приема посадят оценщика и будут принимать по какой -нибудь тарифной сетке-я не думаю что за Запор отстегнут 50 тыс (будут как по ОСАГО платить с учетом износа)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 19 июн 2009, 09:24

jakik писал(а):ведмедь, Alex_999, как я понял, иномарки в утиль принимать не будут. Видимо от них запчасти на современные тазы не подходят. :cherep:

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
вот и раскрыл весь коварный план, там чуть-чуть подрихтовали, крыло новое поставили... и в салон на продажу как новую :cherep: :cherep: :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

Блондинко23rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Блондинко23rus » 19 июн 2009, 13:33

Доброго времени суток, господа и дамы...
Тема, конечно, интересная...только у нас пока все это заработает новье в хлам превратится...да и мы, тут, на досуге, прослышав про такую весть начали обсуждать усиленно...результат: в этой жизни все, от большого до малого - наипалово :yes:

у знакомого территория просто завалена этим хламом, штук 20 точно есть, в разном состоянии, но то, что не моложе 10 -эт сто пудово...прикинул он барыши "государственные", ужо прямо-таки размечтался..даж в долю обещал взять...но! больше чем уверена ввидут ограничения какие-то, посадят оценщика (тоже, кстати, хороший вариант денег срубить - проходили), да и использовать "сертификат" смогут с тем же успехом, как "военные" сертификаты (это просто мрак)

Халявы нет в этой жизни, смиритесь :P
Что бы не получать глупые ответы - не стоит задавать глупых вопросов